Признаки "величия" страны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от .Metaxas.
    Еще как задается! Весь Ветхий Завет только и занят вопросом предотвращения смешения евреев с другими народами. И с черными и серобуромалиновыми евреями у них все просто. Есть чистокровные евреи, сабра, и есть всякие выродки, из которых они постепенно выбирают "семя Авраамово", отсекая "сухие ветви", с помощью спровоцированных ими же погромов.
    Не знаете вопроса. Стыдно так вот писать, что называется "с потолка". Пишете явную неправду. Так пьют евреи кровь христианских детей ? Может в Талмуде об этом написано ?

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от .Metaxas.
      Задумайтесь, КОМУ ВЫ СЛУЖИТЕ? Сионскому Предиктору? Семитскому племенному божеству, как бы оно не называлось, Яхве, Адонай, Аллах или Великий Архитектор Вселенной?
      Зачем Богу служить? Он друг, а не рабовладелец. Он пастырь, а не мясник. Поэтому Вы не правы, говоря, что я якобы "служу" Ему. Он - мой друг. Это во-первых.

Во-вторых: Гитлер в своей рече как раз благодарил Бога Иегову за благословенние. А Гитлер был великий человек.

Те же козаки, защищая южные границы России и Украины, как раз верили Богу и Христу.

Вернее, контр-инициация.
      В-третьих: намекаете на язычество? Ну-ну. Язычество это путь в ад сродни протестантизма...

Комментарий

• .Metaxas.
        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
        • 1063

Сообщение от жаннакул
        Не знаете вопроса. Стыдно так вот писать, что называется "с потолка". Пишете явную неправду.
        Где у меня неправда? Я привел цитаты из Талмуда, меня в ответ обозвали "треплом". Так у кого "с потолка"?
        Сообщение от жаннакул
        Так пьют евреи кровь христианских детей ?
        Они пьют бумажную кровь. В твердой валюте. Христианство - это то же самое еврейство. Я не вижу разницы между тремя авраамитскими религиями. Особенно между иудейством и христианством. Христианство - это маргинальный иудаизм для гоев. Чтобы гой, когда еврей бьет его по щеке, подставлял другую щеку; и чтобы, когда его хозяин из "избранного народа" гнал его поганой метлой, христианин его бы благославлял; и когда еврей забирал бы у гоя рубашку, объевреенный церковью гой отдавал бы покорно и верхнюю одежду. Евангелие - это оружие евреев для покорения мира Сиону.

Все разборки между иудеями, христианами и мусульманами - это домашние свары. Точно также ефремляне, бывало, мочили вениамитян, католики - протестантов, шииты - суннитов. Сути это не меняет: в этих системах одно ядро, одна мифология, один верховный эгрегор. Эта агрессивная система враждебна всему остальному миру. Она уничтожила великую культуру венедов (как когда-то называли славян), по древности превосходившую шумерскую и египетскую, следы которой находят сегодня повсеместно в Дунайско-Днепровском междуречье. Они разрушили арийский мир, от которого уцелела сейчас только индийская окраина, да и то, оккупированная мусульманами. Персия, Греция, Рим - все было осквернено, объевреенно и разрушенно. Человеческая история была отброшена на тысячелетия назад, в варварство. Сегодня, уже в лице мусульман, они хотят сделать это снова...
        I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• .Metaxas.
          Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
          • 1063

Сообщение от Smashed
          Во-вторых: Гитлер в своей рече как раз благодарил Бога Иегову за благословенние.
          Гитлер был неплохим стратегом и политиком. Но если бы Гитлер победил, христианство вскоре разделило бы участь иудейства.
          Сообщение от Smashed
          Гитлер был великий человек.
          Иногда мне кажется, что Ваш сон не так уж и глубок...
          Сообщение от Smashed
          В-третьих: намекаете на язычество? Ну-ну. Язычество это путь в ад сродни протестантизма...
          Это утверждение голословно, отражает лишь Ваше сиюминутное субъективное мнение и может получить лишь косвенное подтверждение из уже упомянутого в разговоре сборника еврейских сказок, который для меня не авторитет. Кстати, Вы мне так и не ответили на вопрос, который я Вам даже выделил: С чего Вы взяли, что написанное в Библии - правда?

Комментарий

• Mario_Rossi
            поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
            • 1097

Сообщение от Smashed

Гитлер в своей рече как раз благодарил Бога Иегову за благословенние.
            YouTube - РРёСР»РµС Р±Р»Р°РіРѕРґР°СРёС РРѕРіР° 1939
            Аха, благодарил, именно Иегову.. Гитлер СИ
            Да будет вам известно, что таким выражением: "Herrgott" - Бога не благодарят, это так для связи слов. И еще на родине хитлера, друг друга приветствуют "Gruess(читай грюс, чо за транслит такой, вредители-с) Gott", все набожные такие..

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Mario_Rossi
              Аха, благодарил, именно Иегову.. Гитлер СИ
              Да будет вам известно, что таким выражением: "Herrgott" - Бога не благодарят, это так для связи слов. И еще на родине хитлера, друг друга приветствуют "Gruess(читай грюс, чо за транслит такой, вредители-с) Gott", все набожные такие..
              Не знаю, не знаю. А отчего же тогда Гитлер дрyжил с Папой Римским и мусульманскими лидерами, если он не был верующим и христианином?

А тот факт, что он уничтожал протестантов (язычников) разве не говорит о то, что он не был язычником?

А причём здесь СИ? Или упоминание имя Бога - Иегоvа это сразу СИ? Глупо так думать/

Комментарий

• Mario_Rossi
                поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                • 1097

Сообщение от Smashed
                Не знаю, не знаю. А отчего же тогда Гитлер дрyжил с Папой Римским и мусульманскими лидерами, если он не был верующим и христианином?

А тот факт, что он уничтожал протестантов (язычников) разве не говорит о то, что он не был язычником?
                Мне совершенно без разницы с кем он дружил и кем он был, но знаю, что так к Богу не обращаються. И ваще, не произноси Имя Его напрасно..

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Mario_Rossi
                  Мне совершенно без разницы с кем он дружил и кем он был, но знаю, что так к Богу не обращаються.
                  YouTube - HITLER & EVA

Ладно, не буду. О том, что Гитлер был нормальным человек, можно судить из этого видео. Бо если бы Гитлер был каким-то сатанистом, то не было бы того мира и радости и благодати на лице Евы Браун.

И Ева Браун никогда бы не была с ним, а если он не был христианином, то она она была бы подобно женам "пятедисятников" и "баптистов" - измученная, без эмоций, голодная...

Комментарий

• .Metaxas.
                    Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                    • 1063

Сообщение от Smashed
                    Я не верю в Библию. Я - верю в Бога, а Библия - слово Его.
                    С чего Вы взяли, что Библия - это "слово Бога"? Потому что там так написано? Вы верите всему где-либо написанному?

Библию написали евреи. Почему Вы верите евреям? Вы еврей?

В Коране тоже написано, что это - "слово Бога". Вы верите Мухамеду? Если нет, то почему? Чем Исаия или Иезекеиль лучше Мухамеда? Только потому, что они евреи?

Видите, все упирается в то, что Вы объевреенны и поэтому склонны некритически воспринимать все, что Вам говорят Ваши еврейские хозяева. Вас загипнотизировали. Вы нуждаетесь в депрограммации. Сойдите с еврейского ума на свой собственный. И тогда Вы поймете, что ни один еврей ни разу в жизни не мог остановить солнце. Во-первых, потому что не солнце движется вокруг земли, а земля вокруг солнца. А во-вторых, это вообще невозможно по многим причинам, перечислять которые утомительно, да и бессмысленно в данной ситуации. Ну, хотя бы подумайте, что произойдет с Вашим телом, если Вашу машину мгновенно остановить на фривэе. Ваша грудная клетка разломится от удара и из ушей у Вас пойдет кровь, и Вам понадобится реанимация. Земля совершает свое суточное вращение со скоростью несопоставимо выше, чем Ваша машина. Если ее остановить, то все евреи во главе с Иисусом Навиным, а вместе с ними вообще все, что есть на земле, океанская вода, например, все камни и песок, все животные, как чистые, так и нечистые, сама воздушная атмосфера - все бы унеслось в космос. Вы это понимаете?

Исследуйте Писание. Как Вы думаете, почему нельзя пигмейного шимпанзе научить разговаривать? Эта смышленная обезьянка может водить машину, писать абстрактные картины и даже пожарить яичницу на сковороде. А ось говорити по-українськи не може. Почему? Потому что ее речевые органы не приспособлены к человеческой речи. Пасть ослицы отличается от человеческого рта гораздо больше, чем обезьянья. Вы это и без меня превосходно знаете. И все же верите, что ослица могла разговаривать с Валаамом.

А в избушку на курьих ножках Вы не верите? Или в Карлсона, который живет на крыше? Или Вы еще ребенок и думаете, что детей находят в капусте, а женщин делают из ребер мужчин?

Вы видели, как по реке плывет топор из села Кукуева? Вы наблюдали производство портвейна из воды? Вы хоть раз видели "воскресшего" мертвеца или человека, как ни в чем не бывало, разгуливающего ночью по воде?

Почему Вы верите во все эти абсурдные вещи? А если Вы в них не верите, тогда в чем же состоит Ваша вера в "Бога", у которого такое странное "слово"?
                    Сообщение от Smashed
                    например в американской компании я сам противостоял 60 человекам-язычникам. И в конце я победил, а они были уничтожены.
                    И что означает сия "победа"? То, что Вы оказались умнее? Смелее? Наглее? Но это ни на йоту не служит доказательством Вашей правоты. А уж тем более "богодухновенности" Библии.
                    Сообщение от Smashed
                    И победил я благодаря тому, что читал Библию и поверил, что это правда + что Давид это не миф, бо если Давид и его царство, которое он разширил - это миф, то и тогда и Израиля не существует и тех же евреев тоже и мусульман. И всё и все они - миф.
                    Они же ее и сочинили. Миф - не Израиль, а израильские народные сказки.

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

.Metaxas.

Как объяснить иначе чем вмешательством высших сил обретение евреями своей исторической родины?
                      Даже скептики соглашаются в том, что это удивительный факт.
                      Но главное-это возвращение совпдает с ветхозаветным пророчеством, в которм описывается Бог, сначала расселящий избранный им народ, а затем, в конце времен-собирающий этот народ.

Если бы не этот факт, лично я бы полностью с вами согласился.
                      Что все это миф, сказки.
                      Да я и думал так раньше.

Но факт образования Израиля для меня остается удивительной вещью.

з.ы. Одним объевреиванием нельзя объяснить силу этого народа. Силу, которую они не потеряли в рассеянии на протяжении почти 2000 лет.
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от .Metaxas.
                        С чего Вы взяли, что Библия - это "слово Бога"? Потому что там так написано? Вы верите всему где-либо написанному?
                        Бо так оно есть. Бог Авраама ---> Бог Давида, то Бог живой. Как и в прочем Бог Александра Македонского и Бог Юлия Цезаря.
                        Вы верите всему где-либо написанному?
                        Нет.
                        То, что Вы оказались умнее? Смелее? Наглее? Но это ни на йоту не служит доказательством Вашей правоты. А уж тем более "богодухновенности" Библии.
                        Ум и наглость - удел неверующих людей. Крoтость и смирённость - удел верующих людей. В любой компании серьёзной люди с такими качествами достигают успеха и получают в компании разные позиции: от менеджера до генерального директора.

Умные и наглые как правило увольняются.
                        Они же ее и сочинили. Миф - не Израиль, а израильские народные сказки.
                        Да ладно. Пусть будет так, но я тогда не жил поэтому и утверждать не буду, что это сказки. Пусть будут сказки коли Вам так угодно.

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

«...так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду, и приведу их в землю их»

(Иезекииль 37:21)

В Израиле собрались и продолжают собираться евреи действительно «отовсюду»: из Северной и Южной Америки, из Европы и Азии, из Австралии и Новой Зеландии. Сегодня в Израиле говорят: "У нас собрались евреи более ста национальностей"

«Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда»

(Иеремия 31:8)

В 1948 году, когда Израиль был образован, его еврейское население насчитывало всего лишь чуть более 600 тысяч человек. В течение следующих трех лет оно почти удвоилось, что вероятно, было самым бурным демографическим приростом, известным в истории. К 1952 году население Израиля выросло уже до 1,4 млн. человек и среди репатриантов - новых жителей были уроженцы более чем ста стран мира. Сегодня израильтян около 6 миллионов, 80% из них - евреи.
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• .Metaxas.
                            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                            • 1063

Сообщение от Smashed
                            Даже в этом 21 веке скоро их и их юродивых служок-христиан (не христиан), которые служат еврейскому божку, ждeт Холокост из всех Холокостов. Будут они висеть на хрестах от Львова до Харькова, от Киева до Крыма, от Москвы до Владивостока, от Мурманска до Владикавказа.
                            Вам не жалко евреев? Мне жалко. До истинных кукловодов этого еврейского балаганчика Ваши холокостовцы не доберутся. Руки коротки. А эти сары и абрамы чем виноваты? Они неплохие ребята. Уж точно лучше всяких ахметов и рашидов. Вы путаете систему с людьми. Если уничтожать людей, то и Вас, мой друг, как это ни прискорбно, нужно на крест под Харьковом. Потому что и Вы тоже, со своей верой в еврейского бога, являетесь частью этой еврейской системы. И чем нелюбимые Вами "служки", вроде Леши Ледяева, отличаются от ксендзов или православных попов? Только тем, что откровеннее. Ледяевы не вешают лапши и не скрывают свою сущность за частоколом латыни или старославянского, а прямо режут по ушам: "Давайте, ребята, быстренько выворачивайте карманы, потому что Бог Израилев сейчас очень нуждается в бабках, а потом все дружно будем молиться за Израиль и благовловалять еврейский народ".

Я уже приводил пример с православием, которое все время заявляет о себе, что это-де истинно "гусская" церковь, а приглядишься - та же жидівська синагога: http://www.evangelie.ru/forum/t79034-2.html#post2437675

Все Ваше "христианство" насковозь еврейское. См. Мат. 12:33.

Комментарий

• .Metaxas.
                              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                              • 1063

Сообщение от FREESURVIVER
                              Как объяснить иначе чем вмешательством высших сил обретение евреями своей исторической родины?
                              Так они же сами и есть та "высшая сила". Обобрали весь мир, наворовали и съехались "на родину" в Тель-Авив. "Высшие силы" эти и в самом деле высшие, но не в том смысле, в каком Вы наверняка имели в виду. Могут и ядерны фугасом вдарить. А то и целую мировую войну развязать, если надо будет. В их руках все властные структуры, от Мирового Валютного Фонда до ООН, что им этот клочок земли: так, семейная реликвия от покойного дедушки Якова, вроде пожелтевшей открытки "Привет из Биробиджана".
                              Сообщение от FREESURVIVER
                              Но главное-это возвращение совпдает с ветхозаветным пророчеством, в которм описывается Бог, сначала расселящий избранный им народ, а затем, в конце времен-собирающий этот народ.
                              Ни одно ветхозаветнее пророчество не говорит о сегодняшнем Израиле. Это любой еврейский теолог знает. Это вам, христианам, ваши диспенсационалистские деятели, хорошо проплачиваемые из того же Израиля, в мозги вставляют. В результате, например, США миллионы американцев согласны с разбазариванием бюджета на "богоизбранный народ". Емельянов очень ярко иллюстрирует это на примере одной японской секты:

Перед христианством, как и в прежние времена, ставится задача пробить в нашем сознании сначала небольшую трещину, через которую на наши мозги стало бы вновь свободно капать его иудофильское зловоние, постепенно превращаясь во всё захлёстывающий мутный поток поклонения перед «богоизбранными». За примерами ходить далеко не нужно: вершиной христианской иудофилии наших дней является христианская секта «макуя» в Японии, на которой следует остановиться подробнее, поскольку история возникновения и утверждения этой секты яркий пример того, каким образом иудо-масонская критическая масса может быть создана на совершенно лишённой иудейского присутствия почве, такой как японская.

Известно, что среди всех наиболее развитых капиталистических стран Япония ещё по сей день менее других подвержена засилью сионистского капитала непосредственно. Причина этого кроется в практическом отсутствии в этой стране прямых носителей иудаизма, которые могли бы составить иудо-масонскую критическую массу. Это обстоятельство давно беспокоило наиболее крупных представителей сионского капитала. Так автор книги «Япония, нацисты и евреи» Давид Кранцлер, опубликованной в 1971 году в Нью-Йорке и основанной более чем на 50 тыс. источниках и документах, отмечал, что у «японцев существует преувеличенное мнение о силе еврейского финансового и политического влияния» и что, уважительно опасаясь их, японцы не дают им проникать в свою страну. Как указывает Кранцлер, мнение это восходит ещё к периоду русско-японской войны 1904-1905 гг., «когда предоставленные японскому правительству займы от американского еврейского финансиста Якова Шиффа, на которые было построено, в частности, более половины японского военно-морского флота, сыграли решающую роль в поражении русского Балтийского флота». («Джерусалем пост», 9.9.1976 г., стр. 1,3). Как указывает Дэвид Кранцлер, «Шифф до сих пор рассматривается верным другом Японии и о нём говорят с почтением». Именно деловые контакты, которые были установлены между международным иудо-масонским комплексом в лице Якова Шиффа и японским правительством в начале нашего века, продолжают оставаться стержневыми в этих отношениях по сей день. Даже в период II мировой войны, по данным того же Кранцлера, японцы очень ласково обошлись с большой группой еврейских беженцев из европейских стран, скопившихся в Шанхае. Сионистские предприниматели из числа этих беженцев при содействии японских оккупационных властей процветали в Манчжурии и других частях Китая, нещадно эксплуатируя китайцев, и помогали кайфынским евреям пробираться в мозговой аппарат Гоминдана и ЦК КПК. Так они ставили сразу на двух «лошадей», в расчёте на то, что кто бы не пришёл к власти после ухода японцев, во главе будут стоять коренные китайские (кайфынские) евреи, предки которых впервые появились в Китае ещё в VII в н.э. Любопытно и то,* что еврейские беженцы из Европы пытались даже быть посредниками между американцами и японским правительством, стараясь предложить США заключение сепаратного мира с Японией. Естественно, что эти еврейские коллаборационисты с одной из держав фашистской оси остались безнаказанными после победы над Японией: «богоизбранным» всё можно!

Ещё в период войны еврейские предприниматели из числа «обездоленных» беженцев установили прочные деловые связи со своими японскими коллегами по бизнесу. Причём наиболее тесное сотрудничество установилось с японскими капиталистами из числа очень незначительной в Японии прослойки христиан. И это понятно: с христианами, с детства иудофильствующими в рамках Ветхого и Нового Заветов, договориться легче, чем с подавляющей массой японцев-синтоистов приверженцев национальной «языческой» японской религии, требующей строго соблюдать и хранить чисто японские духовные и нравственные ценности и не допускать их разложения иностранцами. А ведь именно тот факт, что в Японии господствующей идеологией осталось истинно национальное «язычество» синтоизм, дало этой стране и её народу возможность не только избежать колониализма западных держав, но и стать единственной высокоразвитой индустриальной державой среди всех стран с так называемым «цветным» населением. В то время, как все остальные страны с «цветным» населением, в которых господствующими стали космополитические идеологии (религии), не признающие национальной самобытности коренного населения, особенно христианизированные страны, прочно подпали под прямое или скрытое колониальное господство и до сих пор, несмотря на достижение независимости, остаются пребывать в разряде слаборазвитых, т.е. по сей день являются лёгкой добычей мирового сионского капитала.

Весной 1917 года Яков Шифф выдал Троцкому (еврею) субсидию для устройства в России социальной революции. Нью-Йоркская газета «Форвард» ежедневный еврейско-большевистский орган, принимала деятельное участие в том же направлении.

В то же самое время в Стокгольме еврей Макс Варбург поддерживал Троцкого и Ко. Вся эта компания была поддержана также Вестфальско-Рейнским синдикатом и Животовским евреем, женатым на сестре Троцкого.

Япония, к сожалению Сиона, такой лёгкой добычей быть не может, пока в ней не будет создана иудо-масонская критическая масса. Создание её было поручено одному из японских капиталистов-христиан, преуспевавших ещё во время II мировой войны на сотрудничестве с вышеуказанными «обездоленными» беженцами-эксплуататорами китайцев. Им явился некий делец Икурс Тешима. После войны он постепенно всё более и более забрасывает свой процветающий бизнес и углубляется в религиозные искания, становится профессором богословия, организует новую христианскую секту под названием «макуя», что означает: скиния завета. На иврите она звучит «мишкен», т.е. тоже начинается с буквы «м». Поэтому профессор Тешима избирает эмблемой своей секты иудейский семисвечник с еврейской буквой «мэм» посередине. Уже бытующая среди членов секты легенда гласит, что в мае 1948 года (как раз в день провозглашения сионистами государства Израиль) на Тешиму снизошло мистическое откровение. «В этот день на самом южном острове Японии Кемомото родилось движение «макуи», радостно восклицал израильский журнал «Израэл дайджес» 18.8.1978 года на стр. 11-12. Забросив все предприятия своего бизнеса, Тешима посвятил всего себя распространению своей вновь обретённой веры». Ясно, что никакой мистики здесь не было и откровение на Тешиму снизошло из вполне земных сионистских сфер, которые ещё со времён Якова Шиффа мечтали заполнить «японский вакуум» присутствием своей критической массы. Тешима успешно выполнил социальный заказ своих хозяев. В настоящее время фанатические приверженцы его секты насчитывают более 50 тыс. членов во всех концах Японии и даже среди японских общин в Мексике, Бразилии и США. Своё низкопоклонное иудофильство члены «макуи» выражают, в частности, в том, что изменяют свои японские имена на ветхозаветные иудейские. Масонские «ценности» также не обойдены обожанием. Глава секты именуется «мастером». Сохраняется принцип семейственности в руководстве сектой. Нынешний мастер «макуи» женат на дочери основателя секты проф. Тенимы. В 1978 году из Акиры Йиндо он превратился в Акиву Джиудо (или Иудо). Его жену смазливенькую японку ещё её папа назвал Эстер. Три её брата также имеют иудейские имена. Сын Акивы и Эстер назван еврейским именем Ашрей.

Комментарий

• .Metaxas.
                                Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                                • 1063

Рядовые члены секты называются «учениками». Акива говорит, что между мастером и учениками существует очень прочная связь. Он утверждает, что движение растёт численно, следуя по пути своего основателя. «Мы, вещает Акива, тоже хотим участвовать в строительстве Сиона. Воодушевлённые воссозданием Сиона и основанием государства Израиль, мы, Макуя новые сионисты, смело смотрим вперёд в ожидании пришествия небесного Сиона». Также из арсенала масонских лож заимствован и макуйский термин «встречать свет жизни». Он восходят к масонскому кумиру Люциферу, т.е. в переводе с латинского Лучезару, Светозару, Светочу. Но всё это в общем бутафорская масонская мишура. Главный же принцип секты: «БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ЛЮБОВЬ К ИЗРАИЛЮ». Это настоящий символ веры японских сионистских сектантов, то, ради чего и создана секта. Практически член секты сразу посвящается в то, во что обычный масон только в 30-й степени кадоша. Таким образом, в «макуе» происходит формирование в голове гоя-японца психологии почти иудейской, как бы на уровне ускоренной подготовки в ульпане минуя длительную стадию масонства 1-29 степеней, сразу в кадоши.

При разработке своего «мистического откровения» проф. Тешама около двадцати раз посещал Израиль. Особенное влияние на выработку «новой веры» оказали взгляды хасидов открыто расистской секты внутри иудаизма. Достаточно сказать, что именно приверженцы этой секты формируют основные кадры религиозно-националистического блока Ликуд в Израиле во главе с матёрым террористом Менахемом Бегиным. В Израиле Тешима встречался с такими столпами расистской философии сионизма, как Мартин Бубер, Гуго Бергман, Абрахам Хешель. Показательно, что французские авторы Луи Повель и Жак Бержье в своей книге «Утро магов» приводят интересные данные о тайных связях на «мистической почве» между Мартином Бубером и ближайшими сотрудниками Гиммлера. Не исключено, что связь Тешимы с Гиммлером и Мартином Бубером ещё всплывёт во всей неприглядности своих красок.

Одним из главных практических последствий снизошедшего на Тешиму откровения стало постоянное направление новых, и, особенно, молодых членов секты в Израиль. Основная часть их бесплатно работает в киббуце Хефциба в Верхней Галилее, где они одновременно изучают язык иврит. Меньшая часть учится в различных учебных заведениях Израиля. Как бы то ни было, но уже на протяжении многих лет в любой момент года в Израиле постоянно находится около 50 членов «макуи» со сроком пребывания от 1 года до 10 лет. Это не считая многочисленных кратковременных визитов сектантов. Во время учёбы в Израиле главный упор делается на предметы, связанные с Ветхим Заветом, географией, историей, языком Израиля, естественно, в сионистской интерпретации. Как правило, все члены секты в кратчайший период очень хорошо овладевают языком иврит. Члены секты издали первый японо-ивритский словарь на 8 тыс. слов и выражений, выпустили книгу песен на иврите с нотами 75 израильских мелодий. Многие песни переведены на японский язык. Пение и танцы являются неотъемлемой частью макуйского ритуала, что также заимствовано из раннего хасидизма и весьма способствует вовлечению в секту молодежи. Брат Эстер Яков, второй сын проф. Тешима, был первым японцем-выпускником Еврейского университета в Иерусалиме, защитившим затем докторскую диссертацию по философии на тему сравнения буддизма и хасидизма. В настоящее время он преподаёт в Лос-Анжелесе в Университете иудаизма. Стараясь выразить везде, где только можно, свою безоговорочную любовь и поддержку Израилю, члены секты повсеместно носят лапсердаки специального покроя. Эта ритуальная одежда выполнена в бело-голубых цветах израильского флага с огромной звездой Давида на спине. В таком облачении члены «макуи» шествуют по улицам Иерусалима, поют у Стены плача, часто выступают по израильскому телевидению и на подмостках различных зрелищных заведений Израиля. Молятся члены секты в любых пустых помещениях, которые они приспосабливают для этой цели. Так, в упомянутом выше киббуце Хефциба под макуйский молитвенный дом приспособлен один из каменных резервуаров-цистерн, устроенных внутри горы для сбора дождевой воды. Кроме портрета основателя секты, в помещении ничего нет. Официальная японская христианская церковь рассматривает секту как еретическую. Специальных священнослужителей у «макуи» нет. Мастером становится наиболее квалифицированный член в каждой местности. Общеяпонским «гроссмейстером» является вышеупомянутый Акива.

В 1973 году во время арабо-израильской войны японское правительство заняло проарабскую позицию. В ответ на это проф. Тешима призвал всех своих последователей прибыть в столицу. Около 30 тыс. членов секты со всех концов Японии и даже из заграничных отделений «макуи» откликнулись на призыв «великого мастера» и явились в Токио в своих ритуальных лапсердаках, размахивая израильскими флагами и распевая израильские песни. Скандируя произраильские лозунги, они прошли по улицам японской столицы мимо Тешимы, стоявшего с молитвенно сложенными руками в открытом автомобиле. Следует, однако, полагать, что эта беспардонная демонстрация иудофильства не пришлась по вкусу японским синтоистским божествам: сразу после демонстрации Тешима был доставлен в больницу, где вскоре и умер. После этого место общеяпонского «великого мастера» макуйской секты занял Акива.

Грозное предостережение синтоистских богов, видимо, не пошло Акиве впрок. И когда осенью 1975 года Генеральная Ассамблея ООН приняла известную резолюцию, осуждающую сионизм, как одну из форм расизма и расовой дискриминации, члены «макуи» по призыву своего «гроссмейстера» направили Генеральному секретарю ООН Курту Вальдхайму свою петицию протеста против этой резолюции, под которой было собрано 37 тыс. подписей членов секты из самой Японии и других стран. Аналогичные послания были направлены премьер-министру Японии Такео Мики, министру иностранных дел Кинчи Мийя, а также ряду японских газет.

Практический трудовой вклад членов секты в строительство израильской экономики ещё в 1976 году выразился только в одном упомянутом киббуце Хефциба 10 тыс. деревьев, посаженных в ранее пустынной местности. Оказывают члены секты также медицинскую помощь израильтянам в рамках «Красной звезды Давида» (что-то вроде израильского Красного креста). Но расисты остаются расистами, как писала израильская журналистка Лили Эйлон: «израильтяне всегда фамильярны, когда стоят по сторонам улицы, по которой шествуют люди с улыбающимися азиатскими физиономиями, говорят израильтянам «Шалом!» и выкрикивают на безукоризненном иврите лозунги о своей безграничной поддержке Израиля» («Израэл дайджест», 18.8.1978 г.).

Комментарий

Обработка...