Признаки "величия" страны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от .Metaxas.
    Так и я говорю то же самое: Гитлер, и Муссолини, и Пиночет смогли в течение нескольких лет поднять свои страны, а путинский режим ничего по сути не сделал за 10 лет. Так значит дело не в "демократии"? Демократия - это розочки на торте, чтобы изготовить который нужно испечь сначала бисквиты. Не станете же Вы есть один крем? Чтобы испечь бисквит, нужны тоталитарные условия в печи, нужно разбить кучу яиц и кое-кого стереть в порошок. А потом, когда бисквиты готовы, можно и кремом их мазать, а не хотите крема, можно и без крема съесть за чаем. А у вас, у либералов, все начинается кремом и кремом же заканчивается.
    Ну и...Кто вместо путина ? Вор в качестве диктатора ? Дальше-то что ? У вас либералов ? Откуда взяли, что я либерал ? Ходите в своих схемах. Нынешняя Россия не Чили, не Китай и не Германия...Время для силовых экспериментов упущено, если оно и было. Ну нравится Вам гитлер, а чем при нем кончила Германия? Чем кончила Россия при большевиках ? Для диктатуры было время, очень короткое после 2000 г, оно бездарно упущено. Все...

Комментарий

• .Metaxas.
      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
      • 1063

Сообщение от жаннакул
      У вас либералов ?
      Ну, а кто же Вы, если Вам и Медведев не демократичен?
      Сообщение от жаннакул
      Откуда взяли, что я либерал ? Ходите в своих схемах. Нынешняя Россия не Чили, не Китай и не Германия...
      Только отделите котлеты от мух. Я не говорю о ЛЮБОЙ диктатуре. И Китай восхищения у меня не вызывает. Да, левые диктаторы иногда тоже добивались успехов, но какой ценой? Истребив и усадив за решетку полстраны? То, с чего начинался СССР или маоистский Китай, иначе, как маразмом не назовешь. Это был народный самогеноцид. И притом, Китай и СССР еще не худшие примеры. Вы посмотрите до чего дошли такие самоедские страны, как Албания или Кампучия! Так что не надо мешать божий дар с яичницей. Говоря об эфективности тоталитаризма, я ни на мгновение не задумываюсь о коммунистических экспериментах.
      Сообщение от жаннакул
      Для диктатуры было время, очень короткое после 2000 г, оно бездарно упущено. Все...
      Для правой диктатуры время никогда не упущено. Этому учит опыт Германии, Греции, Чили, Южной Кореи. Наоборот: чем хуже - тем лучше. Когда народу становится совсем невмоготу, тогда и наступает время диктаторов.
      Последний раз редактировалось .Metaxas.; 25 November 2010, 03:59 AM.
      I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от .Metaxas.
        Цитата участника Smashed:
        Даже в этом 21 веке скоро их и их юродивых служок-христиан (не христиан), которые служат еврейскому божку, ждeт Холокост из всех Холокостов. Будут они висеть на хрестах от Львова до Харькова, от Киева до Крыма, от Москвы до Владивостока, от Мурманска до Владикавказа.
        И т.д. Так Вы разговаривали с ослицей и пили хоть раз вино из воды?
        А что дальше того, то это, и Вы правы, еврейский божок и если евреи думают, что они на землях, которые даны Богом другим народам, могут творить зло, то они ошибаются. Даже в этом 21 веке скоро их и их юродивых служок-христиан (не христиан), которые служат еврейскому божку, ждeт Холокост из всех Холокостов. Будут они висеть на хрестах от Львова до Харькова, от Киева до Крыма, от Москвы до Владивостока, от Мурманска до Владикавказа.

Так Вы разговаривали с ослицей и пили хоть раз вино из воды?
        А Вы сидели в сакраментском отделении полиции? Будете задавать глупые и бессмысленные вопросы, придется Вам там отдохнуть. Мне искренне Вас будет жаль, но если не угомонитесь, то пожалуй угомонят. Скормно Вас предупреждаю.
        Последний раз редактировалось Smashed; 25 November 2010, 03:16 AM.

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от .Metaxas.
          Ну, а кто же Вы, если Вам и Медведев не демократичен?
          Только отделите котлеты от мух. Я не говорю о ЛЮБОЙ диктатуре. И Китай восхищения у меня не вызывает. Да, левые диктаторы иногда тоже добивались успехов, но какой ценой? Исстребив и усадив за решетку полстраны? То, с чего начинался СССР или маоистский Китай, иначе, как маразмом не назовешь. Это был народный самогеноцид. И притом, Китай и СССР еще не худшие примеры. Вы посмотрите до чего дошли такие самоедские страны, как Албания или Кампучия! Так что не надо мешать божий дар с яичницей. Говоря об эфективности тоталитаризма, я ни на мгновение не задумываюсь о коммунистических экспериментах.
          Для правой диктатуры время никогда не упущено. Этому учит опыт Германии, Греции, Чили, Южной Кореи. Наоборот: чем хуже - тем лучше. Когда народу становится совсем невмоготу, тогда и наступает время диктаторов.

Вы мне о "мухах". Кто в России будет диктатором ? Если таковым себя заявит, займется отчаянным воровством и только. Про Медведева пока что не писала. Возможно, это вариант. Тут нужен опыт, он приобретается. С чего Вы взяли, что в Китае левая диктатура ? Левая была при культурной революции. Сейчас там типичный фашизм, достаточно правый. Вы весь в схемах и романтике, спуститесь на землю. Чему опыт Германии-то учит ? Гитлер, что не застрелился ?

Комментарий

• .Metaxas.
            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
            • 1063

Сообщение от Smashed
            Будете глупые вопросы задавать - будете разговаривать с полицией. Тут уже двое на форуме дозадавались вопросов. Смотрите что бы Вы не стали третьим. Я Вас скромно и смирённо Просто предупреждаю.
            И я Вас скромно спрашиваю. И что тут такого "глупого"? Вы верите в написанное в Библии? Вот я Вас и спрашиваю о том имели ли Вы возможность послушать речь какого-нибудь животного в зоопарке, медведя, например, или может Вы разговаривали с черепахой? Или вот Вы верите в то, что Христос воскресил Лазаря, потом и сам якобы воскрес, Вы хоть раз видели, чтобы смердящий покойник вылез из гроба и пошел домой, как ни в чем не бывало? И как Вы себе представляете остановку солнца Иисусом Навиным? Чего такого "глупого" в этих вопросах? Уж скорее может выглядеть абсурдной вера в такие фантастические истории. А если Вы считаете, что Ваша вера имеет какое-то рациональное объяснение, то почему бы Вам не ответить на эти вопросы? Но Вы привыкли их себе не задавать и не любите, когда Вам их задают другие. Ваша вера - это просто отказ думать, просто вытесненное неверие. А если бы Вы действительно верили, Вы бы с мудротью ответили мне, а не угрожали бы полицией.

Комментарий

• .Metaxas.
              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
              • 1063

Сообщение от жаннакул
              Вы мне о "мухах". Кто в России будет диктатором ?
              Диктатор придет. Когда народ созреет. Проблема не в диктаторе, а в готовности народа. И пусть сейчас Томас опять матюгается, как пьяный сантехник, но я повторю: "Всякий народ получает то правительство, которое заслуживает"

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Сообщение от .Metaxas.
                Диктатор придет. Когда народ созреет. Проблема не в диктаторе, а в готовности народа. И пусть сейчас Томас опять матюгается, как пьяный сантехник, но я повторю: "Всякий народ получает то правительство, которое заслуживает"
                У нас совсем другая проблема. Народ должен сначала понять, что он в этой стране чего-то значит.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от .Metaxas.
                  А если Вы считаете, что Ваша вера имеет какое-то рациональное объяснение, то почему бы Вам не ответить на эти вопросы?
                  На вопросы о прошлом? Глупо отвечать на вопросы о прошлом. Вас не устраивает Христос ни библейские истории. Ну так Вас не устраивает. Не, лезете с глупыми вопросами. Как был навязчивтм "евангелистом" так им и остался.

Но Вы привыкли их себе не задавать и не любите, когда Вам их задают другие. Ваша вера - это просто отказ думать, просто вытесненное неверие.
                  Вам виднее. Учитывая что язычники вообще не способны логично размышлять, то и не удивительно что им кажется, что другие подобны им.
                  Вы бы с мудротью ответили мне, а не угрожали бы полицией.
                  Вы не тот, кому можно ответить мудро. Ведь если Вы ратуете за выходом из системы, но сами сидите в этой системе, даром довольствуясь плодами этой системы, то разве это не двулично и не лицемерно, да и попросту заплыв ума за разум? Ратуешь за выход из системы, не устраивает она тебя - уходи из неё. Вот был такой участник как Вера Холодная. Вот это человек: уехала в Сибирь и там себе практикует веру. А то одни балаболки вокруг: система видишь ли их не устраивает. Пустоmели и балаболки.

Какой библейский миф Вас не устраивает : что Давид камнем из пращи не мог убить льва, а потом медведя, а потом великана Голиафа прибить камнем и добить мечем?

А тот словесный понос: вопросы аля что там Христос делал или нет - к Нему с этими вопросами валите.

Комментарий

• .Metaxas.
                    Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                    • 1063

Сообщение от жаннакул
                    У нас совсем другая проблема. Народ должен сначала понять, что он в этой стране чего-то значит.
                    Ну, и чего тут "другого"? Народ "не понимает" и не заслуживает, стало быть, ничего лучше ВВП. И как бы Вы не возмущались, а ВВП неизбежен, как старость и смерть. Когда, например, народ беспробудно пьет, его возмущения по поводу пьяного Ельцина нелогичны. Сорвавшийся с петель народ бывшей Российской Империи мародерствовал в собственном доме и получил в награду Ленина и Сталина. А кого же им еще было получить? Уинстона Черчеля что-ли? Эти возмущения правителями всегда забавны. Власть отражает состояние общества. Изменится общество - изменится власть. Не власть воспитывает себе народ, а народ ограничивает власть стенами отсутствия у власти реального выбора. Если правитель несоответствует рамкам, в которые его поставил народ, то с ним поступят, как с Николаем Вторым или с Муссолини в конце войны. Но чаще всего ни одна, даже самая тупая и дикая власть на уровне своих властных инстинктов не допускает ситуации в спальне надоевших друг другу спругов: когда верхи не могут, а низы не хотят...

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от жаннакул
                      Абалдеть Дорогая Жанна, я в первый раз с вами согласен

Комментарий

• .Metaxas.
                        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                        • 1063

Сообщение от Smashed
                        Не, лезете с глупыми вопросами.
                        Да чего ж в этих вопросах глупого? Они естественны и логичны. Всякий человек, видя другого, верящего во что-то несуразное, хочет спросить его о причине, почему тот в это верит. Например Вы, при виде человека, сидящего с удочкой над унитазом, разве не спросите, что он делает и почему он считает, что унитаз - подходящее место для рыбной ловли? Вот и я Вас спрашиваю, поскольку Вы верите Библии, о тех несуразностях, которые неизбежно содержатся в такой вере. Но Вы только болтаете и обвиняете меня в глупости. Хотя глупы по всем параметрам именно Вы. Ну, ладно, нескольких попыток достаточно, чтобы прийти к однозначному выводу: коль скоро Вы не можете дать основание своей странной для человека, считающего себя психически здоровым, вере в оживающих мертвецов, всплывающие топоры и говорящих ослиц, значит Вы просто лицемер. Лицемер или не вполне здравы умом. Что именно из двух, в принципе неважно. В любом случае, продолжать с Вами разговор больше нет смысла.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от .Metaxas.
                          Вот и я Вас спрашиваю, поскольку Вы верите Библии, о тех несуразностях, которые неизбежно содержатся в такой вере.
                          Второй раз Вам уже отвечаю: Библия всего лишь свяшенная книга как и Коран как и другие книги.
                          Я верю Tому, под чьим руководством писалась Библия. Это первое.

Второе:
                          Вы верите Библии, о тех несуразностях, которые неизбежно содержатся в такой вере.
                          Что в Библии не так? Вы не верите, что Давид камнем из пращи прибил льва, медведя, а потом Голиафа? Если Вы этому не верите, то Вы явно не поверите тому, что в средние века существовали уже более усовершенствованные камне-метальные машины, а в 20 веке были и есть сейчас системы Катюша, Град, Смерч?

Но я понимаю - для Вас это всё миф и выдумки.

Но Вы только болтаете и обвиняете меня в глупости. Хотя глупы по всем параметрам именно Вы.
                          Конечно глуп. Куда же мне до Вас: предпочитаю Виндовс 7 Вашей лучшей Виндовс Висте. Глуп.

Лицемер или не вполне здравы умом. Что именно из двух, в принципе неважно.
                          Вам виднее.
                          В любом случае, продолжать с Вами разговор больше нет смысла.
                          Неизлечим.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

------------------------------------------

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Сообщение от .Metaxas.
                              Посмотрите, какой молниеносный подъем промышленности, какой стремительный научный прогресс обеспечили нацисты своим приходом к власти.... То, на что коммунисты с СССР потратили более 20 лет, Германия практически прошла за 3-4 года!...как такой могла стать страна в середине 30-х, которая еще в конце 20-х представляла собой жалкое зрелище, вроде кучмовской Украины или ельцинской России?... Как ему удалось за несколько лет навести образцовый порядок в этой стране?
                              Сейчас, видимо, остается лишь мечтать-как бы оно было, если бы Гитлер победил.
                              Мир, завоеванный Третьим Рейхом-что это такое?
                              Новая цивилизация, наверное, не меньше.

C другой стороны-ради такой цели уничтожение целого народа....
                              Почему евреев нужно было обязательно уничтожать?
                              Ведь можно было придумать какую-нибудь процедуру ариезации, что-ли.

Гитлер бы победил, если бы учёные III рейха успели доделать атомную бомбу

Автор:
                              Савелий Кашницкий

Продлись Вторая мировая ещё несколько месяцев - и она могла завершиться не победой союзников, а ядерной катастрофой. К такому выводу приводят новые эксклюзивные факты, оказавшиеся в распоряжении «AиФ»

- И ваш Гагарин, и американец Армстронг, первым ступивший на Луну, обязаны своим успехом немецкому техническому гению, - считает Маттиас Уль, научный сотрудник Германского института истории в Москве, изучающий в российских архивах судьбу военно-технологических трофеев, вывезенных Советским Союзом и США из поверженного рейха.

Эшелоны, шедшие в 1945 году из Германии на восток, везли образцы новейшего вооружения, станки и детали машин, а главное - первоклассных учёных, инженеров и специалистов, ранее работавших на военную машину Гитлера.

В марте 45-го, за два месяца до конца войны, в Тюрингии было испытано ядерное оружие. Об этом Сталину донесла разведка, эта же информация дублируется немецкими источниками. Атомная бомба Третьего рейха была гораздо меньше американских, летом того же года сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. Её миниатюрность объяснялась тем, что размеры подгонялись под боеголовку баллистической ракеты Фау-2, способной доставить смертельное оружие до главных врагов Гитлера.

Ракету испытали той же весной - фильм об этом запуске, как и о взрыве атомной бомбы, был получен Маленковым (соответствующий документ недавно найден в одном из архивов Петербурга).

Мощность бомбы не превышала 1 тонны в тротиловом эквиваленте. Способны ли были немцы нарастить мощность? Трудно сказать: имелась проблема нехватки чистого урана и тяжёлой воды. Фашисты доставляли это сырьё из Норвегии, но диверсия, произведённая англичанами, оставила немецкую ядерную отрасль на голодном пайке. А весеннее наступление Красной Армии и западных союзников не позволило усовершенствовать бомбу.
                              Одновременно шла работа над ракетой Фау-3, способной доставить ядерный заряд до Нью-Йорка. После поражения Германии американцы сначала интернировали главного конструктора немецких ракет Вернера фон Брауна, а затем поставили его во главе ракетно-космической программы США.

Фау-3 имела две ступени и могла достичь
                              не только
                              Британских островов, как Фау-2, но и
                              территории США. Масса
                              боеголовки у новой ракеты также была гораздо
                              больше, чем у предшественницы

Сразу после громких объятий на Эльбе СССР и США вступили в соревнование за лучшие умы немецкой военной науки. Если американцам достался фон Браун, то нашим удалось заполучить таких первоклассных профессионалов, как Вернер Альбринг - аэродинамик, работавший над управляемыми ракетами; Гельмут Греттруп - инженер-ракетчик, разработчик отделяемой боеголовки баллистической ракеты; Вольдемар Вольф - бывший руководитель отдела баллистики фирмы «Крупп». Кроме ракетчиков Советскому Союзу достались выдающиеся физики-ядерщики Манфред фон Арденне и Густав Герц.

Для отбора нужных победителям учёных и инженеров в 1945 году в Германию были командированы будущие создатели ракетной техники - С. Королёв, В. Мишин, Б. Черток, М. Тихонравов. Старший лейтенант Василий Харчев возглавил группу, которая переманивала ценных немецких специалистов из американской зоны оккупации. Порой для подкупа охранников лагерей в ход шли трофейные часы и «мировая валюта» - русская водка, и американцы выдавали тех, чьи имена называли щедрые русские союзники.

13 мая 1946 года в СССР вышло секретное постановление о создании сети НИИ в области ракетной техники, а также ядерной физики, радиотехники, оптики, химии. В соответствии с этим документом в СССР было вывезено около 7000 немецких специалистов и членов их семей. 22 октября 1946 г. их разбудили чуть свет, разрешили взять любые вещи, членов семьи, женщин - даже если они не жёны - и отправили в СССР. Один чудак-учёный настаивал на перевозке домашних птиц, разведением которых он увлекался, и ему не препятствовали.

Ракетчиков разместили посреди озера Селигер на безлюдном прежде острове Городомля, ядерщиков отвезли в пригород Сухуми Агудзеру. Хотя жили немцы за колючей проволокой и не могли свободно покидать зону работы и проживания, их нельзя было назвать военнопленными. Получали полноценное питание (несмотря на карточную систему в стране), зарплату, порой более высокую, чем у советских коллег: учёные ранга Вольдемара Вольфа - 6000 рублей в месяц (как у С. Королёва), Греттруп - 4500 руб., инженеры - по 4000 руб. (для сравнения: наш ракетчик В. Мишин получал 2000 руб.). Семейным немцам предоставили трёхкомнатные квартиры. С Городомли их
                              регулярно возили на рынок в близлежащий Осташков, устраивали им поездки в театры и музеи Москвы.

На Селигере было восстановлено производство ракет Фау-2, намеренно уничтоженное фашистами до прихода Красной армии. До начала 50-х, когда немецким специалистам позволили вернуться в Восточную Германию, они успели разработать чертежи нескольких моделей ракет. Правда, по настоянию Королёва для производства выбрали проекты советских специалистов, но многие элементы были взяты у немецких «конкурентов». Так, наша Р-7, до сих пор выводящая на орбиту «Союзы» и «Прогрессы», мало отличается от немецкой ракеты Г-5 (см. рис.). С чертежей стирали немецкие надписи, заменяя их русскими.

Мнение специалиста

Валерий Бурдаков, доктор технических наук, профессор МАИ, специалист по ракетным двигателям:

- Невозможно отрицать вклад немецких учёных в развитие как ракетной техники, так и ядерных технологий. В первой половине ХХ века наука и техника в Германии действительно опережали остальной мир. Немцам в самом деле не хватило нескольких месяцев до решающих успехов в развитии новейших военных технологий. Однако утверждение, что достижения СССР в освоении космоса - целиком заслуга «трофейных» специалистов, представляется мне преувеличением.
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• .Metaxas.
                                Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                                • 1063

Сообщение от Smashed
                                Второй раз Вам уже отвечаю: Библия всего лишь свяшенная книга как и Коран как и другие книги.
                                Я верю Tому, под чьим руководством писалась Библия. Это первое.
                                Когда Вам говорят глупость или ложь, Вы делаете вывод, что говорящий - дурак или лжец. Если Вам скажет кто-то, что его дедушка однажды остановил солнце на небе, Вы, скорее всего, подумаете, что перед Вами сумасшедший. Но когда Вы находите подобные вещи в Вашей "священной книге", Вы, вместо того, чтобы сделать вывод, что ее писали люди, мягко сказать, не очень правдивые и не очень образованные, Вы говорите, что это - "слово Божие". Вам не кажется при этом, что Вы богохульствуете, делая Бога (в том смысле, как Вы Его себе представляете) ответственным за цветистые еврейские выдумки? С Кораном, кстати, дело еще хуже. Но об этом говорить не буду, потому что в данном контексте это не актуально. Нужно уж очень сильно и непоправимо сломать себе мозги и совесть, чтобы начать всерьез верить в такие штуки. Но все дело в том, что ведь и Вы не верите. Ваша вера состоит лишь в нечестности с самим собой. Если бы Вы лицемерили только со мной и с другими, Вы бы в глубине души понимали, что Вы лицемер. Но когда Вы лицемерите перед самим собой, Вы не считаете это лицемерием, а называете это "верой".
                                Сообщение от Smashed
                                Что в Библии не так? Вы не верите, что Давид камнем из пращи прибил льва, медведя, а потом Голиафа?
                                Я верю, что пращей можно убить льва, медведя и даже динозавра, но вот в то, что мертвые воскресают я не верю. Я не верю в байку о "непорочном" зачатии. Я не верю в то, что можно "остановить" солнце на небе. Я не верю в то, что можно ходить по воде или накормить пять тысяч голодных ртов пятью хлебами и двумя рыбками, если только каждый из хлебов не был с полтонны весом, а "рыбки" не были тигровыми акулами. И никто, находясь в здравом уме, не может верить в такие вещи. Поэтому была своя логика в рассуждениях советских атеистов, которые закрывали христиан в психиатрические лечебницы. Но эта логика слишком прямолинейна и не учитывает тонкие аспекты души верующего. Я, как бывший верующий, знаю каждую загогулину Вашей "веры" и не думаю, что Вы, например, сумасшедший. Я думаю, что Вы - лицемер, морочащий голову себе и другим, заигравшийся в религию, сделавший привычкой уходить от ответов на те вопросы, которые грозятся разрушить его "веру", которой, на самом, деле никогда не было. Это - игра. Отними у Вас Вашего "Бога" и Вы почувствуете пустоту. Вот, почему верующие, особанно ДВР, которые теряют веру и уходят из церкви, вскоре становятся пьяницами, наркоманами, садятся в тюрьмы. Они не могут жить обычной жизнью. Им нужен их религиозный наркотик, изменяющий сознание, упрощающий реальность, им нужна метафизическая интоксикация.

Комментарий

Обработка...