Признаки "величия" страны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от Св.
    ...ЗЫ: Перечитала я статью внимательно(первый раз по диагонали). Любит же Жанна с "эхом" всякие гадости выискивать. Вопрос. А что эта радетельница из Торонто, постронняя левая тетка делает в родильном отделении больницы, она не просто смотрит от двери в родблока, хотя и это с какой стати? Она, простите, роженицам между ног заглядывает. Это что??? Такой бардак в роддоме, где шляются посторонние тетки как по Питерской по Тверской или просто у тетки зуд с "эхом" наврать в три короба? Не питая иллюзий относительно современной медицины, но зная "эхо", склоняюсь ко второму варианту.
    Думала тоже, что "эхо" самая радикальное радио. Ан нет, на Радио России FM иногда слышишь еще более ужасные вещи(Вести RU,утро с В. Соловьевым и др.. ).Там прямой эфир и очень продолжительный.Единственное, нужно слушать прямой эфир, а не расшифровки. Пропаганды там хватает, естественно. Чего стоит только реклама разговора с путиным ? О чем с этим человеком разговаривать , какой смысл ? Понятно, приятнее про "счастливое детство"...Так ведь разное было и сейчас разное есть. Наверное, надо стараться, чтобы стало лучше или выдумывать для себя благостную картинку ? В медицине у нас возможно все. У нас даже проблемы эвтаназии нет, просто отключают аппараты и все...
    Последний раз редактировалось жаннакул; 13 December 2010, 12:33 AM.

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от Carbeas
      Вы как и многие неверно смотрите на проблему. Естественно, нынешние власти в России, Украине, Беларуси очень далеки от идеала. Несомненно, велика коррупция, социальное неравенство и несправедливость и т.д. Но вопрос другой - есть ли у наших народов в этом плане лучшая альтернатива? Очень характерен пример Украины. В 2004 значительная часть народа взбунтовалась против такой вот власти. В результате власть получила новая, очень либеральная и прозападная элита. Так вот, за 5 лет она не выполнила практически ни одного из данных на майдане обещаний, перегрызлась внутри себя, расколовшись на взаимно враждующие части. Те малые ростки экономического роста, наметившиеся в начале 2000-х, были закатаны в асфальт, началась стагнация в экономике, которую окончательно добил кризис 2008-го, к которому власть оказалась не готовой. Рейтинг Ющенка за 5 лет упал с 56% до 3-4%.
      Вот такая и ваша альтернатива, которую вы России предлагаете, только вам будет гораздо еще похуже чем нам, учитывая ваши размеры и культурно-этническую неоднородность.
      У власти в Белоруссии еще есть шансы, по-моему, исправить ситуацию. В России упущено практически все. Да, у полутоталитарной системы в особых условиях есть шанс диктаторскими методами провести реформы и подвести страну к демократии. Так ведь этого не сделано. Система быстро прогнила и тоталитарный характер используется для собственного обогащения. То есть в итоге Россия стала в ряд с латиноамериканскими многообразными хунтами. Исключая хунту Пиночета, который таки страну подготовил к демократии.Франко в Испании сделал то же самое. "Гораздо похуже", к сожалению, уже будет и при путине и без путина. Время упущено и ничего толком не сделано...

Комментарий

• прелат
        Отключен

• 28 November 2010
        • 78

В Россию после удара в спину враги ворвались тысячами , под их диктовку писались и законы о приватизации и ебн-ская конституция , в результате чего страна и была уничтожена . А в Белоруссию их батька не пустил . Да и не успели они туда . Пока громили Россию с "ядерными зубами" ( Киссенджер ) , батька закрепился . Пока скрежещут зубами , щедро финансируют "независимую оппозицию" , переживают за "права человека" , сыплют угрозами и санкциями .
        Последний раз редактировалось прелат; 13 December 2010, 10:18 AM.

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от прелат
          В Россию после удара в спину враги ворвались тысячами , под их диктовку писались и законы о приватизации и ебн-ская конституция , в результате чего страна и была уничтожена . А в Белоруссию их батька не пустил . Да и не успели они туда . Пока громили Россию с "ядерными зубами" ( Киссенджер ) , батька закрепился . Пока скрежещут зубами , щедро финансируют "независимую оппозицию" , переживают за "права человека" , сыплют угрозами .
          Слава кпсс...Как в анекдоте: "Слушай видел плакат-слава кпсс. Слава Метрвели знаю, Слава Кавазашвили знаю. Слава кпсс...Не знаю...В какой команде играет ? "

Комментарий

• прелат
            Отключен

• 28 November 2010
            • 78

Советую поехать в Белоруссию . Там многое напоминает советские времена . Нет озверения , лица спокойные , люди добрые , везде всё чистенько . Врачи и милиция как в СССР , никаких крыш . Начинаешь понимать , что так раздражает "разносчиков демократии" и их холуёв . Но пока ничего не получается ни у местных чубайсов и абрамовичей с залоговыми аукционами , ни у их заокеанских патронов . Зато в России прошло как по маслу .

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

А кто и что сказал против Белоруссии ?

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Я ж и говорю, у нас самые жаждущие революции люди все в московском кремле-
                РадиосСанСРёСЏ "Р­СРѕ РРѕСЃРєРІС" / Рлоги / РР»Р°РґРёРјРёС Р СР¶РєРѕРІ, полиСРёРє / РСемлС: РѕС РёРјРёСР°СРёРё Р±РѕССР±С СЃ РєРѕСССРїСией - Рє РїССЏРјРѕР№ РїРѕРґРґРµСР¶РєРµ РєРѕСССРїСРёРё / РРѕРјРјР

Комментарий

• state31
                  Отлучен

• 14 December 2008
                  • 874

величие страны можно оценивать по отношению к матери и ребенку (напр в роддоме)

Сообщение от Св.
                  ...............
                  Светлана, знаете, в чем отличие Вашей позиции "совка", т.е. советского строя, ссср, и коммунизма от позиции "загнивающего" запада?

1) Вы не можете сравнить, т.к. Вы на западе не жили. Мардук мне однажды сказал на это: "А почему это я обязан Вам верить?". Если вы видите пост, который Вы не можете проверить, Вы можете просто выбрать, каким постам верить, а каким нет, лучше на основании своих предубеждений (так комфортнее, поскольку их менять не придется). И вообще, форум дело добровольное.
                  2) Те, кто любит коммунизм и ссср, чаще имеют крайние взгляды, т.е. запад во всем плох, а ссср/коммунизм во всем хорош, как в черно-белом кино.
                  Тогда как для Ваших оппонентов картина не так проста и она не черно-белая. В ссср были положительные вещи (искусство, наука, оружие, ну разведка например была неплохой, бесплатная медицина как идея была неплоха тоже), и на западе не все гладко, проблем вагон и они чаще другие (другого уровня).

Насчет роддома, опять же, как известно, все познается в сравнении. Надеюсь с этим Вы согласны. Моя жена может сравнить, она рожала в 1-й раз в москве (на соколе) примерно в то же время, что и Вы (это был еще ссср) и 2й раз на западе. Моей жене нет смысла (и не было смысла) мне врать, во время родов в москве медсестры ей говорили такие вещи, как (цитирую): "чего ты орешь?", "заткнись, ты здесь не одна", "ты всегда такая истеричка?". Вам это не напоминает эту статью/блог про саратовский роддом? И дальше не хочу вдаваться в физиологические детали, но они были во многом похожие на саратов (скотское отношение к человеку во время, возможно, его самого важного события в жизни). Не буду преувеличивать, что у нас было так же точно жутко, как в описываемом саратове, но то, что описано в саратове, нельзя назвать неправдоподобным, и нельзя сказать, что в ссср было кардинально лучше. Ноги растут оттуда, из ссср.

Про наш 2й опыт на западе не буду вдаваться в детали (я там присутствовал и все испытал сам, ...ну почти все ), но скажу просто и кратко, что это небо и земля в плане сервиса. Можете не верить. Я вам только сочувствую, потому что и у вас могло бы быть больше детей, если б вы жили на загнивающем западе.

Согласен с жанной, что величие страны можно оценивать по отношению к матери и ребенку (напр в роддоме) и к старикам (напр в больнице).

Сообщение от Св.
                  Ну чтобы поднять Вам настроение могу Вам рассказать про свои роды. В СССР. Бесплатные. О чутком отношении врачей и медсестер.
                  Знаю, я еще читал об этом в газете "Правда". Она очень поднимала настроение.

Сообщение от Св.
                  Вот, например, такой эпизод. Родила я сына, и после родов меня с ним везут из родильного отделения в послердовое. В лифте. Я, соответственно на каталке, а сын на руках медсестрички. И вот две молоденьких девчоночки сестрички расцеловывают его и приговаривают: "мамочка, ну смотри какой красавец! (а что там красивого, страшненький, сморщенный (это сейчас красавец), вокруг глаз круги белые от закапанного альбуцида),
                  А вы знаете, какие побочные эффекты и риски от альбуцида? у ребенка от него например может быть аллергия, а от аллергии можно и умереть.
                  Сообщение от Св.
                  первый мужик сегодня", ну, вообщем, радуются ему, как чему-то несусветному, чуду света, как-будто новоржденных никогда в жизни не видели, я лежу и думаю, господи, ну какие же они чудесные, так радоваться жизни, так радоваться искренне чужому ребенку, видеть в нем какую-то красоту, которую еще я то разглядеть не успела, ну такие они были искренне радующиеся,
                  Я бы вам тоже искренне поверил. Только это не вопрос "верю-не-верю". Потому что я тоже там жил, и тоже там был, и мы тоже там рожали, так что мне Ваши слова на веру принимать ни к чему, и не верить им ни к чему, потому что я сам знаю по своему опыту. Вы, возможно, видите вещи в белом и черном свете, выборочно, то, что вам хочется видеть, бывает.
                  Сообщение от Св.
                  а зар. плата за этот труд копеечная, она всегда- то, была невысокая, а в то время, вообще, с голоду умереть (1991 г.).
                  Согласен, помню как стояли за какими-то сосиськами в толпе (была уже не очередь, а просто толпа в универсаме) вскорости после роддома, надо было выживать в том ссср.
                  Сообщение от Св.
                  И про врачей могла бы рассказать много хорошего.
                  Были, согласен, врать не буду. Только мы говорим не про отдельных людей-врачей-сестер, а про наш жизненный опыт, напр. с медициной, сравнивая ссср и запад.
                  Сообщение от Св.
                  А, сейчас, да, похоже одни ден.знаки в глазах, все-таки, надеюсь, что не всех, эскулапов.
                  "похоже"? Нет, Вам кажется. Есть хорошие и немеркантильные врачи и сестры и сейчас тоже. У Вас опять черно-белый фильтр в глазах.
                  Сообщение от Св.
                  Моя подруга пол-тора года назад рожала в самом дорогущем перинатальном центре Москвы, а значит, и России. Очень дорого платила за роды. Да, её там облизывали, как говорится в статье, со всех сторон, осетрина не осетрина, муж не муж, хоть инопланетяне изволили бы к ней придти, пропустили бы. Но! Один маленький стришок. Обезболивание родов( эпидуральная анастезия). Казалось бы, штука для женщин расчудесная и на Западе весьма популярная. Дорогая, кстати. И, естественно, ей её предлагали. Но вот только, что это такое и какие риски даже словом не заикнулись. А зачем? Можно же на этом "удовольствии"заработать неплохие деньги. А, оказывается, никакого чуда обезболивания в этом нет, и не зря это не применяли в советских роддомах. Это просто, грубо говоря, анастезия нижней части тела, и игла с анальгетиками в позвоночнике, вторжение в спинной мозг, риск весьма велик, в результате этого "удовольствия" можно остаться парализованным инвалидом. Кроме того, женщина не чувствует схваток и процессом родов в связи с этим управлять не может, что повышает риски применения щипцов для извлечения ребенка и даже кесарева сечения. Кроме тяжелых последствий есть и менее тяжелые. И для матери и для ребенка. Их целый список, кторый нет смысла здесь приводить. Но это все подруга моя узнавала сама, врачи дорогущего перинатального центра ни о каких рисках и том, что эта за процедура, и словом не обмолвились, зато записали ей эту "процедуру" как само собой разумеющуюся, и только благодаря своей настойчивости, зная, что это такое, от этой "услуги" она себя избавила.
                  Дело в поверхностных знаниях предмета, да и видно что физическую боль при родах вы уже забыли (что естественно). Так вот, риск побочных эффектов от эпидурала есть (но не такой как вы его представили), он очень мал (есть стат данные), и несомненно о нем нужно знать пациенту до родов. Мы с женой знали и делать его не хотели. Но когда жене стало невыносимо больно во время схваток, я настаивать не мог, т.к. мой голос не был решающим . Она попросила его сделать, и ей поставили капельницу с этим эпидуралом. Потом, когда подошло время собственно родов, капельницу отключили и все прошло как надо, с полным букетом болевых ощущений, которые Вы вероятно любите испытывать и другим советуете. Так что риски от эпидурала, в основном по статистике от неправильного его применения, например, когда неправильно вставили иглу в позвоночник. Например, когда у Вас лечат пульпит (вычищают бор-машиной живой воспаленный нерв в корне зуба), ву будете терпеть боль? Сомневаюсь. А когда колют местное обезболивающее в десну или в небо, то может быть побочный эффект, например, вы можете откусить свой язык, потому что пациент его не чувствует и не может им управлять. Плюс вам могут начать сверлить здоровый зуб по ошибке, а пациент и не почувствует. Так что риски здесь приводить нет смысла, как Вы и сказали.

Ну и какое отношение "платная медицина" имеет к перечисленным Вами качествам? Никакого. "Облизывают", выходит, за деньги.
                  А вот попробуйте без денег вот так относится к делу, нет, даже не к делу, просто к жизни(мой эпизод).
                  Есть категория людей, кто будет работать даже без денег: 5-10% населения (энтузиасты).
                  Другая категория людей, кто не будет работать и за деньги: 5-10% населения (лодыри-тунеядцы).
                  Оставшиеся 80-90% это нормальные люди со здоровой психикой и рац-м мышлением, кто будет хорошо работать только за хорошие деньги. На таких и держится экономика страны. А если кто скажет, пусть люди работают только за идею, то тот скорее всего просто ханжа (напр, компартноменклатура во времена ссср).
                  Честь, сочувствие, благородство, снисходительность, гуманность, милосердие - было в дореволюционной России, судя по книгам тех времен. Это ушло после революции (в совке) и еще не пришло до сих пор
                  Честь, сочувствие, благродство, снисходительность, гуманность, милосердие было в СССР не только судя по книгам и фильмам тех лет, но и судя по личному жизненному опыту проживания в СССР.
                  На западе это есть
                  "Зимние заметки о летних впечатлениях" Ф.М.Достоевский
                  Не верите? Что ж правильно, не надо. Верьте Достоевскому, а еще лучше афанасию никитину и вещему Олегу. Вобщем, Света, поживите там, прежде чем судить.

Сообщение от Св.
                  Почему этих качеств нет в ссср и в россии? Возможно советская система истребила.
                  А возможно просто носители этих качеств (т.е. люди чести) уехали в 17-м, потом в 20-е гг, потом их казнили в 30-е гг, потом они погибали в 41-45, потом оставшиеся уехали позже, в 70-80-90-е годы.
                  Есть еще третий вариант. Осколок кривого зеркала в ваших глазах.
                  Про черно-белый фильтр в ваших глазах и однобокий опыт жизни в одной стране - см выше. У Вас может быть только взгляд с одной стороны. Опыта жизни на другой стороне у Вас нет.

ЗЫ: Перечитала я статью внимательно(первый раз по диагонали). Любит же Жанна с "эхом" всякие гадости выискивать. Вопрос. А что эта радетельница из Торонто, постронняя левая тетка делает в родильном отделении больницы, она не просто смотрит от двери в родблока, хотя и это с какой стати? Она, простите, роженицам между ног заглядывает. Это что??? Такой бардак в роддоме, где шляются посторонние тетки как по Питерской по Тверской или просто у тетки зуд с "эхом" наврать в три короба? Не питая иллюзий относительно современной медицины, но зная "эхо", склоняюсь ко второму варианту.
                  Опять не верите? Ну нет так нет. Ходите так, с шорами на глазах. Только Россию жалко (людей, конечно).

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от state31
                    Светлана, знаете, в чем отличие Вашей позиции "совка", т.е. советского строя, ссср, и коммунизма от позиции "загнивающего" запада?

1) Вы не можете сравнить, т.к. Вы на западе не жили
                    Но Вы ведь не единственный, живущий на Западе. И есть люди, которые говорят совершенно пртивопложные вещи. Нет, любезный, водораздел между нами проходит совершенно в иной плоскости, чем жил/не жил. И эта плоскость - мамона. Вы ей служите и поклоняетесь, и все у Вас рассматривается через призму товар-деньги товар или услуга-деньги-услуга.

2) Те, кто любит коммунизм и ссср, чаще имеют крайние взгляды, т.е. запад во всем плох, а ссср/коммунизм во всем хорош, как в черно-белом кино.
                    Видите ли, этот посыл я могу Вам вернуть, ибо с моей точки зрения Вы именно так видите и СССР и Запад.
                    И я не утверждала и не утверждаю, что Запад во всем "плох". Ну отчего же, там замечательная архитектура, близкая мне по вкусу(Европа, не Америка), природа, умение вписывать (ранее, конечно) архитектуру в природный ландшафт и желание, умение и возможность это сохранить, хороший вкус к материальным предметам быта(Италия, особенно), искусство, безусловно(не современное).

Тогда как для Ваших оппонентов картина не так проста и она не черно-белая
                    Вы бы если ы себя со стороны почитали, то увидели бы свой черно-белый взгляд, взляд ненависти на часть прожитой жизни здесь, и взгдял сквозь призму мамоны и "на здесь", и "на там"

.
                    В ссср были положительные вещи (искусство, наука, оружие, ну разведка например была неплохой, бесплатная медицина как идея была неплоха тоже
                    Ну кроме бесплатной медицины, все это было и на Западе. Не голливуд, конечно, но итальянский неореализм ценю не менее, чем советский кинематограф в лучших его проявлениях.
                    Насчет роддома, опять же, как известно, все познается в сравнении. Надеюсь с этим Вы согласны. Моя жена может сравнить, она рожала в 1-й раз в москве (на соколе) примерно в то же время, что и Вы (это был еще ссср)
                    о ла ла! Уж не в одном ли роддоме мы рожали? За давностию лет, не помню номер, может быть 26? но могу и путать, но не думаю, что на Соколе много роддомов. Но эта была дочь 3 годами раньше. Описываемый эпизод имел место быть в другом роддоме.
                    во время родов в москве медсестры ей говорили такие вещи, как (цитирую): "чего ты орешь?", "заткнись, ты здесь не одна", "ты всегда такая истеричка?". Вам это не напоминает эту статью/блог про саратовский роддом?
                    Ну судя по всему мы с ней рожали в одном роддоме в одно и тоже время. Скажу, что это очень старое здание роддома и бытовые условия там были, да, весьма плохие (душ и туалет один на весь этаж), вторые роды были в другом новом роддоме и с нрмальными бытовыми условиями. Но! Что касается отношения персонала, то, видимо, опять сказывается умение ладить с людьми, видеть доброту людей, и не закатывать истерики, соответсвенно, относится к ним, и тода и они к тебе тоже. В любом случае, мне роддом на Соколе ничем не напоминает "роддом в Саратове", ко мне там так не относились, мне там фактически спасли ребенка и, когда у меня возникла какая-то угроза, я даже толком не поняла что, то сбежался весь роддом, речь шла о щипцах, так вот, чтобы этого не делать, то заведующая, тетенька весьма крупных габаритов практически села на меня верхом, выдавив мне ребенка, только чтобы не применять щипцы, и все ко мне относились очень и очень доброжелательно.
                    И дальше не хочу вдаваться в физиологические детали, но они были во многом похожие на саратов (скотское отношение к человеку во время, возможно, его самого важного события в жизни).
                    Может, что посеешь, то и пожнешь? Или специфическое видение. У вас же, судя по всему, априори уже ненависть к "этой стране" была.
                    В этом же самом роддоме(ну если только на Соколе их не несколько, что вряд ли) ко мне относились более, чем по человечески.

Ноги растут оттуда, из ссср.
                    Нет, ноги растут от Вашего видения.

Про наш 2й опыт на западе не буду вдаваться в детали (я там присутствовал и все испытал сам, ...ну почти все
                    прикольное заявление от мужика! Ага! Испытал!

но скажу просто и кратко, что это небо и земля в плане сервиса. Можете не верить.
                    Насчет сервиса, верю.
                    Сервис и человеческие взаимоотншения суть вещи разные.

Я вам только сочувствую, потому что и у вас могло бы быть больше детей, если б вы жили на загнивающем западе.
                    Простите... я в Вашем сочувствии не нуждаюсь. И определять состав моей семьи Вас не уполномочивала.
                    Согласен с жанной, что величие страны можно оценивать по отношению к матери и ребенку (напр в роддоме) и к старикам (напр в больнице).
                    Отношение к матери и ребенку в СССР было на высоте.
                    Знаю, я еще читал об этом в газете "Правда". Она очень поднимала настроение.
                    Может Вы с женой действительно истеричные, потому и относились к вам везде плохо? А за деньги иистериков терпеть будут, пластиковую улыбку на лицо, а внутри проклиная на чем свет.

А вы знаете, какие побочные эффекты и риски от альбуцида? у ребенка от него например может быть аллергия, а от аллергии можно и умереть.
                    Жив здоров, красавец!
                    Я бы вам тоже искренне поверил. Только это не вопрос "верю-не-верю". Потому что я тоже там жил, и тоже там был, и мы тоже там рожали, так что мне Ваши слова на веру принимать ни к чему, и не верить им ни к чему, потому что я сам знаю по своему опыту. Вы, возможно, видите вещи в белом и черном свете, выборочно, то, что вам хочется видеть, бывает.
                    Я вижу искренность и доброту людей, Вы видите товар-деньги-товар.
                    Согласен, помню как стояли за какими-то сосиськами в толпе (была уже не очередь, а просто толпа в универсаме) вскорости после роддома, надо было выживать в том ссср.
                    А эт уже не СССР был.
                    Были, согласен, врать не буду. Только мы говорим не про отдельных людей-врачей-сестер, а про наш жизненный опыт, напр. с медициной, сравнивая ссср и запад.
                    Я ведь Вам могу рассказать и истории про Запад. Про то, например, как подруге моей дочери, серьезно поранившей палец во Франции, пока наличными не заплатила, никто и близко не подошел, а потом здесь, в России уже, даже не в СССР штуки 3 операций делали, исправляя французскую халтуру(палец не гнулся). Ну или здесь на форуме, например, один участник, живущий в Финляндии, рассказывал, как ему там чуть не угробили руку, и как в России исправляли финские косяки. Я уж не говорю о том, что у Вас в Америке(кажется там Вы проживаете?) если нет страховки( а она не у всех есть) и заболел, то ложись и помирай.
                    "похоже"? Нет, Вам кажется. Есть хорошие и немеркантильные врачи и сестры и сейчас тоже. У Вас опять черно-белый фильтр в глазах.
                    Нет. Я не сказала, что все.
                    Дело в поверхностных знаниях предмета, да и видно что физическую боль при родах вы уже забыли (что естественно).
                    Вы мне еще бедете про мою родовую боль рассказывать

Так вот, риск побочных эффектов от эпидурала есть (но не такой как вы его представили), он очень мал (есть стат данные), и несомненно о нем нужно знать пациенту до родов.
                    Я же написала, что об этом ей не рассказывали.

Мы с женой знали и делать его не хотели. Но когда жене стало невыносимо больно во время схваток, я настаивать не мог, т.к. мой голос не был решающим . Она попросила его сделать, и ей поставили капельницу с этим эпидуралом.
                    А вот здесь я поверю своей подруге, ибо показания расходятся. Она рожала 3 раз, и вообщем, первые 2 17 лет назад были малоболезненными, у неё довльно высокий порог боли, тем не менее в процессе она тоже уже стала просить, но уже нельзя в процесе ставить эпидуралку.
                    с полным букетом болевых ощущений, которые Вы вероятно любите испытывать и другим советуете
                    Вы даже не пытайтесь предсказывать мои предпочтения и любови. Вы попадаете постоянно мимо. У меня очень низкий болевой порог и свои ощущения в родах я помню хорошо. И как я могу советовать, это не я придумала "рожать в муках" и даже не черный гадкий СССР.
                    Возможно, я бы даже и согласилась на эпидуралку, поскольку очень боюсь боли(первы раз когда рожала, кроме смерти уже ничего не хотела, лежала и причитала себе, пусть уж лучше скорей умру, только бы это окончилось:-)), второй раз уже нет, потому что самая сильная боль- предвестник уже неспосредственно родов, и значит, терпеть уже недолго), но вот после Ваших слов, уже и нет. Ибо, все, что до собственно родов, больно, очень больно, но терпимо, и идет по нарастающей, дает возможность привыкать, а вот самый конец - это тихий ужас, и если от него не избавляют, да еще и сразу такое, то рехнуться можно, нафига такое "обезболевание"

. Так что риски от эпидурала, в основном по статистике от неправильного его применения, например, когда неправильно вставили иглу в позвоночник.
                    Нет, статистики. И у вас тоже нет. Одно дело вставлять иглу в жизненно важный орган, когда речь идет о жизни и смерти или здоровье, и когда о естественной боли(да, она ужасна!!!)

Например, когда у Вас лечат пульпит (вычищают бор-машиной живой воспаленный нерв в корне зуба), ву будете терпеть боль? Сомневаюсь
                    Нет, не буду. Но риски совершенно не сопоставимы.
                    Так что риски здесь приводить нет смысла, как Вы и сказали.
                    а и правда, прикусить язык(это еще постараться надо) или осаться инвалидом какая разница

Оставшиеся 80-90% это нормальные люди со здоровой психикой и рац-м мышлением, кто будет хорошо работать только за хорошие деньги.
                    Люди со здоровым мышлением будут одинаково работать и за большие деньги и бесплатно.
                    На таких и держится экономика страны. А если кто скажет, пусть люди работают только за идею, то тот скорее всего просто ханжа (напр, компартноменклатура во времена ссср).
                    А никто этого и не говорил. Впрочем, на начально этапе развития соц. государства люди так и работали, энтзиазм первых пятилеток был совершенно реальный и не поддельный.
                    Ну а затем, труд врачей нормально оплачивался для достойной жизни. Клятва Гиппократа, кстати, не имеет денежной составляющей. Прочтите её.
                    Не верите? Что ж правильно, не надо. Верьте Достоевскому, а еще лучше афанасию никитину и вещему Олегу. Вобщем, Света, поживите там, прежде чем судить.
                    Уверена на 99%, что Достоевского то Вы и не читали
                    Про черно-белый фильтр в ваших глазах и однобокий опыт жизни в одной стране - см выше. У Вас может быть только взгляд с одной стороны. Опыта жизни на другой стороне у Вас нет.
                    Но есть чужой опыт и не только Ваш. Я вижу наше с Вами различие отнюдь не в том, что у Вас есть опыт проживания там и там, а разница мировосприятия, поэтому Ваш опыт не вызывает у меня доверия. Ибо и то, что было в СССР мы видим с Вами кардинально по-разному.
                    Опять не верите? Ну нет так нет. Ходите так, с шорами на глазах.
                    Т.е. подобную гадость про Америку написать нельзя? Да сколько угодно! Вы там сколько наших детей насмерть позабивали как скот только за последние пару лет?!!
                    Чья бы корова мычала, как говорит наш премьер-министр

А вот то, что тетка шляется по родовому отделению, заглядывая женщинам между ног, нет, не верю, даже в нашем сегодняшнем бардаке, это вопиющее нарушение санитарных норм.

Только Россию жалко (людей, конечно).
                    Не лицемерьте. Никакого Вам не жалко.
                    Пожалейте убитых, запытанных насмерть в Америке русских детей и американских детей, забытых родителями на солнцепеке в машине, пожалейте тех, кого расстреляли в собственной школе или супермаркете...
                    Последний раз редактировалось Св.; 16 December 2010, 11:07 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Св.
                      Т.е. подобную гадость про Америку написать нельзя? Да сколько угодно! Вы там сколько наших детей насмерть позабивали как скот только за последние пару лет?!!
                      Чья бы корова мычала, как говорит наш премьер-министр
                      Ну, давайте посмотрим о чем же мычат и молчат коровы в лице Вашего премьер-министра.
                      Вот Россия Газета.ру: в год в среднем родители убивают по 3 000 (словами - три тысячи) детей.
                      Говоря другими словами, за 10 лет с 2000 года по 2010 год в России убито родителями 30 000 (тридцать тысяч) детей.

Теперь приведите статистику об убийствах детей родителями в США.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Йицхак
                        Ну, давайте посмотрим о чем же мычат и молчат коровы в лице Вашего премьер-министра.
                        Попровочка небольшая, Александр. Не "Вашего", а "нашего". Ну пока Вы проживаете в Краснодарском крае

Вот Россия Газета.ру: в год в среднем родители убивают по 3 000 (словами - три тысячи) детей.
                        Ужасно! Но не в среднем, а конкретно 3000 тыс. за 2001 год. В Вашей ссылке вовсе не говорится, что все эти убийства совершены родителями.
                        Говоря другими словами, за 10 лет с 2000 года по 2010 год в России убито родителями 30 000 (тридцать тысяч) детей.
                        По вашей ссылке таких данных нет.
                        Речь о 2001 и 2002 годах. И вызывает удивление у видавших виды следователей, т.е. в советское время такое было немыслимо.
                        Теперь приведите статистику об убийствах детей родителями в США.
                        А много кто считает убитых детей где-нибудь в Гарлеме или Бронксе?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Св.
                          Попровочка небольшая, Александр. Не "Вашего", а "нашего". Ну пока Вы проживаете в Краснодарском крае
                          Аха.
                          - Так, что мы имеем в итоге...
                          - Простите, не "мы", а "вы" (с) х/ф "Операция "Ы" и др. приключения Шурика
                          Ужасно! Но не в среднем, а конкретно 3000 тыс. за 2001 год. В Вашей ссылке вовсе не говорится, что все эти убийства совершены родителями. По вашей ссылке таких данных нет.
                          А внимательнее?
                          Там же и цифирка покалеченных не родителями - около 90 000 в год.
                          Речь о 2001 и 2002 годах. И вызывает удивление у видавших виды следователей, т.е. в советское время такое было немыслимо.
                          Что было в советское время известно только Богу и тому, кто секретил статистику. Так вот по секрету между нами: выброшенные на мусорку свежродившиеся младенцы в СССР были настолько не редкость, что законодательством был даже предусмотрена сверхнезаконная процедура отказа от новорожденного - его просто оставляли в роддоме молча, даже порой формального заявления не писали. Бо родинка оч.хор. знала, что будет, если процесс отказа хоть как-то узаконить.
                          А много кто считает убитых детей где-нибудь в Гарлеме или Бронксе?
                          А возьмите и поинтересуйтесь.
                          А то у Вас вполне уживаются две прямо противоположные, взаимоисключающие друг теории: что ювенальная юстиция (когда полномасштабно расследуют любое заявление о плохом обращении с ребенком) может быть одновременно с ситуацией, когда никто не считает сколько детей убито и покалечено.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

От народного артиста Трухина Валентине Ивановне "великой"-
                            Р*адиосСанСРёСЏ "Р*СРѕ РРѕСЃРєРІС" / Рлоги / РРёСаил РўСССРёРЅ, акСРµС / РаленСРёРЅРµ РР°Свиенко / РомменСР°СРёРё
                            Им не стыдно. Вова Путин сегодня на передаче "ленин и дети" 4 серия признался...
                            Новость под названием "Зачем премьер солгал, оклеветав оппозицию?" вышла в разделе на сайте Ритм Москвы.
                            Последний раз редактировалось жаннакул; 16 December 2010, 02:13 PM.

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

от туда
                              Зато с удивлением услышал, что во всем виновата, оказывается, демократическая оппозиция:

«Во время "прямой линии" премьер России Владимир Путин заявил, что если представители внесистемной оппозиции придут к власти, то они распродадут всю страну.
                              Путина спросили: "Чего же на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и т.д.?".

Он ответил: "Денег и власти. Чего еще они хотят? В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и с теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня здесь вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались хочется вернуться и пополнить свои карманы".
                              а по моему правду сказал
                              Эта самая нынешняя оппозиция уже была у власти и как видно из недавнего прошлого всю страну разворовала и распродала
                              правда забыл сказать что и сам того же хочет

ЗЫ) ИГНОООООООООООООРРРРРРР

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от Человече
                                от туда
                                а по моему правду сказал
                                Эта самая нынешняя оппозиция уже была у власти и как видно из недавнего прошлого всю страну разворовала и распродала
                                правда забыл сказать что и сам того же хочет

ЗЫ) ИГНОООООООООООООРРРРРРР
                                Ну так это по-вашему...оно у вас перпендикулярно уму-разуму...Уж сколько нынешняя успела...
                                Новость под названием "Борис Немцов: Путин — лжец!" вышла в разделе на сайте Ритм Москвы.

Комментарий

Обработка...