Признаки "величия" страны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от жаннакул
    ... .. .. ...
    словасный запас исчерпан? печально сударыня

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Св.
      Я видела людей на Западе. Людей при исполнении служебных обязанностей, в том числе.
      У людей-ангелов на Западе никогда не бывает плохого настроения, неприятностей и бед они всегда улыбаются от полноты души?
      .
      Американская демократия на марше.
      В "советской тоталитарии" никому это в страшном сне не могло присниться! надо же была какая свобода в СССР - летали в самолётах - как в автобусе проехать! Где это теперь видано? Сейчас идёшь между автоматчиками - "шаг в лево шаг вправо считается побегом, конвой стреляет без предупреждения". - В лагерях это понятно. Но в американских аэропортах так! Лично я ботинки ваэропорту не шнуровал экономил время для их досмотора
      YouTube - Welcome Santa to the United States of the world democracy 2011 !

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Ицхак:

Это и всё доказательство того, что 60 центнеров с га хуже 16?

Пока что эти цифры существуют только в вашей голове.
        Но мне например, это ровным счетом ничего не доказывает. Я привык верить фактам, а не липовой пропоганде.
        А факты говорят, что в царской России урожайность пшеницы в среднем была 7,5 ц/га. Однако даже такие урожаи позволяли завалить хлебом всю Европу и Америку, ибо до 17 года Россия была главным поставщиком.
        Сейчас же существуют технологии позволяющие выращивать до 65 ц/га. Однако собирают вдвое, а то и втрое меньше. Почему? Да просто не существует необходимости. Себе хватит, а рынки заняты.
        Так же примерно было и в СССР большую часть урожая часто попросту оставляли на поле, собирая ровно столько, сколько могут вместить зернохранилища. План то выполнен и перевыполнен. Так какого спрашивается перенапрягаться, тратить моторесурс техники и народный бензин.
        А вы тут какую то чепуху гоните не фига не понимая в сельском хозяйстве. Запомните раз и навсегда лучшее враг хорошего

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от DAWARON
          Сейчас же существуют технологии позволяющие выращивать до 65 ц/га.
          Да. Называются личный комбайн и личное поле, при полном отсутствии колхоза. Очень эффективная технология.
          Однако собирают вдвое, а то и втрое меньше. Почему? Да просто не существует необходимости. Себе хватит, а рынки заняты.
          ))))))))))))))))))))))))
          Так Вы в полной святой уверенности, что сейчас крестьяне снимают урожаи меньше 60 ц с га?
          Так же примерно было и в СССР большую часть урожая часто попросту оставляли на поле, собирая ровно столько, сколько могут вместить зернохранилища.
          Да дивный советский социалистический способ хозяйствования: выращивать 16 центнеров вместо 60, да и те бросать в поле из-за отсутствия нормальных зернохранилищ. Но зато покупать зерно за границей.

Не тратьте себя на рассказы мне о советской экономике. И о том, что и как сейчас выращивают в краю самого лучшего чернозема в мире.
          Ну, чтобы я непочтительно не смеялся прямо Вам в лицо.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Ицхак:
            Так Вы в полной святой уверенности, что сейчас крестьяне снимают урожаи меньше 60 ц с га?

Да.
            И основана эта уверенность на знании в отличии от вашего бреда основанного лишь на фанатичной вере «обиженного» Сов. властью
            Даже в США северная граница которых проходит по 45 паралели, что соотвествует самому югу Крыма, (Тогда как большая часть России вообще входит в зону рискованного земледелия) предпочитают не собирать более 30-40 ц с га. Куда его девать то,
            улыбчивый вы мой. Собрал ваш колхозник кучу хлеба, деньги потратил,
            а кто его купит то?
            Придется самому со слезами зарывать.
            Так что можете хоть лопнуть от истеричного смеха, но только никому не выгодно собирать такие урожаи. Только полный кретин вроде вас или ваших братьев либерастов у которых вместо мозгов жадность, может хапать столько, сколько не сможет переварить.
            Перенасыщенность рынка не выгодна производителям, так как сразу же упадут цены.
            Это закон рынка.
            Улыбнитесь, вас снимают

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Йицхак
              ))))))))))))))))))))))))))))
              А список объектов, построенных 3-м рейхом на территории СССР для более успешного оказания национальной помощи не огласите ли?
              Я предоставляю это право Вам. "Огласите весь список, пжста"(с)
              Надо совсем потеряться в пространстве, чтобы поубивать афганцев-жителей какой-нибудь деревни, всех, от младенца до старика, а потом на голубм глазу говорить, что афганцы должны вспоминать своих убийц добрым словом, только потому, что эти убийцы построили дорогу, чтобы им было удобнее передвигаться для убийств, и т.п.
              Надо совсем потеряться в пространстве, чтобы так нагло врать.

Комментарий

• state31
                Отлучен

• 14 December 2008
                • 874

Сообщение от vit7
                Американская демократия на марше.
                В "советской тоталитарии" никому это в страшном сне не могло присниться! надо же была какая свобода в СССР - летали в самолётах - как в автобусе проехать! Где это теперь видано? Сейчас идёшь между автоматчиками - "шаг в лево шаг вправо считается побегом, конвой стреляет без предупреждения". - В лагерях это понятно. Но в американских аэропортах так! Лично я ботинки ваэропорту не шнуровал экономил время для их досмотора
                YouTube - Welcome Santa to the United States of the world democracy 2011 !
                Вы хотели сказать что чем меньше мер безопасности в аэропортах, тем лучше ("величее") страна? Мнение принято, спасибо.

Комментарий

• BJIaquMup
                  Владимир

• 03 January 2007
                  • 913

Сообщение от DAWARON

или ваших братьев либерастов у которых вместо мозгов жадность,
                  До чего красные любят этот суффикс "раст".

Комментарий

• казашка
                    Участник

• 31 December 2010
                    • 256

Сообщение от Йицхак
                    )))))))))))))))))))))
                    Теперь я буду знать, что СССР был силен исключительно евреями. Как только евреи уехали из СССР, так он сразу медным тазом и накрылся
                    А вам не приходилось знакомиться с мнением И.Р.Шафаревича о еврейском присутствии в странах проживания. Он делит нашу (советскую) историю на два периода. Первый период - это когда цели еврейской общины в СССР совпадали с целями СССР (революция и послереволюционная ситуация, абсолютное засилие евреев в органах НКВД, правитильстве)- характеризуется отсутствием диссидентов. Второй - когда цели еврейской общины разошлись с целями СССР(после рождения созданного усилиями Сталина государстве Израиль), появление диссидентов, которые начали ту самую работу, за которую Олмерт их и поблагодарил. Работа эта велась на американские деньги, Израиль не мог платить, ведь он сам жил и живет до сих пор на американские деньги. Но И.Р.Шафаревич идет дальше. Он считает, что и США ждет развал, как только цели мощной еврейской общины в США войдут в противоречие с целями США.

Комментарий

• Вконтакте
                      Отключен

• 07 December 2010
                      • 633

Сообщение от Св.
                      Америку бы открыли(не эмигрировали бы за колбасой и сервисом, а открыли неизведанные земли(хотя, чувствую, что Вы вряд ли и понимаете, о чем я) были бы сталинским соколом или летчиком Люфтваффе, закрыли бы грудью амбразуру, наконец, спасая товарищей, да мало ли великих дел и подвигов, можно было бы позавидовать, а ваш низЭнький потолок - колбаска и сервис, кому же он интересен, кроме вас и вам подобных), а не выходит, вот Вы и злитесь, что Ваш императив "будь таким, как мы", не всем по сердцу.
                      Да не судите по некоторых нашим соотечественниках всех западных людей. И новое поколение россиян и украинцев, рождённых не в СССР. Вот многие мои друзья, приехавшие в Штаты из Украины, и, кстати, посещающие церковь, не могут так что бы на "одноклассниках" не выставить себя на фоне Лексуса или Инфинити.

Не все такие. Да, стремятся к комфорту, новы достижениям в науке, но что бы ставить целью колбасу? Марк Цукерберг, создатель www.facebook.com, живет в студии, где из вещей только кровать, мягкое кресло, стол и ноутбуки. И таких здесь большое количество.
                      Такие были и в СССР. Но и были другие. Каждый раз, когда с ними говоришь о просчётах СССР, они сразу начинают рассказывать о колбасе при Брежневе.

Комментарий

• state31
                        Отлучен

• 14 December 2008
                        • 874

Одно из мнений (неск-ко участников говорили), что уровень сервиса для людей тоже определяет величие страны. Чем выше уровень сервиса, тем комфортнее живется людям. Кстати, улыбка - это тоже часть сервиса. Если кто-то говорит что улыбки в магазине фальшивые, то это не по теме. Никто не ожидает и не оценивает улыбку как часть сервиса по их искренности, мы же не актерское мастерство оцениваем ("не верю"), когда приходим в магазин или в роддом.

Потом, искренний или неискренний - это во-первых суб'ективная оценка, во вторых не вполне уместная оценка по отношению к каждодневному и рутинному сервису. Вот если вы скажете, что ваш друг или родственник или сосед улыбается вам фальшиво, вот тогда такая ваша оценка будет более уместной.

Кстати, Светлана, весь ваш предыдущий длинный пост можно положить в корзину, потому что как не крути, опыт ваш однобокий: рожали вы только в СССР. И сравнить (а значит и спорить) вы не можете с людьми, кто рожал в СССР и на Западе. А вопрос, к-рый мы обсуждали, был о том, что та страна более великая, где рожать комфортнее, и сервис в роддоме выше.

Кстати что вы предпочтете больше: если вам искренне хамят или неискренне улыбаются (при прочих равных факторах сервиса и уровне сервиса)?

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Вконтакте
                          Да не судите по некоторых нашим соотечественниках всех западных людей.
                          Боже сохрани, я этого и не делаю.
                          Все, что я писала, относилось непосредственно к оппоненту, упоенному сервисом.

Не все такие
                          Верю. И даже знаю. Других(не эмигрантов, правда, а коренных)

Такие были и в СССР. Но и были другие. Каждый раз, когда с ними говоришь о просчётах СССР, они сразу начинают рассказывать о колбасе при Брежневе.
                          Ну вот о них и речь. Колбасниках.

Сообщение от state31
                          Кстати что вы предпочтете больше: если вам искренне хамят или неискренне улыбаются (при прочих равных факторах сервиса и уровне сервиса)?
                          Если честно, то уж лучше пусть искренне нахамят, чем пластмассовая улыбка.
                          Летом с такими пластмассовыми улыбками меня несколько часов как жучку гоняли по "Шарль де Голлю", отменив мой рейс, и ничего не объясняя, что делать мне дальше, но улыбались все, посылая один к другому, третьему и так по кругу(кто там был, тот примерно представляет какие там расстояния)
                          Толку от этих улыбок мне было, я же видела, что последний дядька, которого я доставала своми вопросами, на какой же рейс и когда меня посадят, уже убить меня готов, но с вымученной пластмассовой улыбкой отвечал как заведенный автомат одно и тоже "как только так сразу", т.е. ничего.
                          А, главное, не надо представлять, будт бы все у нас только и делают, что хамят. Но зато я точно знаю, что если улыбаются, то искренне. Сие не значит, что на Западе нет искренних людей, то Вы то все о сервисе.

Кстати, Светлана, весь ваш предыдущий длинный пост можно положить в корзину, потому что как не крути, опыт ваш однобокий: рожали вы только в СССР. И сравнить (а значит и спорить) вы не можете с людьми, кто рожал в СССР и на Западе. А вопрос, к-рый мы обсуждали, был о том, что та страна более великая, где рожать комфортнее, и сервис в роддоме выше.
                          Опять двадцать пять. Вы никак не поймете, что у нас с Вами разные жизненные императивы. Я не оцениваю величие страны по комфорту, хоть родовому, хоть колбасно-кАлинарному.

Карл XII

А все-таки нация чтит короля
                          безумца, распутника, авантюриста,
                          за то, что во имя бесцельного риска
                          он вышел к Полтаве, тщеславьем горя.

За то, что он жизнь понимал, как игру,
                          за то, что он уровень жизни понизил,
                          за то, что он уровень славы повысил,
                          как равный, бросая перчатку Петру.

А всё-таки нация чтит короля
                          за то, что оставил страну разорённой,
                          за то, что рискуя фамильной короной,
                          привёл гренадёров в чужие поля.

За то, что цвет нации он положил,
                          за то, что был в Швеции первою шпагой,
                          за то, что, весь мир изумляя отвагой,
                          погиб легкомысленно, так же, как жил.

За то, что для родины он ничего
                          не сделал, а может быть, и не старался.
                          За то, что на родине после него
                          два века никто на войну не собрался.

И уровень славы упал до нуля,
                          и уровень жизни взлетел до предела...
                          Разумные люди. У каждого дело.
                          И всё-таки нация чтит короля! (С. Куняев)

ЗЫ: Без надежды на понимание
                          Последний раз редактировалось Св.; 08 January 2011, 04:22 PM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Св.
                            Я предоставляю это право Вам. "Огласите весь список, пжста"(с)
                            Все харьковские заводы, все криворожские заводы, все взорванные мосты и железнодорожные узлы, асфальтировали все магистрали по центральным направлениям.
                            Надо совсем потеряться в пространстве, чтобы так нагло врать.
                            Да, да. Всё время забываю, что Вы в полной святой уверенности, что немцы ремонтировали свою технику отвертками, которые носили в карманах или посылали её закаными письмамми в Германию, металл для запчастей не выплавляли, ж/д дорогами не пользовались, а на Москву посылали технику и людей не по магистралям, а сельскими околицами.

Но после перла о 150 "великих стройках СССР" в Афганистане, площадь которого 647 500 км², а население 28 000 000 человек, - не удивлен.
                            Надо очень сильно потеряться в пространстве, чтобы разрушив дотла такую страну, на голубом глазу рассказывать об аж целых 150 объектах и о том, что афганцы должны благодарить за них негодяев, которые разрушили их страну и убили около миллиона их родных и близких.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от казашка
                              А вам не приходилось знакомиться с мнением И.Р.Шафаревича о
                              С какой радости мне интересоваться мнением каждого сексуально озабоченного навязчивыми идеями?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от DAWARON
                                Девиз Ицхака «Врал! Вру! И буду врать!!!»

Вот только одно печальное последствие его накрыло, как и его Учителя доктора Геббельса ему теперь даже свои не верят
                                Улыбнулся.
                                Дружок, истерика - не мужское занятие.
                                Выпейте холодной воды.
                                Вы же всё-таки мальчик.
                                Или я ошибаюсь?

Комментарий

Обработка...