Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В современной России устоялась практика изъятия детей за долги перед коммунальщиками.
К таким выводам пришли в Лиге защиты детей, проанализировав итоги первого года работы горячей линии для семей, у которых органы опеки отобрали детей.
Сообщение от Человече
скажите спасибо ювенальной юстиции
А кто же ее внедряет? Не правительство ли, сформированное ЕР?
И почему попы не пристыдят влясть? Не скажут, что надо прощать должников? Что сказал по этому поводу многоречивый Гундяев? А Чаплин?
И почему попы не пристыдят влясть? Не скажут, что надо прощать должников? Что сказал по этому поводу многоречивый Гундяев? А Чаплин?
дык попса на этой власти пухнет как говно на дрожжах в теплую погоду
причем не только рпцшная а вообще вся ПОПса это паразиты на теле человечества,печеночные сосальщики
Я тут уже вопрошал, почему наше водухновленное правительство так просто прощает миллиардные долги афганцам и иракцам, а своим - даже маленьких долгов простить не хочет.
Т.е. чужим прощаем все, а у своих отнимаем детей за неуплату коомунальных.
Нормально. Истинные христиане. А потом лепечут о семье и демографии. И ничего, не краснеют.
Я тут уже вопрошал, почему наше водухновленное правительство так просто прощает миллиардные долги афганцам и иракцам, а своим - даже маленьких долгов простить не хочет.
Т.е. чужим прощаем все, а у своих отнимаем детей за неуплату коомунальных.
Нормально. Истинные христиане. А потом лепечут о семье и демографии. И ничего, не краснеют.
кстати в точку подмечено а знаете почему? а потому что у бедной женщины с тремя детьми, отнять последнее намного проще это как у ребенка отнять конфетку
Флот - хороший показатель, не спорю. Но почему он самый лучший? Почему обязательно корабли, а не самолеты, не танки, не сеть железных и автомобильных дорог? И самое главное, гарантирует ли все перечисленное достойный уровень жизни людей в стране? Или для оценки величия страны жизнь людей не так важна?
Потому что флот - это, прежде всего, морская торговля и перевозки, без безумно дорогой транспортировки по континентам, через таможни и транзитные пошлины.
Назовите мне хоть одну "Великую державу", у которой нет выхода в оеканы.
По поводу "достойного уровня", - а кто его обязан вам дать, и почему? За что? Сто лет назад еще, когда не было пенсий, не было социальных служб и льгот, как выживали люди? Как тянули своих стариков? Кто о них должен заботится, - "государство", или их собственные дети и внуки?
В каком соотношении? Франция уже в 17 веке считалась "великой державой", а половина ее населения страдала от постоянного голода, высокой детской смертности, дефицитного бюджета, финансовых афер, Фронды и непрекращающихся войн.
Потому что флот - это, прежде всего, морская торговля и перевозки, без безумно дорогой транспортировки по континентам, через таможни и транзитные пошлины.
Самолетом может быть выгоднее и дешевле, потому что время-деньги. Да и кораблем невозможно транспортировать внутри континента.
Назовите мне хоть одну "Великую державу", у которой нет выхода в оеканы.
В этой теме было мнение - Люксембург.
По поводу "достойного уровня", - а кто его обязан вам дать, и почему? За что? Сто лет назад еще, когда не было пенсий, не было социальных служб и льгот, как выживали люди? Как тянули своих стариков? Кто о них должен заботится, - "государство", или их собственные дети и внуки?
Мы не говорим, что кто-то обязан или не обязан дать. Я спрашивал: "Или для оценки величия страны жизнь людей не так важна?" Если нет, то что важно - только наличие флота?
Сообщение от Wulfila
В каком соотношении? Франция уже в 17 веке считалась "великой державой", а половина ее населения страдала от постоянного голода, высокой детской смертности, дефицитного бюджета, финансовых афер, Фронды и непрекращающихся войн.
Что значит "считалась"? Кто считал? Как считал? Мы здесь как раз и обсуждаем, как считать.
В этой теме можно сказать, что и Папуа-Новая Гвинея не менее "великое государство".
По поводу самолетов - авиаперевозки - самые дорогие в мире. Потрудитесь узнать, сочтите за услугу мне.
Статус "великой" державы Франция получила, как только стала владеть заморскими территориями - Terra frima, а без наличия собственного флота это было бы невозможно. Так же и Испания, аналогично Англия и Швеция. А Германия, тем более Россия - страны с "догоняющим" развитием.
Здесь нет правильного или неправильного ответа (признаки величия). Просто участники делятся мнениями и аргументируют их конечно. Кто-то например сказал армия, кто-то сказал экономика, кто-то предложил социальная защищенность людей (простых людей), уровень сервиса. А кто-то возразил - это когда тебя уважают в мире (за что?) или боятся (террористы или атомная бомба есть?).
Борис Немцов, политик, движение
"Солидарность" : Важная новость
26.01.2011 | 20:00
Сегодня получил по почте определение из Савеловского суда. Судья Т.Ю. Адамова сообщила, что наш с В. Миловым и В. Рыжковым иск к В. Путину о защите чести и достоинства принят, а предварительное заседание назначено на 3 февраля.
Напомню, речь идет о выступлении г. Путина в прямом эфире на федеральных телеканалах 16 декабря 2010 года. Тогда премьер-министр сказал про нас следующее: "В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов".
Данное высказывание Путина, которое слышали десятки миллионов телезрителей, является стопроцентной ложью и клеветой. Ровно об этом мы и сообщили в исковом заявлении в Савеловский суд.
Правдой является то, что Путин дружил с Березовским в 90-е, Березовский его двигал в президенты и по просьбе Путина дал ему на выборы 25 млн долларов. Вместе с Березовским 25 млн долларов дал Путину и другой его спонсор - Роман Абрамович.
В определении судьи Адамовой есть два важных момента. Во-первых, судья обязывает стороны явиться в суд или обеспечить явку представителей. Во-вторых, судья Адамова обязывает ответчика Путина В.В. "представить возражения на исковое заявление в письменной форме". Все доказательства и возражения должны быть представлены до 3 февраля.
Как бы ни развивались события дальше, процесс пошел. Мы отлично знаем, что такое современная российская судебная система. Но мы также знаем, что есть и Европейский суд, до которого басманное путинское правосудие, к счастью, не докатилось.
Считаю в этой связи, наши перспективы очень хорошими. Не представляю, какие аргументы может представить Путин и его адвокаты, чтобы оправдать вранье и клевету.
А вот аргументы его крепкой дружбы с Березовским в те годы и нашу борьбу с Борисом Абрамовичем в те же годы мы представим несомненно.
Будем вас держать в курсе.
Кстати, количество терактов при этой власти по сравнению с временами Ельцина выросло чуть ли не в 3 раза....
27.01.2011 10:01 : В результате взрыва автомобиля в Хасавюрте погибли четыре человека, шестеро пострадали
По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье «теракт».
Взрыв произошел поздно вечером возле кафе «Караван» на окраине города на воздух взлете припаркованный рядом автомобиль. По предварительным оценкам экспертов, мощность взрыва составила 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате погибли 4 человека, шестеро пострадали, все они либо сотрудники, либо посетители кафе, сообщили в правоохранительных органах. Военнослужащих или сотрудником милиции среди них не было. При этом трое пострадавших уже после оказания первой медицинской помощи смогли вернуть домой. Один из погибших скончался в больнице во время операции. Сегодня стало известно, что подорванный автомобиль находился в розыске: по данным МВД Дагестана, преступники захватили его две недели назад во время разбойного нападения. По факту взрыва правоохранительные органы возбудили уголовное дело по пяти статьям. Помимо теракта, речь идет об убийстве нескольких человек, о незаконном обороте оружия и боеприпасов, об изготовлении взрывных устройств и об уничтожении имущества. Следователи продолжают выяснять обстоятельства произошедшего.
Аналогичный теракт в Хасавюрте произошел всего две недели назад. Тогда автомобиль взорвался возле кафе «Белые ночи», погибли 4 человека.
В таком случае признак величия страны это выход в море а флот это лишь следствие этого выхода
Вы знаете, сколько стоит постройка судов, и их содержание, модернизация?
В общем, это не разговор, это бесконечная борода, я не хочу участвовать в этом
Вы знаете, сколько стоит постройка судов, и их содержание, модернизация?
В общем, это не разговор, это бесконечная борода, я не хочу участвовать в этом
Прекрасно знаю особенно хорошо знаком с судами Волгонефть проекта 550А, 558 и 630 уж кому кому а мне можете про это не рассказывать.
И построить при всех за тратах это сторона техническая, намного сложнее получить этот самый пресловутый выход в море/океан Вспомните Русско - Шведскую войну при Петре 1 за выход в северные моря. Вспомните войны за выход в Азовское и Черное моря
Все величаем и величаем...даже полуофициальные сайты дозрели до гнева-
Тень Путина http://news.rambler.ru/8847201/
В Давос должен был ехать Дмитрий Медведев. А поехала тень Путина. Может, теракт тому виной. Стилистика Путина побеждала в официальном русскоязычном сегменте.
Стандартные обвинения в адрес неких сил в попытке поставить Россию на колени. Теракт напрямую увязан по времени с попыткой помешать президенту России приехать на форум в Давос «именно по этому критерию было выбрано место и время нанесения террористического удара. Они просчитались». О том, кто эти «они» ни слова. Вечная мантра о «международном терроризме».
Стандартные увещевания: «У нас действительно происходят важные изменения, важные общественные изменения, и мы действительно развиваемся, мы действительно идём вперёд. В частности, борьба с коррупцией, модернизация судебной и правоохранительной сфер, несмотря на то, что, может быть, мы здесь еще не достигли впечатляющих успехов Действительно, ещё раз скажу, мы не достигли пока выдающихся успехов, но мы полны решимости действовать дальше. Мы учимся сами и мы готовы принимать дружеские советы. Но вот поучать, конечно, нас не надо надо работать вместе». Вроде бы типично медведевская риторика, известная уже вдоль и поперек и имеющая весьма мало общего с реальностью, а в финальной фразе так и слышится голос Путина. Это, конечно, не вполне его ответ Деллу, типа, не нужно нам помогать, мы не инвалиды. Но это такое превентивное: фильтруйте базар, что вы там дальше собираетесь мне говорить.
Ответ Медведева Bloomberg TV по поводу Ходорковского вообще парафраз Путина: «Инвестор должен соблюдать законы. В противном случае он может получить срок, как Ходорковский или Мэдофф». Даже и не знаю, что бы оба наши юриста делали без Мэдоффа. Причем корректность этого сравнения не вызывает сомнений только у этих двух юристов.
И пример чистой демагогии младшего партнера российского премьера, ради которой, как мне все больше кажется, он и сел в президентское кресло на некоторое время: «Устойчивая убеждённость граждан в том, что они живут в демократическом государстве, честный диалог между властью и гражданами это ключевые признаки современной демократии, зачастую прямой демократии. Качество и эффективность этой демократии зависит не только от политических процедур и институтов, но и от того, насколько власть и гражданское общество способны слышать друг друга. Мало обладать собственной свободой, надо уважать свободу другого». Прекрасно, особенно если учесть, как все эти благости «работают» в России. И сидящие в зале именно об этом и подумали при этих словах. Это он и про Россию тоже? Они, в общем, отлично в курсе, как в России власть и гражданское общество «слышат» друг друга. Им это по телеку показывают, вы не поверите. Им, может, на это плевать. Это другой вопрос. Они про деньги, в основном. Им, допускаю, даже плевать, кто правит страной Медведев или Путин, поскольку если Медведев, то все равно Путин. Но по политике их еще бы могла заинтересовать открытая заявка президента Медведева на второй срок. И Давос не худшее место для такой заявки. Но на сцене тень Путина, поэтому никакой заявки.
Зато в кулуарах витала даже не тень, а квинтэссенция премьера Путина в лице вице-премьера Сечина. Я не знаю, кто кого цитирует, когда речь заходит о Ходорковском: Сечин Путина или Путин Сечина. Готова отдать пальму авторства вице-премьеру Игорю Сечину: «Киллеры и жулики сидят, а бардак прекращен, правила игры есть, я думаю, для инвесторов это основное». «Роснефть» купила активы на торгах, очищенные от судебных процедур, купила задорого. «Напомню, что банкротство ЮКОСа инициировано зарубежными банками. Во главе, если не ошибаюсь, с Societe Generale». «Если погружаться в эту историю, будет много удивительного и интересного, надо будет отдельное обсуждение проводить». Вот это последнее утверждение совершенно справедливо. Много интересного: и о том, как Путин обещал не раздербанивать компанию, а через пару месяцев «Байкалфинансгрупп» с уставным капиталом 10 000 рублей еще до всякой процедуры банкротства получила «Юганскнефтегаз» за $9,35 млрд И о том, как потом за те же 10 000 рублей эту панаму из тверской рюмочной купила «Роснефть». И о том, как, когда и почему консорциум банков во главе с Societe Generale продал долг ЮКОСа в $482 миллиона государственной нефтяной компании «Роснефть». И о том, кто, что и когда в этой истории инициировал.
Комментарий