Признаки "величия" страны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от Йицхак
    Даже не в этом дело. Обратите внимание на дивное броуновское движение мысли: тезис о том, что экономика США и её финансовая система не сегодня-завтра потерпят крах одновременно сосуществует с тезисом, какая ж родинка умница и молодец - она хранит деньги в долларах и ценных бумагах США

Самое пикантное, что эти два тезиса провозглашаются одновременно с самым серьезным выражением лиц.
    А ничего-то Вы не понимаете! Деньги в Америке хранят вполне конкретные деятели.

И они своего не потеряют, что бы там ни было
    А для лохов - истории о крахе Америки. Она же не резиновая, правда?

А насчет броуновского движения мысли - так это шизофренией называется. С одной стороны - в Америке бездуховность. С другой стороны - давайте сделаем в армии попв, как там. В Англии голубые браки - ужас! Зато королева - глава церкви. Давайте сделаем, как там

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nash2012
      А насчет броуновского движения мысли - так это шизофренией называется.
      Я хотел нежно и политкорректно...

Комментарий

• state31
        Отлучен

• 14 December 2008
        • 874

Только что вернулся из отпуска. Очень хорошо отдохнул на рождество. Сервис великолепен, люди - вежливы и искренни на загнивающем западе.
        Сообщение от Св.
        Но Вы ведь не единственный, живущий на Западе. И есть люди, которые говорят совершенно пртивопложные вещи.
        Вы ссылаетесь на кого-то, на чей-то (а не Ваш) опыт.

Поэтому Вы спорить на равных по этому вопросу не можете.

У Вас вместо опыта - только предубеждение и пристрастие.
        Нет, любезный, водораздел между нами проходит совершенно в иной плоскости, чем жил/не жил. И эта плоскость - мамона. Вы ей служите и поклоняетесь, и все у Вас рассматривается через призму товар-деньги товар или услуга-деньги-услуга.
        То же самое и для Вас, только Вы ханжа, т.к. не признаетесь в этом. В музеи или в театры вы же за деньги ходите.
        Вы бы если ы себя со стороны почитали, то увидели бы свой черно-белый взгляд, взляд ненависти на часть прожитой жизни здесь, и взгдял сквозь призму мамоны и "на здесь", и "на там"
        Это только Ваша предвзятость. Я люблю свое прошлое (дом, друзей, двор, кино и все такое). Никакой ненависти, а только спокойное и взвешанное сравнивание жизни тогда/там и здесь/сейчас. В отличае от Вас (с однобоким опытом, но с больным предубеждением вместо опыта).
        о ла ла! Уж не в одном ли роддоме мы рожали? За давностию лет, не помню номер, может быть 26? но могу и путать, но не думаю, что на Соколе много роддомов.
        ... может мы и в одной школе учились и даже в одном классе? Олала! Я узнал вас Светлана
        Насчет сервиса, верю.
        Сервис и человеческие взаимоотншения суть вещи разные.
        Ну вот, видите? Мы о сервисе и говорим как раз.
        Простите... я в Вашем сочувствии не нуждаюсь.
        Ну это мне не мешает Вам сочувствовать.
        И определять состав моей семьи Вас не уполномочивала.
        Больше детей - лучше. Рождаемость в России низка в том числе из-за низкого сервиса в роддомах.
        Отношение к матери и ребенку в СССР было на высоте.
        Знаю, читали в газете "Правда".
        Может Вы с женой действительно истеричные, потому и относились к вам везде плохо?
        Ну, Светлана, здесь вы уже дискуссию сильно опускаете. Это не мой уровень дискуссии, извините.
        А за деньги иистериков терпеть будут, пластиковую улыбку на лицо, а внутри проклиная на чем свет.
        Это все лирика и ваши фантазии, ничем не подтвержденные. Люди на западе вежливые и искренние. Кстати знаете, какие страны отдают больше всего пожертвований, например в пользу жертв землетрясений, цунами, на борьбу с голодом, болезнями и пр.? Посмотрите статистику в интернете и узнаете, где люди более гуманны, милосердны и благородны.
        Я вижу искренность и доброту людей, Вы видите товар-деньги-товар.
        Я вижу и то и другое. И тогда/там и сейчас/здесь. Так что вас опыт и взгляд однобок, а потому и искажен и предвзят.
        Я ведь Вам могу рассказать и истории про Запад. Про то, например, как подруге моей дочери, серьезно поранившей палец
        Серьезно? Была угроза жизни? А если нет, то надо платить за труд людей. Для этого и сущ-ет страховка. Ваша подруга видимо на ней сэконимила просто.
        во Франции, пока наличными не заплатила, никто и близко не подошел, а потом здесь, в России уже, даже не в СССР штуки 3 операций делали, исправляя французскую халтуру(палец не гнулся).
        Бесплатно? Без страховки?
        Ну или здесь на форуме, например, один участник, живущий в Финляндии, рассказывал, как ему там чуть не угробили руку, и как в России исправляли финские косяки. Я уж не говорю о том, что у Вас в Америке(кажется там Вы проживаете?) если нет страховки( а она не у всех есть) и заболел, то ложись и помирай.
        Вот видите, опять чужие сплетни разносите. Своего опыта у вас нет. Я же рассказывал, как практически безнадежного старика 88 лет лечили (операция на открытом сердце) и продлили жизнь года на 2, ему пришел счет на $600000 после операции. Естественно он не заплатил т.к. таких денег у него нет. Это - мой опыт. Таких примеров у меня много.
        Люди со здоровым мышлением будут одинаково работать и за большие деньги и бесплатно.
        Бесплатно работать? Вперед. Или Вы ханжа или... те самые 5%.

Разница еще и в том что у вас нет родины: старая родина исчезла, а новая вам не нравится. Вы живете прошлым, и вам это видимо очень трудно (и от того Вы такие злые и нервные), а мы настоящим и будущим и потому мы добрее и милосерднее.

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

Сообщение от vit7
          За 11 месяцев текущего года международные резервы России увеличились на 9,92% с $439,45 млрд на 1 января до $483,063 млрд на 1 декабря.
          ...
          Оценивать величие в американской валюте - характерная черта некоторых патриотов. Как-то я на форуме нелестно отозвался о Дерипаске, абрамовиче и т.п. Как налетели! И лузер я , и неудачник, и завидую им... Что характерно - налетели представители наидуховнейшей и анитрадиционнейшей религии России. Что не мешает им пинать "протестантскую мораль" за меркантильность.
          Ну что ж, у них - госрелигия, а в нынешнем российском государстве самая главная религия - бабловерие:
          Люди несовершенны. И более того: несовершенство это распространяется не только на низшие проявления человеческой натуры, но и на высшие. Человек в несчастье некрасив и жалок, но на самодовольного

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от Йицхак
            Даже не в этом дело. Обратите внимание на дивное броуновское движение мысли: тезис о том, что экономика США и её финансовая система не сегодня-завтра потерпят крах одновременно сосуществует с тезисом, какая ж родинка умница и молодец - она хранит деньги в долларах и ценных бумагах США

Самое пикантное, что эти два тезиса провозглашаются одновременно с самым серьезным выражением лиц.
            Самое страшное, что грозит финансовой системе США это высокая инфляция на какой-то период времени. Другое дело, что уровень жизни в целом скорее всего упадет. Но они выбирают президента и сенаторов,даже полицейских чинов, им все обьясняют. Они знают, что и почему происходит. Поэтому революций в Америке точно никто не дождется. Как и в Латвии ее не было. Людям обьяснили почему необходимо снижение зарплат и пенсий, они видели, что чиновники не воруют. И на следующих выборах после снижения пенсий избрали ту же самую партию, что была у власти.
            Последний раз редактировалось жаннакул; 30 December 2010, 01:35 PM.

Комментарий

• прелат
              Отключен

• 28 November 2010
              • 78

Сообщение от state31

Это все лирика и ваши фантазии, ничем не подтвержденные. Люди на западе вежливые и искренние. Кстати знаете, какие страны отдают больше всего пожертвований, например в пользу жертв землетрясений, цунами, на борьбу с голодом, болезнями и пр.? Посмотрите статистику в интернете и узнаете, где люди более гуманны, милосердны и благородны.

Вы живете прошлым, и вам это видимо очень трудно (и от того Вы такие злые и нервные), а мы настоящим и будущим и потому мы добрее и милосерднее.
              Ещё один любитель чужой колбаски ...

А вам настоящее в России нравиться ? Уж больно вы вольготно и сытно себя чувствуете при власти "смотрящих" в стране . Случайно в число ваших знакомых Цапок не входит ? Может вы с ним встречались на инаугурации Медведева ?
              Последний раз редактировалось прелат; 30 December 2010, 04:34 AM.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Ицхак:

Да. На чистом афганском

Даже комментировать лень.

Эх Ицхак, темнота египетская, даже общаться с вами неохота.
                Нет такого языка «афганский». Афганцы говорят на фарси. Или проще говоря на персидском. Прежде чем врать, хоть бы с предметом ознакомились.

А комментировать сдесь нечего, тоже мне Озеров.
                Надо приспустить штаны и извиниться. Вот и все, что от вас требуется.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

жаннакул:

Поэтому революций в Америке точно никто не дождется. Как и в Латвии ее не было

Вот это правильно. Ибо на революцию способен только великий народ. Не даром столько времени демократы пытались доказать, что и в России революции не было. Но, как всегда облажались. Трудно переделать историю.
                  А в Америке и уж тем более в занюханной Латвии революция это нонсенс. Кто ее там делать будет да и как это возможно в странах с полицейским режимом, где сосед стучит на соседа?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от DAWARON
                    Эх Ицхак, темнота египетская
                    Да, я такой.
                    Нет такого языка «афганский». Афганцы говорят на фарси. Или проще говоря на персидском. Прежде чем врать, хоть бы с предметом ознакомились.
                    ))))))))))))))))))))))))
                    Вообще-то, это была ирония: афганцы вспоминают доброту советских на чистом афганском. И ни на каком другом они эту "доброту" больше вспоминать не могут.
                    Точно также, грамотею Клантао я говорил о чистом бразильском, а грамотею Мардюку - о чистом американьском.

Вы действительно настолько наивны, что полагаете, что афганцы вспоминают добрым словом мерзавцев, которые разрушили их страну, убивали их детей и родителей, и превратили их жизнь в кошмар?
                    Надо приспустить штаны и извиниться. Вот и все, что от вас требуется.
                    В этом месте плакалЪ.
                    Простите меня, афганцы, на чистом афганском. За Даварона.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от nash2012
                      Оценивать величие в американской валюте - характерная черта некоторых патриотов. Как-то я на форуме нелестно отозвался о Дерипаске, абрамовиче и т.п. Как налетели! И лузер я , и неудачник, и завидую им... Что характерно - налетели представители наидуховнейшей и анитрадиционнейшей религии России. Что не мешает им пинать "протестантскую мораль" за меркантильность.
                      Ну что ж, у них - госрелигия, а в нынешнем российском государстве самая главная религия - бабловерие:
                      Былинный отказ
                      Аналитики связывают увеличение золотовалютных резервов с активной скупкой ЦБ американской валюты по достаточно низким ценам в условиях укрепления рубля в первых двух декадах марта 2010.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Ицхак:

Вы действительно настолько наивны, что полагаете, что афганцы вспоминают добрым словом мерзавцев, которые разрушили их страну, убивали их детей и родителей, и превратили их жизнь в кошмар?

Что? Разрушили? Вы идиот или как? Почитайте хотя бы отчеты британских и американских специалистов;

советские инженеры, проложившие главную транспортную магистраль страны дорогу, идущую от Кабула до территории СССР через ставший впоследствии знаменитым перевал Саланг. В Баграме, Шинданде и Мазари-Шарифе были построены отвечавшие современным требованиям аэропорты. С 1961 года был налажен обмен военным опытом: тысячи афганцев отправились на учёбу в советские военные училища, а военспецы из СССР в Афганистан [2].
                        Построены больницы практически во всех крупных селениях страны. И мн. мн. другое

В Афганистане и по сей день находится самая большая в Азии русская диаспора.
                        Афганистан до сих пор находится в лидерах (по крайней мере в Азии) по количеству людей, владеющих русским языком. Сегодня эта цифра составляет 300 тысяч человек, что неудивительно: Россию и Афганистан связывают давние и добрые отношения в области образования, за период которых для Афганистана в учебных заведениях Советского Союза и России были подготовлены многие тысячи специалистов в различных областях.

При чем когда там присутствовали советские войска площади маковых плантаций были практически сведены к нолю.
                        С приходом американцев поставки наркотиков увеличилось в 50 раз.

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Сообщение от vit7
                          Аналитики связывают увеличение золотовалютных резервов с активной скупкой ЦБ американской валюты по достаточно низким ценам в условиях укрепления рубля в первых двух декадах марта 2010.

Кто про что...
                          Величие страны - не в суммах, которые она держит в Америке.

Вот почему наше насквозь духовное руководство прощает десятки миллиардов Афганистану, Ираку и т.д., а своих граждан за неуплату коммунальных вышвыривает из жилья? Может, лучше наоборот?

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от nash2012
                            Вот почему наше насквозь духовное руководство прощает десятки миллиардов Афганистану, Ираку и т.д., а своих граждан за неуплату коммунальных вышвыривает из жилья? Может, лучше наоборот?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от DAWARON
                              Что? Разрушили? Вы идиот или как? Почитайте хотя бы отчеты британских и американских специалистов;
                              советские инженеры, проложившие главную транспортную магистраль страны дорогу, идущую от Кабула до территории СССР через ставший впоследствии знаменитым перевал Саланг.
                              Вы это серьезно?
                              Вы действительно считаете, что строительство СССР какой-то там дороги для прохода убийц, которые разрушали дома афганцев, превратили их жизнь в кошмар, убивали их - повод для доброго слова тех, кого эти убийцы шли убивать?

Мне Вас искренне жаль...
                              В Афганистане и по сей день находится самая большая в Азии русская диаспора.
                              Всё. Достаточно, горнист.(с)
                              При чем когда там присутствовали советские войска площади маковых плантаций были практически сведены к нолю.
                              С приходом американцев поставки наркотиков увеличилось в 50 раз.
                              Вы - пацан, Даварон. Сопливый мальчишка, понятия не имеющий, что наркотиков до прихода СССР было около ноля.
                              А вот с приходом СССР, когда всё было разрушено, местное население и стало выращивать наркотики, чтобы выжить. А доблестная советская армия - убийца потребляла их будь здоров. Значительная часть советских военнопленных - это поганцы, которые выходили за пределы расположения своей части именно за наркотиками.
                              Но откуда Вам это знать...
                              В Вашем ведь воображении афганцы вспоминают своих убийц добрым словом.
                              На чистом афганском.
                              Примерно также, как до сих пор на чистом рязанском в России вспоминают национальную помощь Третьего рейха. Только афганцы гораздо выразительнее, бо времени прошло меньше, и практически ничего не восстановлено.
                              Противно читать...

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от DAWARON
                                жаннакул:
                                ]Вот это правильно. Ибо на революцию способен только великий народ. Не даром столько времени демократы пытались доказать, что и в России революции не было. Но, как всегда облажались. Трудно переделать историю.[/FONT][/COLOR]
                                А в Америке и уж тем более в занюханной Латвии революция это нонсенс. Кто ее там делать будет да и как это возможно в странах с полицейским режимом, где сосед стучит на соседа?

В чем великость-то ? Разломать все до основания, а потом выстроить жалкое подобие, что сталин и сделал. У американцев были свои революции. Смею Вас заверить, это великий, сильный, трудолюбивый народ. Никогда не работали рядом с американцем ? Насчет "занюханной" Латвии тоже не пыжтесь. Они нас обогнали лет этак на 30 в развитии, если не больше и гражданское общество там есть, а у нас нет. Поэтому новый хаос у нас очень вероятен, а у них-вряд ли.

Комментарий

Обработка...