Они были и в России. Количество бывших советских граждан из разных республик даже в состве немецкой армии поражает, а еще были и просто помощники и много кто еще. Немногие эмигранты предупреждали против союза с гитлером. В их числе Денинкин, философ Ильин...Непросто было вот так сразу разобраться,тем более, что в СССР ненависть к советскому строю была у многих.
Эпоха Сталина, только факты.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вам лучше знать свои возможности.
Это тоже только Ваше личное дело,- жалеть или не жалеть.
Причём здесь анаша ? Я каждый день переодеваюсь в умкляйдераум в спецовку и обратно.
Нет конечно.
Ich habe Pech gehabt дословно переводится как у меня была смола или я имел смолу, а употребляется в смысле мне,- мне не повезло.
Ich habe Schnauze voll, промт переводит как у меня полная морда(), а на самом деле означает,- мне надоело.
Это такие очень распространённые устойчивые выражения. Видите ли мне не обязательно всё знать. Например Genitiv очень сложный падеж, нам его даже не курсах не преподавали, можно обойтись и без него, а вот если конечно говорить красиво, языком Гётте и Ницше, то тогда конечно, надо стараться.
Ну и дайте же наконец свой вариант перевода оригинала текста котроый привела Св.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для жаннакул
Они были и в России. Количество бывших советских граждан из разных республик даже в состве немецкой армии поражает
Не слишком, если сравнить с количеством граждан других европейских стран, которым победоносная германская армия принесла процветание и свободу.
С "иллюзитями относительно намерений Гитлера" подобные эффекты могут быть связаны только в вашем воображении, Жанна.
Просто, сотрудничать с немцами было выгодно. А пока казалось, будто они победят, еще и представлялось дальновидным.
Потом... когда иллюзии относительно исхода войны пропали, коллаборационистам оставалось только геройски умереть за великую Германию, поскольку иных вариантов им никто не собирался предлагать.
Вот, собственно говоря, и все. Теоретически, возможно допустить единичные случаи сотрудничества с немцами по идеологическим мотивам (по типу Квислинга)... Но явно уж неполноценных немцы, обычно, сами кончали. Нафига им уроды?Улитка на склоне.Комментарий
-
Вот это штоли ?
Был, был. и видимо ищё существует. Где надо добавим, где не надо вырежем. Например это:
воюющие стороны обязанны соблюдать условия по отношению к стороне не подписавшей договор, если эта сторона примет условия договора и будет их соблюдать.
Elles seront liées en outre par la Convention envers ladite Puissance, si celleci en accepte et en applique les dispositions.Комментарий
-
Я знаю, что Вы любите таблицу умножения, но здесь все несколько сложнее. Да и вопрос Вас не очень интрересующий Вы и не исследуете. Поизучайте, все окажется не так просто...К примеру почитайте воспоминания русских эмигрантов, которые в Югославии воевали и с хорватами и с коммунистическими партизанами, а далее с любыми красными вообще...Партизаны как и все красные начали и там с уничтожения священников и интеллигенции, а среди этих категорий граждан Югославии было очень много эмигрантов из России. Есть в интернете роман-воспоминания Палия, бывшего офицера РОА, чудом избежавшего красного плена. Жил потом в США.Комментарий
-
Для жаннакул
Я знаю, что Вы любите таблицу умножения, но здесь все несколько сложнее.
Знаете ли, реплика "все несколько сложнее", обычно употребляется в смысле: "да, факты именно таковы, но они мне не нравятся..."
К примеру почитайте воспоминания русских эмигрантов
Да, безусловно. Среди коллабрационистов всех наций попадались и умеющие писать. А значит, и способные сочинить нечто убедительное в свое оправдание. Причем, убедительным это оправдание всегда оказывалось именно с точки зрения правительств тех стран, где фашисты искали убежища после войны.
которые в Югославии воевали и с хорватами и с коммунистическими партизанами, а далее с любыми красными вообще...
Любой фашист мог похвастаться тем же. Ведь, Германия и СССР некоторое время находились в состоянии войны, если помните. Да и война с любыми красными вообще, на предмет спасения европейской цивилизации - излюбленная тема самого Гитлера.Улитка на склоне.Комментарий
-
Глубоких знаний по этому предмету у Вас нет. С красными воевали не только сторонники гитлера. Тут тот же Бендера напрашиватеся, но что-то слава у него и правда недобрая. Армия людова и армия крайова в Польше воевали и с нацистами и друг с другом...Таких примеров достаточно много...Не все с нетерпением ждали сталинских чекистов.Комментарий
-
Вы ещё приведите в пример фотографии детей из конц-лагерей
на которых проводили опыты.
Их тоже кормили и поили достаточно.Комментарий
-
Интересно как он умудряется Косово путать с Сербией и вообще совершенно не знать географии ? Другой украинский кандидат был бы все же полезнее для своей страны.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Для жаннакул
Глубоких знаний по этому предмету у Вас нет.
Это именно тот случай, когда требуется
1. знание таблицы умножения
2. готовность применить это знание к этическим и политическим вопросам
Первое общедоступно, второе - удел немногих избранных.
Наши отечественные колаборационисты ничем не выделяются среди прочих квислингов. Ergo: вариант какого-то отношения идеологии к переходу на сторону немцев заведомо исключен.
Ну, дополнительно можно еще отметить, что весьма глупо строить суждения о мотивации колаборационистов на основании их же собственных заявлений.
Ничего личного. Просто, они являются заинтересованными свидетелями.
С красными воевали не только сторонники гитлера.
Да. Безусловно. Очевидно, и с британской королевской армией воевали не только сторонники Гитлера. Вот, например, американцы в 1775 году. Потом, в 1825...
То есть, это все очевидно так, но только отношения к делу не имеет никакого.
Тут тот же Бендера напрашиватеся
Тот же Бендера, кстати, был замечательный негодяй,
Организация Украинских Националистов борется с евреями как с опорой московско-большевистского режима, одновременно осведомляя народные массы, что Москва это главный враг
...но никуда не напрашивается. Будучи негодяем добросовестным, он служить Гитлеру не стал (ибо ничего хорошего Гитлер украинцам не обещал даже теоретически). В следствие чего, сразу угодил в немецкую тюрьму, где и просидел до 44 года вполне себе доблестно. Потом... уже и ему, и Гитлеру нечего было терять.
В этом, понимаете ли, все дело. Даже с точки зрения украинского националиста, убежденного антикоммуниста, отмороженного антисемита, русо- и пшекофоба, не было ни малейшей логики в присоединении к немцам. Так как в первую-то очередь он был националистом. Соответственно, не планировал так изощренно вредить Украине.
Армия людова и армия крайова в Польше воевали и с нацистами и друг с другом...
...но даже такие придурки (а уж они были отборные, поверьте, предмет я изучал) относительно редко выступали на стороне немцев. Ибо немцы-то были врагами всех поляков безотносительно.
Что, кстати, очень заметно отличало их в худшую сторону от сталинских чекистов, которые были врагами только идеологически и классово чуждых поляков. Это, конечно, тоже нехорошо, но все-таки, часть меньше целого.Улитка на склоне.Комментарий
-
Да-да, знаем, знаем, наивны, не умны..
ответил просто по вашей просьбе..
Логично с вашей стороны в ответ я ожидал позитивных фотографий от "антиарийской" стороны.
Вы же требуете от меня того чего у меня нет. Умно?
Вы тоже евангельская христианка?Комментарий
-
В концлагеря не попадали дети славян, ибо не было на то даже формальных причин, а посему никаких опытов на детьми славянского происхождения не было. Сравнение не уместно.
В то же время напоминаю, что в концлагеря целыми семьями отправляли евреев и цыган, где опыты проводили над теми детьми (и взрослыми), которые представляли интерес с точки зрения проведения медицинских исследований.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
Комментарий