Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Св.
    Кагбэ юрист-переводчик не знает, что указы Президента отменяются указами же Президента?
    Или на Украине особое хохляцкое право?
    Вы такая смешная...
    Вы же на чужой территории, зачем вам влазить в наше законодательство, совершенно его не зная?

а) "Статут звання Герой України", утвержденный Законом Украины "Про державні нагороди" в ст.4, не предусматривает лишение награды.
    СТАТУТ ЗВАННЯ ГЕРОЙ УКРАЇНИ - ЗВАННЯ ГЕРОЙ УКРАЇНИ - Державні*нагороди*України.*Кавалери*та*лауреати*20 06-2008*(I*та*II*том)

Хохляцкое право позволяет присваивать звание героя Украины хирою, который гражданином Украины никогда не был?

Но вот украинские не кагбе-юристы, а юристы говорят иное:

"25 января Донецкий окружной административный суд принял к рассмотрению иск о признании незаконным и отмене указа Президента Украины Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. Как сообщил податель иска, донецкий адвокат Владимир Оленцевич, в своем исковом заявлении он настаивает, что Ющенко, присвоив Бандере звание "Героя Украины", нарушил часть 2 статьи 6 Закона "О государственных наградах Украины", согласно которой это звание может быть присвоено только гражданам Украины.
    Оленцевич на основании ст. 3 Закона "О гражданстве Украины" настаивает, что Бандера гражданином Украины никогда не был, а потому не может быть награжден этим высоким званием.
    Истец также настаивает, что президент Ющенко незаконно наградил Бандеру орденом Государства, тем самым нарушив ч. 3 в. 6 Закона "О государственных наградах Украины". "Согласно закону, орден Государства присваивается Герой Украини "за выдающиеся трудовые достижения", - уточнил адвокат. Он уверен, что таких "трудовых достижений" Бандера не имеет" В донецком суде обжаловали награждение Бандеры - Обозреватель
    Дык вы не путайте украинских юристов с донецкими кагбэ-юристами-лохами. В Донецке другие "законы", воровские, действуют.
    Там вообще, говорят некоторые ученые, даже законы физики не действуют

б) Статья 5 Закона Украины "Про державні нагороди" предусматривает награждение государственными наградами иностранцев и людей без гражданства, в том числе посмертно.

Стаття 5. Нагородження державними нагородами
    Державними нагородами можуть бути нагороджені громадяни
    України, іноземці та особи без громадянства.
    Нагородження державними нагородами провадиться указом
    Президента України. Нагородженому вручається державна нагорода та
    документ, що посвідчує нагородження нею.
    Нагородження державними нагородами може бути проведено
    посмертно.
    Громадяни України можуть бути удостоєні нагород іноземних
    держав.
    Перевірка

Еще будут вопросы к украинскому юристу?
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Корниловец
      Йицхак вырвал отдельную цитату из контекста и думает, что я сам доказывал всем, что я унтерменш
      Улынулся.
      Вы мне грубо льстите.
      Вообще-то доказывал это не я, а ныне покойный хозяин тупой рабочей скотины
      Впрочем, если вы уже начинаете использовать мои цитаты как доказательную базу в защиту своей теории о "низшей расе славянах", то здесь все ясно.
      Нет,нет. Вы меня неправильно поняли. Я ничего не доказывал Вашей фразой.
      Я какбэ намекал на Ваше дивное мировосприятие и Ваше осознание Вашего места в той дивной иерархии "истинно арийских" ценностей
      P.S. Реально порадовали "автобанские" законы и расшифровка сокращения "u.a.", особенно "автобаны" - ржунемогу... Йицхак отжигает!..
      Это какбэ символизирует.
      Вы ведь не в курсе, что одной из социальных программ 3-го Рейха было строительство автобанов.
      Но, понимаю: дураки и дороги - это проблема не Германии. Но, как вижу, и не России только

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

[quote=MARDUK;1993150]
        Да не считали немцы славян низшей расой.
        Да,да. Ни разу.
        Это всё евреи придумали - написали "Майн кампф", подделали приказы германских генералов, и вообще придумали злобного Гиммлера. А вот настоящий Гиммлер писал секретные приказы о том, что русские это такие же родственники "истинным арийцам", как и норвежцы.

Примите мои искренние сочувствия.

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Йицхак
          Улынулся.
          Вы мне грубо льстите.
          Вообще-то доказывал это не я, а ныне покойный хозяин тупой рабочей скотиныНет,нет. Вы меня неправильно поняли. Я ничего не доказывал Вашей фразой.
          Я какбэ намекал на Ваше дивное мировосприятиеЭто какбэ символизирует.
          И снова это до боли знакомое "ля-ля-ля"...
          Вы ведь не в курсе, что одной из социальных программ 3-го Рейха было строительство автобанов.
          Я как раз в курсе, дорогой, но BAB. NS 19/3680 - это не всегда бундесавтобаны, а только когда очень-очень хочется, так же как и "u.a." - не всегда унтерменши, которые вас всегда преследуют.
          Но, понимаю: дураки и дороги - это проблема не Германии. Но, как вижу, и не России только
          И снова легкое ненавязчивое унижение по национальному признаку.
          Но евреев мы прощаем - потому что они такие евреи...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Корниловец
            Я как раз в курсе, дорогой, но BAB. NS 19/3680 - это не всегда бундесавтобаны
            Хтоп спорил, но не я. В том случае то был Борис Абрамович Березовский. Именно его и имел в виду автор докладной
            И снова легкое ненавязчивое унижение по национальному признаку.
            Это в каком месте?
            Но евреев мы прощаем - потому что они такие евреи...
            Улыбнулся.
            Видите ли, в этом вопросе главное, чтобы евреи Вас простили. А то можете остаться без взаимности, как и ваш (мн.ч.) хозяин

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Корниловец
              Вы такая смешная...
              Вы же на чужой территории, зачем вам влазить в наше законодательство, совершенно его не зная?
              Значит, говорите, у вас все не как у людей? И указы Президента не отменяются указами Президента?
              а) "Статут звання Герой України", утвержденный Законом Украины "Про державні нагороди" в ст.4, не предусматривает лишение награды.
              Открываю Вашу ссылку и сразу читаю, что звание Героя Украины присваивается "громодянам" Украины. А "громадяне" - это кто? Не граждане ли случаем?
              И когда С. Бандера был гражданином Украины?
              Так что каковы свидомые кагбе юристы, таков и кагбе Президент.
              Ст.4, которая регламентирует порядок ношения и сбережения атрибутов героя Украины? И где там о том, что Указ президента не подлежит отмене указом же Президента и звание героя присвоенное негражданину Украины в нарушение п.1 ст.1 этого же закона не подлежит отмене ни при каких обстоятельствах?

Дык вы не путайте украинских юристов с донецкими кагбэ-юристами-лохами.
              Дык я и не путаю. Различаю кагбе-юристов-переводчиков от профессиональных юристов и профессиональных переводчиков, где бы они не жили.

б) Статья 5 Закона Украины "Про державні нагороди" предусматривает награждение государственными наградами иностранцев и людей без гражданства, в том числе посмертно.
              Державни нагороди(государственные награды?) присваиваются иноземцам(иностранцам?). Государственные награды и звание Героя не одно и то же.
              Кагбе-юрист этого не знает?
              Читаем ссылку кагбе-юриста-переводчика: "Стаття 6. Звання Герой України ( 1114/2002 )

Вищим ступенем відзнаки в Україні є звання Герой України.

Звання Герой України присвоюється громадянам України за
              здійснення визначного геройського вчинку або визначного трудового
              досягнення. "

Громадяне - граждане?
              Трудовое досягнение - трудовые достижения?
              Ну и причем тут Степан Бандера? Негромодянин и не трудовой достигатель. О чем, собственно, и поведал адвокат из Донецка, где свидомые кагбе юристы законов физики не наблюдают.
              Три нарушения двух законов у кагбе Президента. Ну каков Президент таковы у него кагбе юристы.
              Ну как только на форуме появится такой, так сразу и задам вопросы. А к кагбе-юристу-переводчику у меня вопросов нет.

Зачем так подставляетесь кагбе-юрист?

Уж лучше про старушку. Это более в русле Вашего кагбе интеллекта и кагбе воспитания. Символизирует кагбе(с)

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Йицхак
                Видите ли, в этом вопросе главное, чтобы евреи Вас простили. А то можете остаться без взаимности, как и ваш (мн.ч.) хозяин
                Дык переживем, если не простят, нам все равно

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Корниловец
                  Улыбнулся.
                  Я думал Вы грубо льстите только мне. Но ошибся. Себе Вы льстите еще более грубо
                  Впрочем, учитывая знания таблицы умножения...
                  Какбэ мне намекнуть Вам, что есть такие понятия как общая норма и специальная норма. И если общая норма говорит, что государственными наградами Украины могут быть награждены и иностранцы тоже, то специальная норма говорит - а вот звание героя Укарины может быть присвоено только гражданину Украины.
                  Далее какбэ юристу надо объяснять, что сие значит, а просто юрист знает - специальная норма имеет преимущество и в силу этой специальной нормы звание героя Украины может быть присвоено только гражданину Украины
                  Улыбнулся.
                  Ну, юристу должен быть известен такой институт права как признание действий (например действий в виде присвоения звания, которое не может быть присвоено) государственных органов и должностных лиц незаконными, с соответствующими последствиями признания этих действий незаконными.
                  Ну, а какбэ юристу этого знать и не обязательно.

Но Ваши "познания" в праве какбэ символизируют.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Корниловец
                    Дык переживем
                    Улыбнулся.
                    Вы - оптимист.
                    Впрочем, ваш (мн.ч.) покойный "хозяин" тоже был оптимистом. Даже еще большим.

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Св.
                      Открываю Вашу ссылку и сразу читаю, что звание Героя Украины присваивается "громодянам" Украины. А "громадяне" - это кто? Не граждане ли случаем?
                      И когда С. Бандера был гражданином Украины?
                      Вы такая забавная...
                      Я вам больше скажу... Делаю тыкскзать еще одну подсказку: в п.7 "Загальні положення" Статута пишут:
                      Звання Герой України не присвоюється за заслуги, які мали
                      місце в минулому і не пов'язані зі становленням та розвитком
                      незалежної України.
                      НО! Есть одно очень большое НО:
                      Статут - это статут, а закон - это закон.
                      Кагбэ почувствуйте разницу...

Державни нагороди(государственные награды?) присваиваются иноземцам(иностранцам?). Государственные награды и звание Героя не одно и то же.
                      Кагбе-юрист этого не знает?
                      Вы очень-очень смешная женщина...

Я, конечно, не занимаюсь преподавательской деятельностью, но для вас дам кратенький урок по дебрям украинского законодательства...

Открываем Закон Украины "Про державні нагороди України" и внимательно изучаем Статью 3:

Стаття 3. Види державних нагород
                      Державними нагородами є:
                      звання Герой України;
                      орден;
                      медаль;
                      відзнака "Іменна вогнепальна зброя";
                      почесне звання України;
                      Державна премія України;
                      президентська відзнака.
                      Теперь для закрепления материала возвращаемся к Статье 5 того же Закона:
                      Стаття 5. Нагородження державними нагородами
                      Державними нагородами можуть бути нагороджені громадяни
                      України, іноземці та особи без громадянства.

Нагородження державними нагородами провадиться указом
                      Президента України. Нагородженому вручається державна нагорода та
                      документ, що посвідчує нагородження нею.
                      Нагородження державними нагородами може бути проведено
                      посмертно.

Громадяни України можуть бути удостоєні нагород іноземних
                      держав.
                      То есть в Законе четко написано "Герой Украины" есть "державною нагородою", а державною нагородою может быть награжден хоть бомж из Африки, хоть инопланетянин с Марса.
                      Теперь ясно?

Сообщение от Св.
                      Стаття 6. Звання Герой України...

Вищим ступенем відзнаки в Україні є звання Герой України.

Звання Герой України присвоюється громадянам України за
                      здійснення визначного геройського вчинку або визначного трудового
                      досягнення. "
                      Это уже можно не читать, потому что есть п.5 того же закона (читаем выше).

Громадяне - граждане?
                      Трудовое досягнение - трудовые достижения?
                      Ну и причем тут Степан Бандера?
                      А кто сказал, что он сделал трудовые достижения?
                      Вы Указ читали?
                      Открываем Указ Президента Украины:
                      УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 46/2010
                      Про присвоєння С.Бандері звання Герой України
                      За незламність духу у відстоюванні національної ідеї, виявлені героїзм і самопожертву у боротьбі за незалежну Українську державу постановляю:
                      Присвоїти звання Герой України з удостоєнням ордена Держави БАНДЕРІ Степану Андрійовичу провідникові Організації українських націоналістів (посмертно).
                      Президент України Віктор ЮЩЕНКО
                      20 січня 2010 року
                      Негромодянин и не трудовой достигатель. О чем, собственно, и поведал адвокат из Донецка
                      А это не обязательно, как мы видим выше. Просто "адвокат из Донецка" решил "с бодуна" слегка "засветиться", даже не зная законов и не читав указа. Только вот незадача - где наш герой-адвокат делся? Куда пропал со своим иском? Уж нет его больше и суда такого не будет.

Три нарушения двух законов у кагбе Президента. Ну каков Президент таковы у него кагбе юристы.
                      Вы такая смешная...
                      О каких ТРЕХ нарушениях аж ДВУХ законов, если речь идет только об одном законе "Про державні нагороди України" ???
                      Формально есть лишь нарушение статута (статут - есть ничто против закона) и формальное противоречие в законе, но никак не нарушение закона - закон не может нарушать сам себя.
                      Ну как только на форуме появится такой, так сразу и задам вопросы. А кагбе-юристу-переводчику у меня вопросов нет.
                      Кстати, вот вам на заметку "душевные излияния" одного из "донецких" страстотерпцев вроде вас - депутата Верховной Рады от Партии Регионов Вадима Колесниченко, выпускника нашей Харьковской юракадемии, где он сам признает невозможность в рамках действующего законодательства лишение Бандеры звания Героя Украины:
                      В«Р*РµСение Рѕ РїСисвоении звания В«РРµСРѕР№ РЈРєСаинСВ» Р*РѕРјР°РЅС РЁССевиСС Рё РЎСРµРїР°РЅС РандеСРµ должно Р±ССС РѕСменено, РЅРѕ сделаСС СЌСРѕ надо ССРёРґРёСески без

Шо мне больше всего нравится в его словах так это вот это:
                      «Более того, уже сейчас Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» ведет широкую поисковую работу по сбору материалов доказывающих преступления Бандеры и Шухевича. В связи с этим Движение заключило договор о сотрудничестве с самым большим в мире архивно-мемориальным комплексом по вопросам преступлений нацистов и их пособников «Яд-Вашем» в Израиле, выступило соучредителем Международного антинацистского фронта»
                      Что символизирует "русскоязычную диаспору" в Украине и реально радует

Еще будут вопросы по законодательству Украины?
                      Потому что у меня есть вопрос к вам, я жду своей очереди...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Корниловец
                        Вы такая забавная...
                        Я вам больше скажу... Делаю тыкскзать еще одну подсказку: в п.7 "Загальні положення" Статута пишут:
                        Что-то вы заболтались,уважаемый рабочий товарищ полу-ариец.
                        Сортир пропах,ждёт своего мастера.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Наталья Фатеева: О возвращении Сталина

Это делается специально, это делается властью. Я прожила жизнь при Сталине, и во время войны и после, но такого психоза не видела. Сейчас это возвращается, чтобы оправдывать насилие над людьми и беззаконие, это все путинские дела. Поэтому я с ненавистью и возмущением слышу все это. Каким надо быть равнодушным к своей стране, чтобы даже не знать ее историю.
                          Это сталинизация, оправдываемая просьбами ветеранов. А где ветераны были в допутинские годы? Почему не требовали развесить плакаты со Сталиным по Москве? Зачем это все из нафталина вытащено?
                          Это делается, чтобы держать страну в рабстве, чтобы люди не пикнули, чтобы жили в страхе. Этой власти ни мы, ни страна не нужны. Мы нужны лишь затем, чтобы пожизненно находиться у власти, поэтому они водружают Сталина, упраздняют суды, выборность и разделение властей - это все вытащено из одной копилки.
                          Если анализировать теракты Беслан, "Норд-Ост", взрывы домов - и последующие захваты наших прав, можно подумать, что это была спецоперация с целью лишить нас всего. А теперь люди по одной капельке начинают у этой ничтожной власти выпрашивать права, которые еще недавно у них были.
                          Все заняты накоплением материальной собственности, людей ничего не интересует, а страна потом долго будет за все это расплачиваться.
                          Вся история со Сталиным это возмутительно, морочить людям голову вместо того, чтобы их просвещать.
                          Вечный психоз по поводу Великой Отечественной войны: "великий главнокомандующий Сталин". Да он был ничтожество, этот Сталин! Почитайте Бориса Васильева, он называет его глупцом и дураком, который ничего не понимал в главнокомандовании. Архивы спрятаны, и наша власть манипулирует фактами в своих интересах, чтобы держать страну в феодализме.
                          А внешняя политика? Война с Грузией, желание захватить Украину та же история. Это такая пошлость, от которой уши вянут. Мерзейшая, наглая, бесстыжая, глупая и алчная власть.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Корниловец
                            Кстати, вот вам на заметку "душевные излияния" одного из "донецких" страстотерпцев вроде вас - депутата Верховной Рады от Партии Регионов Вадима Колесниченко, выпускника нашей Харьковской юракадемии, где он сам признает ...
                            Ну, вот, а Вы не верили, что уровню обучения в заведении им. Я.Мудрого какбэ весьма далеко до уровня обучения в заведении им.Ф. Дзержинского

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Йицхак
                              Ну, вот, а Вы не верили, что уровню обучения в заведении им. Я.Мудрого какбэ весьма далеко до уровня обучения в заведении им.Ф. Дзержинского
                              Дык вы снова поспешили и людей слегка насмешили...
                              Я ж написал, что хоть он и "донецкий" от "Партии Регионов", но мальчик этот хорошо прошаренный в законодательстве, а потому говорит о невозможности лишения Бандеры звания Героя Украины в рамках действующего законодательства и выдвигает свои проекты законов, которые помогут его лишить этого звания (что под вопросом):

«По юридическим причинам новому Президенту Украины, - Виктору Януковичу, будет очень сложно отменить присвоение звания «Герой Украины» Роману Шухевичу и Степану Бандере. Ведь в уставе награды «Герой Украины» не прописана возможность отмены указа о награждении. Юридически отменить Указы Президента не только очень сложно, но, в данном случае, может повлечь за собой плачевные последствия для более чем трехсот человек награжденных «Героем Украины». Виктор Янукович в данной ситуации попадает в нелегкое положение он должен сделать то, что не предусмотрено уставом награды. Он может внести, например, дополнение в этот устав, скажем, порядок отмены, но, учитывая то, что закон обратной силы не имеет, использовать его в части тех наград, которые уже состоялись, не сможет» - констатирует народный депутат Украины.
                              «РеСение Рѕ РїСисвоении звания В«РРµСРѕР№ РЈРєСаинСВ» Р РѕРјР°РЅС РЁССевиСС Рё РЎСРµРїР°РЅС РандеСРµ должно Р±ССС РѕСменено, РЅРѕ сделаСС СЌСРѕ надо ССРёРґРёСески без
                              Видите какой он умный?
                              И не надо тут гнать на нашу академию, дорогой Йицхак... Сейчас она посвыше будет уровнем, чем при совдепии

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Estrella
                                Что-то вы заболтались,уважаемый рабочий товарищ полу-ариец.
                                Сортир пропах,ждёт своего мастера.
                                А хомячки волнуются дальше...

Комментарий

Обработка...