К вопросу о демократии
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Речь о современных коммунистах. Была надежда, что они переродятся в социал-демократов. Теперь ясно, что это тщетная надежда.Комментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Настоящий российский президент должен: построить думу, вырастить правящую партию и посадить олигарха.
-----------
Ленин хотел доказать, что страной может управлять весь народ.
Сталин доказал, что страной может управлять один человек.
Хрущев доказал, что страной может управлять дурак.
Брежнев доказал, что страной можно вообще не управлять.
Черненко доказал, что страной могут управлять полтора человека: вечно живой Ленин и полуживой Черненко.
Горбачев доказал, что не всякий дурак может управлять страной.
Ельцин доказал, что страной можно управлять всей семьей.
Путин доказал, что чекисты - тоже семья.Последний раз редактировалось state31; 15 April 2010, 12:48 AM.Комментарий
-
State31, зачем Вы повторяете красные байки?
С чего Вы взяли, что Ленин хотел доказать именно это? Про кухарку вспомнили, которая должна, якобы, управлять государством? Так это и сам Ленин понимал, абсолютную бредовость фразы.Комментарий
-
Корниловец:
Они всегда были, есть будут свиньями, копошащимися в собственных фекалиях и старающимися затащить в эти фекалии других.
Вы наверное очень довольны собой, что походя и без всякой нужды оскорбили многих людей.
Мой отец был и остался коммунистом. Никого не предавал, партбилет не бросал когда это стало выгодным. От своих взглядов не отрекался, как это сделали марионетки типа Ельцина. А вот его и многих других предали.
Более высокопорядочного, честного, умного и просто по человечески доброго человека, я не встречал. Как это не станно, но именно он коммунист, дал мне задатки христианской морали. И даже у врагов не находилось упреков в его адрес. Люди вообще тянулись к нему и я не припомню случая, что бы он кого то оттолкнул. К нему шли со всякими бедами, обидами и просто семейными неурядицами. И для всякого у него находилось время. Он обладал удивительным даром, ставшим редкостью в наше время он умел слушать. До самого последнего дня, уже в 70 с лишним лет, он работал на заводе простым инструментальщиком. Так сказать рабочей элитой. Все КБ завода всегда советовалось с ним в профессиональных вопросах. И не у кого не повернулся язык, сказать что-то нехорошее, а тем более гадкое в его адрес.
И вот теперь является какой то корниэловец, становится в шестую позицию и дудит симфонию о фекалиях собственного изготовления, называя эдак походя «свиньями» людей, о которых не имеет ни малейшего представления.
Так поступает только быдло.
Я не думаю, что даже ваши сторонники одобрят такое поведение. Ибо тем самым вы унизили не только себя, но и дело от имени которого выступаете.
Ибо невозможно святое дело, состряпать при помощи свинства и метания фекалий.
Комментарий
-
Мой отец был и остался коммунистом. Никого не предавал, партбилет не бросал когда это стало выгодным. От своих взглядов не отрекался, как это сделали марионетки типа Ельцина. А вот его и многих других предали.
Более высокопорядочного, честного, умного и просто по человечески доброго человека, я не встречал. Как это не станно, но именно он коммунист, дал мне задатки христианской морали. И даже у врагов не находилось упреков в его адрес. Люди вообще тянулись к нему и я не припомню случая, что бы он кого то оттолкнул. К нему шли со всякими бедами, обидами и просто семейными неурядицами. И для всякого у него находилось время. Он обладал удивительным даром, ставшим редкостью в наше время он умел слушать. До самого последнего дня, уже в 70 с лишним лет, он работал на заводе простым инструментальщиком. Так сказать рабочей элитой. Все КБ завода всегда советовалось с ним в профессиональных вопросах. И не у кого не повернулся язык, сказать что-то нехорошее, а тем более гадкое в его адрес.
И вот теперь является какой то корниэловец, становится в шестую позицию и дудит симфонию о фекалиях собственного изготовления, называя эдак походя «свиньями» людей, о которых не имеет ни малейшего представления.
Я не думаю, что даже ваши сторонники одобрят такое поведение. Ибо тем самым вы унизили не только себя, но и дело от имени которого выступаете.Комментарий
-
Речь, по-моему, шла о сталине. Тот и коммунистом-то не был. Его интересовала только власть в большой империи и постоянное расширение границ этой империи. На людей типа Вашего отца ему было глубоко наплевать. Он уничтожал их тысячами просто так, для острастки. Искренние коммунисты всегда вызывали у него подозрение. Держал он рядом с собой людей с "меткой" , чтобы знали свое место.
Но не даром был запрещён "Час быка". Знать, чувствовали красные, куда гнёт философ.Комментарий
-
Я не думаю, что даже ваши сторонники одобрят такое поведение. Ибо тем самым вы унизили не только себя, но и дело от имени которого выступаете.
Ибо невозможно святое дело, состряпать при помощи свинства и метания фекалий.
Помните отвратительную сцену по ТВ, как Марк Захаров сжигает свой партбилет, очевидно, полагая благородство в сем поступке, не видя его, поступка, очевиднейшей гнусности. Вот Вы рассказываете про своего отца коммуниста, рабочего, который жил по совести, не отрекался, и не оплевывал всю свою жизнь,а отец Корниловца как раз таки поступал с точностью до наоборот, будучи не рядовым коммунистом, а какой-то мелкой партноменклатуркой с приходом демократии "вдруг" прозрел и стал антикоммунистом(Корниловец рассказывал), ну а сынок в разнос пошел. Так что это закономерно. Значит, подличали и при советской власти, вступая в партию из корыстных побуждений, подличают и теперь, подвергая остракизму свою же собственную жизнь. Т.е., будучи абсолютно в системе, теперь эту систему поносят.
Видела я таких, кто пропагандировал партию буквально при чаяпитях, а вмиг ставших демократами. И, наоборот, тех, кто тогда коммунистом не был и не собирался, но и демократов сразу же оценил "по достоинству".
Вот смотрите же, все нынешние( и сдох...ну в смысле умершие уже гайдары, ельцины, яковлевы и пр.) демократы-анитикоммунисты, все без исключения, не рядовые коммунисты в прошлом, а от мелких до крупных партноменклатурщиков
О сталинских репрессиях громче всех кричат тоже не колхозники, рабочие или "технари", а детки и внучки партноменклатуры, "дети Арбта", писавшие друг на друга доносы, чтобы вселиться в вожделенный "дом на набережной", чтобы оттуда вслед за своей жертвой уйти в никуда. А народ, народ узнал о каких-то там репрессиях только от Хруща, которому нужно было закрепиться у власти.Комментарий
-
Да, я понимаю все это. И тем не менее поражает эта наглость, подлость и беспринципность. Даже виден некий мазохизм, какое то извращенная страсть в получении наслаждения, от поливания грязью прошлого своей страны и своего народа.
Я бы даже сказал больше,
Социализм и демократия в подобных обсуждениях являются лишь условностью. Подтекст же в том, что идет противостояние известных сил, которые реагируют не на название (за исключением идиотов, которые не способны к восприятию иносказания) , а на то, что стоит за этим « социализм» порядочность, честность, патриотизм и верность. Под флагом «демократии» нашли убежище антогонизмы сих благородных качеств лживость, подлость, беспринципность и предательство и прочие мерзости сопутствующие этому «легиону».
С одной стороны это даже показательно время снимать маски. Что не всяк тот коммунист, у кого в кармане партбилет. И не тот демократ, кто бесчестит свою мать. Я даже уверен, что типы подобные Корниловцу, если сейчас вдруг рванет, народ возмутится и все начнется по новому кругу, то он одним из первых пойдет с наганом раскулачивать соседа. Ведь Гены «Павлика Морозова» - предать отца, отречься от матери у него на лбу написаны. Хотя справедливости ради надо отметить, что корниловец не самый страшный представитель этой «Гидры», а так, оболваненный кликуша, которых хоть пруд пруди.
Но во всем этом есть и положительное. Ведь то, что сейчас искажают или умалчивают, у молодежи с пытливым умом вызывает интерес а что же было на самом деле?
И через какое то время возникнет целая легенда о том, что существовало целое государство под названием СССР страна мира и справедливости, где люди жили беззаботно, не думая о завташнем дне. Спокойно трудились, творили. Где не было даже бомжей этого уродливого явления «буржуазного достатка».Комментарий
Комментарий