Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ne-mezid
    Отключен

• 04 November 2009
    • 1122

Сообщение от Ярило
    Нет, давайте они будут нас учить словесам и на пианино играть, в то время как нет топлива и жратвы.
    давайте, и к гастроэнтерологам ходить, колики утишать. Так, к слову - почитайте что-нибудь о премьере 7й симфонии Шостаковича в блокадном Ленинграде

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от ne-mezid
      Так, к слову - почитайте что-нибудь о премьере 7й симфонии Шостаковича в блокадном Ленинграде
      Тогда у государства была другая ситуация. Надо было доказать, что город живёт и не сдаётся. Что касается его 7-й симфонии, то он её дописывал где? В Куйбышеве. Да и эвакуировался он в октябре, когда, к сведению, в Блокадном Ленинграде работали коммерческие рестораны.
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• ne-mezid
        Отключен

• 04 November 2009
        • 1122

Сообщение от Ярило
        Тогда у государства была другая ситуация. Надо было доказать, что город живёт и не сдаётся.
        надо было доказать, что ЛЮДИ
        Что касается его 7-й симфонии, то он её дописывал где? В Куйбышеве.
        и что?
        Да и эвакуировался он в октябре
        и что? Я вам про Шостаковича писал или все-таки про премьеру?

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Сообщение от ne-mezid
          и что? Я вам про Шостаковича писал или все-таки про премьеру?
          А то, что хорошо бы сравнить возможности государства 1918-го и 1941-го. Разница колосальная.
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• ne-mezid
            Отключен

• 04 November 2009
            • 1122

Сообщение от Ярило
            А то, что хорошо бы сравнить возможности государства 1918-го и 1941-го. Разница колосальная.
            ай бросьте, времена всегда плохие, а люди всегда должны быть людьми. И люди ими остаются, вне зависимости от "исторической необходимости" и "злобы дня". Злобы, заметьте

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от ne-mezid
              ай бросьте, времена всегда плохие, а люди всегда должны быть людьми. И люди ими остаются, вне зависимости от "исторической необходимости" и "злобы дня". Злобы, заметьте
              Остаются ли? Что более человечно - дать спокойно пианситкам и учителям словесам загнуться от холода и голода или дать возможность заработать и не подохнуть с голоду?

Комментарий

• ne-mezid
                Отключен

• 04 November 2009
                • 1122

Сообщение от Ярило
                Остаются ли?
                люди - остаются
                Что более человечно - дать спокойно пианситкам и учителям словесам загнуться от холода и голода или дать возможность заработать и не подохнуть с голоду?
                заработать они и сами пойдут, если своим ремеслом не получится. Как и гастроэнтерологи. Вот так человечнее

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от ne-mezid
                  люди - остаются
                  заработать они и сами пойдут, если своим ремеслом не получится. Как и гастроэнтерологи. Вот так человечнее
                  Так пошли и заработали.
                  Мы, похоже с вами общаемся в разных плоскостях. Вы против того, что бы в тех условиях мобилизовали население (Включая пианисток и учителей словесности) для заготовки дров?

Комментарий

• ne-mezid
                    Отключен

• 04 November 2009
                    • 1122

Сообщение от Ярило
                    Так пошли и заработали.
                    Мы, похоже с вами общаемся в разных плоскостях.
                    да
                    Вы против того, что бы в тех условиях мобилизовали население (Включая пианисток и учителей словесности) для заготовки дров?
                    в такой формулировке - нет (вы только забыли про гастроэнтерологов)

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

Сообщение от ne-mezid
                      да
                      в такой формулировке - нет (вы только забыли про гастроэнтерологов)
                      Хорошо. И гастроэнтерологов.
                      Ещё раз, в чём был неправ ЦИК, мобилизуя людей, обладающих 4-й категорией?

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

Сообщение от Ярило
                        Хорошо. И гастроэнтерологов.
                        Ещё раз, в чём был неправ ЦИК, мобилизуя людей, обладающих 4-й категорией?
                        разве я писал про ЦИК? Я писал про это:
                        Сообщение от Ярило
                        Угу. Пускай мёрзнут. ... А что касается учителей словесности и пианисток, так от них общество избавляется в первую очередь при катаклизмах. Пускай привыкают.

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Сообщение от ne-mezid
                          разве я писал про ЦИК? Я писал про это:
                          Вообще то это был сарказм над пёрлом Лемника, который плакал про пианисток и учителей словесности.
                          Действительно интеллигентное население Москвы 1918-го мобилизовывали на заготовки дров, которое шло на отопление и электростанции.
                          Сообщение от lemnik
                          А то, что по его приказу тысячи интелегентов в подмосковные леса на заготовку дров (много ли толку от учителей словесности и пианисток в лесу на морозе) . За саботаж - расстрел.
                          В Москве нет электричества. По этой причине не работает водопровод, освещение и промышленность. Электростанции работают на дровах. Дело за малым - сходить в лес и нарубить. Так вот, в то время призыв в РККА. Сами же пианистки и учителя словесности снабжались по 4-й категории (пайка хлеба 120 г). В Москве в то время голод, сыпной и брюшной тиф. Добавьте к этому полное отсутствие отопления, неработающий водопровод. И поэтому, когда я указал "Пускай мёрзнут" я и имел ввиду, что по логике Лемника они должны, получается, замерзать в Москве со своей пайкой 120 г хлеба и радоваться от того, что их не погнали на работу (Где они были переведены в 1 категорию и получили 2 фунта хлеба)
                          Это ясно?

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

Сообщение от Ярило
                            Это ясно?
                            нет. Ваш сарказм над пианистками и учителями словесности, от которых общество избавляется в первую очередь - мне не ясен. И никогда не будет ясен. Потому как культура (включая гастроэнтерологическую) - очень уж тонкая пленка над бездной безумия

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сарказм не над пианистками, а над Лемником.

Комментарий

• ne-mezid
                                Отключен

• 04 November 2009
                                • 1122

"нам не дано предугадать, как наше слово отзовется"

Комментарий

Обработка...