Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

    • 13 May 2007
    • 6928

    #241
    [quote=Ker4&k;1939831
    а друзья, как правило, появляются в любом случае не сразу.[/quote]

    Да. Поиск признания у людей, приводит к различного рода зависимостя. Необратимым и, зачастую аморальным. Это если на причины и последствия взглянуть глубоко.
    Признание же Богом, прививает только одну зависимость. Чувство свободы, потеря которого (независимость от этого) так трагична ... Ее то потерять, никто из верующих не хочет.

    А дружба, друзья .... Это хорошо, но временно. Дружба - один из видов любви. Земной, обусловленной. Она кончается всегда, когда общие интересы, на которых она основана, заканчиваются...
    Не бывает дружбы без совместного интереса.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

    Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

    А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

    Комментарий

    • lemnik
      R.I.P.

      • 13 May 2007
      • 6928

      #242
      Сообщение от enesa 13,

      Знаете, lemnik, .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..........................

      enesa13
      За комплимент - СПАСИБО!
      Конечно знаю! В 1975 году, лучший ответ (из 300 выпускников Хмельницкого ВАКУ) на госэкзамене по научному коммунизму, был у меня....
      Последний раз редактировалось lemnik; 21 January 2010, 09:09 PM. Причина: Спал уже
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

      Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

      А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

      Комментарий

      • ne-mezid
        Отключен

        • 04 November 2009
        • 1122

        #243
        lemnik, отредактируйте цитату, пожалуйста. Ну невозможно же читать...

        Комментарий

        • Ярило
          Ветеран

          • 20 July 2005
          • 1591

          #244
          Сообщение от state31
          Да, дело в том что вы сравнили росиию "до" с "после". А мы не сравниваем времена и эпохи, мы сравниваем кап экономику с соц экономикой. Социализм, национализация, плановое хоз-во и военная дисциплина работали при чрезвычайных обстоятельствах. Например, быстро подняли страну из руин, (за что надо было конечно платить здоровьем, жизнями, свободой, страданиями и каторжным трудом), подавили преступность, эпидемии и голод.
          Я просто показывал, что у России не было другого выхода, как строить социализм. И неоднократно писал, что в странах Западной европы социализм в советском понимании нежизнеспособен. Ладно, вы это упустили.
          Я также писал, что другого выхода, кроме как форсировать экономику у СССР тоже не было. Это тоже проехало мимо вас.
          Я также писал, что Капстраны объявили блокаду СССР, которая, кстати, до сих пор не снята. И кроме того, как строить социализм с автаркией у СССР опять же не было выхода.
          И, как я неоднократно писал, в России до - чистый капитализм.
          Сообщение от state31
          Есть и рыночные способы достижения тех же целей, с элементами гос регулирования конечно (примеры знаете сами). Например, принудительная вакцинация как и принуждение к исполнению законов есть и при кап-зме.
          А тут следующий прикол. В 1920-м был принят декрет о денационализации мелких предприятий. Также стали звать концессии. Но, в 1925-м объявили Локарнские соглашения, а к 1928-му все международные суды послали СССР, когда тот подал иски о возвращении украденного у него имущества. В ответ СССР разогнал концессии (не все, правда)
          Сообщение от state31
          Так вот, если социализм "затягивается" на многие годы, то это путь к его развалу. Я уже объяснял почему. А капитализм - это здоровая и жизнеспособная система, и это я уже объяснял почему. В основе экономик Китая, Индии, Бразилии, сша, европы, автралии - свободный рынок. Свободный рынок - это необходимое условие здоровой экономики. Но (пока вы не привели в пример ваш любимый Бангладеш) - это условие не достаточное.
          Так вот, я понимаю, что есть вещи, которые вы не знаете и знать не хотите. Иначе рушатся все ваши грёзы о свободном рынке. Свободный рынок в данных странах - только на рекламе.
          Вот Китай - известен своими жёсткими законами, посыланием европы и тем, что ни одно китайское судно не захватили пираты. Китаю не хватает нефти, поэтому он её импортирует. Но Торгует внутри своей страны не для того, что бы получить прибыль. Министерство торговли закупает нефть за бешенные деньги, после чего продаёт её по фиксированным внутренним ценам. В итоге - дешёвое сырье для производителя, а продукция, которая идёт на экспорт, окупает затраты на снижение внутренних цен на нефть. Есть и побочный эффект - в позапрошлом году в Китае запретили раздачу целофановых пакетов. Их теперь можно только продавать. Аналогично действует и Индия. США - вот скажите. а отчего они наложили эмбарго на импорт российской и китайской стали, которая дешевле американской? А как же свободной рынок. Т.е. т.н. свободный рынок регулируется государством.
          Для меня, лично, достаточно увеличение продолжительности жизни в 2,5 раза. Зато сейчас мужики не доживают до пенсионного возраста. В 90-х это ещё можно объяснить массовым алкоголизмом. Дело втом, когда идёт слом морали и общественных ценностей, большинство людей просто теряется. У них такой культурный шок, который требует соответствующей анестезии. Но сейчас уже 2010. медведев радуется, что впервые, за всю историю России рост рождаемости над смертностью достиг 0,01%. Т.е. вроде как рост есть. Однако, я уже нагляделся на малолетних алкоголиков, умерших от цирроза или острой сердечной недостаточности, на 18-20 летних девушек, страдающих нейросифилисом, малолетних наркоманов. При том, что умирать продолжают и бывшие наркоманы. Опыт подсказывает, если поступает молодой человек с лихорадкой, хотя бы кратковременно принимавший наркоту - ищи либо сепсис, либо онкологию. Возникает вопрос, молодёжь, в отличие от старпёров не видела СССР, с рождения живёт в условиях рынка, но при этом пускается во все тяжкие. От чего?
          Сообщение от state31
          Были бы вы лучшим доктором, если бы тратили СТОЛЬКО времени на медицинскую литературу (и возможно практику) вместо форума? Вопрос не риторический.
          1) Я не писал, что я лучший - это ваши фантазии.
          2) Я не трачу много времени на форум.
          Я уже писал, что нечего меня упрекать в том, что сам не понимаешь. Расписываю свой день. Подъём в 5-6 утра. Еду на работу на электричек - по пути читаю историческую книжку. В 7 - 7.30 утра я на работе, где делаю бумажную работу. В 9.00 - звиздиминутка до 1,5 часов. После неё обход столько же (с просмотром анализов). Далее присутствие на некоторых исследованиях. Потом консультации. В 1-2 часа дня написание дневников на 1-2 часа. Далее, сопоставляю данные обхода и анализов. если есть какое то отклонение с анализами, то достаётся справочная литература и идёт поиск источников этого противоречия. Еду домой - опять читаю историю. Если же справочники мне внятную информацию не дали, то дома тырнет и прочая литература. Как правило тогда я и на форуме. Если нахожу что то интересное, то делаю пометки в блокноте. Отбой в 11-12 часов ночи. Иногда в 2-3 часа. Т.е. форум мне особо не мешает. Если нет времени. то просто в него не залажу.
          Сообщение от state31
          Гарвард или там стэнфорд - это больше престиж, чем гарантия карьеры, высокого заработка и даже первоклассного образования.
          Это всё понятно. Но, если гарвард был бы аналогом нашего ГУУ, то быть трижды богатые буратины не платили бы за обучение своих чад. Брэнд, есть бренд. Но и его соблюдать надо. Да и никто и не говорит, что нужна гарантия. Нужно образование, т.е уметь применять полученные знания. Этому вообще то, надо учить. И, если этому учат с известным брендом, то шансов устроиться на высокооплачиваемую работу у таких выпускников больше. Так может ли сын посудомойки учиться в гарварде?
          Сообщение от state31
          А теперь вспоминаем, что у нас было при нашем родном соц-зме в ссср? Если только вы его застали и есть чего вспоминать.
          Был ли блат? Был. И шо? Что касается образования. С развалом СССР наши спецы пользовались успехом. А нынешние выпускники не нужны не только за бугром. но и у нас.
          Сообщение от state31
          Не зная подоплёки вашего вопроса, отвечу - сравнительно недавно, несколько десятков лет (судя по лит-ре д.лондона, т.драйзера и др).
          несколько десятков - это 2 десятка. кстати, Джек Лондон был бомжем, если вы не знаете. Ну да ладно. Я ведь вас не зря спрашивал про обстановку в мире, когда в СССР был застой. Можно опустить опущенных, которые радуясь, что смылись из СССР, попутно описывают быт Запада. Запад в начале 80-х - это совершенно другой мир. В 1983-м в США грянул очередной кризис (промолчу, что из-за объявления блокады СССР). Безработным стал каждый 5-й. Вот скажите, будет ли средний уровень достатка высоким в стране. где 22% безработных?
          Вот возьмём Западную Европу. Отчего она благоденствует? Сначала европейские страны были колонизаторами. Тут всё ясно. Но в середине 20-го века многие страны "освободились" от колоний. А Европе хоть бы хны (если ей не объявляют блокаду. О нефтяной блокаде вы слышали, но вряд ли слышали, что США в начале 80-х тоже объявили Западной Европе блокаду - тогда в Европе тоже кризис.) Дело в том, что исчезла колониальная администрация, а все фирмы остались на своих местах. А они платят налоги. В итоге Европа ворочает большими деньгами, что в конечном счёте обеспечивает социальные гарантии их гражданам. И европейцы давно поняли, что легче купить туземную администрацию, чем содержать там свою. А как вывозят национальное достояние страны - через банки или через трюмы корабля - значения не имеет.
          Сообщение от state31
          Это вы на себя многовато взяли - лишать гражданства.
          Я и не призывал лишать гражданства. Это вопрос морали.
          Сообщение от state31
          А если кто-то гражданин 2-х или более государств, где ему работать?
          А если у мужика две жены, то с кем ему спать? Хотя это не по-христиански.
          Сообщение от state31
          Если российский (украинский, белорусский) пенсионер, кто работал всю жизнь в ссср, потом уехал, потому что там без пенсии он живёт лучше, там чем тут с пенсией, он что тоже свинья?
          Видите ли, я не виню мигрантов последней волны. Их предало своё государство. Точнее руководство государства. А от предателей шарахаются.
          Сообщение от state31
          осознавая, что приносят больше пользы людям.
          Что им мешает делать то же самое в России?
          Сообщение от state31
          Если вы чувствуете, и уже смирились с тем, что достигли своего потолка в россии, ничего страшного, тоже неплохо. Можно тогда поболтаться в форумах.
          Я не достиг своего потолка. Сейчас есть две разработки...
          Сообщение от state31
          Это все равно как пекарь, кто выпек 100 булок, похвалится, что не зря учился. Доктор излечивает и спасает людей по определению, это его повседневная работа, а не подвиг. И если он вылечил *одного* человека, то что об этом говорить, что он герой? Или что он добился успеха? Или что он за это требует уважения?Для вас возможно это и главное, слова это конечно важно, и мы верим вам на слово.
          Дело не в каком то геройстве. Дело в понимании своего ремесла и зачем оно нужно. Большинство пациентов - старческого возраста. Когда их время пришло - ничто не спасёт (Ну, теоритически можно поддерживать их жизнедеятельность). Задача врача - приложить все усилия на того, кого спасти можно.
          Сообщение от state31
          Кстати вы на работе не хамите? Это легко. Только "забугор" - это уже то, что за порогом вашего дома или по ту сторону компьютерного монитора.
          постоянно. С кардиохирургией вообще не разговариваю. Зато с ЧЛХ в отличных отношениях.
          причина хамства на работе. Не люблю откровенного пофигизма. Когда стоял вопрос об оперативном лечении, когда у абдоминального хирурга истекли все доводы в том, что человека не надо оперировать, то он спросил просто: а нафига мне это надо? Он мой родственник или знакомый? Что я ему ответил - вы догадываетесь. С ним теперь тоже не разговариваем. Хотя пациента всё-таки прооперировали. Я могу понять, когда человек соматически тяжёлый и велика вероятность, что он не переживёт операцию. Но, когда есть абсолютные показания к операции, которая реально продлит жизнь и избавит от страданий, но при этом отказывают в лечении, я такого понять не могу.
          Вот, на врачей дерьма вылили не мало. Как ни странно, почти полностью согласен. Почти - это потому что не туда льют. Я пытаюсь исправить эту ситуацию (Руководитель хирургии меня как то упрекнул - нафига ты сюда лезешь? Тебе что памятник поставят? Я ему объяснил, что дело не в памятнике, а в том, что прежде чем кивать на умение Запада и перед ним снимать шляпу, надо сначала самим что то делать. Правда он этого и не понял)
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

          Комментарий

          • state31
            Отлучен

            • 14 December 2008
            • 874

            #245
            Сообщение от DAWARON
            Это не пропоганда, а опыт проверенный на практике.
            А что же это если не пропаганда, чистая пропаганда и пыль в глаза:
            Сообщение от DAWARON
            Когда капитализмом блазнили из-за бугра, то он вроде казался кому то и привлекательным. Но теперь, испытав его на себе, явно видно, что это тупиковая ветвь. Упадок нравов, ничего высокого, только мани, мани.
            Убожество какое то. Люди тупеют, наука, культура уходит на задний план. За пол пирожка готовы задницу подставить. Противно.

            Надо было не социализм ломать. А обновлять. Что есть хорошего, можно и позаимствовать. А такие железные основы, как образование, бесплатная медицина, плановая экономика необходимо было лишь оттачивать и усовершенствовать.

            Одним словом - капитализм это дерьмо, а социализм более совершенная модель у которой множество вариантов развития.
            Сообщение от DAWARON
            И ваше пренебрежительное отношение к народу,
            Это вы выдумали.
            Сообщение от DAWARON
            говорит о том, что вы то себя к народу не причисляете.
            Совсем не говорит: я - часть народа, и в то же время я отдельно от него, сам по себе. У вас такие две идеи уживаются в голове? Диалектика называется.
            Сообщение от DAWARON
            Вы видите себя не среди народа, а над ним.
            Если я не согласен в чем-то с большинством, не значит, что я считаю себя над ним. Вы что всегда согласны с большинством по всем вопросам? И меняете свое мнение, если видите, что вы в меньшинстве?
            Сообщение от DAWARON
            Вот отсюда и все ваши ошибки и неспособность видеть очевидное.
            Я не только видел две разные эпохи, но и два разных мира. Так что ошибки мне ваши очень хорошо заметны, а вам еще предстоит их заметить, чего я вам искренне желаю.
            Сообщение от DAWARON
            Вот вы говорите, что народу можно легко запарить то, или иное. То есть народ это быдло неспособное решать самостоятельно, что для него благо?
            Были такие случаи в истории, когда народ решал себе же во вред. Ничего не поделаешь, что было то было. Когда народу сказали - что надо все отобрать и поделить, народ поверил, что это хорошо. Когда нацисты в германии рвались к к власти - народ тоже купил их басни. Но это совсем не значит что надо отменить демократию. (Как не надо разгонять ГИБДД, потому что многие гаишники берут взятки. Лучше будет бороться со взяточничеством).
            Сообщение от DAWARON
            А вот жизнь показывает иное.
            Вы сами знаете, что жизнь показала.
            Сообщение от DAWARON
            Сколько не дразнили народ американскими конфетами,а именем России, народ избрал Сталина.
            Моё мнение почему народ голосовал за сталина, это потому что видимо народ в массе своей беден и раздражен, что при его бедноте в россии есть и богатство. Богатство ассоциируется у людей (часто) в россии с воровством и нечестной наживой. Отголоски стукачества и вековое чувство несправедливости есть в душах и в крови людей и вот они думают и говорят: пусть власть будет такой, что она наконец разберется с этими олигархами, банкирами (добавьте сюда ещё некоторые национальности), а заодно и с этими проклятыми капиталистами (из америки, скорее всего), потому что все наши беды - от них. А от кого же ещё? Мы работаем, а эти дармоеды в столицах раскатывают на мерседесах и жируют за наш счет. Куда власть смотрит? Не-е-ет, при Сталине был таки порядок, такой несправедливости не было. Все было дешевле, мы моложе, трава зеленее, небо голубее. Вобщем нам нужет такой же правитель - пусть он наведет порядок (мне то нечего терять), чего с ними церемониться? А то развели здесь демократию, понимаешь. Не нужна нам никакая демократия, пусть будет сильный правитель, он лучше знает, чем мы, как навести порядок. И начерта мне это выборы, эти кандидаты? То ли дело раньше - люди приходят и уже все знают за кого голосовать. Все очень просто и для народа. Ой и дурют мне голову эти демократы. Раньше была держава, а сейчас с этими демократами, нас даже какая-то грузия не боится. Да и хохлы совсем от рук отбились.

            Примерно так, ну вобщем в таком духе.

            Сообщение от DAWARON
            А отсюда некое раздражение, проив этого самого, непонимучего народа.
            Нет не раздражение, а сожаление. Жалко людей, вот и все.
            Сообщение от DAWARON
            А ответ то прост.
            Ну валяйте, где ваш ответ?
            Сообщение от DAWARON
            Но тот, кто отрезает себя от народа и ставит себя НАД ним, никогда не поймет его .
            Да понять как раз не сложно. А если моё мнение отличается от большинства, то что, в этом моя вина что-ли? Ну отличается, что дальше?
            Кстати больше трети людей проголосовали против сталина. Треть - это много. Из моих знакомых - 95% - против.

            Кстати, вы не всё прокомментировали из моего поста (на к-рый отвечали). Он был короткий, но вы может не заметили...

            Комментарий

            • lemnik
              R.I.P.

              • 13 May 2007
              • 6928

              #246
              Цитата участника DAWARON:
              Надо было не социализм ломать. А обновлять. Что есть хорошего, можно и позаимствовать. А такие железные основы, как образование, бесплатная медицина, плановая экономика необходимо было лишь оттачивать и усовершенствовать.

              Одним словом - капитализм это дерьмо, а социализм более совершенная модель у которой множество вариантов развития.

              Знакомо, ну просто до боли.
              Сначала Брежнев впаривал о "развитом социализме". Потом доверились Андропову, что он со своей "зондеркомандой" все расчистит. А потом поверили в "перерестройку" Горбачева...
              А людям, а стране ... все хуже и хуже было.

              Может потому что DAWARONу порулить не дали? Защитнику изначально мертвого.
              Владимира Соловьева (Сергеича, а не Рудольфыча) почитайте. Он все это в XIX веке предвидел.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

              Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

              А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

              Комментарий

              • nash2012
                Ветеран

                • 01 September 2009
                • 2011

                #247
                Сообщение от lemnik
                Знакомо, ну просто до боли.
                Сначала Брежнев впаривал о "развитом социализме". Потом доверились Андропову, что он со своей "зондеркомандой" все расчистит. А потом поверили в "перерестройку" Горбачева...
                А людям, а стране ... все хуже и хуже было.

                ....
                А сейчас нам все лучше и лучше? Я правильно понял?

                Комментарий

                • Ker4&k
                  Forgiven

                  • 25 July 2009
                  • 1409

                  #248
                  Сообщение от lemnik
                  Да. Поиск признания у людей, приводит к различного рода зависимостя. Необратимым и, зачастую аморальным. Это если на причины и последствия взглянуть глубоко.
                  Признание же Богом, прививает только одну зависимость. Чувство свободы, потеря которого (независимость от этого) так трагична ... Ее то потерять, никто из верующих не хочет.

                  А дружба, друзья .... Это хорошо, но временно. Дружба - один из видов любви. Земной, обусловленной. Она кончается всегда, когда общие интересы, на которых она основана, заканчиваются...
                  Не бывает дружбы без совместного интереса.
                  дружба может быть крепкой и надежной, особенно когда настает время и ты можешь обратить в друга каждого, кто готов к нормальному общению..

                  а вот "зависимость от Бога" сочетание неоднозначное)))))
                  Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

                  Комментарий

                  • Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

                    • 31 January 2004
                    • 10271

                    #249
                    Сообщение от lemnik
                    Владимира Соловьева (Сергеича, а не Рудольфыча) почитайте. Он все это в XIX веке предвидел.
                    А хоть одну цитату можете привести?

                    Комментарий

                    • DAWARON
                      Отключен

                      • 21 July 2006
                      • 3999

                      #250
                      lemnik:


                      Сначала Брежнев впаривал о "развитом социализме". Потом доверились Андропову, что он со своей "зондеркомандой" все расчистит. А потом поверили в "перерестройку" Горбачева...
                      А людям, а стране ... все хуже и хуже было.
                      Друг мой, узость вашего мышления показательна.
                      Вы видимо не учли, что речь в теме идет о развитии общества, а не о Брежневе или там Хрущеве.
                      Сталин и социализм, это совсем не одно и тоже. Только способны ли вы это понять?
                      А Горбачев вообще американский козачок, искуственно подготовивший недовольство народа. Поэтому я не собираюсь обсуждать личности, одно упоминание которых повергает вас в проамериканскую истерию. Слов то каких нахватались - "зондеркоманда". Как будто оскорбление является достаточным обвинением само по себе.
                      Вот ругаете коммуняк, а у самого методы как у прокурора Вышинского. Их ругаете, а сам совок совком.
                      Стыдно братец, стыдно.

                      Комментарий

                      • lemnik
                        R.I.P.

                        • 13 May 2007
                        • 6928

                        #251
                        Сообщение от nash2012
                        А сейчас нам все лучше и лучше? Я правильно понял?
                        Нет. Очень многим лучше было тогда.
                        Ответственности за себя (а значит творческого начала, инициативы, а главное свободы) людей лишали. Ты был винтиком, или винтом, в огромном механизме, где все определено было вождем. Но он по закону ни за что тоже не отвечал. Все его решения оформлялись как коллегиальные, т.е. безликие.

                        Люди привыкли всегда стоять в очереди за гарантированным бутербродом для всех (якобы) одинаковым и дешевым. Их рабсила тоже была недорогой. И они это все чувствуя тоже привыкли особо не напрягаться....

                        А мир, тем временем, уходил все дальше потому, что руки людей были развязаны. Они не отучились брать на себя ответственность за свою жизнь. А не ждать подачек от государства (добрых вождей, царей, господ). И кто хотел жить - тот ПАХАЛ. И пашет. А мы отстали и навсегда. Ну, до тех пор, пока дарованой Богом свободы, а с ней и ответственности, снова не обретем.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                        Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                        А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                        Комментарий

                        • DAWARON
                          Отключен

                          • 21 July 2006
                          • 3999

                          #252
                          state31:

                          А что же это если не пропаганда, чистая пропаганда и пыль в глаза:
                          С каких это пор, высказанное личное мнение стало пропогандой?

                          Это вы выдумали.
                          Совсем не говорит: я - часть народа, и в то же время я отдельно от него, сам по себе. У вас такие две идеи уживаются в голове? Диалектика называется.

                          Нет. Ничего я не выдумал. Это мнение основано на ваших словах, где вы говорите, что народу можно любую лажу подсунуть и он согласится.


                          Если я не согласен в чем-то с большинством, не значит, что я считаю себя над ним. Вы что всегда согласны с большинством по всем вопросам? И меняете свое мнение, если видите, что вы в меньшинстве?
                          Я не только видел две разные эпохи, но и два разных мира. Так что ошибки мне ваши очень хорошо заметны, а вам еще предстоит их заметить, чего я вам искренне желаю.
                          Были такие случаи в истории, когда народ решал себе же во вред. Ничего не поделаешь, что было то было. Когда народу сказали - что надо все отобрать и поделить, народ поверил, что это хорошо. Когда нацисты в германии рвались к к власти - народ тоже купил их басни. Но это совсем не значит что надо отменить демократию. (Как не надо разгонять ГИБДД, потому что многие гаишники берут взятки. Лучше будет бороться со взяточничеством).
                          Вы вправе иметь свое мнение. Но вы не в праве ставить свое мнение выше других, ибо якобы только оно верно.



                          Моё мнение почему народ голосовал за сталина, это потому что видимо народ в массе своей беден и раздражен, что при его бедноте в россии есть и богатство. Богатство ассоциируется у людей (часто) в россии с воровством и нечестной наживой. Отголоски стукачества и вековое чувство несправедливости есть в душах и в крови людей и вот они думают и говорят: пусть власть будет такой, что она наконец разберется с этими олигархами, банкирами (добавьте сюда ещё некоторые национальности), а заодно и с этими проклятыми капиталистами (из америки, скорее всего), потому что все наши беды - от них. А от кого же ещё? Мы работаем, а эти дармоеды в столицах раскатывают на мерседесах и жируют за наш счет. Куда власть смотрит? Не-е-ет, при Сталине был таки порядок, такой несправедливости не было. Все было дешевле, мы моложе, трава зеленее, небо голубее. Вобщем нам нужет такой же правитель - пусть он наведет порядок (мне то нечего терять), чего с ними церемониться? А то развели здесь демократию, понимаешь. Не нужна нам никакая демократия, пусть будет сильный правитель, он лучше знает, чем мы, как навести порядок. И начерта мне это выборы, эти кандидаты? То ли дело раньше - люди приходят и уже все знают за кого голосовать. Все очень просто и для народа. Ой и дурют мне голову эти демократы. Раньше была держава, а сейчас с этими демократами, нас даже какая-то грузия не боится. Да и хохлы совсем от рук отбились.

                          Примерно так, ну вобщем в таком духе.

                          А-га, значит вы понимаете, что народ беден, раздражен, устал от произвола чиновников. Но тем не менее, что вы ему предлагаете?
                          И дальше заткнуться и терпеть? Или вы думаете, что народ должен быть счастлив одними лозунгами?
                          20 лет прошло, а вы говорите - Мы все еще в начале пути.
                          Заметьте, не я это сказал. Но тогда вопрос, что же это за система, при которой 20 лет жизни - выросло целое поколение, другие успели состариться и за это время НИ-ЧЕ-ГО.
                          А то , что оплевано и предано анафеме, до сих пор используется, теми самыми, кто все это проклинает.

                          То есть, коммунисты за 20 лет создали передовую экономическую державу, превосходство которой над западной было доказано результатом ВОВ. Ибо вся экономика мира вместе взятая не оправилась бы от такого удара.
                          И 20 лет "демократических" обновлений, результат которых, как вы сказали - есть только начало пути.

                          Заметьте, ломают каждый день - детские садики, турбазы для отдыха (при чем для отдыха простого народа, а не только олигархов). Ломают, продают, отбирают у детей. А они все есть и есть. Это ж сколько для народа было сделано, что уже 20 лет грабят и никак правда подавиться не могут.

                          Дружище, мне думается вы не понимаете одной простой вещи. Вы еще живете иллюзиями навешанными вам продажными демагогами, якобы пекущимися о благе народа.
                          Никогда, вы должны это понять, запад, который проплачивал переворот в стране, не был заинтересован в развитии и улучшении жизни в России. Их цель разодрать страну и создать предпосылки для вымирания народа как такового. А для этого все средства хороши - спаивание, натравливание одних народов на другие, недоступность образования и медицинской помощи для простых людей и так далее.

                          И речь в данном случае не идет о возврате в СССР. В одну воду дважды не войдешь. Мы будем врагами для запада в любом случае. Независимо от выбранного направления развития. Ибо то, что они боролись против большевизма - ложь. Именно Запад,а в гланой роли Англия и Америка проплачивали и поддерживали октябрьский переворот 17 года.
                          И то, когда еще в 18 году 40 тыс. белогвардейцев плюс 20 тыс. вооруженнвй пленных немецких солдат готовы были войти в Питер и задавить только зарождающуюся Сов. власть, кто им помешал? Не знаете? Именно англичане. Высадились в восточной Эстонии и преградили им путь. Белые войска были розоружены и сгноены в эстонских концлагерях.
                          И подобных фактов помощи запада большевикам множество. С подобными документами я столкнулся еще в 80-тых. В бывшем ленинградском партархиве.
                          А вы говорите.
                          На вас мой друг еще розовые очки слепой веры в демократию и доброжелательность Запада.

                          Поэтому надо не тупо копировать американскую конструкцию общества, а выковывать свою, Российскую. Где бы на первом месте была бы имеенно социалистическая основа развития. То есть блага для всего народа, а не для кучки избранных олигархов и чиновников. Что бы чиновники были служителями народа, а не его господами. И пока вы этого не поймете, мы и через 100 лет будем "в начале пути".

                          Комментарий

                          • DAWARON
                            Отключен

                            • 21 July 2006
                            • 3999

                            #253
                            lemnik:


                            Ответственности за себя (а значит творческого начала, инициативы, а главное свободы) людей лишали. Ты был винтиком, или винтом, в огромном механизме, где все определено было вождем. Но он по закону ни за что тоже не отвечал. Все его решения оформлялись как коллегиальные, т.е. безликие.
                            А-га, а на западе все личности. Ну конечно. И все за все в ответе.
                            Потому и видно, что на вопрос - Кто открыл Америку, американцы отвечают - Гулливер.
                            - Кто такой Бетховен? - Собака.
                            Посреди бела дня разрушили красу и гордость Америки - башни близнецы, и не с кого спросить.
                            Бросьте вы эту демшизовскую пропоганду - "Ах Америка, ах Америка". Что вы как холуй, право слово. Противно.
                            Вот говорите, что мы были раньше винтиками? Что ж, разве это плохо. Так и Евангелие учит - все вы члены одного тела. Один рука, другой глаз. Не могут все быть только головой, ибо тогда некому будет эту голову поворачивать.
                            Только вот сейчас, весь народ перестал быть этими необходимыми винтиками, без которых не одна машина не заработает,
                            а стал ненужным балластом. О котором вспоминают лишь во дни выборов.

                            Комментарий

                            • nash2012
                              Ветеран

                              • 01 September 2009
                              • 2011

                              #254
                              Сообщение от lemnik
                              Нет. Очень многим лучше было тогда.
                              Ответственности за себя (а значит творческого начала, инициативы, а главное свободы) людей лишали. Ты был винтиком, или винтом, в огромном механизме, где все определено было вождем. Но он по закону ни за что тоже не отвечал. Все его решения оформлялись как коллегиальные, т.е. безликие.

                              Люди привыкли всегда стоять в очереди за гарантированным бутербродом для всех (якобы) одинаковым и дешевым. Их рабсила тоже была недорогой. И они это все чувствуя тоже привыкли особо не напрягаться....

                              А мир, тем временем, уходил все дальше потому, что руки людей были развязаны. Они не отучились брать на себя ответственность за свою жизнь. А не ждать подачек от государства (добрых вождей, царей, господ). И кто хотел жить - тот ПАХАЛ. И пашет. А мы отстали и навсегда. Ну, до тех пор, пока дарованой Богом свободы, а с ней и ответственности, снова не обретем.
                              Обалдеть. А теперь рабсила подорожала?
                              Еще более подешевела. Теперь немало таких, у кого ползарплаты или более уходит на коммунальные услуги. На Западе - так, что ли?
                              А производительность труда - упала.
                              И каких таких подачек мы ждали? Кто их имел? Партийные бонзы, что ли?
                              Да, мы отстали навсегда - а таблички "социализм" нет уже двадцать лет! Вот удивительно...

                              Комментарий

                              • DAWARON
                                Отключен

                                • 21 July 2006
                                • 3999

                                #255
                                piligrim2180:


                                не от продажных учителей появлялись "святые" ученики, а от того, что были у них, когда-то, воспитатели искренне верующие в обещанное им, человеками, светлое будущее.
                                Многие были сломлены, когда сталкивались с жёстокими реалиями зла мира сего, превращаясь в ту же мерзость продажную, растлевая других, как их растлили, ибо не имели истинной веры Единому Богу, Который сберегает верных Ему..
                                Но были и устоявшие в искушениях, ибо не надеялись на человека, спасаясь верой Единому Богу.

                                И негодяй никогда не был учеником святого, ибо уже был растлён, и к святому шёл, лишь для предательства его.

                                И подонок не воспитывает праведного, но для праведного, попавшему к подонку, все внешние подлости и искушения, которые совершает подонок, служат для укрепления праведности праведного.
                                Не передергивайте. Не надо. Все это пустое.
                                Смысл один, вы заблуждаетесь.
                                Нехорошие советские правители воспитали целое поколение честных, добросовестных и неподкопных людей. Конечно не обязательно личным примером, но данной идеей.
                                Список людей, которые пожертвовали своей жизнью и здоровьем ради других, слишком огромен, что бы даже попытаться его перечислять.
                                И если вы этого не знали, то вам должно быть стыдно.
                                Это во первых.
                                Во вторых -
                                Вы плохо знакомы с Евангелием, раз считаете, что Иуда никогда не был учеником Христа, а изначально пришел предать его, потому, что был негодяем.
                                Нет. Таковы были все ученики Христа и на месте Иуды мог быть любой другой ( просто именно ему выпал этот жребий. так говорит Евангелие), ибо евангельская благовесть учит, что Христос пришел не к праведникам, каковыми вы представляете остальных Его учеников, а именно к грешникам. То есть, подонкам, негодяям и проч.. Видимо вы не читали посланий ап. Павла, где он пишет, что некогда и вы были рабами греха, творя гнусности и прочую нечистоту, но омылись, но очистились ...
                                Да и сам Христос некогда говорил своим ученикам:

                                "Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?"

                                Как видите, в отличии от вас, не Христос не Павел, не считали испорченным лишь одного Иуду. Ибо все таковы.
                                Так что зря выкручиваетесь. Просто вам удобно прятаться за штапами, причем сказанными не вами, а другими.
                                Если же вы станете смотреть на окружающую действительность не предвзято, то у вас не будет причин для пустого спора.

                                Комментарий

                                Обработка...