Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от state31
    Вам уже посоветовали идти работать.
    Ваша болтовня родине не поможет, Игорь, и семье вашей тоже.
    Подлинная работа - есть духовная.
    Она может дать истинную поддержку семье.
    И Игорь именно этим занимается.
    Вопрос спасения важнее - куска колбасы в холодильники.
    И слава Богу, на это у нас хватает.
    А за большим не стремимся.
    Но каждый трудится тем даром, который имеет и в этом есть благословение.
    У одно дар - деньги зарабатывать.
    У другого - хлеб небесный стяжать.

Духовный труд, который свершает Игорь Голаев - есть хлеб не просто отдельно взятой семье - а хлеб миру.
    И этот хлеб - БЕСЦЕНЕН!

Многие трудятся на ниве физической (которая тлен есть по сути).
    На духовной - единицы. Но именна она - врата Вечности!

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от lemnik
      Самого министра он почти не видел. Зато "золотая молодежь" такие оргии, с набегами на министров винный подвал, устраивлиа... ....
      Это и есть свидетельство того, что те, кто в "голове" строил социализм-коммунизм - понятия не имели об этом и сами жили давно в совершенно ином строе. Ну тот, который теперь всем мы можем лицезреть....
      Теперь они (из тех, бывших) - тоже "главы", только диаметрально противоположного.
      Обманут был народ, как и сейчас.
      Только тогда народ жил. А сейчас - вымирает.....

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Голаева Ирина
        Такое пренебрежение заповедям, что "Кто не работает, да и не ест", "Всякий труд Бгоугоден" и "В поте лица будешь добывать хлеб свой", говорит от многом.
        Вы уши свои видели? Вне зеркала? Так же вам, с Игорьком, этих врат - не видать ....
        Лапшу по ушам развешивать легче, чем работать. А желающих не единицы, как пишете вы. Тысячи толпятся - целая очередь стоит. "Паствы" на всех не хватает.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

lemnik:

Такое пренебрежение заповедям, что "Кто не работает, да и не ест", "Всякий труд Бгоугоден" и "В поте лица будешь добывать хлеб свой", говорит от многом.
          Вы уши свои видели? Вне зеркала? Так же вам, с Игорьком, этих врат - не видать ....
          Лапшу по ушам развешивать легче, чем работать. А желающих не единицы, как пишете вы. Тысячи толпятся - целая очередь стоит. "Паствы" на всех не хватает.
          Ну уж и заповеди. Не натягивайте на свое понимание, не надо.

"Всякий труд Бгоугоден" - такого в библии вообще нет, а "В поте лица будешь добывать хлеб свой" - это скорей проклятие за грех, а не заповедь. Точь такое же, как и "в муках будешь рождать детей своих". Или скажете это тоже заповедь.
          Да и "Кто не работает, да и не ест", так же не является заповедью, а сетование Павла на тех, кто сам ничего с собой не приносит, а к столу первый поспешает, что конечно не красиво.

Но ответьте на вопрос, почему Бог избрал себе из всех животных и птиц лишь голубя и овцу?
          Не задумывались?
          Заметьте, не дятла там, или ломовую лошадь. Ну или там скворца какого нибудь, который является образом трудолюбия. А самых бездельных животных, от которых никакого проку.
          А притчи Сираха, сына Иисусова, не читали?
          Там говорится, что существует множество полезных людей - строители, гончары, кузнецы и т. д. . Без них и город не настроится,
          и изобилия без них не увидишь. Однако Господь на них не презрел, потому что вся забота их в устроении быта и украшении изделий, а на небо им некогда взглянуть.
          Как видите, Господу больше угоден Диоген, живущий в бочке, умеющий насыщаться малым, но постоянно рассуждающий о вечном.
          Вот так то дружище. То , что высоко у людей, есть мерзость в глазах Господа.

Хотя конечно, в нашей холодной России в бочке не перезимуешь. Да и к тому же если завел семью, то надо о ней и заботится. Это так. Потому как сказано : " А кто о своих домашних не печется, тот хуже неверного".

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Сообщение от state31
            Я сначала думал, что вы много читали, но ещё раз убеждаюсь, что вы очень примитивный человек.
            Я вам такого комплимента не сделаю.
            Сообщение от state31
            1. Насчёт манипулирования сознанием, это точно про участников этого форума, кто говорит о загнивающем западе (как и вы); и о россии как о сверхдержаве, потому что им вдолбили с детства, что это так. И поэтому они никак не могут понять, как это так что даже бразилия может быть впереди россии.
            почему? Я понимаю, что Бразилия впереди нас. но мне не понятно, что мы этим добились. насчёт фильма. Я этим фильмом пытался показать, что людям свойственно ошибаться в оценке тех фактов, которые они лично видели. также в этом фильме показано в стебальной форме, что можно убедить кого угодно в чём угодно, даже в том, что белая пирамидка в реальности чёрная. Я понимаю, что с вашим интеллектом это понять тяжело, но вы попытайтесь. Так вот, роль студентов, которые заставляют подопытного поверить в другой цвет пирамидки сейчас успешно выполняет СМИ. Вот такие примеры.
            1) Фреон. Я ещё в школе учился, нам втирали, что озоновый слой защищает землю от УФО. Эту же фигню нам втирали по ТВ. Фирмы стали ставить свой пункт в рекламе, что их продукция не разрушает озоновый слой (Холодильники, дезодоранты). А теперь такой прикол. Из школьного курса мы знаем, что озон образуется из кислорода под влиянием УФО. Т.е. озоновый слой - это побочный продукт облучения О2. Сам озоновый слой находится на расстоянии 20-25 км от поверхности Земли. По мнению учёных, которым дали слово на ТВ, от фреона отделяется хлор, который и разрушает озон. Я бы в это поверил, но, хлор тяжелее воздуха (И фреоны тоже), поэтому разрушать озон он может только в пробирках нобелевских лауреатов. если же представить, что каким то пинком его выгнать в атмосферу, то он свяжется с водородом и выльется на землю в виде соляной кислоты. Если бы дело было только в холодильника. Но ведь есть ещё и монреальские соглашения. Пипл то хавает
            2) Стволовые клетки. Мне как то ещё на 2-м курсе было понятно, что это всё ложь, звиздёжь и провокация. А об этом объявили официально 2 года назад. Так вот - лидер в изучении этих клеток - США. И там эти исследования коммерческие. Т.е. рынок вбухал уйму денег в эту фигню. тем не менее, по СМИ и сейчас раздаются восторжанные возгласы по поводу стволовых клеток, чем пользуются производители косметики и фармпрепаратов (Я уж молчу о том, что они там использоваться не должны и не используются). Пипл и не такое схавает.
            3) Генетика. С руллой я спорил о том, что все постулаты классической генетики (Которую преподают в ВУЗах) опровергнуты. К консенсусу не пришли. Тогда я просто вывалил историю развития генетики (Если интересно - могу поискать), где показал, что это просто афёра, которая своё отжила. Как Рулла сознался, что историю развития генетики не читал - разговор стал бессмыслен. Но просто показательна убеждённость человека в верховенстве генетики.
            4) Ну и самый прикол, который вы, возможно, не знаете. Известный либераст и рыночник Боря Немцов с чего начал свою политическую карьеру? К нему пришли местные зелёные (В конце 80-х) и попросили написать статью, где указывалось, что в Горьком собираются строить атомную котельную (В его биографии указано, что АЭС, но сам он в своей книге "Исповедь бунтаря", где он больше пишет про методы похудения, он пишет про атомную котельную) и что это плохо. И этот отличник (закончил с отличием школу и радиофизический факультет) не мог понять, что в конце 80-х были свёрнуты строительства всех АЭС, что проектов атомных котельных тогда не было и нет их и сейчас (И не будет в обозримом будущем), что при развале хозрассчёта, но при плановом хозяйстве никто и строить не будет мифическую котельную... Понять этого не смог, но статью написал. Что, кстати, говорит об интеллектуальном уровне реформаторов-рыночников. Либо он дебил, что не знал творящихся на дворе вещей, а также не мог отличить АЭС от котельной, либо он наглый врун. Хотя я думаю, что первое. Ну да ладно. Сначала этой статьёй, а потом на митингах Немцов успешно пропиарился и стал выдвигаться в депутаты от общества " За атомную безопасность". Ладно он не отягощён интеллектом, но пипл то чего хавал?С первых выборов его задвинули, на вторые он прошёл. А пипл хавал от того, что ему уже вдолбили атомную угрозу.
            Сообщение от state31
            Вот сравнительная табличка из этого источника (Международный валютный фонд), цифры - лучше любых слов (кликните картинку внизу
            Я у вас много ссылок спрашивал. Уже прогресс. Только побольше масштаб сделайте - ни фига не видно.
            Сообщение от state31
            2. Я заметил что вы уже не в 1й раз обращаетесь к вашему последнему аргументу о том что сознание людей манипулируется и к массовому зомбированию, что есть результат того что все другие аргументы у вас иссякли (было то же самое в теме о холокосте когда вы сдались и начали говорить что сознанием миллионов свидетелей холокоста манипулировали - массовый гипноз). Какой маразм.
            Я заметил, что у вас аргументов вообще нет. Но это вам не мешает гнать чушь.
            1) Я показал, что пакт Молотова-Риббентропа является тупой фальшивкой, но почему то оппоеннтов не нашлось. Тем не менее члены ИУТ зная о моих постулатах, не пытаясь их опровергнуть, всё время на него ссылаются.
            2) Я показал, что никаких поляков никакие злобные чекисты из НКВД не убивали. Тем не менее, ИУТ на мои доводы и ссылки решили промолчать, но всё равно если и упоминают Польшу, так это то, что поляков расстреляи русские
            3) Я показал, что учредилка не была легитимной, оппонент нашёлся один. С бессвязной речью
            4) А тему с холокостом вы зря упомянули. Я задал вопросы именно вам, но вы предпочли просто промолчать. Скажите честно - вы пытались искать на них ответы?
            А тут ведь просто. Я выкладываю темы или сообщения, если просят - называю источники или даю ссылки. Ну что стоит вашей организации их опровергнуть. Указать, что я вру, что такого никто не писал и не изучал. А ларчик просто открывается. У каждого есть свои идеалы. И если они рушаться, то рушится и мировоззрение человека. А этого боится каждый.
            Поэтому тех людей, которые держатся за свои идеалы и не воспринимают никакие факты я и называю зомбаками и зачисляю в вашу организацию.
            Что касается меня. Я уже неоднократно обращался - представьте мне доказательства с цифрами и фактами. Цифирь оказывается дутой, а факты ложными. Вот вопросы лично к вам
            1) С чего вы взяли, что социализм - уравниловка?
            2) Как вы объясняете рывок СССР из страны третьего мира?
            3) Почему вы считаете развитые страны зоной свободного рынка, в то время как там существует государственное регулирование этого рынка?
            Прежде чем отвечать подумайте над следующим.
            1) Откуда вы взяли революцию во Въетнаме или на Кубе
            2) Откуда вы взяли постулат отобрать и поделить?
            3) Откуда вы вообще берёте информацию?
            Сообщение от state31
            Ну нет у вас веских аргументов, потому что вы не работали вы в ссср, и вы не жили на западе, и это факт. Признайтесь в нем честно.
            Да я не работал в СССР и не жил на Западе.
            Сообщение от state31
            Не все можно узнать урывками из книжек, надо иметь ещё и свой опыт. А у вас его нет, и это факт, а не манипуляция сознанием.
            Я вижу, то что я вижу. Может быть в трактовке виденных мною фактов я не прав, но моё мнение - так жить нельзя.
            Сообщение от state31
            3. Есть вещи к-рые описываются объективно и количественно, например размеры дома, где мы жили там и тогда и здесь и сейчас.
            Я понимаю, что вы не в состоянии понять данные Эрисмана. что на начало 20-го века в России на каждого работающего приходилось 3 кубических сажени жилого помещения, считая заводские казармы. также вы не в состоянии понять, что на каждого желающего тогда невозможно было построить коттеджев. А давайте возьмём современную Россию. Подмосковный городок с количеством 80 тыс семей. Площадь среднего американского дома, если мне память не изменяет, 200 кв м. дело за малым - уместить на площади этого городка (Хрен с ним - района) 80 тыс коттеджей. Уместили? А потом посчитайте, во что выльется отопление в течении 7 месяцев. Хотя, в России содержание дома дешевле содержания квартиры (Мои родители в общей сложности платят за 3-хэтажный дом 1000 рублей, я за 4-х комнатную квартиру - 6 тыс). Вот это будет объективно.
            Сообщение от state31
            Размер зарплаты.
            Не размер з/п, а её покупательная способность.
            Сообщение от state31
            Продукты какими мы питаемся (ограничиваем ли себя в овощах и фруктах, мясе, деликатесах круглый год или нет), очереди за продуктами (их отсутствие).
            Очередь - зайди в любой ашан. насчёт продуктов я давал как то сообщение, до вашего прихода. Но не в этом суть. Вот в России за полярным кругом овощи и фрукты не растут (Совок виноват). Соответственно их надо туда доставить. А как это сделать? А какой транспорт дороже - морской, ж/д или авиация? А что делают с продуктами, прежде чем их доставить? Ну бананы везут с плантаций ещё зелёными, а на оптовых базах обрабатываю этиленом. Это ещё невинно. Молоко везут в сухом виде, а что бы не портилось на складах кидают туда левомицетин и нистатин. Это уже не так терпимо. А вот мясо (Даже замороженное) обрабатывают либо хлоркой, либо селитрой. видите ли, все эти вещи вытворяются для одной цели - сохранить продукты до потребителя (И получить прибыль). Здоровье потребителя поставщиков не интересует. В СССР пищевая химия была на высоте, но в очень жёстких рамках. Такой беспредел просто не дозволялся. Однако продукты портились из-за отсутствия их первичной обработки. В итоге потребителю доходило не всё, что ему хотелось. кстати, помните проект поворота рек? А для чего он был разработан? не только для мелиарации, но и для водного транспорта.
            Сообщение от state31
            Наличие взяточничества.
            Может быть в РФ вымогают меньше, чем в СССР. Но от этого легче не становится.
            Сообщение от state31
            Спросите женщин, которые родили одного ребенка в ссср (или пост-ссср) и другого на западе, хотя вы уже закричите, что это уже будет манипуляция их сознания и массовая иллюзия.
            Я так орать не буду. Это ваше воображение. Я признаю, что уровень жизни в России ниже, чем на Западе. Только вот, если обсуждать социализм, который был в СССР, то давайте его сравнивать с аналогичным периодом на Западе. если мы говорим про 70-е годы в СССР, то давайте их сравнивать не с нынешним Западом, а с Западом 70-х. вещь очевидная, но до вас не доходит.
            Сообщение от state31
            Вот вы Ярило - отлько отфильтровываете инфу, к-рая не согласуется с вашим дубовым предубеждением, что соц-зм это хорошо, а кап-зм - плохо.
            Мальчик, то, что я напишу сейчас, тебе уже писал. неоднократно. поэтому засунь глубоко своё дубовое предубеждение.
            Социализм и капитализм - ни хорошо и не плохо. Это инструмент госстроя, благодаря которому пытаются обеспечить реализацию возможностей человека. Это уяснил? теперь дальше. Насколько применимы данные инструменты. И именно тебе я писал, что в России капитализм не приживётся, как и социализм не приживётся в странах запада. Хотя твоё убеждение это пропустило. Дальше. В мире 150 стран с дерьмократией и рыночной экономикой. Так почему вы в пример ставите США и Западную Европу, но не приводите Бангладеш, никорагуа, эфиопию, Конго, Мозамбик? ТОже страны с рыночной экономикой и дерьмократией, временами сваливающиеся до военной хунты. Если говорить о преимуществах рынка, то хорошо бы и эти страны упомянуть. а так получается. что вы либо дебил, либо лгун.
            Сообщение от state31
            15-минутные разговоры с иностранцами - это железная гарантия того что у вас искажено восприятие реальности.
            На заре своей медицинской карьеры чёрт (точнее сестра) занёс меня во "врачи без границ". Я порвал с ними все связи, когда узнал, что они усиленно проталкивали метадоновую программу, а в рамках борьбы со СПИДом распространяли памятки среди молодёжи - как правильно сделать свой первый укол. Там было моё первое знакомство с янки. действительно 15-минутное. В январе этого года пришлось тесно общаться с протестантской группой из США которая занималась благотворительностью. В данном случае они работали в детских домах для инвалидов. На США (Штат Атланта) они пиарили свою деятельность, собирали деньги на изготовление протезов для русских детей инвалидов. И ведь реально помогали. Я только за. Если наше голимое правительство, которое никто из народа не выбирал, разрушило отечественную ортопедическую службу, то я только за помощь со стороны. И мне плевать чем заниаются реальные организаторы такой деятельности. Так вот с этой группой я тесно общался. Правда немного мешал языковой барьер. Всё не так уж плохо у нас.
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от state31
              Да и как я уже сказал: если не хотите знать о жизни в развитых странах из 1х рук, можете не слушать и продолжать фильтровать, что что вам неудобно.
              Из 1-х - это из ваших? А они чистые?
              Сообщение от state31
              Кстати все развитые страны (какое совпадение) имеют в своей основе кап экономику.
              Кстати, все развитые страны (какое совпадение) имеют в своей основе государственное регулирование экономики. Я понимаю, что ваше дубовое утверждение переплюнет морёный дуб, но вы никак не комментировали эмбарго стали, плановое хозяйство Японии, ограничение внутренних цен на нефть.
              Сообщение от state31
              Послушайте, это видео очень дополняет предыдущее (про манипулирование сознанием). Яркая иллюстрация как сознанием советских людей манипулировали. Так что вы очень кстати привели оба фильма в одном посте. Сами себе и возразили.
              Возразил в чём? Что сначала показал технологию манипуляции, а потом как эту технологию СМИ (радио Свобода) используют? А сознание советских людей действительно подверглось манипуляции. Солженицынами, немцовыми, сахаровыми, шустерами, позднерами... При полном содействии соввласти и КПСС.
              Сообщение от state31
              Что вы знаете о ненависти чехов к русским после 1968?
              А почему именно после 1968-го, а не до? В глубь смотри. николай-1 как хранитель всех монархий подписался за всю монархическую братву, типа кто наедет, тому по рогам. И вот случается восстание в Австро-Венгрии. Николай-1 верный своим монархо-блатным идеалам отправил туда войска. А русские войска подавляли восстания как и остальные - массовые казни. Вот под замес и попали венгры , да словаки. И стоит сказать, что прежде чем вспоминать Пражскую весну, следует вспомнить о чехословацком корпусе, который входил в состав французских вооружённых сил. корпус здорово погулял по России. правда до своего благодетеля (Колчака) не дотянул. Чехи предпочитали просто пристреливать, ну там изнасиловать. Правда они умыкнули часть золота, но его не пропили, а на его основе заложили золотой запас своего государства. И, не смотря на всю свою русофобию, они сдали своего благодетеля большевикам за возможность беспрепятственного выезда. тем не менее, действия чехов в России любви к ним не прибавило. далее чехи воевали против русских в составе вермахта и СС. И всё бы ничего. Но чешское сопротивление существовало в мозгах самих чехов, когда Германия стала рушиться, уже радостные немцы стали сдаваться союзникам, тут чехи стали вдруг воинственными и кончали немцев, которые попадали им в руки (неприязнь между немцами и чехами тоже имеет историческую подоплёку). Так вот СССР вывел свои войска из Чехословакии в 1946-м, а комми пришли к власти в 1948-м. Через 20 лет пражская весна. А что требовали чехи в период весеннего обострения? Да то же, что и Венгрия. Наряду с лозунгами о социализме с человеческим лицом - разрыв СЭВ и прекращение торговли (грабительской и никак иначе) с СССР. Если ввод войск в Венгрию был оправдан (Венгрия экспортировала уран в СССР. В условиях возможной третьей мировой прекращение поставок стратегического сырья - чревато), то в Чехословакию нет. Тут такой прикол СЭВ торговал по средне-мировым ценам в условиях торгового баланса. Т.е. сколько СССР экспортировал в СЭВ, столько и получал оттуда импорта. СССР поставлял в Чехословакию сырую нефть, природный газ, древесину хвойных пород, железную руду и ферросплавы. Непосредственно для СССР ЧСР выпускала передвижные электростанции, землечерпалки и речные пассажирские суда. Также поставлял электровозы, трамваи, грузовики (Катаются и сейчас), галантерею и текстиль. СССР потреблял 70% экспорта из ЧСР, остальное приходилось на страны восточной Европы. прикол в том, что достаточно было перекрыть краник с сырьём и объявить эмбарго на чешские товары. Через год сами бы приползли и сами бы повесили Дубчека. А заодно и прочих опущенных. Но СССР выбрал самый тупой путь. Эта история имела продолжение. В 1973-м грянул топливный кризис и чешская промышленность стала накрываться медным тазом. Тогда госплан СССР и ЧСР согласовали поднятие экспортных цен из ЧСР. Когда в 1989-м подсчитали, то выяснилось, что такие услуги обшлись СССР в 1,5 млрд уёв. Однако, РФ в период правления алкаша всея Руси задолжала Чехии также 1,5 млрд. Согласилась ли Чехия списать этот долг? Тем не менее, коммунистов и СССР, как и СЭВ сейчас нет. И что чехи имеют? про речные суда, как и землечерпалки упоминать не будем. Они стали энергично входить в рынок. первоначально отмечался рост производства текстиля и галантереи, но уже в 2005-м Чехия отмечает кризис сей отрасли, поскольку их выдавливают китайцы с ИХ (Чешского) внутреннего рынка. Не лучше выглядит и машиностроение. У шкоды есть производство в Украине - делают трамваи и троллейбусы. Но кому они нужны? Россия сама научилась делать не хуже. А их легковушки даже в России прекратили брать - предпочитают узбеко-японцев или на худой конец отечественную ЛАДУ. Поэтому для Шкоды маной небесной стал заказ газпрома на строительство завода по переработке газа в Коми. Поэтому и остался у них единственный стабильный бизнес (кроме наркомафии) - туризм. А туризм штука такая - ненавидь сколько влезет, но проявлять это дело низя.
              Сообщение от Allent
              его не сломали. он даже сам не сломался. оно просто износился.
              демонтирован как изношенное и неэффективное оборудование. списан в утиль.
              Итоги референдума напомнить?
              Сообщение от lemnik
              А мой однокурсник, служивший срочную в роте охраны дачи Гречко (министра обороны и члена Политбюро ЦК), такое рассказывл про детей бонз .... Самого министра он почти не видел. Зато "золотая молодежь" такие оргии, с набегами на министров винный подвал, устраивлиа... Это в начале 70-х(!)... Не в 1989-м. И тщательно подтирая за ними блевотину и все остальное, не вздумай пикнуть. Враз поедешь белых мишек пасти....
              Да кто спорит то? ТОлько вот что поражало. пикнуть не смели, зато вся страна это знала. И соответственно возмущалась. А с таким знанием как то уже смешно выглядят товарищеские суды по-поводу пьянок и походов налево.
              Хотя, кому то такие оргии пошли на пользу. Вон Саакашвили попался на съёмках порнографии (что в СССР было уголовно наказуемо), так от греха подальше его послали учиться в США. теперь уважаемый человек.
              С другой стороны. Ну покурили наследники английского престола каннабиса - что тут плохого? Английскую королеву никто ни в чём не обвиняет. Но детишки Блэра пошалили. Бывает. А вот когда президент Франции попытался поставить своего отпрыска на госдолжность - тут же вопли о злоупотреблениях.
              Меня порадовал прикол, когда нынешний мэр Парижа (Деланоэ) заявил, что он гомосек. все хлопали в ладоши по приходу честного мэра. Правда голубой мэр был в курсе о том, что Жан-Поль Болюфер (Другой чиновник) снимает выделенную квартиру мэрией квартиру за четверть реальной цены, просто когда он съехал, то продолжал сдавать эту квартиру по реальной.Ну такой маленький приработок. И решил дело прикрыть не голубой мэр, а начальник этого чиновника и премьер-министр. И все тоже дружно хлопали в ладоши.
              Только вот вызывает недоумение, что когда кто-то ругает Сталина за какой то тоталитаризм, который и заключался то в том, что могли вызвать в НКВД и попросить свести дебет с кредитом.
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Ярило
                Итоги референдума напомнить?.
                ну вы еще устойте референдум по поводу бесплатной водки.

какая разница что сказал народ? народ никогда ничем не управлял.
                износились механизмы власти.
                все проходит

Комментарий

• state31
                  Отлучен

• 14 December 2008
                  • 874

Сообщение от Ярило
                  Я признаю, что уровень жизни в России ниже, чем на Западе. Только вот, если обсуждать социализм, который был в СССР, то давайте его сравнивать с аналогичным периодом на Западе. если мы говорим про 70-е годы в СССР, то давайте их сравнивать не с нынешним Западом, а с Западом 70-х. вещь очевидная, но до вас не доходит.
                  Понимаете, к сожалению, мы не можем сравнить два результата: результат развития западных кап стран (сегодня) и СССР (сегодня), потому что экономика СССР исчезла как неэффективная и нежизнеспособная. Иначе бы она была устойчива и процветала бы до сих пор. Но поскольку мы видим, что что экономика западных стран успешно развивалась все эти годы до настоящего момента, то её и сравнивать сейчас не с чем, не считая кубу и северную корею, где людям жрать нечего. Я в 70 годы не был на западе, поэтому могу судить только по книгам и цифрам. Посмотрите на этот график динамики валового нац продукта СССР до и после развала СССР. Обратите внимание как он взметнулся вверх начиная с 1985 (перестройка) и потом (после дефолта 1998) начиная с 2000 года (рыночная экономика и частные компании). Эта же страница показывает цифры ВВП в 70х ссылаясь на эту http://unstats.un.org/unsd/snaama/resQuery.asp:

USSR:
                  1980 940,037,885,448
                  1981 906,864,339,722
                  1982 959,947,826,212
                  1983 993,047,901,290

А теперь посмотрим что происходили на западе (для примера сша), все из того же ресурса IMF -- International Monetary Fund Home Page

CountrySubject DescriptorUnitsScaleCountry/Series-specific Notes
                  1980 2,789.5253
                  1981 3,128.425
                  1982 3,255.025
                  1983 3,536.675

Ещё более полная табличка включающая сша германию великобританию с 70 по 83 гг (http://unstats.un.org/unsd/snaama/resQuery.asp):

Country or area Year Currency Gross Domestic Product
                  Former USSR 1970 US$ 433,412,461,169
                  Former USSR 1971 US$ 455,576,460,934
                  Former USSR 1972 US$ 515,797,471,199
                  Former USSR1973US$617,777,387,023
                  Former USSR1974US$616,593,066,088
                  Former USSR1975US$685,971,572,350
                  Former USSR1976US$688,530,165,753
                  Former USSR1977US$738,416,534,350
                  Former USSR1978US$840,138,635,670
                  Former USSR1979US$901,615,848,297
                  Former USSR1980US$940,037,885,448
                  Former USSR1981US$906,864,339,722
                  Former USSR1982US$959,947,826,212
                  Former USSR 1983 US$ 993,047,901,290
                  Germany 1970 US$ 208,866,612,455
                  Germany 1971 US$ 241,913,543,912
                  Germany 1972 US$ 290,117,330,630
                  Germany 1973 US $385,517,906,164
                  Germany 1974 US$ 430,927,300,385
                  Germany 1975 US$ 474,785,044,575
                  Germany 1976 US$ 502,960,559,452
                  Germany 1977 US$ 581,103,481,936
                  Germany 1978 US$ 716,567,231,762
                  Germany 1979 US$ 852,854,848,409
                  Germany 1980 US$ 919,650,778,094
                  Germany 1981 US$ 774,614,260,518
                  Germany 1982 US$ 751,505,232,396
                  Germany 1983 US$ 745,824,314,110
                  United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland 1970 US$ 125,789,692,153
                  United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland 1971 US$ 142,241,196,979
                  United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland 1972 US$ 163,434,038,154
                  United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland 1973 US$ 184,402,508,441
                  United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland 1974 US$ 199,180,687,777
                  United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland 1975 US$ 238,065,954,153
                  United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland 1976 US$ 228,708,050,257
                  United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland 1977 US$ 258,279,103,810
                  United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland 1978 US$ 327,378,241,539
                  United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland 1979 US$ 425,247,852,950
                  United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland 1980 US$ 545,471,844,322
                  United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland 1981 US$ 517,254,803,274
                  United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland 1982 US$ 492,477,225,404
                  United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland 1983 US$ 466,934,933,638
                  United States 1970 US$ 1,025,000,000,000
                  United States 1971 US$ 1,113,400,000,000
                  United States 1972 US$ 1,225,400,000,000
                  United States 1973 US$ 1,369,800,000,000
                  United States 1974 US$ 1,486,400,000,743
                  United States 1975 US$ 1,624,000,001,624
                  United States 1976 US$ 1,809,800,001,810
                  United States 1977 US$ 2,014,300,002,014
                  United States 1978 US$ 2,276,900,002,277
                  United States 1979 US$ 2,544,500,002,545
                  United States 1980 US$ 2,768,900,002,769
                  United States 1981 US$ 3,105,400,003,105
                  United States 1982 US$ 3,229,500,003,230
                  United States 1983 US$ 3,508,800,003,509

Сообщение от Ярило
                  И именно тебе я писал, что в России капитализм не приживётся, как и социализм не приживётся в странах запада. Хотя твоё убеждение это пропустило.
                  Возможно у вас есть дар предвидения, и вы точно знаете, что будет и чего не будет. Вот только это лишь только в вашем красочном, но больном воображении. С чего вы взяли, что я эту очевидную пургу и глупость должен не пропускать? Вы сказали полную фигню - почему это российские люди настолько непохожи на зап европейцев? Люди одинаковы (мотивы, интересы, стремления, ценности, мораль, и пр) тем более кто живет на одном континете. Что вы хотели сказать - конкретнее и по делу, без журчания вашей струи?
                  Сообщение от Ярило
                  Дальше. В мире 150 стран с дерьмократией и рыночной экономикой. Так почему вы в пример ставите США и Западную Европу, но не приводите Бангладеш, никорагуа, эфиопию, Конго, Мозамбик? ТОже страны с рыночной экономикой и дерьмократией, временами сваливающиеся до военной хунты. Если говорить о преимуществах рынка, то хорошо бы и эти страны упомянуть.
                  Я уже говорил, но вы наверно ехали в электричке и пропустили. Экономика любой успешной и развитой страны в современном мире основана на свободном рынке и частном предпринимательстве. Из чего можно сделать вывод (только тем у кого есть мозги конечно, так что Вы - можете не волноваться), что свободный рынок и частное предпринимательство - есть необходимое условие для того чтобы стать успешной экономикой. Но - не достаточное. Ещё не дошло? Перечитайте ещё разок-другой. Хотя, вряд ли поможет, только на электричку опоздаете, а толку все равно не будет.

Сообщение от Ярило
                  а так получается. что вы либо дебил, либо лгун.
                  А это ваш типичный уровень ведения дискуссии, который вам позволяют модераторы. Я стараюсь до него не опускаться, но не всегда получается.

Сообщение от Ярило
                  Всё не так уж плохо у нас.
                  У вас бывают проблески.

Сообщение от Ярило
                  Сообщение от state31
                  Да и как я уже сказал: если не хотите знать о жизни в развитых странах из 1х рук, можете не слушать и продолжать фильтровать, что что вам неудобно.
                  Из 1-х - это из ваших? А они чистые?
                  Вы что, хотите сказать уж не работаю ли я на западные спецслужбы или на радио свобода? Если да, то у вас больное зомбированное сознание. Вы же сами говорили про манипулирование сознанием. То есть поиск врага у вас отпечатан в голове. Мы приходим на форум общаться с людьми. А для вас участники на форуме - потенциальные враги? Или для вас врут только те, у кого мнение отличное от вашего? Я вижу что вы мне не верите, я и говорил мнгого раз - как хотите. Верьте тому, что вам удобнее.

Кстати, все развитые страны (какое совпадение) имеют в своей основе государственное регулирование экономики. Я понимаю, что ваше дубовое утверждение переплюнет морёный дуб, но вы никак не комментировали эмбарго стали, плановое хозяйство Японии, ограничение внутренних цен на нефть.
                  Я знаю, что вы невнимательно читаете мои посты, и вряд ли будет толк от того что я вам ещё раз растолкую. Я говорю о том, что в основе здоровой экономики - её базисный принцип, а именно свободный рынок и частное предпринимательство. В основе тупиковой соц экономики - плановое хоз-во и гос собственность. В основе, понимаете? В этом и разница. Естевственно нормальная экономика требует гос регулирования, но без переворачивания с ног на голову, т е гос-во регулирует свободный рынок, а не подменяет его собой. Ещё не ясно?

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от state31
                    Вы сказали полную фигню - почему это российские люди настолько непохожи на зап европейцев?
                    потому что похожи на монголотатар и немного на ивана грозного

а впрочем с тех пор ничего не изменилось

Сообщение от state31
                    Из чего можно сделать вывод (только тем у кого есть мозги конечно, так что Вы - можете не волноваться), что свободный рынок и частное предпринимательство - есть необходимое условие для того чтобы стать успешной экономикой.
                    гдеж его взять - свободный?

а предпринимать барин если разрешит....почему бы и нет..
                    все проходит

Комментарий

• state31
                      Отлучен

• 14 December 2008
                      • 874

Сообщение от Голаева Ирина
                      Подлинная работа - есть духовная.
                      Она может дать истинную поддержку семье.
                      И Игорь именно этим занимается.
                      Вопрос спасения важнее - куска колбасы в холодильники.
                      И слава Богу, на это у нас хватает.
                      А за большим не стремимся.
                      Но каждый трудится тем даром, который имеет и в этом есть благословение.
                      У одно дар - деньги зарабатывать.
                      У другого - хлеб небесный стяжать.

Духовный труд, который свершает Игорь Голаев - есть хлеб не просто отдельно взятой семье - а хлеб миру.
                      И этот хлеб - БЕСЦЕНЕН!

Ирина, вы достойны большего уважения, поск-ку вы заботитесь о вашей семье на деле, а не на словах. То же самое происходит в нашей стране - кто то болтает и ничего не производит, а кто то работает и кормит болтунов.

Комментарий

• state31
                        Отлучен

• 14 December 2008
                        • 874

Сообщение от Allent

С людьми проблем не должно быть, поск-ку теже самые русские, украинцы, белорусы совершенно успешны, приехав и интегрируясь в западную экономику. Раз люди - константа, а экономическая система - переменная, значит экономическая система и есть фактор, а не люди.

Сообщение от Allent
                        гдеж его взять - свободный?

а предпринимать барин если разрешит....почему бы и нет..
                        Внутри частных предприятий никакой демократии нету - есть только автократия - диктат владельца. Свобода в том, что частным владельцам никто не указывает чем заниматься, и как заниматься (с нек-рыми ограничениями конечно например наркотики, и пр). Они сами решают, и если они выживают, значит решили правильно, если не выживают, они исчезают - естественный отбор. Если нет монополий, нет коррупции, бюрократии, рэкета и прочего криминала, то рынок становится действительно свободным, что и есть задача гос-ва.

Если гос-во этого не обеспечивает, народ недоволен и списывает проблемы на предпринимателей, на экономическую систему, на частную собственность и на принцип свободного рынка. Что неверно.

Комментарий

• state31
                          Отлучен

• 14 December 2008
                          • 874

Сообщение от Ярило
                          класс. Вот вы и найдите в википедии о глютамате натрия. То-то смеху то будет. Я уж не знаю, какую проверку он проходил, но он используется практически во всех продуктах как усилитель вкуса. А ваша задача узнать о его побочных действиях. Вперёд.
                          Вы о MSG что-ли. Очередной бред врача-неуча, падкого на сенсации и зомбированного бульварной прессой. Наука не подтвердила корреляции этой пищевой добавки ни с какими болезнями. Поэтому FDA и не запретила ее:
                          MSG as a food ingredient has been the subject of health studies. A report from the Federation of American Societies for Experimental Biology (FASEB) compiled in 1995 on behalf of the United States Food and Drug Administration (FDA) concluded that MSG was safe for most people when "eaten at customary levels".
                          Более того это вещество содержится в натуральных продуктах питания:

Содержания глутамата в пище (пища, не содержащая искусственно добавленного глутамата натрия):

Продукт Связанный глутамат (мг/100 г) Свободный глутамат (мг/100 г)
                          ------------------------------------------------------------------------------- -
                          Молоко коровье 819 2
                          Сыр пармезан 9847 1200
                          Яйца птицы 1583 23
                          Мясо цыпленка 3309 44
                          Мясо утки 3636 69
                          Говядина 2846 33
                          Свинина 2325 23
                          Треска 2101 9
                          Макрель 2382 36
                          Форель 2216 20
                          Зеленый горошек 5583 200
                          Кукуруза 1765 130
                          Свекла 256 30
                          Морковь 218 33
                          Лук 208 18
                          Шпинат 289 39
                          Томаты 238 140
                          Зеленый перец 120 32
                          ------------------------------------------------------------------------------ -

И все ваши вопросы похожи на этот, только вы сами капайтесь и ищите ответы сами. Удачи.

Комментарий

• enesa 13,
                            Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                            • 878

Сообщение от lemnik
                            Особенновсем было известно о пьянстве и гульках дочери генсека.
                            А мой однокурсник, служивший срочную в роте охраны дачи Гречко (министра обороны и члена Политбюро ЦК), такое рассказывл про детей бонз .... Самого министра он почти не видел. Зато "золотая молодежь" такие оргии, с набегами на министров винный подвал, устраивлиа... Это в начале 70-х(!)... Не в 1989-м. И тщательно подтирая за ними блевотину и все остальное, не вздумай пикнуть. Враз поедешь белых мишек пасти....

Да ладно вам сплетничать.... Вы можно подумать вино никогда не пили и не блевали после этого.
                            Вы мне лучше вот что расскажите.
                            Как люди становятся верующими в бога?
                            Мне интересно знать причину и следствие, ведь человек не рождается с чувством веры в бога.
                            Это точно!
                            И вообще не думает о боге сознательно, пока сам не осознает, что смертен, как все живое. Возможно страх перед неминуемой смертью заставляет людей верить в жизнь после смерти, ведь кому-кому, а человеку осознанно не очень-то хочется умирать насовсем.
                            Поэтому существует постулат - Верующими не рождаются, верующими становятся.
                            Почему верующим становится не по себе от этой мысли? Да потому, если человек еще разумен, он понимает, что не КТО-ТО его создал верующим , а он сам создал в себе свое ИНДИВИДУАЛЬНОЕ чувство веры, без участия кого-либо извне.
                            Если человека лишить зрения и слуха при рождении - главных органов , связывающих человека с внешним миром и главным образом отвечающих за информацию об этом мире,и оставить жить, например,с обезьянами, то этот человек, если ему вернуть,примерно, в возрасте 30-33 лет, зрение и слух,будет мычать , реветь не по человечески, ни в коей мере не осознавая где он, кто он, живет ли он
                            Где бог в этом случае для такого человека, где его чувство веры в бога?
                            Поэтому , даже на основании этих данных, можно с уверенностью сказать, что БОГА НЕТ,НИКОГДА НЕ БЫЛО , И НИКОГДА НЕ БУДЕТ!
                            Весь ваш бог, верующие, в вашем воображении, ни более того.

enesa13
                            Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                            Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                            достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                            этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                            направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                            (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от state31
                              Понимаете, к сожалению, мы не можем сравнить два результата: результат развития западных кап стран (сегодня) и СССР (сегодня), потому что экономика СССР исчезла как неэффективная и нежизнеспособная. Иначе бы она была устойчива и процветала бы до сих пор.
                              Поэтому мы можем сравнивать СССР 70-х с Западом нынешним - потрясающая логика.
                              Сообщение от state31
                              Но поскольку мы видим, что что экономика западных стран успешно развивалась все эти годы до настоящего момента, то её и сравнивать сейчас не с чем, не считая кубу и северную корею, где людям жрать нечего.
                              Сообщение от state31
                              Я в 70 годы не был на западе, поэтому могу судить только по книгам и цифрам. Посмотрите на этот график динамики валового нац продукта СССР до и после развала СССР. Обратите внимание как он взметнулся вверх начиная с 1985 (перестройка) и потом (после дефолта 1998) начиная с 2000 года (рыночная экономика и частные компании). Эта же страница показывает цифры ВВП в 70х ссылаясь на эту http://unstats.un.org/unsd/snaama/resQuery.asp:
                              The page cannot be found И так по всем ссылкам.
                              Во вторых мне не понятно, какой график вы видели. Вот вам обзор с табличками . 19912001
                              Сообщение от state31
                              Возможно у вас есть дар предвидения, и вы точно знаете, что будет и чего не будет. Вот только это лишь только в вашем красочном, но больном воображении. С чего вы взяли, что я эту очевидную пургу и глупость должен не пропускать? Вы сказали полную фигню - почему это российские люди настолько непохожи на зап европейцев? Люди одинаковы (мотивы, интересы, стремления, ценности, мораль, и пр) тем более кто живет на одном континете. Что вы хотели сказать - конкретнее и по делу, без журчания вашей струи?
                              Валенком прикинулся? Так вот, я писал об общинах ещё в дореволюционной России, где в общем владении была Земля, а также общий бюджет. И писал о причинах этого развития. Ищи. Я тебе не попугай.
                              Сообщение от state31
                              Я уже говорил, но вы наверно ехали в электричке и пропустили. Экономика любой успешной и развитой страны в современном мире основана на свободном рынке и частном предпринимательстве. Из чего можно сделать вывод (только тем у кого есть мозги конечно, так что Вы - можете не волноваться), что свободный рынок и частное предпринимательство - есть необходимое условие для того чтобы стать успешной экономикой. Но - не достаточное. Ещё не дошло?
                              Что ещё нужно, для процветания государства?
                              Как ты объяснишь плановую экономику Японии и эмбарго стали в США. Я не знаю, каков ваш уровень интеллектуального развитя, если яч уже в одной теме три раза вас спрашивал. Вперёд. Если ответить нечего - вы не стесняйтесь
                              Сообщение от state31
                              А это ваш типичный уровень ведения дискуссии, который вам позволяют модераторы. Я стараюсь до него не опускаться, но не всегда получается.
                              Это констатация факта. если вы говорите о свободном рынке и свободной торговле, то вы просто ОБЯЗАНЫ привести и остальные страны, где эти деяния существуют. А поскольку вы не приводите, ссылаясь на Западную Европу и США, то выходит то, что выходит. Итак, я жду ваших пояснений, почему в странах с рыночной экономикой существуют крайне низкий уровень жизни.
                              У вас бывают проблески.
                              Сообщение от state31
                              Вы что, хотите сказать уж не работаю ли я на западные спецслужбы или на радио свобода? Если да, то у вас больное зомбированное сознание. Вы же сами говорили про манипулирование сознанием. То есть поиск врага у вас отпечатан в голове. Мы приходим на форум общаться с людьми. А для вас участники на форуме - потенциальные враги? Или для вас врут только те, у кого мнение отличное от вашего? Я вижу что вы мне не верите, я и говорил мнгого раз - как хотите. Верьте тому, что вам удобнее.
                              Я просто хотел уточнить - можно ли вам верить, если вы одни факты пропускаете, а по другим нагло врёте. Хочу вас поздравить - богатое у вас воображение.
                              Сообщение от state31
                              Естевственно нормальная экономика требует гос регулирования, но без переворачивания с ног на голову, т е гос-во регулирует свободный рынок, а не подменяет его собой. Ещё не ясно?
                              первый внятный ответ за всё наше с вами общение.
                              Сначала такой риторический вопрос. Почему раздался вой о разрушении рыночной экономики, когда посадили Ходорковского? а он пытался продать свою контору Западу.
                              Я вам приводил свои данные по Чехословакии, из которых вы не сделали вывод. СССР торговал по торговому балансу - импорт был равен экспорту. Оно и понятно - если мы больше импортируем, то страна несёт убыток. если экспортируем - то прибыль. Т.е. на важно, кто владеет собственностью на средства производства (Дядя ваня, Ротшильд или государство), важно, что для государства недопустимо вывозить прибыль с производства за рубеж. Можно вывозить само производство, но прибыль от него должна поступать государству. Соответственно - международная торговля остаётся прерогативой государства. Регулируют торговлю либо прямыми запретами (США, ВБ), либо пошлинами, либо госструктурой в виде министерства торговли (Скандинавия, Япония) Надеюсь вам это понятно. Т.е. такое регулирование существует независимо от свободного рынка и предпринимательства.
                              Что касается планового хозяйства. Во всех западных конторах - чёткий план (На получение прибыли и развитие, что требует планирования производства товаров и услуг) с утверждением бюджета. также в западных конторах жёсткая иерархия, где забыли о принципе одно рыло - один голос. Т.е. демократией там и не пахнет. Да и плановое хозяйство. Выше корпораций - с первого взгляда анархия. Но для дальнейшего развития требуется выход на международный рынок. А его выход контролируется государством (В нормальных странах). Т.е. мы видим контроль как со стороны государства (Жёсткий), так и со стороны начальника. Так в чем Западный капитализм отличался от СССР? тем, что владельцем предприятий в СССР было государство, но с менее жёстким контролем.
                              Что касается того, что вся экономика в частных руках в капстранах - враньё. Топливный комплекс - в руках государства. продажу золота определяют 4 (сейчас 3) государственных банка (кстати, не рыночными торгами, а просто утверждают). Энергетика - также в руках государства (Кстати, ЕС уже организует единую энергетическую сеть. В СССР была своя, но движимый рынком Чубайс её развалил). Т.е. тсратегические отрасли принадлежат государству. Если мы возьмём СССР начального периода до смерти Сталина, то видим похожу картину. Там также стратегические отрасли были в руках государства. Но при этом были коммерческие магазины, кооперативы, колхозы, артели, которые не были государственными. Но за право работать (И получать прибыль) они должны были платить натурналог, т.е. работать по плану государства.
                              Что касается тупика в развитии СССР. Возможно он и был. Уже к концу 70-х наметился застой в системе управления. Совмин не захотел эту проблему решать, а скинул её на места - вот и при иерархии каждый творил кто во что горазд. Понятное дело, что сиё могло закончиться печально (Как и закончилось, но уже по другой причине). С другой стороны мир был на пороге очередной технической революции и в общем СССР не отставал.
                              Сообщение от state31
                              Вы о MSG что-ли. Очередной бред врача-неуча, падкого на сенсации и зомбированного бульварной прессой. Наука не подтвердила корреляции этой пищевой добавки ни с какими болезнями.
                              Да ну? Раз наука в лице ФДА сказала - значит так оно и есть. А тот кто выступает - тот врач-недоучка, да ещё и бредит.
                              Мальчик, как обычно намечается у вас отсутствие логики и образования. Если в продукт кидают усилитель вкуса, значит что то не так с этим продуктом. Хотя бы это вы могли подумать. Но не сделали.
                              далее, в 70-х годах именно по поводу глютамата натрия вёлся разбор - на него вешали от мигреней до болезни Альцгеймера, а в опытах показано, что крысы его евшие разрышали серое вещество мозга. Тем не менее, сиё "наука" никак не откомментировала, но признала, что данная добавка может вызвать обострение бронхиальной астмы и временный паралич конечностей. Институтом питания РАМН доказано, что ГН стимулирует выработку гастрина - гормон, стимулирующий работу кишечника и секрецию желудка. путь к язве.
                              А может быть вы назовёте, где подобное вещество использовалось? Глютаминовая кислота - в неврологии и психиатрии (Как средство возбуждающее ЦНС). Глютамат натрия - соль этой кислоты. Её кстати, тоже использовали. Если хотите, распишу реакции подробнее
                              А пока представьте, что вместе с алкоголем поступает этот глутамат. Возбуждающее действие на ЦНС + алкоголь = поиск приключений, заканчивающийся поножовщиной. При истощении ЦНС - проиходит синдром хронической усталости. Что удивительно ищут вирус, но мало кто задумывается, что этот синдром прямое следствие образа жизни. В т.ч. и питания.
                              В дореволюционном жаргоне был такой термин - проглот. Человек способный на всё ради еды. Своего рода пищевой наркоман и раб своих вкусовых рецепторов. Часто приходится работать с жирными тётками, которые страдают от того. что их никто не хочет совокуплять, но при этом они не в состоянии отказаться от фастфуда. Т.е. как усилитель вкуса добавка не нужна в принципе. Она нужна, когда нужно продать низкокачественные продукты
                              Поскольку из вашего поста я понял, что вы не знаете технологию приготовления мясных продуктов, то придётся вас просветить. На колбасы, бифштексы идёт не мясо, а хвосты, потроха и прочие отходы. Их гидролизуют с помощью соляной кислоты, потом кидают туда сою. Вы это съесть не сможете, поэтому добавляют глутамат натрия, обладающий "мясным" вкусом.
                              Конечно, глутамат натрия содержится во всех продуктах, содержащих белки. И сама глутаминовая кислота нужна. Но в малых количествах. Вы можете сказать, сколько вбухали в ветчину глутамата натрия? В бульонном кубике содержится столько глутамата. сколько в одном яйце. А если взять все потребляемые продукты питания, где он искусственно добавлен?И в больших хронических порциях он уже выступает как нейротоксин. Во-вторых, он сейчас синтезируется из сои с помощью соляной кислоты и едкого натра. Т.е. о какой-либо натурализации продукта и речи нет.

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

Сообщение от Allent
                                В принципе да.
                                Краткий обзор. Ну про нашествие монголов помнили все. А вот что было после них? Малый ледниковый период ,пик пришёлся на 1600 год, когда Волга замерзала в августе два раза подряд. Цивилизованная Швеция под страхом смерти тогда запретила продавать зерно в Россию. А в самой России голод с людоедством.
                                Ещё такой момент. С наступлением ледникового периода в 11 веке земледелие стало нерентабельным. Это у Европы, омываемым тёплыми течениями можно снимать 2-3 урожая в года. В России такого счастья не было. Поэтому если у фермера одиночки пала лошадь, если случился неурожай, то такой одиночка вымирал. И, соответственно, что бы выжить люди стали объединяться по колхозному принципу. Это на западе стали формироваться рыночные отношения, когда процветала аренда земли и инвентаря, умение торговаться, то в России аренда приводила к кабале (Нет урожая - и топаешь со всей семьёй в рабство - сначала на определённый срок, потом пожизненно) или к пыточному выколачиванию несуществующих денег. В следствии этого денежное хозяйство России было слаборазвитым по сравнению с Европой. Если же в Европе случались катаклизмы, то жителям было куда топать - в америки. А из России куда? Только в Сибирь. и по большому счёту, до строительства железных дорог Россия была раздробленным государством, где не действовали центральные законы, а большие расстояние делали невозможным товарообмен. Отсюда складывался и менталитет жителей России.

Комментарий

Обработка...