Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

state31:
    Это потому что ваше мнение ничем не обосновано. Я своё мнение объяснил и обосновал. Такая штука.Вы что, смеётесь? Вот и опять вы всё выдумали. Где это я говорил, "любую лажу"?
    Не любую, а ту, которая удобна и в которую удобно поверить. Например, если вам сказать, что вы умны и у вас хороший стиль, вы в это легко поверите, потому что вы об этом и так догадываетесь, вам надо только об этом напоминать по-чаще и всё. Так же и люди, им скажи, что они живут плохо из-за этих <ведьм, капиталистов, троцкистов, кулаков, врагов народа, врачей-убийц, евреев, интеллигентов, демократов, олигархов, кавказцев, американцев и пр>, и что будет справедливо их всех пересадить, расстрелять, раскулачить, ..., и тогда вы наконец получите то, что заслужили и заживёте счастливо. Вас дурят, обманывают и обирают. Поверит народ в это? Можете не отвечать, мы ответ знаем из нашей истории. А история повторяется и повторяется... Дело не в том что я противопоставлаю себя народу, а в том, что это природа человека: принимать желаемое за действительное. Трудное - за лёгкое.
    Совсем не выше других. Просто моё мнение хорошо обосновано, и в этом его отличие от вашего. Понимаю. Но вопрос в том, как решать проблему - либо лозунгами "долой (вставьте кто вам не нравится>" или набраться терпения, засучить рукава, и решать вопросы с помощью своего труда, а не искать лёгких путей, типа отобрать-посадить-поделить. Нет, не заткнуться, а как раз наоборот, дать свободу слова и выбора. А то сейчас против путина-медведева не скажи и других партий нет. Так что терпение - это да, а, как вы сказали, "заткнуться" - это нет.У вас - лозунги (необоснованные мнения), у меня - реалии, порой нелёгкие.20 лет - это немного. У вас нет терпения. Должно пройти пожалуй лет 50-100 (несколько поколений), судя по другим успешным странам. Но времени - не достаточно. Надо не просто ждать, а надо делать дело, трудиться, а не только мечтать и болтать. Банально, но почему-то не всем понятно.
    Пример: два человека решают по-разному, как станут счастливыми:
    - Один решил построить большой дом, что займет много времени.
    - Другой решил послушать чьего-то совета, и принять пилюлю, от которой впадает в эйфорию счастья, и причём сразу. И вот он видит, как это легко испытать счастье сразу и при этом видит как другие все еще работают и никакого счастья не имеют.
    - На следующий день этот другой - опять несчастный и злой - решил напасть на счастливого соседа и отобрать у него дом, потому что тот срубил деревья из его гипотетического леса. И начинается...Высокие слова, приземляйтесь, уже пора.Здесь неясно: что и кеми?Есть нормальные методы создания экономик, без крови и костей.Вы - строитель? Если да, то, чем болтать, стройте садики, турбазы, санатории. Если вы честный и умный гражданин, выбирайте правильных депутатов и президентов, а не тех, кто на лозунгах, популизме, обещаниях рвется к власти или удерживает и усиливает свою власть. Не толкайте лозунги. Только во вред. Думаете, все ещё грабят старое? Неа. Это новые нефте-рубли. Вопрос простой, вас устраивает теперешняя российская власть? Нет, тогда голосуйте за другую партию, дайте разным партиям бороться за ваши голоса. Они очень будут бояться потерять свою власть, если есть демократические мех-змы переизбрания власти каждые 4 года.
    У-у-у, опять началось, всемирный заговор. Да никому не нужно натравливать и спаивать российский народ, у всех свои серьезные внутренние проблемы. Если вы трудитесь, то вас тогда будут замечать и уважать. Вот это уже ближе, теплее. А здесь вы опять за свою теорию заговора. Будьте добрее, люди вокруг вас совсем не враги и не желают вам зла. Поверьте, если у вас нет возможности общаться с другими народами.ани-мани-мани. Возможно некие деньги и шли оттуда, да проплачивали они таких же толкателей лозунгов и обещаний лучшей жизни с помощью пилюли революции (сначала была эйфория, потом отрезвление, и потом плата по счетам). И народ верил, вместо того, чтобы работать и строить свое счастье: терпеливо, медленно, но верно. Кстати, Америка и Англия потом помогала в войне против фашизма (мани-мани). А СССР потом помогал и Кубе и Вьетнаму и Кампучии поддержать их революции (тоже мани). Надо быть последовательными в выводах, если вы уже начали про проплату революций.Верят в то, чего не знают. Мне незачем верить, потому что я знаю. Для меня эти вещи - не абстрактны, как для вас.
    Согласен на все 100. Только основы должны быть рыночные. Только так, иначе будет как было.Ура, товарищи, ура!

Словесная диарея, единственный смысл которой - Мое мнение самое хорошее, потому, что я хороший. Типичное мироощущение совка. Да братец, вы оптимист.

Пока будут кормить людей лозунгами, вместо создания у людей мотивации работать, мы никуда не уедем.

Вот пожалуй единственная здравая мысль. Но она опровергает все ваши предыдущие излияния. Ибо в таком случае получается, что демократы не построят нормального общества никогда. Так как мотивация работать, ради того, что бы не умереть от голода, для русского человека не самая прельстительная. Ибо русский человек не только брюхом живет. Американские советники, за которых вы отрабатываете языком, этого не учли. Потому, что по себе мерили.
    Ан коротка, кольчужка.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

piligrim2180:

Этим вы пытаетесь опрадать любое зло вытворяемое, что, кто бы ни пришёл к власти, главное, для вас и вам подобных, чтобы он дал вам социальные гарантии, пусть и за счёт других людей.
      И повторю вам, что не воспитывает идея, а воспитывают люди, с которых и берут пример воспитуемые.

Потому вор воспитывает вора, а лицемер, - лицемера.
      И лишь немногие могут преодолеть заложенное в них воспитателями, если обретут другого, честного учителя, поверив которому, исправят пути свои.

И всякая человеческая система власти основана именно на предательстве и страхе.
      И капиталистическая и, так называемая, в вашем представлении, социалистическая.
      Где каждый подчинённый боится начальника, и доносит ему на сослуживцев, но, при удобном случае, донесёт и на своего начальника, более высшему начальнику, если увидит в том выгоду, для себя.

Разделяй и властвуй, - вот кредо любого вашего правителя.
      Пока ему удаётся стравливать в кулуарных междоусобицах, тех, кто рвётся занять его место, и пока он удовлетворяет потребности тех, находящихся в тени, посредством кого захватил власть, - до тех пор он может не опасаться своего свержения.
      Но, как только перестанут его поддерживать те, кто, находясь в тени, привёл его к власти, или предадут его, найдя более приемлемую, для них, кандидатуру, так власть его, на этом, заканчивается, и происходит дворцовый переворот.
      Так было с Никитой Сергеевичем Хрущёвым, так было и с Михаил Сергеевичем Горбачёвым, и так же было, и при явном правлении монархии, как на Руси, так и во всём мире.
      И, почти, вся лояльность основана на страхе, кроме лояльности фанатиков, обожествляющих культ своего вождя.
      Но и фанатиков, воспитывали фанатики, воспитанные фанатиками.
      Ибо многим нужно видеть объект своего поклонения и прикасаться к нему, чтобы подпитывать этим свою фанатичную преданность идолу.
      Другой тип лояльности людей, к господствующей власти, обеспечивали, и обеспечивают, компрометирующие досье, используя которые, можно заставить исполнить любой отданный приказ, теми, на кого были собраны эти данные, от тех, кто владеет этими досье.

Цитата из Библии
      15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мих 3:5
      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
      20 Итак по плодам их узнаете их. Мф 12:33; 15-20: Лк 6:43-44

Лозунги и штампы. " Я пытаюсь оправдать зло". А- га, конечно. Получше придумать ничего не могли. Или по вашему любое обвиненение, пусть даже заведомо ложное, уже само по себе служит доказательством неправоты?
      Видимо ваш учитель прокурор Вышинский.

Вы друг мой потеряли берега. А знаете почему? Потому, что не истину доказываете , а свое. И в стремлении доказать свое "Я", вы готовы идти на все. Оттого и нервничаете и раздражены, потому и глупости городите. Потому как в таком состоянии, неспособны рассуждать взвешенно и объективно. Вы глухи как тетерев, во время собственного токования. Ну наслаждайтесь своими переливами в гордом одиночестве. Мне не интересен диалог с человеком неспособным слушать собеседника.
      Всего доброго.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

BJIaquMup:

Назад в светлое прошлое было возможно, в 90-х годах. В 93-м хотели на шару проскочить. Не вышло. А в 1996 хотели легитимно пролезть, через Геннадия Андреича. Слава богу, не получилось.
        Теперь тем более не получится. Комп у вас на столе - лучшее тому подтверждение.
        Возвращение в СССР - это в первую очередь, отбор компьютеров и сотовых телефонов. Посмотрим, как эти тафарисчи будут их отбирать
        Чудно вы как то рассуждаете. Привилегия отбирать, причем якобы на законных основаниях, принадлежит скорее господам демократам. Прихватизация тому подтверждение. Обобрать до нитки собственный народ и выставлять ножки Буша достижением демократии, этт-то что-то.

Если же говорить о преимуществах направления развития, то дела говорят сами за себя. За 20 лет своего правления , коммуняки из отсталой аграрной страны, сделали одну из передовых экономик того времени ( как бы мы этому не противились, это надо признать). При чем устойчивую к разного рода кризисам. Когда во всей Европе и Америке ели своих детей, во время великой депрессии, в СССР об этом даже не знали. Когда в 70 - тых на Западе гавкнул очередной кризис и за бензином выстраивались километровые очереди,
        мы задарма переливали этот бензин, не подозревая, что на западе это ценное КЭ-ЦЕ. Потому как цена 12 копеек, по которой у нас продавался бензин - чисто условная, как и проезд в автобусе за пятак, который мало кто и платил.

Что же сделали демократы за 20 лет своего правления?
        А ничего. Они до сих пор перераспределяют и делят, все то же наследие СССР.

За время советского правления численность населения увеличилась практически на треть, несмотря на страшные потери в ВОВ.
        За время правления демократов численность населения сократилась на столько же. Как будто после нашествия Тамерлана.

Вот вам результаты и не надо никаких слов. Эти цифры лучше любой пропоганды говорят за себя.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

С СССР может сравниться только Древний Израиль, который воздвиг храм Божий на Земле. У Бога не было храма Божьего на земле, только Израиль его воздвиг.
          Так и СССР - являлся храмом Божьим на земле.
          То, что произошло тогда в Израиле, произошло и в СССР.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Сообщение от DAWARON
            За время советского правления численность населения увеличилась практически на треть, несмотря на страшные потери в ВОВ.
            За время правления демократов численность населения сократилась на столько же. Как будто после нашествия Тамерлана.
            .
            Это действительно правда.
            И лучше всяких красивых слов современной демократии о верности своего пути.
            Если умирает народ - это признак не пути к жизни, а к смерти.
            При всех приписываемых социализму "ужасах" - народ жил и возрастал, не смотря ни на какие воины и репрессии. ПОтому тяга и стремление к жизни была выше всех чисток и смерти. А эта жизнь помогала преодолевать все беды и вставать после тяжких лет.
            В самом социализме была цель - построение бесклассового, равноправного, справедливого общества.
            Да, цель была велика.
            ПОэтому и жертвы были сравнимы.
            А для чего жертвуем сегодня мы, если нам вообще ничего не обещают?
            Мы молодые, не знаем, что ждет нам к старости.
            А нашим детям, нам вообще нечего дать, потому что сами мало что имеем. (Ну кроме властиимущих, которых в процентном соотношение с общей народной массой - мало. Как в царской России перед революцией).
            И без "больших потрясений" - нам всем из этой ямы, в которую нас загнали демократы - нам уже не выбраться. Время работает не за нас, а против нас.
            Сказать крылатые слова времен энтузиазма 30-х - "время вперед" - уже не получится.
            Нет этого "впереди".
            Скорее дыхание "конца" - можно внутренне очущать и все свидетельствуют, что время стало просто лететь, хотя те же 24 часа в сутки ими и остаются. Но времени самого не остается....
            Вот так.

Комментарий

• ne-mezid
              Отключен

• 04 November 2009
              • 1122

Сообщение от Игорь Голаев
              С СССР может сравниться только Древний Израиль, который воздвиг храм Божий на Земле. У Бога не было храма Божьего на земле, только Израиль его воздвиг.
              Так и СССР - являлся храмом Божьим на земле.
              То, что произошло тогда в Израиле, произошло и в СССР.
              обалдеть
              И лучше всяких красивых слов современной демократии о верности своего пути. Если умирает народ - это признак не пути к жизни, а к смерти. При всех приписываемых социализму "ужасах" - народ жил и возрастал, не смотря ни на какие воины и репрессии. ПОтому тяга и стремление к жизни была выше всех чисток и смерти. А эта жизнь помогала преодолевать все беды и вставать после тяжких лет.
              в таком случае ваш идеал - ислам (см. прирост населения по странам)
              В самом социализме была цель - построение бесклассового, равноправного, справедливого общества. Да, цель была велика.
              советский социализм - это в первую очередь ложь. Как ложь и его цель
              ПОэтому и жертвы были сравнимы.
              ужас
              А для чего жертвуем сегодня мы, если нам вообще ничего не обещают? Мы молодые, не знаем, что ждет нам к старости.
              вы молодой, кто что вам должен обещать? солько лет вы готовы ждать обещанного? сколько лет вы прожили в стране обещаний?

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

ne-mezid:

советский социализм - это в первую очередь ложь. Как ложь и его цель
                Вы это серьезно, или так , балагурите?
                Можно подумать буржуазные СМИ образец истины.
                Или забыли про массовый поток клеветы во время Южноосетинского конфликта. А Буш, так тот до самого конца дураком прикидывался,
                мол знать не знаю, ведать не ведаю.
                И теперь у вас хватает совести пиарить этих отцов клеветы?

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

причина дубль
                  Последний раз редактировалось DAWARON; 24 January 2010, 09:55 AM.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

причина удаления - дубль
                    Последний раз редактировалось DAWARON; 24 January 2010, 09:56 AM.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

извините, опять дубль
                      Последний раз редактировалось DAWARON; 24 January 2010, 09:56 AM.

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

Сообщение от DAWARON
                        Вы это серьезно, или так , балагурите?
                        совершенно. Советский социализм - всепоглощающая ложь, начиная с "власть советам фабрики рабочим земля крестьянам". Я при этом никак не утверждал и не утверждаю то, что вы пишете дальше, и никого не пиарю
                        Сообщение от DAWARON
                        Речь шла все таки о преимуществах той или иной системы построения общества. И в этом аспекте, человек понимающий о чем идет речь естественно знает, что будующее за социалистической системой.
                        за преимуществами "социализма" езжайте в Швецию
                        Ибо кто ответит, что в конце буржуазного развития?
                        шариат

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Я так и думал.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от DAWARON
                            Лозунги и штампы. " Я пытаюсь оправдать зло". А- га, конечно. Получше придумать ничего не могли. Или по вашему любое обвиненение, пусть даже заведомо ложное, уже само по себе служит доказательством неправоты?
                            Видимо ваш учитель прокурор Вышинский.

Вы друг мой потеряли берега. А знаете почему? Потому, что не истину доказываете , а свое. И в стремлении доказать свое "Я", вы готовы идти на все. Оттого и нервничаете и раздражены, потому и глупости городите. Потому как в таком состоянии, неспособны рассуждать взвешенно и объективно. Вы глухи как тетерев, во время собственного токования. Ну наслаждайтесь своими переливами в гордом одиночестве. Мне не интересен диалог с человеком неспособным слушать собеседника.
                            Всего доброго.
                            Когда не можете опровергнуть сказанное, то просто своё состояние приписываете другому.
                            Ведь не я отказался отвечать вам, и не я оскорблял вас, а вы это пытаетесь делать, хотя и бесполезны ваши потуги.
                            Но, чем больше грязи вы пытаетесь излить, тем больше видна ваша истинная подоплёка, - пропаганда лозунга: "цель оправдывает средства".
                            Такое уже было неоднократно, и продолжает твориться.
                            Но разве приносит это добро, для всех?
                            Нет.
                            Только кучке дорвавшихся до власти, над людьми.
                            Жаль мне вашу заблудшую душу, погрязшую в упорстве похотей ненасытных.

Цитата из Библии:

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                            26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                            27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                            28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                            Мф 26:28; Ин 11:51; Флп 2:7-8

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

И лучше всяких красивых слов современной демократии о верности своего пути.
                              Если умирает народ - это признак не пути к жизни, а к смерти.
                              Вот так.
                              Это вы про рождаемость?
                              В беднейших семьях Индии и Африки - высочайшая рождаемость. И дети растут в голоде, нужде, без крова. Смертность высочайшая. А население ... растет темпами которые вашему Союзу.ССР и не снились. Пример ваш ....дурацкий, по меньшей мере.
                              В США, семья считается ненормальной, если в ней меньше троих детей. Они скоро всех больных, которые прозябают в интернатах России, Украины и Беларуси вывезут. Это наверное от избытка социализма, по вашей логиеке.
                              Им здоровых не дают: кому-то на элиты еще надо будет работать.....
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• state31
                                Отлучен

• 14 December 2008
                                • 874

Сообщение от DAWARON
                                Словесная диарея, единственный смысл которой - Мое мнение самое хорошее, потому, что я хороший.
                                И это все Ваши аргументы? Понятно.

Я, если вы заметили, аргументировал каждый пункт вашего т.н. мнения. А если у вас нет аргументов, то и разговаривать с вами нет интереса.

Удачи вам в борьбе за социализм (с помощью лозунгов и вот таких ваших постов).

Комментарий

Обработка...