Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

О продуктах в СССР, в странах соц. лагеря, та же ГДР:
    была качественные, натуральные.

О продуктах в США, в странах капиталистических, та же Германия:
    производитель в подавляющем б-стве заинтересован в макс. прибыли, о качестве речи не идёт (ну если это не обёртка).

от того советское люди - это красивые женщины и мужчины в нормальной физ. форме (не ожиревшие). тогда как в америке и других кап. странах ожирением страдает всё больше и больше людей.

Комментарий

• BJIaquMup
      Владимир

• 03 January 2007
      • 913

Сообщение от Smashed
      О продуктах в СССР, в странах соц. лагеря, от того советское люди - это красивые женщины и мужчины в нормальной физ. форме (не ожиревшие). тогда как в америке и других кап. странах ожирением страдает всё больше и больше людей.
      Мериканьский флажок для прикола висит?

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Ярило

Скандинавия, Китай...
        Это смешно. Скандинавия- слишком мелкая. И, кстати, имеет большие проблемы с экономикой. Избыток социализма бесследно не проходит.

А Китай- одна из самых либеральных экономик мира. С совершенно минимальным моцпакетом, потогонкой, какая и янки не снилась. А то, что там по фасаду красный флаг? Ну, вот так вот. Какая разница- какая диктатура?

Гдя взять денег? Источник не подскажите?
        Налоги.

Но государство не должно допускать заработка в ущерб другим гражданам.
        Демагогия. Всегда заработок- в ущерб другим. Конкуренция, называется. Вот, моя заработок постоянно- в ущерб другим гражданам. Которые не создавали таких технологий и такого коллектива.

Маэстро, есть у меня теория, что КПСС сознательно играла в поддавки. Действия убогой коммунистической пропаганды не укладываются в рамки привычного нам идиотизма и раздолбайства.
        Ярило- это такая будет теория заговора, по сравнению с которой 9/11, атланты и антипрививочная истерия покажутся утренником в детском саду.

Ключ к пониманию истинных мотивов прост- нельзя при оценке ввборов и поступков людей, живших ранее, использовать знания, которых у них не было и быть не могло. Например, долгое время (особенно после индустриализации, войны, восстановления)- социализм вполне серьезно считался сильным конкурентом. Ведь никто в 1960м году не знал, что случится через 30 лет будет с СССР. В те времена казалось, что конкуренция- не так уж и важна. Что планированием можно добиться лучшего результата, чем конкурированием и свободой предпринимательства.

Начавшаяся НТР показала, что социалистическая экономика резко проигрывает в подвижности и скорости.

Поэтому так иногда и кажется все происходившее. Но обошлось без заговоров.

К вопросу "помирней" - это не к СССР, а к США.
        Отчасти вы првы. Но тем не менее- в игру играют двое.

Контроль над гражданами. Вообще то осуществляется в любом государстве.
        Просто не в таких размерах.

А что бы создать такую честность - без контроля не обойтись.
        Мне рассказывали, что дело не в контроле. Американцы действительно такие. Сами по себе. Им это кажется разумней. Как русскому кажется разумней дать в табло самолично, а не вызывать милицию. Хотя никто русского не заставляет так делать.

Ну в оплоте демократии приходят две партии к власти, а по сути - одна.
        По сути- две. Особенность англосаксонского менталитета. Британия, США. Обратите внимание- во Франции и Германии такого нет.

Свобода слова как раз была.
        Как раз, не было. Писать позволялось не о всем. И не со всех точек зрения. Даже в нормальных условиях. А уж как начиналась очердная кампания типа борьбы с космополитами... Прочитал намедни- прикололся. Во, маразм!

Дело в том, что свобода слова бессмысленна без обязанности слушать это слово.
        Только тогда она имеет смысл. Я не слушаю того, кого не хочу или мне не интересно.

Во-вторых, партийцев заставляли учить выступления генсеков и трактовать их.
        У меня мама этим занималась. Хотя коммунистом был папа. Но конспекты он никогда не писал. Слава Богу, хоть моя жена уже освобождена от необходимости коспектировать в толстые тетради высокозабористую дурь и ерунду.

В СССР был развит как нигде.
        Ерунда. Например, как получить в СССР доступ к информации о количестве погибших в 30е годы при коллективизации и последовавших голодах? В ВМВ?

Китай вон, до сих пор запрещает интерсоваться Тяньаньмэнем. А ведь у СССР были свои, подобные скелеты в шкафу. Напомнить? Насколько легко было получить об этом инфу?

Насколько легко было получить инфу про деятельность органов власти УНР?

По территории СССР можно было перемещаться беспрепятственно.
        Угу. По камере зэк, кстати, тоже ходит абсолютно беспрепятсвенно.

Частная собственность - а кооперативные квартиры, 6 соток, дачи и т.п.?
        Ну да. Травили, травили- не везде вытравили. А запрет строить вторые этажи на дачных домиках? А годовые очереди за машинами?

А (страшно сказать)- частная собсвенность на средсва производства? И не просто- на инстурмент сапожника- а на нормальное среднее производство? На землю?

Дальше попробую ответить по свободе. Занят.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от maestro
          Всегда заработок- в ущерб другим. Конкуренция, называется.
          Само собой. Чтобы в одном месте прибавилось - надо в другом месте убавить. Только конкуренция тут не при чем. Конкуренция - делёжка этого самого "ущерба". Я не говорю что это плохо или хорошо, это законы физики и жизни.

Вот, моя заработок постоянно - в ущерб другим гражданам. Которые не создавали таких технологий и такого коллектива.
          Не наговаривайте на себя. Ещё доказать надо бы.

Начавшаяся НТР показала, что социалистическая экономика резко проигрывает в подвижности и скорости.
          Эт все фигня. Самое главное - у кого есть доступ к природным ресурсам, ресурсам дешевой рабочей силы, рынкам сбыта. Ну и чтобы клепка в голове была не профукать это все.

По сути- две. Особенность англосаксонского менталитета.
          Если смотрите сериал The Simpsons, то там есть серия где высмеивается эта самая "англосаксонская" система. По сюжету зелёные инопланетные осьминоги подменили двух кандидатов - демократа и республиканца. И американцы выбирали выбирали между двумя осьминогами. Правда, один чел крикнул "Я буду голосовать за третью силу" - "Ха-ха-ха! Это потеряный голос!"
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Буджим

Конкуренция - делёжка этого самого "ущерба".
            Не совсем. Тут как в футболе- когда-нибудь, да проиграешь. Но стараниями можно минимизировать риски. Хотя, конечно, стула всегда кому-то не хватает.

Не наговаривайте на себя. Ещё доказать надо бы.
            Давайте на эту тему как-нибудь приватно погооврим.

Эт все фигня. Самое главное - у кого есть доступ к природным ресурсам, ресурсам дешевой рабочей силы, рынкам сбыта. Ну и чтобы клепка в голове была не профукать это все.
            Скажи это Intel, IBM, AMD, Microsoft, Oracle, Google. Подвижность инвестиций, производств, и как следсвие экономики- великая вещь. Подвижные экономики успевают вклиниться и освоить рынки, которые только рождаются.

А социалистические стоят и тупят.

Если смотрите сериал The Simpsons, то там есть серия где высмеивается эта самая "англосаксонская" система. По сюжету зелёные инопланетные осьминоги подменили двух кандидатов - демократа и республиканца. И американцы выбирали выбирали между двумя осьминогами. Правда, один чел крикнул "Я буду голосовать за третью силу" - "Ха-ха-ха! Это потеряный голос!"
            Уонечно, смотрел Действительно, смешно. Гроунинги вообще злобные товарищи и талантливые юмористы и сатирики. Ну, в общем ты сам это видел. Причем обрати внимание- настоявшие кандидаты, даже оставшись наедине- продолжают спорить
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Smashed
              О продуктах в СССР, в странах соц. лагеря, та же ГДР:
              была качественные, натуральные.

О продуктах в США, в странах капиталистических, та же Германия:
              производитель в подавляющем б-стве заинтересован в макс. прибыли, о качестве речи не идёт (ну если это не обёртка).

от того советское люди - это красивые женщины и мужчины в нормальной физ. форме (не ожиревшие). тогда как в америке и других кап. странах ожирением страдает всё больше и больше людей.
              Не берусь судить о капстранах, но в нашей стране народная комплекция изменилась не в лучшую сторону после "независимости" и "свободного рынка".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от maestro
                Уонечно, смотрел Действительно, смешно. Гроунинги вообще злобные товарищи и талантливые юмористы и сатирики. Ну, в общем ты сам это видел. Причем обрати внимание- настоявшие кандидаты, даже оставшись наедине- продолжают спорить
                Не, мне больше понравилась реакция Гомера - "А я голосовал за другого!"

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Буджим

О Симсонах я могу говорить бесконечно- любимый мультик. Я его только с любимым "Чертова служба в госпитале МЭШ" могу сравнить

Ну, и любимых эпизодов полно. Все и не перечислишь...

Какнить поговорим.

Футураму, кстати, я тоже люблю- но она, зараза, короткая...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Буджим

О Симсонах я могу говорить бесконечно- любимый мультик. Я его только с любимым "Чертова служба в госпитале МЭШ" могу сравнить

Ну, и любимых эпизодов полно. Все и не перечислишь...

Какнить поговорим.

Футураму, кстати, я тоже люблю- но она, зараза, короткая...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

Сообщение от maestro
                      Это смешно. Скандинавия- слишком мелкая. И, кстати, имеет большие проблемы с экономикой. Избыток социализма бесследно не проходит.
                      причём здесь мелкая? И, проблемы с экономикой сейчас имеют все страны мира, которые входят в мировой рынок. Т.е. и капиталистические страны. Во-вторых, проблемы с эконномикой у швеции и Финляндии вошли именно после вхождения в ВТО. В буржуйскую организацию. Ну а Норвегию спасает нефть, где она государственная.
                      Сообщение от maestro
                      А Китай- одна из самых либеральных экономик мира. С совершенно минимальным моцпакетом, потогонкой, какая и янки не снилась. А то, что там по фасаду красный флаг? Ну, вот так вот. Какая разница- какая диктатура?
                      Что значит либеральная экономика? То, что они кого попало впускают? так вот, В Китае добыча ресурсов принадлежит государству. там запрещены азартные игры. За испорченное молоко были казнены директора частной фирмы. И, в конце-концов Китай запретил раздачу полиэтиленовых пакетов - для экономии нефти. потогонная система только для китайцев. Но там есть маленький прикол. Вы видели сколько стоят фломастеры или какие то шапочки из Китая? А на чём они экономят? Только на з/п работников. Но, низкими ценами они выдавливают любого производителя, т.е. проводят торговую экспансию. И, например США, плюнули на ВТО и ввели эмбарго на импорт китайской стали (до этого российской). А отчего?
                      Сообщение от maestro
                      Налоги.
                      Как здорово. Ну возьмём в пример Эквадор. Там 99% налогов с прибыли нефтяных компаний. За что Эквадор стал составляющей оси зла. Ну да мелочи. А о том, что там заработали бесплатные для населения молочные кухни, и как следствие снижение уровня заболеваемости детей - молчок.
                      Во-вторых. Брать налоги - замечательно. Только вот повышаешь налоги - растут цены - приходится поднимать з/п - растут налоги. Замкнутый круг. Маэстро, я понимаю, что вы не знаете, что налоги - всего лишь деньги. Их не съешь и в них не оденешься. Любые деньги должны из себя что-то представлять, а не просто быть туалетной бумагой высокого качества. Когда сняли эквивалент из драгметаллов, деньги стали обеспечиваться только мощностью экономики. Для того, что бы сделать экономику мощной требуется поднять экспорт над импортом, что в свою очередь требует вложения денег. А где их взять? Свободный рынок подкинет? Ну так был у нас свободный рынок. И сейчас есть. А где деньги? Или вы опять будете гнать туфту про демократию с парламентом?
                      Так вот, что в США, что в СССР на стратегические отрасли деньги отстёгивало государство. И сейчас отстёгивает. Потому что главное не деньги, а товар.
                      Сообщение от maestro
                      Демагогия. Всегда заработок- в ущерб другим. Конкуренция, называется. Вот, моя заработок постоянно- в ущерб другим гражданам. Которые не создавали таких технологий и такого коллектива.
                      Видите ли, уголовный кодекс - понятие растяжимое. Нет там статьи за откат. Ну злоупотребление властью можно придумать. Да этот откат поди ещё докажи. Кто то этим откатом себе заработал - остальные в дерьме. Зато рынок и есть возможность что то заработать.
                      Сообщение от maestro
                      Ярило- это такая будет теория заговора, по сравнению с которой 9/11, атланты и антипрививочная истерия покажутся утренником в детском саду.
                      Маэстро, никакого заговора. Когда партийцы стали воровать по курпному, они были заинтересованы как свои деньги отмыть. А отмыть их можно было только путём рынка.
                      Тем не менее, я приводил факты, когда КПСС откровенно играло в поддавки с янки. Что с корейским боингом, что с "механиком тарасовым"...
                      Был в политбюро один доказанный агент ЦРУ (Он это и не скрывал) - Яковлев.
                      Сообщение от maestro
                      Ключ к пониманию истинных мотивов прост- нельзя при оценке ввборов и поступков людей, живших ранее, использовать знания, которых у них не было и быть не могло. Например, долгое время (особенно после индустриализации, войны, восстановления)- социализм вполне серьезно считался сильным конкурентом. Ведь никто в 1960м году не знал, что случится через 30 лет будет с СССР. В те времена казалось, что конкуренция- не так уж и важна. Что планированием можно добиться лучшего результата, чем конкурированием и свободой предпринимательства.
                      Люди в 60-х не понимали, что свободный рынок со свободным предпринимательством это круто? Они не знали, что это такое? Посмотрите "республику шкид". Там очень умело были высмеяны рыночные отношения.
                      Во-вторых, нас ведь волнует результат? Так? Ну давайте посмотрим на беспризорников в СССР - сколько их было после гражданской или ВОВ и сколько сейчас. но то было после войны. А какой войной мне объяснять рыночники, что беспризорников стало больше, чем после двух катклизмов вместе взятых, да ещё занимаются проституцией? Конкуренцией? какой войной вы мне объясните. что граждане СНГ не доживают до пенсионного возраста, а потребление продуктов питания по сравнению с советским упало в 2 раза? Ждёмс.
                      Сообщение от maestro
                      НТР успешно прошла и в СССР. Если при Сталине мы догали запад, при Хрущёве перегнали. Значит не проигрывала в подвижности и скорости. Другое дело, что Брежнев не вовремя впал в маразм. И отставание по ширпотребу стало отмечаться уже в конце 70-х.
                      Сообщение от maestro
                      Отчасти вы првы. Но тем не менее- в игру играют двое.
                      Только эти двое играли в разные игры.
                      Сообщение от maestro
                      Просто не в таких размерах.
                      А в каких?
                      Сообщение от maestro
                      Мне рассказывали, что дело не в контроле. Американцы действительно такие. Сами по себе. Им это кажется разумней. Как русскому кажется разумней дать в табло самолично, а не вызывать милицию. Хотя никто русского не заставляет так делать.
                      Да ну? А отчего же США лидер по убийствам?
                      Сообщение от maestro
                      По сути- две. Особенность англосаксонского менталитета. Британия, США. Обратите внимание- во Франции и Германии такого нет.
                      Формально их может быть 10. Но приходит одна. политка страны не меняется - придут ли там социал демократы или демократические социалы. Когда лидер страны менял курс его успешно кончали (кеннеди, де Голь), но политика страны так и не поменялась. Но это ещё незначит, что политика западных стран разумная.
                      Сообщение от maestro
                      Как раз, не было. Писать позволялось не о всем. И не со всех точек зрения. Даже в нормальных условиях. А уж как начиналась очердная кампания типа борьбы с космополитами... Прочитал намедни- прикололся. Во, маразм!
                      Маразм? А как вы отнесётесь к тому, что некий профессор вдруг движимый миром во всём мире передал США метод лечения рака? профессор, понятное дело, стал жертвой сталинизма, но на допросе он твердил, что сделал это из лучших пожеланий. Даже не запатентовав открытие своего института.
                      Сообщение от maestro
                      Только тогда она имеет смысл. Я не слушаю того, кого не хочу или мне не интересно.
                      Если вы взяли обязательства ,то вы просто обязаны слушать то ,что вам может быть не интересно. Вступили в КПСС - читайте и разбирайте "Правду". Стали юристом - читайте нудные поправки и указы. Стали коммерсантом - отслеживайте ценовую политику.
                      Сообщение от maestro
                      У меня мама этим занималась. Хотя коммунистом был папа. Но конспекты он никогда не писал. Слава Богу, хоть моя жена уже освобождена от необходимости коспектировать в толстые тетради высокозабористую дурь и ерунду.
                      тут ить вот какой прикол. Мой папа посылал на йух (Он в выражениях вообще никогда не стеснялся) открыто профсоюзных деятелей и местных вожаков. На секретном заводе. Дело в том, что КПСС постоянно приказывала увеличить продукцию, а местным функционерам обеспечить это увеличение. И местный функционер решил запустить цех, который находился на плановом ремонте. И дал такой приказ отцу. А кто он для отца? Никто. Отец состоял в партии и по партийной линии он вроде как начальник. Но юридически несёт ответственность отец. В итоге его вызвали к директору, который занял нейтральную позицию (Очко жмёт то против партии идти), а на партийном собрании рабочие просто порвали этого функционера. Есть и другие аналогичные примеры. И поэтому, когда мне говорят, что вот партия могла приказать, и попробуй это не выполни - у меня кроме смеха ничего не вызывает. Если ты не подстилка и понимаешь своё дело, то тебе эта партия становится пофиг.
                      Сообщение от maestro
                      Ерунда. Например, как получить в СССР доступ к информации о количестве погибших в 30е годы при коллективизации и последовавших голодах? В ВМВ?
                      Ерунда. Как получить сейчас доступ к информации о количестве погибших в 30-е годы при коллективизации и последующих голодах? В ВМВ?
                      Я вам по секрету скажу, что на поклонке есть музей ВОВ - там есть зал, где лежат большие тома с именами погибших. И есть вывеска - сколько погибло всего.
                      Что касается реальных архивов. Есть у меня знакомый краевед из Серпухова. И он рассказал интересную вещь. Он, в конце 90-х попытался поработать с архивами по Серпухову по данной теме. И, выснил, что таких архивов не существует. Нет данных переписи 1936-го, нет данных о погибших и нет переписи 1956-го. И когда пропали - непонятно, т.к. нет вообще никаких следов документов. Т.е. они были просто сворованы.
                      Сообщение от maestro
                      Китай вон, до сих пор запрещает интерсоваться Тяньаньмэнем. А ведь у СССР были свои, подобные скелеты в шкафу. Напомнить? Насколько легко было получить об этом инфу?
                      ну напомните. Посмеёмся. А Китай сейчас уже и не запрещает. Люди адекватные понимают, что Китай действовал вполне адекватно.
                      Сообщение от maestro
                      Насколько легко было получить инфу про деятельность органов власти УНР?
                      УНР - Украинская народная республика в 1917-м? Советский энциклопедический словарь (1979 г) стр 1372 и стр 1463.
                      Маэстро, вам не стыдно искать свидомость среди кучки дегенератов?
                      Сообщение от maestro
                      Угу. По камере зэк, кстати, тоже ходит абсолютно беспрепятсвенно.
                      СССР - тюрьма народов. Понятно.
                      Сообщение от maestro
                      Ну да. Травили, травили- не везде вытравили. А запрет строить вторые этажи на дачных домиках? А годовые очереди за машинами?
                      Маэстро, про годовые очереди за машинами я писал. И показывал причину. кстати и сейчас за фокусом нужно год стоять.
                      Это пришло при Брежневе. При Брежневе же и отменилось в виду не соблюдения запрета.
                      А как вам запрет на держание керри-блю-терьера в Западной Европе?
                      Сообщение от maestro
                      А (страшно сказать)- частная собсвенность на средсва производства? И не просто- на инстурмент сапожника- а на нормальное среднее производство? На землю?
                      А нафига нужна собственность на землю или средства производства? Маэстро, у вас зашкаливает.
                      Что бы таксисту работать, ему не нужен во владение таксомотор.
                      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Цитата участника Ярило:
                        Важно всё. Можно достать через хороших знакомых и сейчас. Купите себе бараклюд и учтите, что его надо пить минимум полгода. Получиться ли? А если нужен ремикейд?
                        Что означает бараклюд и ремикейд я не знаю, оно мне не надо, но уверен, что здесь, где я живу имея мед. страховку, получится пить эти лекарства столько сколько это необходимо.

И не говрите сказки про истинную рыночную цену. ЕСть товары и услуги, которые люди будут потреблять независимо от её цены
                        Хорошо согласен, что не истинную рыночную цену, но и не выдуманную в кабинетах, а приближённую к реальной.

Достаточно сначала создать дефицит, а потом толкать из-под полы. Как в 1991-м в СССР.
                        Искуственный дефицит не отрицаю. Но какая мне была разница какой он был - искуственный или натуральный?

Или достаточно устроить монопольный сговор, как сейчас в СНГ.
                        А какой сейчас путь развития общества в СНГ?

нашли кого привести в пример. Почему то при социалистическом СССР просчитали, что производство туберкулина и БЦЖ должно быть не то, что в разных цехах, а вообще на разных предприятиях. А вот в капиталистическом ФРГ для экономии места взяли и сделали производство на одном предприятии. Лафа кончилась, когда этикетки препаратов перепутали - с той вспышкой туберкулёза боролись долго.
                        Не знаю про что это Вы, но ошибаться могут все, не о том сейчас, главное сделать выводы из ошибок.

Что касается материала не смешите мои подошвы. Материал вакцин для гриппа - куриное яйцо (В СССР - перепелиное). Может не хватать мощностей произодства. А эта проблема из-за тупой как бы истины спрос-предложение. В СССР предприятия по подготовке вакцин планировались исходя из количества населения.
                        С вами сложно, Вы совершенно предвзяты, я Вам про Ивана, а Вы мне про болвана.

Это называется фельдешризм.
                        Не смотря на то, что я очень понимаю, что это не правильно, мне без разницы, как это называется, это было неотъемлемой частью нашего бытия и делалось это не от хорошей жизни.

[QUOTE][Угу. Только сейчас достать то, что не должно попадать в широкие массы населения - ещё проще./QUOTE]

Это ничего не доказывает о приимуществе соц. пути развития объщества.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от Bujim
                          Не берусь судить о капстранах, но в нашей стране народная комплекция изменилась не в лучшую сторону после "независимости" и "свободного рынка".
                          Ага. Я как сейчас помню напитки юпи, после которых прозрачные стаканы преобретали цвета радуги и крашенные макаронные изделия - из вполне капиталистической Польщи, риночная экономика понимаешь ли.

Комментарий

• r_burnaschev
                            Ветеран

• 02 August 2005
                            • 1072

Цитата участника Ярило:
                            Давайте попробуем так. 10 ртов - 10 пончиков по 10 копеек. Но продают их за 30 копеек. У 3-х есть 100 копеек на каждого, у одного 30 копеек, у остальных по 5 копеек. Т.е. 6 человек пускай дохнут - они мало зарабтали .поэтому не представляют ценности для общества.
                            Дохнуть никто не будет, если реальныя зарплата будет не 100 условных рублей, а 1000, а кто не работает будут социально защищены от не достойного человеческого существования.
                            А что, кто то сейчас дохнет от голода в Германии?

Разницу между карточками и талонами знаете?
                            Я знаю, что у них общего...

Не сотвори себе кумира.
                            Кумиров у меня нет, но к некоторым людям имею человеческое уважение.

. Талоны - изобретение перестройки.
                            Перестройка - это значительная неотъемлемая часть моей (и не только!) жизни при социалистическом пути развития общества и все её изобретения это изобретения социалистического пути развития. Даже не пытайтесь отделять этот период соц. развития от целого соц. развития.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Smashed
                              Ага. Я как сейчас помню напитки юпи, после которых прозрачные стаканы преобретали цвета радуги и крашенные макаронные изделия - из вполне капиталистической Польщи, риночная экономика понимаешь ли.
                              Говорят, при Советах не было свободы слова, свободы передвижения, свободы предпринимательства... А на самом деле народу не хватало крашеной воды.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Немцы вспоминают добрые старые дни ГДР:
                                YouTube - The 'good old days' of East Germany

Комментарий

Обработка...