Bujim
Судя по Китаю, выбора нет- капитализм везде. При этом- с мягко говоря, разной социалкой. И заставить Китай делать своим рабочим такую социалку, как в Германии- невозможно. Китайское правительство, же, совершенно адекватно оценивает конкурентноспособность своей продукции на мировых рынках в таком случае. И свои шансы когда-нибудь выйти на такой уровень социалки- тоже. Поэтому ближайших лет 50-100- можно и не надяться.
Китай все так же будет брать дешевизной рабсилы и отсутсвием социалки. Германия все также будет брать эффективностью управления, в т.ч. гос., квалифицированностью рабочей силы и высочайшим уровнем автоматизации промышленности.
А это уже не мои проблемы, кого содержит предприниматель, продающий мне надежную экономичную машину по приемлимой для меня цене.
Но иначе они вообще бы не знали, как выглядят деньги. А так- есть шанс со временем на мировом рынке труда отхватить и какие-то ниши с приличным размером добавленной стоимостью.
Или капитализм везде. Предложите подходящий вариант.
Китай все так же будет брать дешевизной рабсилы и отсутсвием социалки. Германия все также будет брать эффективностью управления, в т.ч. гос., квалифицированностью рабочей силы и высочайшим уровнем автоматизации промышленности.
Те кто покупают - содержат тех бездельников что вы упомянули.
Смотря для какого потребителя. Для той дешевой рабсилы - недешев.
Комментарий