Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от r_burnaschev
    Что означает бараклюд и ремикейд я не знаю, оно мне не надо, но уверен, что здесь, где я живу имея мед. страховку, получится пить эти лекарства столько сколько это необходимо. .
    бараклюд - применяется для лечения хронического гепатита В. стоимость лечения 1000 евриков в месяц. Где то на 1000 евриков ещё надо препаратов купить. Причём человек болеющий гепатитом В не всегда имеет инвалидность. В России предоставляется за счёт бюджета.
    Ремикейд (Инфликсимаб) - блокатор ФНО, применяется при лечении имунных заболеваний. Стоимость инфузии в среднем 5000 евриков. Для достижении ремиссии требуется ввести 6-8 инфузий за 2 месяца, далее 2 раза в месяц. При лечении необходим онкологический и туберкулёзный контроль. За счёт бюджета предоставляется в России и Скандинавии. В остальных странах - за счёт пациента.
    Так что не надейся, что тебе что то перепадёт.
    Кстати, есть противоопухолевые препараты с умопомрачительными ценами. И я не верю, что продукци поставленная на поток может стоить дороже драгкамней по весу.
    Хорошо согласен, что не истинную рыночную цену, но и не выдуманную в кабинетах, а приближённую к реальной.
    Что значит приближённая к реальной? В блокадном Ленинграде кило хлеба на чёрном рынке составляля годовую з/п - тоже реальная цена.
    Искуственный дефицит не отрицаю. Но какая мне была разница какой он был - искуственный или натуральный?
    Для членов артели инвалидов умственного труда - никакой. Искусственный дефицит - в результате экономической диверсии или экономической войны. В 1925-м СССР объявили золотую блокаду. Эксопртировалось только зерно. Понятное дело, за счёт внутреннего рынка. В 1973-м Иран, а затем и другие арабские страны, объявили нефтяную блокаду странам поддерживающий Израиль (Читай Западной Европе и США). И у них в магазинах также пропало всё. Вот вам пример дефицита в рыночной экономике. Что бы его разрешить, странам Запада пришлось давить на Израиль. И никакой свободный рынок не смог вытащить их из клоаки. Отсюда вывод, что искусственный дефицит в результате экономических войн (А СССР официально была объявлена очередная экономическая война в декабре 1982-го) в любом случае ударит по стране, независимо от способа управления.
    А какой сейчас путь развития общества в СНГ?
    Самый что нин на есть рыночно-капиталистический.
    Не знаю про что это Вы, но ошибаться могут все, не о том сейчас, главное сделать выводы из ошибок.
    Это про здоровскую систему здравоохранения в Германии (ФРГ). А СССР почему то таких ошибок не сделал. И в Германии идиоты сидят? Не думаю. Просто содержание 2-х заводов дороже одного. А БЦЖ и туберкулин им, видать не требовался в объёмах двух заводов. Поэтому и решили, что авось обойдётся.
    С вами сложно, Вы совершенно предвзяты, я Вам про Ивана, а Вы мне про болвана.
    кто бы пел о предвзятости не понимая о причинах дефицита.
    А могли бы подумать, что сырья в Германии в избытке, а на всех желающих не хватает прививок. Дальше разжёвывать?
    Не смотря на то, что я очень понимаю, что это не правильно, мне без разницы, как это называется, это было неотъемлемой частью нашего бытия и делалось это не от хорошей жизни.
    Тут природный идиотизм. Вроде всё понимаю, но всё-равно делаю.
    Проблем с врачами в СССР не было. Даже в сельских больницах - полный штат. Это сейчас в сельскую больницу никого на аркане не затянешь, а в участковые не идут даже за з/п в 3000 евриков (Не считая левака).
    Я вот с Игорем из украины говорил на тему статистики. И привёл пример, что именно сейчас работающие люди не обращаются к врачам из-за боязни потерять работу. Но тему не развил. С учётом того, что фармпрепараты продают безо всякого контроля - широко развито самолечение. Что ведёт к ещё большей инвалидизации общества. У кого есть деньги, в выходной пойдёт в коммерческую клинику - а там бывает такого назначат... Видите ли, мне можно сказкине заливать, что в СССР пичкать себя таблетками было не от хорошей жизни. Это было от идиотизма. А вот сейчас больные становятся всё тяжелее и тяжелее - терпят до последнего. На работе вообще не развита профилактика болезней. Зато реклама втирает - мешки под глазами - вот тебе пудра. Бледный очень - вот тебе косметика. Нервы на пределе - вот тебе афобазол. Из сортира не вылазеешь - сожри лоперамид. Болит всё - вот тебе ибупрофен.
    Это ничего не доказывает о приимуществе соц. пути развития объщества.
    преимущество для кого?
    Если цель государства - получение прибыли для избранных, то такая система государству как серпом под одному месту.
    Если цель государства - обеспечение хотя бы минимального уровня жизни - то такая система подойдёт.
    Дохнуть никто не будет, если реальныя зарплата будет не 100 условных рублей, а 1000, а кто не работает будут социально защищены от не достойного человеческого существования.
    Типичное мнение совкового интеллигента. Это СССР виноват, что не 1000 рублей получали, а 100. А вот, если бы 1000 - то жили бы в шоколаде. Вы не подскажите источник дохода? Что б всем по 1000 платили? Рынок? Ну так сейчас рынок. А треть населения за чертой бедности. И какая глубокая социалистическая мысль: "а кто не работает будут социально защищены от не достойного человеческого существования".
    Я знаю, что у них общего...
    просветите .пожалуйста.
    Перестройка - это значительная неотъемлемая часть моей (и не только!) жизни при социалистическом пути развития общества и все её изобретения это изобретения социалистического пути развития. Даже не пытайтесь отделять этот период соц. развития от целого соц. развития.
    А кем вы работали в СССР?
    Перестройка - название реформ Горбачёвым. Или вы хотите сказать, что в капиталистическом мире реформ не бывает? Особенно тех, которые доводят страну до ручки? И талонов не было при рынке?
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Ещё один ролик, в котором на первых минутах обьясняют разницу между ГДР и сегодняшней Германией - в ГДР гомосексуалист не мог свободно быть гомосексуалистом и проявлят себя на людях, а теперь может.

Также дальше о немке, которая в капиталистической Германии не может позволить провести нормально праздники. И только воспоминаньия о ГДР греют душу.

YouTube - alexfromportland's Channel

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Немцы вспоминают добрые старые дни ГДР:
        Человек состоит из духа и плоти.
        Социализм проповедовал духовныее ценности, но плохо развивался экономически. Хотя все необходимое у человека было и были социальные гарантии.

Капитализм дает изобилие человеку, но это изобилие только для его плоти.

Дух выше плоти.
        Поэтому те, кто жил при социализме и любил духовные ценности, всегда будет вспоминать свою жизнь при социализме.

Когда я шел по Невскому во времена Ленинграда, какая то неведомая благодать меня наполняла (и только по этому я часто гулял по Невскому), хотя тогда не было ярких вывесок и огней.

Когда я сегодня иду по Невскому, то не ощущаю той благодати.

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Сообщение от Игорь Голаев
          Человек состоит из духа и плоти.
          Социализм проповедовал духовныее ценности, но плохо развивался экономически. Хотя все необходимое у человека было и были социальные гарантии.
          Я бы не говорил, что социализм плохо развивался экономически. Северная Корея, Въетнам, Китай, РИ - были в такой клоаке на начало 20-го века, что представить себе невозможно. Вот я прочёл, что четверть домов в Москве были с соломенными крышами в 1912-м. Прочесть - прочёл. Но вот представить... И от этого ещё тяжелей представить, как напрягались наши предки, что бы создать то, что мы сейчас имеем.
          Сообщение от Игорь Голаев
          Капитализм дает изобилие человеку, но это изобилие только для его плоти.
          увы - не даёт. В РФ сейчас заболеваемость рахитом среди деей переплюнула заболеваемость после ВМВ. А это болезнь питания.
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• r_burnaschev
            Ветеран

• 02 August 2005
            • 1072

Цитата участника Ярило:
            бараклюд - применяется для лечения хронического гепатита В. стоимость лечения 1000 евриков в месяц. Где то на 1000 евриков ещё надо препаратов купить. Причём человек болеющий гепатитом В не всегда имеет инвалидность. В России предоставляется за счёт бюджета.
            Я рад за россиян, но а нам, как Бог даст.

Ремикейд (Инфликсимаб) - блокатор ФНО, применяется при лечении имунных заболеваний. Стоимость инфузии в среднем 5000 евриков. Для достижении ремиссии требуется ввести 6-8 инфузий за 2 месяца, далее 2 раза в месяц. При лечении необходим онкологический и туберкулёзный контроль. За счёт бюджета предоставляется в России и Скандинавии. В остальных странах - за счёт пациента.
            Здесь можно порадоваться не только за россиян, но ещё и за Скандинавцев.

Так что не надейся, что тебе что то перепадёт.
            Мне уже перепало столько, сколько я не заслужил.

Мне вспоминается один случай случившийся в 1998 году в отпуске на исторической Родине. Одна беззубая пожилая женщина (на глазах которой я вырос) сказала так:
            "Те, кто приезжает из Германии говорят, что лечить зубы там очень дорого, а сами все с хорошими зубами сюда приезжают."

И я не верю, что продукци поставленная на поток может стоить дороже драгкамней по весу.
            Я тоже не верю, фармоцевтическое жульё понимаешь...

Что значит приближённая к реальной?
            Реальное колличество продукта на душу населения.

Отсюда вывод, что искусственный дефицит в результате экономических войн (А СССР официально была объявлена очередная экономическая война в декабре 1982-го) в любом случае ударит по стране, независимо от способа управления.
            И где тут преимущество соцстроя?

Самый что нин на есть рыночно-капиталистический.
            Или бандитско-чиновничий?

кто бы пел о предвзятости не понимая о причинах дефицита.
            Основная причина нерентабельное хозяйство.

А могли бы подумать, что сырья в Германии в избытке, а на всех желающих не хватает прививок
            Задержки в два-три дня.

Проблем с врачами в СССР не было. Даже в сельских больницах - полный штат.
            Проблем не было с "коновалами".

И привёл пример, что именно сейчас работающие люди не обращаются к врачам из-за боязни потерять работу.
            А тогда просто не давали болеть, что бы получить бюллетень у врача надо было либо "умирать", либо иметь высокую температуру тела, это была настоящея канитель.

Типичное мнение совкового интеллигента.
            У самого ума палаты что-ль? Хорош наезжать, дохтуру это не к лицу.

Достойная заработная плата и соцзащита это реальность в которой я живу уже много лет, ферштейн? А само плохо было именно при социал демократах и зелёных, потому, как власть народная - обычно злая и голодная.

просветите .пожалуйста.
            На всех не хватит.

А кем вы работали в СССР?
            Эксплуатация автоматических устройств в химической промышленности. Приходилось бывать на комбинатах выпускающих строителные материалы. Работал также прибористом в геологоразведке.
            Здесь работаю мантёром специального оборудования.

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Мне уже перепало столько, сколько я не заслужил.
              Жажда халявы?
              Мне вспоминается один случай случившийся в 1998 году в отпуске на исторической Родине. Одна беззубая пожилая женщина (на глазах которой я вырос) сказала так:
              "Те, кто приезжает из Германии говорят, что лечить зубы там очень дорого, а сами все с хорошими зубами сюда приезжают."
              Да кто спорит то?
              Реальное колличество продукта на душу населения.
              Дело за малым. Обеспечить это реальное количество продукта на душу населения. Предложения относительно СССР?
              И где тут преимущество соцстроя?
              А где я говорил, что именно в этом преимущество?
              Вон, в Бангладеше - рыночная экономика, а почему то дохнут там как в Нигерии. Отчего?
              Доход на душу населения в США был выше, чем в СССР на начало 80-х в 2 раза (На начало 20-го века в 15 раз).
              Преимущество соцстроя состоит в том, что чеовек защищён от вымирания.
              Или бандитско-чиновничий?
              Откуда такое мнение?
              Назовите хоть одну страну соцлагеря, где бы не упали доходы при переходе к капитализму. Нет таких. Во всех этих странах бандитско-чиновничий режим?
              Основная причина нерентабельное хозяйство.
              Ох, где то я уже писал про супер-пупер прибыльное сельское хозяйство в 20-х годах. Попытались меня высмеять, но почему то восторги утихли.
              Если вы так считаете, то ваше мнение должно быть на чём то обоснованным. Ну вот и приведите пример нерентабельности сельского хозяйства СССР в целом по стране. Лучше - за разные периоды - какие реформы проводились и к каким последствиям это привело.
              Задержки в два-три дня.
              А у нас почему то и дня нет.
              Проблем не было с "коновалами".
              коновалов хватает и в частной медицине по Западе.
              Вы можете себе представить одного врача без оборудования в радиусе 100 км?
              А тогда просто не давали болеть, что бы получить бюллетень у врача надо было либо "умирать", либо иметь высокую температуру тела, это была настоящея канитель.
              Сколько открытий чудных. Вы хоть знаете, зачем нужен был лист нетрудоспособности? Думается, что нет. Он был нужен, как подтверждение болезни для оплаты времени нетрудоспоспобности. Трудоспособность учитывается в зависимости от места работы. А кем оплачивался л/н? Профсоюзами (До начала 60-х нужна была только справка).
              Вот поставьте себя на место врача. Вот к вам приходит хмырь, который утверждает, что он болен. Меряете температуру - норма, давление - норма, корешковых симптомов нет, катаральных явлений нет. Ваши действия?
              И что значит "умирать"?
              У самого ума палаты что-ль? Хорош наезжать, дохтуру это не к лицу.

Достойная заработная плата и соцзащита это реальность в которой я живу уже много лет, ферштейн? А само плохо было именно при социал демократах и зелёных, потому, как власть народная - обычно злая и голодная.
              А кто тебе мешал делать нормальную власть и что бы было хорошо?
              На всех не хватит.
              Мдась. Вот и всё познание. Надеюсь вы слышали о дисконтных картах для сотрудников?

Технарь - это хорошо. Но вот вам заданы вопросы - были ли карточки и талоны при рынке?

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Bujim
                Говорят, при Советах не было свободы слова, свободы передвижения, свободы предпринимательства... А на самом деле народу не хватало крашеной воды.
                Была. если что-то конструктивное. Запрещали в основном чушь аля свиный грипп всех убьет, покупайте препараты, спасайся кто может..
                свободы предпринимательства...
                Ну да, только надо учесть особенности нашего подхода к предпринимательству и к частной собственности. Нет ничего удивительного, что надо было что-то с этим делать.
                Последний раз редактировалось Smashed; 06 December 2009, 06:10 PM.

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

Цитата участника Ярило:
                  Жажда халявы?
                  Странный ход мысли..., не надо по себе судить.
                  "Мне уже перепало столько, сколько я не заслужил" - означает, что я более, чем доволен тем, что имею от своей мед. страховки и врачей.

Дело за малым. Обеспечить это реальное количество продукта на душу населения. Предложения относительно СССР?
                  А зачем мне это? Я не специалист, да и нет уже СССР.

Преимущество соцстроя состоит в том, что чеовек защищён от вымирания.
                  Я так не думаю.

Откуда такое мнение?
                  Назовите хоть одну страну соцлагеря, где бы не упали доходы при переходе к капитализму. Нет таких. Во всех этих странах бандитско-чиновничий режим?
                  Я бы назвал - бандитско-буржуйский, банкирский.
                  А мнение моё из жизни взято, я совсем недавно был в Чимкенте и Ташкенте, есть родственники в России, куда надеюсь в скорости попасть. Про Украину кое-что знаю из уст коренных украинцев. Везде корупция страшная.

Ох, где то я уже писал про супер-пупер прибыльное сельское хозяйство в 20-х годах. Попытались меня высмеять, но почему то восторги утихли.
                  Если вы так считаете, то ваше мнение должно быть на чём то обоснованным. Ну вот и приведите пример нерентабельности сельского хозяйства СССР в целом по стране. Лучше - за разные периоды - какие реформы проводились и к каким последствиям это привело.
                  В 20-х годах не жил, не знаю. Моё мнение обоснованно в большей степени на жизненном опыте, поэтому доказывать ничего не буду. Рассказать кое что интересное могу, ваше дело верить мне или нет.

А у нас почему то и дня нет.
                  И социализм не нужен?

Когда я работал в геологии, на сотни км не было, никакого.

Пока всё, надо идти, надеюсь продолжить наш разговор.

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Сообщение от Smashed
                    Ещё один ролик, в котором на первых минутах обьясняют разницу между ГДР и сегодняшней Германией - в ГДР гомосексуалист не мог свободно быть гомосексуалистом и проявлят себя на людях, а теперь может.

Также дальше о немке, которая в капиталистической Германии не может позволить провести нормально праздники. И только воспоминаньия о ГДР греют душу.

YouTube - alexfromportland's Channel
                    "ВЕСТИ" передавали, что в Литве кто-то выпустил в продажу колбасу под названием "Советская". По всем магазинам искали "Советскую" колбасу покупатели, а продавци возмущались: Они же ее не пробовали?. Воспоминания о советских временах "греют душу"?

Комментарий

• Филолог9
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 1001

Вы не поверите мне, но социолизм это аналог 70 летнего запустения Иерусалима во времена Навуходоносора. (Ветх.Завет, Иеремия гл.29/4-11:, и Даниил гл.9/2: гл.2.)
                      Это "золотой век". Он повторится во 2 пришествие Христа.
                      НОСТРАДАМУС: журн. "Н. и Р." 95 г.
                      "Правитель, Ангельского происхождения, рожденный под тенями и при ночном дне (Откр.8/12
                      ...Возродит кровь из античной урны (время 1 пришествия, 1воскресение, 1Коринф.гл.15/19-23
                      Возобновляя ЗОЛОТОЙ ВЕК, вместо БРОНЗОВОГО".
                      "Золотой век" - времена Навуходоносора. Даниила гл.2. "истукан",иносказание о временах, Золотая-голова.
                      Бронзовый" век - это времена Первого пришествия, оно произошло на рубеже медного чрева истукана и железного века. (ноги истукана). Сплав этих металлов дает - Бронзу. Отсюда - первое пришествие это бронзовый век. А второе пришествие -Золотой век вместо бронзового. Оно будет продолжаться 1000 лет. Откров.гл.20/6,7:
                      "В те дни люди перестанут умирать, СМЕРТЬ УБЕЖИТ ОТ НИХ"
                      Откровение гл.8/12: гл.9/6,1: гл.11/15:, гл. 12/10: гл.10/7:
                      Зачем нужна была советская власть и объединение 14 республик вокруг РОССИИ?
                      Чтобы "очистить от идолопоклонства (разрушил храмы) и сохранить "остаток" для спасения во 2 пришествие как можно большее число из людей. Рим.гл.9/27:
                      Россия богата недрами, их хватало всем республикам. И не только недрами. Студентов Российских В.У.З.ов добровольно- принудительно отправляли во все республики отрабатывать 2 года, для получения рабочего диплома, свободного.
                      Как Навуходоносор: Иерем.гл.27/20:
                      ...и всех знатных иудеев переселил в Вавилон". (Вавилон - Компартия многонациональная).
                      В СССР они открывали светсие школы в республиках ср.Азии и Кавказских, детск.сады.и т.д. Больше 70 лет не дано было существоать СССР, Теперь Евросоюз будет очищаться от идолопоклонства. Там не рушат храмы, там устраивают гостинници и рестораны.
                      "Тела наши суть храм, живущего в нас Св. Духа". 1Коринф.гл.3/16: гл.6/19,2:

Комментарий

• Ярило
                        Ветеран

• 20 July 2005
                        • 1591

Странный ход мысли..., не надо по себе судить.
                        "Мне уже перепало столько, сколько я не заслужил" - означает, что я более, чем доволен тем, что имею от своей мед. страховки и врачей.
                        Да не.. Я сужу по мигрантам из СССР-России
                        А зачем мне это? Я не специалист, да и нет уже СССР.
                        есть Россия. Слабо заняться там деятельностью для улучшения жизни своих сограждан? Ах, ну да... Зачем это вам нужно...
                        Так вот элементарное знание отечественной (российской) истории, могло бы вам позволить рассуждать о советском строе - плюсах и минусах. Отчего возникал дефицит, как его ликвидировали, цель партии и как реализовывалось сиё стремление. И понять, чем были вызваны те или иные указы и законы.
                        Ну поскольку своей (российской) истории вы не знаете даже в объёме начальной школы, то, как видно, вам трудно понять жизнь СССР.
                        Есть полностью аполитичный обыватель, смысл жизни которого подобен жизни скоту. Его не волнуют причины происходящих в стране процессов. Интересует только жрачка, удовольствие и секс, ради удовольствия (Хотя тут надо признать, что такой обыватель обошёл скотинку - та хоть только для размножения секасом занимется). И ведь таких людей жалко. Работу они свою ненавидят, мечтают только о развлечениях (пускай, даже, и о религиозных). Что бы понять их трагедию, можно сделать небольшой рассчёт. допустим начала такой обыватель работать в 18 лет ,в 60 вышел на пенсию, т.е. рабочий стаж 42 года. если взять 8-и часовой рабочий день без учёта выходных, то в жизни он проработал 14 лет. Но работу то он ненавидит! и вот его трагедия. 14 лет пахать, как скотина, не понимая, что своим трудом он работает не только на себя (ради жрачки), но и на своё поколение. Тяжело это или нет? А представьте себе срок каторги в 14 лет.
                        А что касается СССР, так он проиграл в экономической войне. И в первую очередь, что обыватели (правда не все), задавали вопрос - а нафига мне это нужно. Сейчас такой вопрос - уже мораль.
                        Я так не думаю.
                        Члены артели вообще не думают. И даже не считают. Что Население СССР в 1922-м 127 млн, в 1991-м 292 млн.
                        сейчас свободный рынок, либерастия и прочие прелести. рассчёт сами сделаете?
                        Я бы назвал - бандитско-буржуйский, банкирский. .
                        Поощрать слабость и коррупцию. Только так мы сможем управлять оккупированными территориями (с) А. Гитлер.
                        А мнение моё из жизни взято, я совсем недавно был в Чимкенте и Ташкенте, есть родственники в России, куда надеюсь в скорости попасть. Про Украину кое-что знаю из уст коренных украинцев. Везде корупция страшная. .
                        И ради этого стоило ломать страну? И похерить социализм? Самый парадокс, что не быдло, которое требовало свободы, имея её выше макушки, получило свободу, а пастухи, котрые в своей свободе были существенно ограничены, ну а быдло загнали в ярмо. А быдло то и радо - свободу получило.
                        Так есть ли соцстраны, которые гордой поступью вступили в капитализм без падения жизненного уровня народа? В Восточной Европе? Ан нет.
                        В 20-х годах не жил, не знаю. Моё мнение обоснованно в большей степени на жизненном опыте, поэтому доказывать ничего не буду. Рассказать кое что интересное могу, ваше дело верить мне или нет.
                        Я тоже могу много чего рассказать. А вас не интересует причина раздолбайства в сельском хозяйстве и насколько много там было этого раздолбайства. Ах, ну да, вы же не специалист...
                        Только нафига вам нужные какие то свободные выборы?
                        И социализм не нужен?
                        Только из-за того, что прививку спонсирует правительство? А с другими прививками как быть? Ради прикола - посмотрите календарь прививок, а затем пройдись по всяким сайтам и посмотрите обеспечнность этого календаря прививками.
                        Когда я работал в геологии, на сотни км не было, никакого.
                        мдась... Вы по праву заняли своё место в артели. Речь шла не о работе вахтовым методом, а о жизни. Это не просто приехать и уехать, а жить там. без врача, электричества, водопровода, газа с углём. Жить, зная, что у жены во время родов может разорваться матка или она станет инвалидом от расчленения тазовых суставов или умрёт в скором времени от родовой горячки. Понимая, что те дети, которых смогла родить жена - половина умрёт до совершеннолетия от вполне излечимых (даже на тот момент) заболеваний. Прекрасно понимая, что солнышко в феврале с заморозками в марте уничтожит урожай озимых, и тогда вполне вероятен кирдык всей семье. И добавьте к этому местную власть, включая попов, которые относятся к тебе как к быдлу, никого не бояться, а жаловаться на них некому. А власть с попами обладает широкими полномочиями - высылка по решению губернатора, митрополита (без суда и следствия), по решению митрополита заключение в монастырь до пожизненного (достаточно доноса от попа, что не пришёл на службу на Рождество). И каждому такому властителю надо отстёгивать свои кровные, дабы по своему высочайшему велению вас не отправили на куда по-северней. И попробуй вякни.
                        Вы бы так хотели жить? А такая жизнь была в глубинке в начале 20-го века. И остаётся дело за малым. Хотя бы сравнить с 1937-м.
                        Сообщение от Филолог9
                        Зачем нужна была советская власть и объединение 14 республик вокруг РОССИИ?
                        Конечно не нужно. Нафига? Хотя при царизме никаких республик не было. А Россия была.
                        Сообщение от Филолог9
                        Чтобы "очистить от идолопоклонства (разрушил храмы) и сохранить "остаток" для спасения во 2 пришествие как можно большее число из людей. Рим.гл.9/27:
                        Второго пришествия не наблюдается.
                        Но что радует - в библии находят пророчества на все случаи жизни. Хотя... В Мирах Роджера Желязны можно найти пророчеств не меньше.
                        Сообщение от Филолог9
                        Россия богата недрами, их хватало всем республикам. И не только недрами.
                        И республики богтаы недрами. Которых не было в России.
                        Сообщение от Филолог9
                        Студентов Российских В.У.З.ов добровольно- принудительно отправляли во все республики отрабатывать 2 года, для получения рабочего диплома, свободного.
                        Вообще то от распределния можно было отказаться. Всего то делов - подъёмные свои не получишь.
                        Сообщение от Филолог9
                        Там не рушат храмы, там устраивают гостинници и рестораны.
                        На месте храмов? Или в храмах?

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Прежде чем продолжить разговор, хочу кое что сказать. Как показавает практика нашего с Вами диалога лудше будет нам (в идеале) изъяснятся между нами яснее, понятнее в виду того, что у нас различный менталитет и приоритеты в понимании жизненного смысла. Я Вам обещаю быть предельно честным, повода для сомнений я не давал, но говорю на всякий случай.

Продолжу:

Цитата участника Ярило:
                          коновалов хватает и в частной медицине по Западе.
                          Я не буду говорить про весь запад, не знаю, но за Германию скажу. Если мне не нравится врач, то я в праве поменять его, могу поменять и всех следующих. Инфроструктура здесь очень развита, поэтому для того, что бы добраться до другого врача и наоборот проблем нет, разве только возможно надо будет затратить больше времени и средств (бензин и пр.), но болеть как известно не выгодно. Мы своего внука несколько раз возили к врачу за четыреста км., нам его порекомендовали родственники, это к примеру. Но обычно всё рядом.

Сколько открытий чудных. Вы хоть знаете, зачем нужен был лист нетрудоспособности? Думается, что нет. Он был нужен, как подтверждение болезни для оплаты времени нетрудоспоспобности. Трудоспособность учитывается в зависимости от места работы. А кем оплачивался л/н? Профсоюзами (До начала 60-х нужна была только справка).
                          Я не вру, верить-неверить Вам решать. Мы то знаем, на " своей шкуре" всё испытали. Провсоюзы и администрация предприятий были членами "одной банды" - КПСС.

И что значит "умирать"?
                          Когда не только работать, но и до туалета тяжко дойти.

А кто тебе мешал делать нормальную власть и что бы было хорошо?
                          Ты мне не тыкай, сукин сын! (Место встречи изменить нельзя) ...

Я не против "на ты", но по договорённости.

Что значит делать нормальную власть?

Технарь - это хорошо. Но вот вам заданы вопросы - были ли карточки и талоны при рынке?
                          Спасибо за хорошо.

Одно, когда карточки в случае не стандартной ситуации и другое, когда в качестве правила.

Комментарий

• r_burnaschev
                            Ветеран

• 02 August 2005
                            • 1072

Цитата участника Ярило:
                            Да не.. Я сужу по мигрантам из СССР-России
                            Такой метод суждения не коректный, проясните если можно.

есть Россия. Слабо заняться там деятельностью для улучшения жизни своих сограждан? Ах, ну да... Зачем это вам нужно...
                            Конкретней, чем я могу здесь помочь?

Ну поскольку своей (российской) истории вы не знаете даже в объёме начальной школы,
                            Вы лжёте, вот с "языками" у меня действительно не всё окей, но по истории, праву, обществоведению было только хорошо и отлично, естественно по тем, которые мне преподовали.

то, как видно, вам трудно понять жизнь СССР.
                            Смешно слушать поучения "комнатных сибиряков" о таёжной романтике.
                            По книжкам всё просто, "бумага всё терпит."
                            Понять дебелизм на госуровне действительно надо ещё уметь...

Есть полностью аполитичный обыватель, смысл жизни которого подобен жизни скоту. Его не волнуют причины происходящих в стране процессов. Интересует только жрачка, удовольствие и секс, ради удовольствия (Хотя тут надо признать, что такой обыватель обошёл скотинку - та хоть только для размножения секасом занимется). И ведь таких людей жалко. Работу они свою ненавидят, мечтают только о развлечениях (пускай, даже, и о религиозных). Что бы понять их трагедию, можно сделать небольшой рассчёт. допустим начала такой обыватель работать в 18 лет ,в 60 вышел на пенсию, т.е. рабочий стаж 42 года. если взять 8-и часовой рабочий день без учёта выходных, то в жизни он проработал 14 лет. Но работу то он ненавидит! и вот его трагедия. 14 лет пахать, как скотина, не понимая, что своим трудом он работает не только на себя (ради жрачки), но и на своё поколение. Тяжело это или нет? А представьте себе срок каторги в 14 лет.
                            Здесь можо двояко понять, а то и трояко, поясните, что имелось ввиду. И про кого это?

Члены артели вообще не думают. И даже не считают. Что Население СССР в 1922-м 127 млн, в 1991-м 292 млн.
                            сейчас свободный рынок, либерастия и прочие прелести. рассчёт сами сделаете?
                            Я сравниваю с Германией. Хотите снова социализм, так и пожалуйста, только не врите про СССР.
                            А вот Вы себя куда относите, в какие члены?

Поощрать слабость и коррупцию. Только так мы сможем управлять оккупированными территориями (с) А. Гитлер.
                            Гитлера сюда зачем приплели? Что казахские таможенники берут взятки из за Гитлера?

мдась... Вы по праву заняли своё место в артели. Речь шла не о работе вахтовым методом, а о жизни. Это не просто приехать и уехать, а жить там. без врача, электричества, водопровода, газа с углём. Жить, зная, что у жены во время родов может разорваться матка или она станет инвалидом от расчленения тазовых суставов или умрёт в скором времени от родовой горячки.
                            В Сов. Союзе это тоже было, не пойму к чему Вы всё это?

Понимая, что те дети, которых смогла родить жена - половина умрёт до совершеннолетия от вполне излечимых (даже на тот момент) заболеваний. Прекрасно понимая, что солнышко в феврале с заморозками в марте уничтожит урожай озимых, и тогда вполне вероятен кирдык всей семье. И добавьте к этому местную власть, включая попов, которые относятся к тебе как к быдлу, никого не бояться, а жаловаться на них некому. А власть с попами обладает широкими полномочиями - высылка по решению губернатора, митрополита (без суда и следствия), по решению митрополита заключение в монастырь до пожизненного (достаточно доноса от попа, что не пришёл на службу на Рождество). И каждому такому властителю надо отстёгивать свои кровные, дабы по своему высочайшему велению вас не отправили на куда по-северней. И попробуй вякни.
                            Вы бы так хотели жить? А такая жизнь была в глубинке в начале 20-го века. И остаётся дело за малым. Хотя бы сравнить с 1937-м.
                            Да если бы социализм был бы возможен, да пусть бы и был, но это утопия, человек по своей природе игоистичен. Работать по возможности, брать по потребности - это сказка. В жизни это не работает. При Брежневе для работников Райкома, Обкома и дальше даже продукты питания, как то например молочные, мясные изделия (за что я точно знаю) делали отдельно, другого качества, чем остальному быдлу. Не хотело сов. начальство разделять тяготы и лишения жизни на ровне с народом и мы это знали. И врачи и оздоровительные центры у них были свои. И дети их учились на престижные специальности, что бы только не с народом быть, а выше, сытнее. Даже за воровство посадить "партейцев" практически было невозможно. Их даже за развал народного хозяйства не увольняли, а меняли местами, рокировка так сказать, такая каста "руководящих работников".

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Я не буду говорить про весь запад, не знаю, но за Германию скажу. Если мне не нравится врач, то я в праве поменять его, могу поменять и всех следующих.
                              В СССР и в России вы это тоже имеете право сделать.
                              Инфроструктура здесь очень развита, поэтому для того, что бы добраться до другого врача и наоборот проблем нет, разве только возможно надо будет затратить больше времени и средств (бензин и пр.), но болеть как известно не выгодно. Мы своего внука несколько раз возили к врачу за четыреста км., нам его порекомендовали родственники, это к примеру. Но обычно всё рядом.
                              Вы хоть поняли, что написали? Это России простительно, везти ребёнка в РДКБ, но пользоваться "сарофанным радио" в Германии, где, как вы написали, что всё зашибись...
                              Я не вру, верить-неверить Вам решать. Мы то знаем, на " своей шкуре" всё испытали. Провсоюзы и администрация предприятий были членами "одной банды" - КПСС.
                              Может быть вы расскажите каким макаром КПСС влияло на участоквых врачей?
                              Когда не только работать, но и до туалета тяжко дойти.
                              А вот не верю. По профессиональной деятельности.
                              Ты мне не тыкай, сукин сын! (Место встречи изменить нельзя) ...
                              Вы мне обязаны в ответе указать серию и мунуту данной фразы. Или жалоба модератору.
                              Что значит делать нормальную власть?
                              Кто вам мешал вступить в КПСС, народный контроль, быть депутатом? Причём разбираться с проблемами не форамльно, а по сути?
                              Одно, когда карточки в случае не стандартной ситуации и другое, когда в качестве правила.
                              Живёте в капитализме и не знаете. Дисконтные карты сотрудников есть? Те же карточки - это право купить товар по фиксированной цене. А как быть, если предприятие данный товар не производит? Тогда предприятия на нужды работников расходует часть своей прибыли. Вот пример Липецк. С конца 70-х там был полностью бесплатный общественный транспорт. ТАк сохранялось до начала 2000-х. Идея была в том, что большинство работников города работают на НЛМК. А он из своей прибыли отстёгивал на автобусы, трамваи и троллейбусы.
                              Т.е. карточки это дополнительный исотчник дохода работника. Исключение - во время войны. ТОгда, что госпредприятиям, коммерческим, государство даёт субсидию (покрываемую печатным станком) на обеспечение работника товарами первой необходимости. В СССР карточки были до 1947-го, в БИ до 1958, в ФРГ до 1953-го (Или 1950-го).
                              Талоны вводят на всех жителей данного региона, что бы не подохли с голоду. И в оплату тоавров берут не деньги, как с карточками), а сами талоны. В СССР было два периода талонов - гражданка и конец перестройки.
                              Такой метод суждения не коректный, проясните если можно.
                              Почему некоррктный?
                              В 20-м веке было 4 волны миграции из России. Первый периода гражданки. К бывшим белым относились, мягко сказать, с презрением, не смотря на то, чтоони выступали в авангарде борьбы против России. Второй период - после ВОВ, тогда эмигрировало около 500 тыс. К ним тоже относились не ахти как - коллаброционистов нигде не любят. Третий период отностися к времени разрешения миграции евреев из СССР. Далеко не все хорошо устроилиь на западе, но пропаганда холодной войны стала воспринимать их как пострадавших от советского ига. четвёртый период - перестройка и 90-ые. Тех мигрантов судить трудно. Их предало (как и оставшихся), своё правительство, своя партия. Я, не смотря на малолетность, помню ощущение безысходности, 4-х значные номера на ладони в очереди, спекуляцию, торговлю на рынке в 12 лет, бандитские разборки в 17-20 лет, включая перестрелки и поножовщину, с последующим знакомством с мусорами (поэтому когда мне втирают, что мусора из НКВД выбивали под пытками нужные признания - ничего кроме смеха не вызывает). Предложи мне кто смотаться из России - принял бы. Но вот сейяас мне предлагали уехать в Израиль, Германию, ВБ... посылал на йух. Поэтому мигрантов 4-го поколения я не виню. они не воевали против своих, они изначально не были против СССР. Однако, все 4 потока включают общую часть - это ненависть к РОссии. И ладно бы к России, её правительству, они также ненавидят своих бывших сограждан. Причём пишут, что в СССР был ужас и мрак, но проговариваются, что похожий ужас и мрак они еждневно ощущают в стрнах демократии. Как к ним после этого относится?
                              Конкретней, чем я могу здесь помочь?
                              Ужё ответил.
                              Вы лжёте, вот с "языками" у меня действительно не всё окей, но по истории, праву, обществоведению было только хорошо и отлично, естественно по тем, которые мне преподовали.
                              У меня тоже с языками были проблемы. Но какой толк от того, что выполучили отлично, а пользоваться этими знаниями не научились?
                              Смешно слушать поучения "комнатных сибиряков" о таёжной романтике. По книжкам всё просто, "бумага всё терпит."
                              Что касается таёжной романтики - слабо месяц зимой прожить в лесу?
                              Что касается понимания жизни в СССР. В специфики моей деятельности мне приходлось общаться с министрами СССР, их замами, нынешними замами и руководителями отдилов. Помиом этого, собычными работягами в СССР и РФ. Есть с чем сравнивать.Добавьте к этому статистику.
                              Понять дебелизм на госуровне действительно надо ещё уметь...
                              А вот для этого, дарагой, надо ещё и уметь применять полученные знания.
                              Здесь можо двояко понять, а то и трояко, поясните, что имелось ввиду. И про кого это?
                              Это про ублюдков, которые развалили страну, которым не хвтало колбасы в магазинах, поэтому они решили похерить свою страну. Сейчас эти ублюдки не сознаются в своих желаниях. Т.е. обыдле, которые, кроме секаса, жрачки ничего не видело, хотя имело больше того, о чём могло представить.
                              Хотите снова социализм, так и пожалуйста, только не врите про СССР
                              Врёте пока вы.
                              А вот Вы себя куда относите, в какие члены?
                              А я сам по себе.
                              Гитлера сюда зачем приплели? Что казахские таможенники берут взятки из за Гитлера?
                              Гитлер был замечательный практик. Он конкретизировал труды Ле Бона, деятельность Ротшильда и английских колоний. Задокументированы его выступления, где он приводит данную фразу. Но Гитлер был наицистом и патриотом Германии. Соответсвенно ввёл формулу, что честность только для немцев, а для туземцев всё остальное. И его можно понять. Честные чиновники поднимуть народ на освободительную войну. а вот коррумпированным плевать на свой народ. Мало того, они, замешанные в коррупции будут на крючке у своих истинных работодателей. Хотя Гитлер обломился, его мировозрение переняли англосаксы полностью. ТОму пример - Ктиай 19-го-начала 20-го века. Японцы, американцы, англичане, немцы требовали от императоров, что бы на руководящие долности приняли их протеже из китайцев. В России ситуация была несколько иной. Дворянство выступало 5-й колонной, а царская семья откровенно и не скрываясь брала откаты от французов. Можно примеры и по современнее. некий Джон перинс написал книгу под названием "Исповедь экономического убийцы". так он постоянно перечислет методы им используемые но ни разу в кнгие слово "Гитлер" не случается. Он делает вид, что кается за разорение Филлипин, Литинской и Южной америк. Но это ладно. Вы просто почитайте каким методом он добивался кредитов для данных регионов.
                              А сейчас в зоне влияния США находится вся средняя Азия (в т.ч. и казахстан).
                              В Сов. Союзе это тоже было, не пойму к чему Вы всё это?
                              Было. Также есть и в США. Но в царской России так жило 80% населения. В СССР остались только народы крайнего севера не охваченны никакой инфраструктурой. Тогда чукчам приходлось тащить экстренного больного до ближайшей вертолётной стоянки, а сейчас до больницы. А может быть вы приведёте пример административных высылок в СССР?
                              И ещё, данная ситуация с родами присуща для Африки и Средней Азии. В россии данная ситуация была ликвидирована. Вас это не устраивает?
                              Да если бы социализм был бы возможен, да пусть бы и был, но это утопия,
                              Искоринение преступности тоже утопия. Однако стремиться к этому нужно. Социализм это не то, что кому то да что то раздать. Это обеспечение минимальных потребностей человека, что сейчас происходит в Западной Европе (не важн окак - деньгами или услугами).
                              При Брежневе для работников Райкома, Обкома и дальше даже продукты питания, как то например молочные, мясные изделия (за что я точно знаю) делали отдельно, другого качества, чем остальному быдлу.
                              Я плакаль. разговаривая с работниками-ветеранами московских, рязанских, тульских пищевых комбинатов, они все отрицали существоавание отдельного цеха для номенкулатуры.
                              Вообще то, этот миф возник в период гражданки, когда белые материли большевиков утверждая, что народ с голдухи пухнет, а они на особых пайках. народ тогда был не такой тупой, да и знал такого Александра Блока. Он был из дворян, после февраля работал в комиссии по расследованию преступлений, совершённых бывших министров, после октября - в продовольственной комиссии, заведовал складами в Москве. и умер от голода, потому что свой паёк отсылал голодающим поволжья.
                              А об институте растениеводства слышали? Он известен тем, что посадили его директора - врага народа Вавилова. После его посадки провели чистку. А как он работал в блокадно Ленинграде? На складах института было 200 тонн семян с/х культур, но его работники мёрли с голоду, но семена не трогали. Видать ВКП(б) своим партийцам не обеспечило кормёжку.
                              пример по-современней. про Юрия Прокофьева слышали?. На момент ГКЧП был первым серктарём горкома КПСС и председателем ВЛКСМ. поддержал путч, но после сумел отбрехаться. Так он пишет, что в ВЛКСМ получал 100 рублей, перейдя в горком партии 110 рублей. помимо этого разгружал ночами вагоны. Может брешет. Но я разговраивал с его сортаниками - подтверждают (И считают идиотом, т.к. в то время уже входило в привычку крышевать и протежировать кооперацию). Но ни он, ни они не свидетельствуют о каких индивидуальных цехах. Были отделы снабжения, которые были не только в райкомах, но и в промышленности.
                              И врачи и оздоровительные центры у них были свои.
                              У каждого министерства были сови врачи и оздоровительные центры. Такое есть и в капитализме.
                              И дети их учились на престижные специальности, что бы только не с народом быть, а выше, сытнее.
                              Мой отец закончил рязанский радиотехнический институт, до этого учился в интернате иностранных языков в Андижане -цена 5 рублей в месяц. Моя мать родом из деревни Васильевка Липецкой области, закончила разснское авиационное ПТУ, затем училась в МАИ. Вы будете утверждать, что авиация и радиотехника не были престижными специальностями?
                              Вы хвастались отлично по истории, а я вам привёл начало 20-го века. А вы в курсе того, что сословие быдла (крестьян) могло пойти в ремесленное училище, для особо талантливых потолком был учительский институт? Я уже неоднократно приводил пример того, как из крестьян выбивались в министры. Сейчас это исключено.
                              Даже за воровство посадить "партейцев" практически было невозможно. Их даже за развал народного хозяйства не увольняли, а меняли местами, рокировка так сказать, такая каста "руководящих работников".
                              Ну, если вы кроме Щёлокова никого не знаете, то это ваши проблемы. В 1982-м были осуждены, расстреляны или посажены руководители министерства рыбного хоязйства. В 1977-м была проверка, которая окончилась вышкой для руководителей пермской области за спекуляцию с хищением социалистической собственности.
                              Ну и мой личной пример. Моё дед в 1982-м получил 3-комнатную квартиру. Приезжает - она опечетана. Идёт в райком - там ему объясняют, что квартиру занял начальник отделения милиции, а дед может идти на йух (так конкретно и сказали). Он пишет в ЦК. Через неделю приезжает проверка. Начальник отделения получил 7 лет, его зам 5, председатель райкома 3, его замы исключены из партии. А сейчас годами судятся за свою собственную квартиру.
                              А рокировка и сейчас есть. ТОлку то.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Да если бы социализм был бы возможен, да пусть бы и был, но это утопия, человек по своей природе игоистичен. Работать по возможности, брать по потребности - это сказка.
                                Социализм не только не возможен, но он необходим. Иначе мир не сможет существовать дальше, ибо сознание людей меняется и все больше расстет потребность в социальной справедливости. Капитализм себя уже изжил, как изжил когда-то себя феодолизм.
                                Я уверен, что весь мир станет социалистическим после третьей мировой войны.

Комментарий

Обработка...