Цитата участника Ярило:
Хорошо, если в России так, а в СССР мы были приписаны только к своей по месту жительства районной поликлинике и больнице, в городскую и областную по направлению лечащего врача.
Это наше дело.
Вам нужны технологии управления КПСС страной вообщем, и здравоохранением в частности что-ль? Пожалуйста дерзайте, но только без меня.
Вольному-воля.
Жалуйтесь.
Совесть мне моя мешала.
Спасибо за информацию, можь пригодится когда.
В начале весны 1981 или 82 года был в городе Казань у тётки в гостях. Талоны были на многие основные продукты питания. У тётки подруга выходила замуж и талоны на торжество собирали друзья с общежития, что бы приготовить свадебный стол. На базаре можно было купить тоже, но не "покарману" было молодым.
Что-то я не заметил, что бы из Германии кто либо проявлял ненависть к России, её правительству, а тем более к своих бывших согражданам. Покажите на примере.
Хватит всё и вся обобщать. И вообще, может прекратите свои прапогандистские заморочки? Наштампует себе врагов, наставит штампов (игра на публику?)..., а я должен после этого что то доказывать что-ль?
Конкретно, чем я могу вам помочь?
Порожняк.
Всё равно, что у спросить у вора, а ты хороший пацан? (Это про министров)
Не верю министрам, и подобной статистике.
Какой же Вы "сырой" в том, о чём рассуждаете. Именно это я имел ввиду говоря "комнатный сибиряк", а не то, что Вы не были в лесу.
Второй порожняк.
Так эти ублюдки и есть порождения того гос. строя, который Вы мне прапогандируете здесь. И большинство из этих ублюдков бывшие чьены КПСС или ВЛКСМ за которых Вы здесь так стараетесь. Я и все мои близкие и знакомые голосовали на референдуме 1991 года за сохранения Союза, но нас очередной "кинули", перед этим тшательно ограбив до нитки члены вашей любимой КПСС, слов на Вас у меня нет, блин.
В СССР и в России вы это тоже имеете право сделать.
Вы хоть поняли, что написали? Это России простительно, везти ребёнка в РДКБ, но пользоваться "сарофанным радио" в Германии, где, как вы написали, что всё зашибись...
Может быть вы расскажите каким макаром КПСС влияло на участоквых врачей?
А вот не верю. По профессиональной деятельности.
Вы мне обязаны в ответе указать серию и мунуту данной фразы. Или жалоба модератору.
Кто вам мешал вступить в КПСС, народный контроль, быть депутатом? Причём разбираться с проблемами не форамльно, а по сути?
Живёте в капитализме и не знаете. Дисконтные карты сотрудников есть? Те же карточки - это право купить товар по фиксированной цене. А как быть, если предприятие данный товар не производит? Тогда предприятия на нужды работников расходует часть своей прибыли. Вот пример Липецк. С конца 70-х там был полностью бесплатный общественный транспорт. ТАк сохранялось до начала 2000-х. Идея была в том, что большинство работников города работают на НЛМК. А он из своей прибыли отстёгивал на автобусы, трамваи и троллейбусы.
Т.е. карточки это дополнительный исотчник дохода работника. Исключение - во время войны. ТОгда, что госпредприятиям, коммерческим, государство даёт субсидию (покрываемую печатным станком) на обеспечение работника товарами первой необходимости. В СССР карточки были до 1947-го, в БИ до 1958, в ФРГ до 1953-го (Или 1950-го).
Талоны вводят на всех жителей данного региона, что бы не подохли с голоду. И в оплату тоавров берут не деньги, как с карточками), а сами талоны.
Т.е. карточки это дополнительный исотчник дохода работника. Исключение - во время войны. ТОгда, что госпредприятиям, коммерческим, государство даёт субсидию (покрываемую печатным станком) на обеспечение работника товарами первой необходимости. В СССР карточки были до 1947-го, в БИ до 1958, в ФРГ до 1953-го (Или 1950-го).
Талоны вводят на всех жителей данного региона, что бы не подохли с голоду. И в оплату тоавров берут не деньги, как с карточками), а сами талоны.
В СССР было два периода талонов - гражданка и конец перестройки.
Однако, все 4 потока включают общую часть - это ненависть к РОссии. И ладно бы к России, её правительству, они также ненавидят своих бывших сограждан.
Причём пишут, что в СССР был ужас и мрак, но проговариваются, что похожий ужас и мрак они еждневно ощущают в стрнах демократии. Как к ним после этого относится?
Ужё ответил.
У меня тоже с языками были проблемы. Но какой толк от того, что выполучили отлично, а пользоваться этими знаниями не научились?
Что касается понимания жизни в СССР. В специфики моей деятельности мне приходлось общаться с министрами СССР, их замами, нынешними замами и руководителями отдилов. Помиом этого, собычными работягами в СССР и РФ. Есть с чем сравнивать.Добавьте к этому статистику.
Не верю министрам, и подобной статистике.
А вот для этого, дарагой, надо ещё и уметь применять полученные знания.
Второй порожняк.
Это про ублюдков, которые развалили страну, которым не хвтало колбасы в магазинах, поэтому они решили похерить свою страну.
Комментарий