Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • state31
    Отлучен

• 14 December 2008
    • 874

Сообщение от Голаева Ирина
    США - живя за счет ограбления всего мира, может себе и троих детей позволить.
    Если это Ваши слова, то, если не трудно, докажите это. Возможно, Вы экономист, тогда мы вас послушаем. А если вы не экономист, тогда признайте, что это лишь голословная пропаганда и клевета, которую вы где-то услышали и только повторяете.

Могу предложить Вам других т.н. "врагов", к-рых Вам очень удобно будет использовать в ваших лже-патриотических выступлениях: ведьмы, капиталисты, троцкисты, кулаки, враги народа, вредители, врачи-убийцы, евреи, интеллигенты, кооператоры, демократы, олигархи, гомосексуалисты, кавказцы (чеченцы, грузины), и пр.

Сжечь на костре, пересадить, расстрелять, раскулачить, отобрать, экспроприировать, добить, раскрыть заговор, выявить, наказать, конфисковать, прогнать,..., и тогда вы наконец получите то, что заслужили и заживёте счастливо.

Примерно так?

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

всех, кто касается демографии, просто таки призываю разок посмотреть на эти цифры - наибольший годовой прирост населения за 2000-2005 г. в процентах (страны и цифры, надеюсь, можно не переводить?):

1. United Arab Emirates 6.51
      2. Qatar 5.86
      3. Timor-Leste 5.42
      4. Afghanistan 4.59
      5. Eritrea 4.26
      6. Sierra Leone 4.07
      7. Kuwait 3.73
      8. Chad 3.42
      9. Uganda 3.40
      10. Niger 3.39

и прекратить писать глупостей

Комментарий

• state31
        Отлучен

• 14 December 2008
        • 874

Сообщение от DAWARON
        BJIaquMup:
        И это все, что вы смогли выдоить из своего перепрофилированного мозга?
        Небогато. Одно кривляние: "патриётизьма", "пролетарьята".

Но даже если все так, как вы говорите, то вы противоречите сами себе. Вы обвиняете людей в верности коммунистическим идеям и тут же опровергаете свои обвинения, что они не могут быть носителями этих самых идей, так как им свойственен патриотизм и понятие Родины, для них не пустой звук, что не совпадает с учением основоположников.
        Дружище, ненависть плохой подсказчик. Она просто затмевает ваш и без того поврежденный рассудок. И получается, что у вас отсутствует всякая логика. Вам бы просто гавкнуть абы что пообидней и только. И от этого вы выглядите смешно и беззубо.

Но хотелось бы понять,
        над чем вы глумитесь,
        над своим народом?
        Тогда кто вы,
        Иван непомнящий родства?

Ведь даже злейшие враги России, такие как например Збигнев Бжезинский, не позволяют себе опускаться до подобных выходок. А непосредственно о народе России, вообще говорят уважительно.

Вы просто видимо еще не зрелы умственно, и не понимаете, что таким кривлянием вы просто унижаете себя.

Сообщение от DAWARON
        Ибо невозможно возвысится унижая другого.
        Это вы сами себе скажите. Потому что ваши посты - это больше попытки наезда на личность, чем фокус на теме. Вы явно этим унизили себя, это очень заметно.

Комментарий

• state31
          Отлучен

• 14 December 2008
          • 874

Сообщение от nash2012
          Есть такое мнение, что СССР проиграл не гонку вооружений (ее он мог бы и выиграть, почему нет?), а гонку научно-техническую.
          И вся постсоветская история это подтверждает
          Но и среди капиталистических стран таких лузеров полно, однако.
          Да какая там гонка вооружений. В экономике ссср был бардак. Приведу вам лишь один пример из книги Артема Тарасова "Миллионер":

В свое время меня потрясла история о том, как по контракту с ФРГ было закуплено оборудование для строительства нового завода. Пять лет заводы в ФРГ изготавливали заказ, и в конце концов из-за границы пришли железнодорожные составы с конвейерными линиями, станками и медеплавильным оборудованием на 90 миллионов долларов США. О контракте просто забыли. Оказалось, что строить завод передумали, сотрудник, который подписал контракт, ушел на пенсию три года назад, а деньги были перечислены вперед. Тогда наш начальник отдал приказ: все, что можно, разрезать на металлолом, остальное закопать
          Это такая экономика, которая развивается по умному плану. И ещё это такая экономика, когда собственность не принадлежит частным лицам, и поэтому - всем всё по и до. Хозяин - это народ, что очень абстрактно, и в итоге хозяина-то и нет.

Те, кто работал при ссср, прекрасно помнят это. А те, кто за возврат к соц-зму - в основном молодые люди, кто знает про ссср только по рассказам других. Романтизм в заднице.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Только верные Единому Богу могут построить общество защищённого человека, ибо не от своих похотей будут строить, а в исполнение воли Его.
            Именно об этом сказано в Писаниях.

Цитата из Библии:

20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды, Откр 19:17, Мих 2:1
            21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого. Ам 5:10

А хвалящие свои человеческие системы, построенные от похотей своих ненасытных, лишь тщеславятся, не понимая, что проповедуют славу злу.
            Цитата из Библии:

1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: Лк 12:17

Цитата из Библии:

14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иов 7:7;Притч 27:1
            15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - Деян 18:21;1Кор 4:19,16:7
            16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.

Цитата из Библии:

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Лк 12:47

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Голаева Ирина
              А для тех, кто оказался многодетными на одну зарплату - опять личный подвиг, только без поддержки государства.
              США - живя за счет ограбления всего мира, может себе и троих детей позволить.
              Хорошо жить за чужой счет....
              США имеют собствееный ВВП, не награбленный, 350% от российского. Производительность труда в экономике США, высочайшая в мире. И они всю жизнь учатся и переучиваются. Продают жилье, бросают мебель переезжают на другой конец страны намного чаще, чем вы. Ради более престижной и высокооплачиваемой работы.
              Мой вам совет.
              Гоните мужа из Интернета на работу, на полторы, на две. С одновременной учебой. Не хватает денег тем, кто с себя ответственность за семью, переложил на плечи жены. А кто думает о ней, тот ищет работу для денег. А не чтобы получать не напрягаясь.

Кто не дает учиться всю жизнеь? Лень!
              Я оклнчил высшее артиллер. училище. Мог в 45 лет получить достойную пенсию и идти в охрану кууда-нибудь. Но я горел... И к 35 сгорел. И был уволен по здоровью и ... без пенсии. Еще в погонах поступил в унивеситет на экономич. ф-т. Пошел работать за копейки в комерческую структуру.Открыл свою фирму через 2 года, освоив ремстрой. Безденеже заказчиков в начале 90-х - фирму закрыл. Освоил розничную торговлю - директор магазина. Трудные времена. На Закарпатье чужак - рванул поближе к своим, в Беларусь. 6 лет менеджер в торговле. Освоил клининг. Открыл свою фирму. 6 лет был первым и единственным клинером в 210 000 тысячном городе. Другие начали этим заниматься, когда торговля и маршрутки малоприбыльны стали. А я худо-бедно этим занимаюсь уже 9 лет, из которых 5 на I группе. Парализованный инвалид. Созданный своевременно рынок сам работает.

А вы учиться не хотите. Думаете корочки о высшем образовании вас обеспечат? А теперь по социалиму скучаете? Где работали мало, а получали поровну.
              Мой военный отец черно-белый телевизор 16 лет, до 83 года смотрел. "Неман". А у еше живой мамы, стоит холодильник ... "Минск 5", по блату в 1966 году купленой. 44 года отработал! Во вещи в СССР делали! Она им довольна!

Смех, да и только.

Хоть бы завет "великого вождя", Ленина, вспомнили: "Учиться, учиться и учиться...". А вы все - "Дайте!". А с откудова? - "Отобрать и разделить!". Было уже. Проели....
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Сообщение от state31
                Да какая там гонка вооружений. В экономике ссср был бардак. Приведу вам лишь один пример из книги Артема Тарасова "Миллионер":

Это такая экономика, которая развивается по умному плану. И ещё это такая экономика, когда собственность не принадлежит частным лицам, и поэтому - всем всё по и до. Хозяин - это народ, что очень абстрактно, и в итоге хозяина-то и нет.
                ....
                А на Гаити - порядок, что ли? Или там социализм? А собственность не принадлежит частным лицам?
                А у нас теперь порядка больше, чем при "социализме"? В те времена мы отставали по производительности труда в обрабатывающих отраслях от США и Западной Европы. А теперь социализма нет, а мы отстаем уже от Бразилии. И кто хозяин?
                "Эффективные собственники", говорите? Саяно-Шушенская ГЭС, Пикалево - пр. - прекрасные примеры, что форма собственности не излечивает от жадности и глупости.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

state31:

Это вы сами себе скажите. Потому что ваши посты - это больше попытки наезда на личность

Ну конечно, если по существу возразить нечего, то начинаются пустые придирки и отцеживание комара, что бы все размазать и перевести во флуд.

Только вы не учли, что это было предназначено не вам, а следовтельно вас не касается.
                  Это первое.
                  Второе,
                  я не ставил для себя такой цели, о чем уже было сказано выше.
                  И наконец в третьих, я уже принес оппоненту свои извинения. Следовательно ваш упрек запоздал, а потому выглядит двусмысленно.

И последнее, как дружеский совет,
                  никогда не вставайте между двух вагонов. И привыкайте держать ответ за себя. Ибо когда вы беретесь говорить от лица других, то таким образом прячетесь за их спинами. А это некрасиво.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

lemnik:

США имеют собствееный ВВП, не награбленный, 350% от российского. Производительность труда в экономике США, высочайшая в мире. И они всю жизнь учатся и переучиваются. Продают жилье, бросают мебель переезжают на другой конец страны намного чаще, чем вы. Ради более престижной и высокооплачиваемой работы.
                    Мой вам совет.
                    Гоните мужа из Интернета на работу, на полторы, на две. С одновременной учебой. Не хватает денег тем, кто с себя ответственность за семью, переложил на плечи жены. А кто думает о ней, тот ищет работу для денег. А не чтобы получать не напрягаясь.

Кто не дает учиться всю жизнеь? Лень!
                    Я оклнчил высшее артиллер. училище. Мог в 45 лет получить достойную пенсию и идти в охрану кууда-нибудь. Но я горел... И к 35 сгорел. И был уволен по здоровью и ... без пенсии. Еще в погонах поступил в унивеситет на экономич. ф-т. Пошел работать за копейки в комерческую структуру.Открыл свою фирму через 2 года, освоив ремстрой. Безденеже заказчиков в начале 90-х - фирму закрыл. Освоил розничную торговлю - директор магазина. Трудные времена. На Закарпатье чужак - рванул поближе к своим, в Беларусь. 6 лет менеджер в торговле. Освоил клининг. Открыл свою фирму. 6 лет был первым и единственным клинером в 210 000 тысячном городе. Другие начали этим заниматься, когда торговля и маршрутки малоприбыльны стали. А я худо-бедно этим занимаюсь уже 9 лет, из которых 5 на I группе. Парализованный инвалид. Созданный своевременно рынок сам работает.

А вы учиться не хотите. Думаете корочки о высшем образовании вас обеспечат? А теперь по социалиму скучаете? Где работали мало, а получали поровну.
                    Мой военный отец черно-белый телевизор 16 лет, до 83 года смотрел. "Неман". А у еше живой мамы, стоит холодильник ... "Минск 5", по блату в 1966 году купленой. 44 года отработал! Во вещи в СССР делали! Она им довольна!

Здравствйте lemnik, прочитал ваш пост и хочу сказать, что вы достойны уважения. Говорю это потому, что знаю как все это непросто.
                    Но проблемма не совсем в этом. Ведь лично я, да и многие другие сторонники соцразвития не против частного предпринимательства. Опыт СССР в этом вопросе не показателен. Например в ГДР и Венгрии (за другие соцстраны не скажу, не знаю) частное предпринимательство не только приветствовалось, но и поощрялось. Так что в этом вопросе камня преткновения нет.
                    Вопрос в развитии страны по тому сценарию, по какому предложил Е.Б. и его хунта в лице Чубайсов, Бурбулисов, Березовских и проч. оборотней из которого мы по сей день не можем выпутаться.
                    Ну например;
                    Ельцин поделил всю систему энерегоснабжения на множество частей в надежде, что между ними начнется конкуренция (действительно ли он в это верил?) и цены начнут падать.
                    А в результате? Цены растут не по дням, а по часам и при этом неизвестно куда уходят деньги. В обновление системы со времен СССР не влаживалось не копейки. И трагедия на Саяно Шушенской ГЭС , результат этого решения. И это только первая ласточка.
                    Таких примеров можно привести великое множество.
                    Ибо наши денежные мешки, которых не понятно по каким причинам называют "деловыми людьми", за 20 лет не произвели НИ-ЧЕ-ГО. Перекачивая лишь деньги в западные банки.
                    Казалось бы, надо передать эти ветви экономики в иные руки. Возможно людям подобным вам. Но в том то и дело, что никакой честной конкуренции не существует. И тому кто хочет и готов работать, этого просто не дают. Я думаю вы знает как это называется.
                    Поэтому сравнивать наши возможности с США не совсем корректно. Даже в вопросах по поиску работы. Многие наши граждане, просто физически не могут переехать с одного места страны, в другое. Ибо тогда ты рискуешь потерять последнее, что имеешь - жилье. Так как нет никакой гарантии, что даже приехав по приглашению к новому месту работы, ты получишь обещанное.
                    Но даже в этом вопросе США стоит в привелигерованном положении, так как живя во Флориде или Техасе, можно ночевать на улице. Да что там говорить, даже самые северные штаты находятся на паралели Крыма.
                    А попробуйте остаться у нас на улице. Какие сейчас морозы стоят.
                    Ладно если ты еще один, то можно рисковать. А если у тебя семья, дети?
                    Так что не все так просто, мой дорогой друг, как выглядит на словах.

Комментарий

• BJIaquMup
                      Владимир

• 03 January 2007
                      • 913

Сообщение от state31
                      Те, кто работал при ссср, прекрасно помнят это. А те, кто за возврат к соц-зму - в основном молодые люди, кто знает про ссср только по рассказам других. Романтизм в заднице.
                      Молодые за возврат только для прикола. Это поза, не более.

Сообщение от lemnik
                      Хоть бы завет "великого вождя", Ленина, вспомнили: "Учиться, учиться и учиться...".
                      Это слова Сталина.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от BJIaquMup
                        Это слова Сталина.
                        Верно! Их Ленину много десятилетий приписывали...
                        Он на III съезде комсомола сказал один только раз. А Сталин взял и расширил до трех.

А я , обращаясь к товарищу Голаевой, повторю пять раз - "Учиться, учиться, учиться, учиться, и учиться,...надо".

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[quote=DAWARON;1944803] lemnik:

. Опыт СССР в этом вопросе не показателен. Например в ГДР и Венгрии (за другие соцстраны не скажу, не знаю) частное предпринимательство не только приветствовалось, но и поощрялось. Так что в этом вопросе камня преткновения нет.
                          Есть. Как только частник в ГДР начинал зарабатывать больше инженера ... его к ногтю. Я там прожил 5 лет. А уровень жизни, самый высокий в соцлагере, обеспечивлся советской нефтью по 16 р. за тонну, и мировыми ценами на импорт продукции хим. отрасли, которую вост. немцы развили чрезвычайно. Выгодно ведь.

Вопрос в развитии страны по тому сценарию, по какому предложил Е.Б. и его хунта в лице Чубайсов, Бурбулисов, Березовских и проч. оборотней из которого мы по сей день не можем выпутаться.
                          Перефраз. "Хунты приходят и уходят, а бестолковый народ остается" бедный.
                          Повтор. Уровень жизни и толковость от формы режима не зависят. Они зависят только от веры и производительности труда. А ее ни БАБ, ни ЕБН, ни ВВП поднять не могут. Они могли бы организовать здоровую конкуренцию... Но зачем? Без потрясений это бы не обошлось ... А значит и меньшего чавканья у кормушки. "Вот этого нам не надо!"

Ибо наши денежные мешки, которых не понятно по каким причинам называют "деловыми людьми", за 20 лет не произвели НИ-ЧЕ-ГО. Перекачивая лишь деньги в западные банки.
                          Ну не совсем так. А кто нефть качает, Кто аллюминий плавит. Кто никель на корабли в Дудинке грузит. Кто рыбу, наконец, ловит.
                          А по большому счету - "А зачем?"
                          Казалось бы, надо передать эти ветви экономики в иные руки. Возможно людям подобным вам. Но в том то и дело, что никакой честной конкуренции не существует
                          Правильно! Но никакой гаранттии, что я сев на финансовый поток, размером в Обь нижнего течения... от соблазна пожить всласть, обеспечить себя и детей удержусь. За толковость ведь платить достойно надо. А у вас кто заплатит?
                          Проходили и это.
                          Конфликт между трудом и капиталом, как верно сказал Маркс, есть. Но он будет всегда. И при социализме, где люди винтики - он глубже. Современные капиталисты научились его нивелировать. При помощи, якобы выбраннной, власти. Мы до такого умения властей не доживем. У нас хапают по многу.
                          Их история отучивала от этого лет 200. А нас только 20. Поэтому и так дико все....

И нет разницы в какой стране, в какое время, при каком режиме мы живем.
                          Объективные законы мироздания люди изменять не могут. И законы экономики, и психологии, и биохими, и социологии установил Бог. Он встроил в каждого всеобщий закон морали. Он же дал свободу - каким законом и как пользоваться.
                          И кому теперь жаловаться? Некому.
                          А оно и не нужно тем, кто выполняет (или всем серцем стремиться исполнить) Божий Закон.
                          Слава Богу за все это!

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

[quote=lemnik;1944968]
                            Сообщение от DAWARON
                            lemnik:

...А кто нефть качает, Кто аллюминий плавит. Кто никель на корабли в Дудинке грузит. Кто рыбу, наконец, ловит.
                            А по большому счету - "А зачем?"
                            ...
                            Это Вы хорошо заметили... Я ведь не даром писал, что производительность труда упала в обрабатывающих отраслях. У нас теперь вся экономика держится на продаже ископаемых, рыбы и т.д. За бугор. Зачем? За деньги.
                            А для этого много народу не нужно - вот население и вымирает потихонечку. Ибо "лишние люди".
                            зато не социализм - как славненько!
                            А вот на "социалистической" Кубе медицина была лучше и продолжительность жизни - больше, чем во многих "капиталистических" странах. Хотя гаитяне - не в пример религиознее кубинцев

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Сообщение от lemnik
                              Освоил клининг. Открыл свою фирму. 6 лет был первым и единственным клинером в 210 000 тысячном городе. Другие начали этим заниматься, когда торговля и маршрутки малоприбыльны стали. А я худо-бедно этим занимаюсь уже 9 лет, из которых 5 на I группе. Парализованный инвалид. Созданный своевременно рынок сам работает.
                              За подвиг вашей личной жизни - приклоняюсь.
                              Знаю что такое инвалиду пробиться в жизни. Сама из этих....

А вы учиться не хотите.
                              И училась и работаю и содержу всех.

Здесь вопрос не в том, что в СССР работать хотели мало.
                              В СССР работали много и даже очень много.
                              А то, что в конце 80х уже никто не работал, потому что все уже на ладан дышало и изнутри разваливалось и гнило, то это не показатель СССР. СКорее это уже было не СССР, а труп.
                              А что с трупа взять можно?.....

Комментарий

• state31
                                Отлучен

• 14 December 2008
                                • 874

Сообщение от DAWARON
                                Второе,
                                я не ставил для себя такой цели, о чем уже было сказано выше.
                                Вы знаете, ваши личные цели никого не интересуют на этом форуме.

Что на форуме важно - это говорить только по-существу, без личностей. А этому вам ещё надо учиться. Вернитесь к вашим постам и взгляните, сколько в них мусора и сколько по теме.

Комментарий

Обработка...