Социализм путь развития общества
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
И родившись муравьем.
2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень".
3 И было слово Господне через Аггея пророка:
4 а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
5 Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
7 Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
(Агг.1:2-8)
6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.
9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?
(Прит.6:6-9)Комментарий
-
Приму смерть, я ее заслуживаю.
А кто хочет иметь жизнь вечную, вынужден трудится на благо общества. И в этом его не только жизнь вечная, но и свобода и жизнь уже здесь на земле.Комментарий
-
Комментарий
-
Это ваше субъективное мнение.
Господь дает свои дары верующим и в теле Христовом, верующие служат друг другу теми дарами, которые они получили от Бога.
И служат не ради своей гнустной корысти, а из любви к Богу и имеют в этом жизнь и свободу.
Социализм - это образ Церкви.Комментарий
-
Это не мое мнение. Это учение Христа.
Господь дает свои дары верующим и в теле Христовом, верующие служат друг другу теми дарами, которые они получили от Бога.
И служат не ради своей гнустной корысти, а из любви к Богу и имеют в этом жизнь и свободу.
Социализм - это образ Церкви.
[Еккл.2:21] потому что иной человек трудится мудро, с знанием и успехом, и должен отдать всё человеку, не трудившемуся в том, как бы часть его. И это - суета и зло великое!
[Еккл.2:21] потому что иной человек трудится мудро, с знанием и успехом, и должен отдать всё человеку, не трудившемуся в том, как бы часть его. И это - суета и зло великое!
[Еккл.2:22] Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем?
[Еккл.2:23] Потому что все дни его - скорби, и его труды - беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это - суета!
и напоследок:
[1 Ин.5:19] Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Возможен ли социализм без упразднения частной собственности?
Полагаю, что нет.
У меня есть свобода выбора и я не хочу, чтобы у меня забирали мой урожай (это мой выбор).
1. У меня заберут при социализме землю, нарушив таким образом мою свободу.
2. У меня не заберут землю, тогда это не социализм.
Опровергните или признайте, что выше был написан аргумент.[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
[Еккл.2:20] И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я трудился под солнцем,
[Еккл.2:22] Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем?
[Еккл.2:23] Потому что все дни его - скорби, и его труды - беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это - суета!
(Еккл.3:13)Комментарий
-
А взможен ли социализм без упразднения рабовладельческого строя?
Полагаю, что нет.
У меня есть свобода выбора и я не хочу, чтобы у меня забирали мой урожай (это мой выбор).Представьте что вы работаете по найму у буржуя. Вот вы работали целый день, но в конце дня отдаёте наработанное - согласно договора. То же самое и при социализме. Только вы отдаете не какому-то дяде, а государству.
Опровергните или признайте, что выше был написан аргумент.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Возможен ли социализм без упразднения частной собственности?
Полагаю, что нет.
У меня есть свобода выбора и я не хочу, чтобы у меня забирали мой урожай (это мой выбор).
Частная собственнось на средства производства - это есть зло.
Возделывать землю сообща намного проще, чем одному. Разве не так?Комментарий
Комментарий