Социализм путь развития общества
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
По сути, то же самое, что говорите вы. Вы просто иногда бываете непоследовательны.
Не совсем так. Вы поняли мой первый пост слишком буквально. Моя вина. Я имел в виду, что партийное (большевистское) руководство СССР и РФ верно и последовательно, за счет своего ресурса (подчиненного ему народа) помогало решать проблемы Англии и США. (назовите хоть один пример обратного - обсудим). Ну и как, позвольте спросить, не любить верного вассала. А дискурс ненависти по отношению к друг к другу, так - милые бранятся только тешатся.
ЗЫ. Здесь "создали" читай "переиграли и подчинили".
ЗЗЫ. И таки да - содержали. И финансово (впрочем, естественно небескорыстно - колония на то и колония чтобы в итоге взять больше, чем дать), и интеллектуально. Верить в то, что крестьяне из КГБ пролезли в Лос Аламос, это, простите - верх наивности.
Да что вы, какие могут быть обиды. Только имейте в виду, что это уподобляет вас чете Голаевых. Если вас это не смущает, то меня уж и подавно.Последний раз редактировалось Томас; 21 March 2010, 02:17 PM.Комментарий
-
Искать тайный сговор или супермассонские отношения между СССР и другими странами - это надо иметь несколько не критическое воображение. Ну допустим сталин обладал какими-то сверххитрыми планами по своему продвижению к мировой революции, но ставить в этот ряд таких интеллектуальных посредственностей, как Хрущев, Брежнев и т.д. и приписывать им мировые заговоры это уже слишком.Комментарий
-
По сути, то же самое, что говорите вы. Вы просто иногда бываете непоследовательны.
Не совсем так. Вы поняли мой первый пост слишком буквально. Моя вина. Я имел в виду, что партийное (большевистское) руководство СССР и РФ верно и последовательно, за счет своего ресурса (подчиненного ему народа) помогало решать проблемы Англии и США. (назовите хоть один пример обратного - обсудим). Ну и как, позвольте спросить, не любить верного вассала. А дискурс ненависти по отношению к друг к другу, так - милые бранятся только тешатся.
ЗЫ. Здесь "создали" читай "переиграли и подчинили".
ЗЗЫ. И таки да - содержали. И финансово (впрочем, естественно небескорыстно - колония на то и колония чтобы в итоге взять больше, чем дать), и интеллектуально. Верить в то, что крестьяне из КГБ пролезли в Лос Аламос, это, простите - верх наивности.
Если и РФ в какой-то мере и подыгрывает США (я этого не отрицаю, а даже утверждаю, что РФ находится под относительным контролем США), то утверждать, что СССР времен Джугашвили был "верным вассалом англосаксов" - это просто бред сивой кобылы.
Сравнивать СССР и РФ совершенно неуместно. По крайней мере, на данном этапе развития РФ.
И еще кто-то пытается кивать на "чету Голаевых". Чья бы корова мычала...самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Искать тайный сговор или супермассонские отношения между СССР и другими странами - это надо иметь несколько не критическое воображение. Ну допустим сталин обладал какими-то сверххитрыми планами по своему продвижению к мировой революции, но ставить в этот ряд таких интеллектуальных посредственностей, как Хрущев, Брежнев и т.д. и приписывать им мировые заговоры это уже слишком.Комментарий
-
Вы странно интерпретировали мои посты (если, конечно, речь идет о них). Миф о "мировой революции" это пропагандистское пугало. А что до посредственностей у руля СССР и РФ, то это лишний довод в пользу утверждения, что реальное руководство территорией под названием "РФ", находится вне её границ. Управляет умный.
РФ лишь отчасти контролируется "определенными кругами" за пределами ее границ. Контроль этот зыбок и ненадежен. Контролировать Россию очень сложно. Даже находясь в Кремле.
И чтобы рассуждать о руководстве РФ из-за границы, надо быть слегка параноиком.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Можете назвать пару-тройку ключевых отличий?Комментарий
-
Вы бы хоть креативность изредка проявляли, а то за вас прямо неловко.
Вам так больше нравится?Последний раз редактировалось Томас; 21 March 2010, 05:12 PM.Комментарий
-
Исправляемся.
Чтобы утверждать, что РФ руководится заграничными "тайными руководителями", нужно быть слегка параноиком.
Теперь вам понятно, неимбецил?
Оля-ля, как будто есть кардинальная разница. Вы еще назовите старину Джу эффективным менеджером и помянутые всуе вас с удовольствием поддержат.
Но я считаю его самого и его империю "СССР" независимым и самостоятельным игроком на мировой арене, особенно во времена его правления.
Можете назвать пару-тройку ключевых отличий?
Как пример - сегодняшняя Грузия и позавчерашний Афганистан.
При свержении неугодного Союзу правительства в Афганистане СССР не оглядывалось на США и действовало на свой страх и риск. А США пытались противодействовать действиям СССР в Афганистане.
В Грузии РФ предприняла попытку свергнуть неугодный режим, но после ненавязчивого "объяснения" Штатов российская армия прекратила наступление на Тбилиси (хотя до него оставались считанные километры) и убралось восвояси. США просто потребовалось направить гуманитарную помощь в Тбилиси не гражданскими, а военными самолетами USAF - этого красноречивого "объяснения" Путину вполне хватило, чтобы напомнить ему его место "возле параши".
С СССР такого не было. Там были даже столкновения двух милитаристских машин в Корее - слегка, по касательной, но столкновение было. Было реальное перманентное противостояние. Отрицать этот факт - быть слепым.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Сообщение от ЛукаВы забыли Венгрию 1956 г. и Чехословакию 1968 г. До сих пор вспоминают "с благодарностью"... Ведь сколько уже лет могли жить как люди...
С этого, с погромов, убийств и самосудных казней все и началось, при этом введены были войска с приказом огня не открывать. Фактически в Венгрии началась гражданская война, ибо вниз головой вешали своих, и насколько разрослась бы эта гражданская война неизвестно, если бы не ввод советских войск. Так что, получается, опять защищали ценой своих жизней и жизней своих жен и детей.
"Сегодня установлено, что в результате событий 56 года в Венгрии погибло 2740 чел, 25000 было репрессировано, 200 000 сбежали из страны.
При этом как-то по умолчанию принято считать, что их всех 2740 человек уничтожили «советские оккупанты». Хотя на самом деле это совсем не так. Это ВСЕ жертвы этих событий. Причём, согласно документам в первые дни «восстания» от рук «восставших» погибло более 300 «коммунистов и их пособников», таких как например расстрелянные у здания МВД солдаты, которым просто не повезло оказаться не в той форме не в том месте.
Надо честно сказать, что далеко не все в Венгрии потеряли голову и рвались в бой. Например, во всей венгерской армии нашлось всего несколько офицеров, которые перешли на сторону путчистов. При этом ни один генерал не принял участие в этой бойне.
Гарнизон Будапешта на тот момент насчитывал около 30 000 солдат, известно, что на сторону восставших перешло около 12 тысяч, но далеко не все приняли участие в боях. После ареста Малетера его подчинённые фактически разошлись по домам. В различных боевых отрядах сражалось в общей сложности около 35 000 человек из которых более половины это бывшие солдаты и офицеры «хортисты», составившие костяк путчистов.
Сегодня вообще не модна тема исследования социального состава «повстанцев». Чаще всего напирают на то, что это были «студенты и рабочие», но, судя по спискам погибших студентов среди них было не так уж и много. То, что «хортисты» составляли костяк отрядов вынуждены были сквозь зубы признавать и современные венгерские историки"
Потери венгров составили около 1300 убитых, а всего за весь период боевых действий с 1 ноября по 5 января в боях погибло 1700 человек. При этом в эту цифру входят потери обоих стороны, путчистов и тех кто воевал против них.
За шесть лет до событий в Венгрии английские части были брошены на подавление коммунистического восстания в Малазии, и только за первый год боёв там было уничтожено больше 40 000 человек. И никого это не возмутило.
За два года до событий в Венгрии французская армия начала карательную экспедицию в Алжире, где в ходе войны погибло почти миллион алжирцев. И опять же никому в голову не пришло обвинять французов в жестокости.
А советские войска всего за 4 суток, смогли разгромить и рассеять почти пятидесятитысячную армию мятежников, взять под контроль все основные города и объекты, уничтожив при этом всего 2 000 мятежников, и за это заслужили прозвище «кровавых палачей». Вот уж воистину краснобайство!
Потери советской стороны составили 720 - убитыми, 1540 ранеными, 51 пропал без вести.
В ходе следствия было заведено 22 000 судебных дел. Было вынесено 400 смертных приговоров, но приведено в исполнение чуть больше 300, сбежало на Запад 200 000 человек. Если считать, что на Запад бежали ТОЛЬКО противники коммунистического режима (а на самом деле, очень многие просто воспользовались возможностью устроить свою жизнь на Западе, не являясь активным участником событий), то получается, что в путче принимало участие всего 2,5% населения Венгрии (10 млн.) Мягко скажем не много
Поэтому мне очень стыдно сегодня. Но не перед венграми, которые могут сколько угодно заламывать руки на могилах своих путчистов, стыдливо помалкивая о куда более позорном и кровавом следе оставленном их дедами и отцами на русской земле, за который они почему-то каяться не собираются, мне стыдно перед могилами наших павших солдат и офицеров, спасших Венгрию от гражданской войны. Сегодня великовозрастный недоумок из Совета Федерации их подло предал.
Мёртвые сраму не имут! Вы хорошо сделали своё дело, вечная вам память!(Вл.Шурыгин)Комментарий
-
Св.
Мы не так злопамятны и не держим в памяти участие фашистских венгерских дивизий в оккупации СССР а также то, как венгры вырезали русских женщин и детей в военных городках в 1956 г., чтобы "жить как люди"Последний раз редактировалось Лука; 22 March 2010, 06:55 AM.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
ЗЫ. И да, лучше было бы сказать "слегка не имбецил". Так было бы слегка обиднее.
В Грузии РФ предприняла попытку свергнуть неугодный режим, но после ненавязчивого "объяснения" Штатов российская армия прекратила наступление на Тбилиси (хотя до него оставались считанные километры) и убралось восвояси. США просто потребовалось направить гуманитарную помощь в Тбилиси не гражданскими, а военными самолетами USAF - этого красноречивого "объяснения" Путину вполне хватило, чтобы напомнить ему его место "возле параши".Последний раз редактировалось Томас; 22 March 2010, 09:06 AM.Комментарий
-
Народы Кавказа в 19 в (как и ранее) жили за счет набегов на тот же Дон и русские поселения.
Жить с такими "соседями" было не безопасно.
Тем более среди них жили православные народы, которые и обратились за помощью к царю Николаю 1.
ДА и потом, сам захваченный страшный чечен Шамиль, жил в Петербурге, имел отличное жалованное, имел возможность дать образование своего сыну и лично ему жаловаться на русское гостеприимство было грех. Что он писал в мемуарах...
Насчет Польши. То России отошли исконя славянские территории, Галицкого княжества. КОторые ранее захватила Речь Посполития. ПОэтому никакой экспанции не было.
Англия сама предала интересы Польши, введя ее в заблуждения своими заверениями о своем заступничестве.
Потом в 1979 году была еще "очень мирная акция" в Афганистане.
Мой муж в эти годы служил в Афганистане.
Наоборот, советские войска помогали стране возрождаться. В эти годы был построен Кабульский университет. Стране старались дать демократические порядки. Но кланы моджахедов, используя религию и осталость народа - старались захватить власть, чтоб установить свои средневековые порядки.
КОгда советские войска, они это сделали.
Потом стали воду во всей Средей Азии мутить, став лидирующим поставщиком наркотиков на территорию России.
Тогда это им мешали делать русские войска.
Они вообще пришли на помощь демократическому правительству Афганистана. По братски.
А видно зря.
Русские вообще привыкли кровь свою за других проливать, а потом эти другие тебя же под зад коленкой. Как стало после Скобелевских побед и возвращение независимости Болгарии.
История нас ни чему не учит....
Вся история Российской империи, СССР, как и любой другой империи - это история экспансии.
Колючка в СССР была общей для всех - по периметру СССР - чтобы не сбежали.
У меня муж служил в погранвойсках и знает это изнутри.
Сейчас граница стала проходным двором...
Но вы же собрались противостоять Америке. Каким образом вы собираетесь это делать?
Не знаю, что вы вкладываете в понятие "русского общинного человека", но могу сказать наверняка: "советский общинный человек" в ХХ веке кагбэ "освобождал" очень многие народы. В 1939 - Польшу, 1940 - Финляндию, 1979 - Афганистан.
Типичные сектантские заморочки. Мир катится в пропасть уже не одно тысячелетие, а вы только сейчас обратили на это внимание и кагбэ собрались его "спасать"... при помощи неосталинизма, общинного строя и социализма.
Это задание вам Бог поручил?
Только оно может еще изменить мир.
Все остальное - образы.
Вы случайно не "Дева Мария Христос", которую сейчас содержат в психлечебнице? Это не вы оттуда сбежали
Я христианка.
Ага, а вы вся такая светлая, духовная личность... Ну-ну
И вы лишний раз, будьте осмотрительны в своих словах и пренебрежениях. За каждое слово ответ держать придется. Это Христос сказал.Последний раз редактировалось Голаева Ирина; 22 March 2010, 03:09 PM.Комментарий
Комментарий