Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

gug

Особенно шаровые.
    Да, шаровые Жигулей- это поэтика. Кто не видел- не поймет.

У меня так кум чуть не погиб. Ну, лет ему было тогда поменьше, а год был окло 90го, чтоли. Просто отвалилось колесо на скорости.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

для Маэстро

Я вот давно думаю, Дима, почему-то мне с Вами тяжело "разговаривать", и наше общение неизменно вырастает в какую-то разбухающую дискретную полемику ни о чем, и вот вдруг читаю у Дрункера:
      Но Вы похоже потеряли нить рассуждений - я не вижу конструктивной критики, связи с предыдущими вопросами, Вы просто отвечаете реплика на реплику. Так неинтересно.
      и тут же бью себя по лбу, да ведь так и есть, Вы неизменно разрываете пост на реплики и уже непонятно о чем вообще была речь и реплики сыпятся за репликами. Вот и сейчас Вы опять проделали тоже самое.
      А речь шла о том, что, по-Вашему мнению капитализм не безальтернативен. Как доказательство своей т.з., что капитализм безальтернативен Вы привели жигули. Но помимо жигулей у экономики социализма были и есть преимущества, ну как минимум, альтернатива. Но Вы не дали цельный полемический ответ на мой, Вы разодрали его на реплики и нить рассуждений опять ушла в никуда.
      Ну хоть как-то относящееся к тому, чем я возразила Вам на "безальтернативность" капитализма является:
      Но и платил он не смотря на цену. И оставить после себя нормальную архитектуру общества не смог.
      Многое из того, что он якобы "платил" является современной ложью.
      Но надо заметить, что английский или американский капитализм стоят все-таки дороже, начиная с огораживания и продолжая индийскими чайными компаниями и опиумными войнами...американское полное истребление целых племен, уничтожение прерий, Великая депрессия в тот же сталинский период...
      Что касается архитектуры общества, она тоже была им оставлена, беда в том что сменившиеся архитекторы оказались бездарны.
      С чего вы решили, что ЭТО- капитализм? Только потому, что не социализм?
      Особенностью периода первоначального накопления капитала в России является то, что он же является и конечным (с)
      Да, это капитализм. Американские массовые сэндвич-дома с пластиковым сайдингом не многим лучше.
      И остаться без жилья на улице, заплатив деньги, это не исключительно наш российский капитализм, и даже МММ не наше изобретение, а лишь повторение "старших товарищей". И "Гербалайф" с "таймшерами"(невозможные при социализме) не наше ноу-хау, а прямое пришествие из западного капитализма.
      И Великая депрессия и гангстерские войны и современный кризис - это тоже капитализм.
      И современный палаточные городки американцев, оставшихся без жилья в результате ипотечного кризиса тоже капитализм.
      "Согласно прогнозу фирмы RealtyTrac, озвученному в новостной ленте агентства Bloomberg, в 2009 году число американских домовладельцев, потерявших свои дома из-за невозможности выплачивать ипотечный кредит, составит не менее 3,9 миллиона. Это заметно больше аналогичного значения предыдущего года, когда банки вернули себе 3,2 млн объектов жилой недвижимости. При этом и в 2008 и в 2009 годах зафиксированы соответсвующие исторические рекорды."

При алльтернативном социализме это было невозможно в принципе.

Конечно не зря. Они же в центре.
      Не только потому что они в центре. Новые дома, увы, тоже есть в центре и тоже недешевы, но высотки (это произведения искусства) несравненно дороже и даже просто сталинские дома дороже. На Соколе построили новый дом а ля сталинская высотка, без слез не взглянешь на это убожество, даже пропорции нормальные соблюсти не сумели, глаз просто отвращает.
      Особенность рынка. Стараться не надо. Русские и так купят.
      Вы не поняли. Альтернативы (конкурентов) у Нивы нет. Это реально проходимая по бездорожью машина с оптимальным комфортом.
      И покупают её, именно её, в Европе. Лично я видела довольно много нив в Европе в горной местности.
      Удивительная все-таки манера пресмыкания перед западом. Даже если есть нечто очевидно хорошее, нет, все равно, надо сказать, гадость. И наоборот.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Дуплет в угловые лузы (лузер однако).
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

[quote=Св.;2001335]
          для Маэстро

Если лично для него ... вы ошиблись.адресом. Это тема форума....

:
          Примером из жизни ... подтвердим?
          В 1989 году, еще при победившем социализме с человечьим лицом я купил доллары по 62 коп. за один USD. Поехал в Югославию и там купил видик за 200 $ (125 руб.); Совершенно свободно ввез его в СССР и сдал в комиссионку за 3000 руб. Все совершкенно законно. На второй день его уже кто-то купил.
          Платили и не "якобы"... A ТV в США смотрели еще перед войной, которой вы гордитесь. Во время этой... как ее - депрессии...
          На Западе, кстати, кроме шумящей прессы (информационный повод = бабки). и банков, никто практически кризиса не ощутил. А сейчас о нем забывают уже.
          А у нас ... шумят. "Кризис все (любой тупизм) спишет".

Вам хоть ... что не скажи - все ложь, то бишь "божья роса". У вас в голове такое, что вам мниться, будто вашу писанину уже на цитаты растаскивают.
          Да кому, кроме нас троих-четырех, интересно вас читать? У меня профинтерес. Как воздействует на сознание такое заболевание, как зависимость от пропаганды.... У вас уже стадия, когда пошла самопропаганда. Это еще не получило полного описания психиатрией. Интересно, однако....
          .
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Св

Я вот давно думаю, Дима, почему-то мне с Вами тяжело "разговаривать"
            Потому же, что и мне. Мы с вами, Св, не сходимся по ряду некоторых очень важных для нас обоих вещей. При этом каждый из нас не махнул на второго рукой и надеется, что однажды что-то удастся разъяснить и объяснить.

Поэтому так быстро разрастаются объемы постов- мы норовим друг другу слишком многое объяснить.

Вы неизменно разрываете пост на реплики и уже непонятно о чем вообще была речь и реплики сыпятся за репликами. Вот и сейчас Вы опять проделали тоже самое.
            Это у нас, общее

Но Вы не дали цельный полемический ответ на мой, Вы разодрали его на реплики и нить рассуждений опять ушла в никуда.
            Я вам и более полные писал- но тогда объем сразу уходил в бесконечность.

Поэтому я сейчас пытаюсь придумать писать как-то по иному. Более кратко и тезисно.

Вдобавок, мне этот стиль нужно и для другой цели наработать.

Как доказательство своей т.з., что капитализм безальтернативен Вы привели жигули
            Как символ.

Преувеличением. Помните- маятник? Система приходит в равновесие после ряда колебательных движений, в каждом из которых система весьма далеко уходит от точки равновесия.

Но надо заметить, что английский или американский капитализм стоят все-таки дороже, начиная с огораживания и продолжая индийскими чайными компаниями и опиумными войнами...
            Светлана- это демагогия. Нет цены- нет и сравнений. Не переводите стрелки. Сталин платил, не считаясь с ценой. И, в принципе- у него не было выбора. Надо это понимать.

Но вот этот приданный экономике импульс он не смог перевести в плоскость саморазвития, в создание конкурентной экономической и общественной системы. А без конуцренции итог закономерен- Жигули и Беловежская пуща.

И вот именно это- самое плохое. Платил- и платил. Так по итогу- еще и все это пошло по одному месту. Вот что обидно.

И я теперь смотрю на современные здания по NGC, как Левша на ружья, которым ствол кирпичем не чистят.

Что касается архитектуры общества, она тоже была им оставлена, беда в том что сменившиеся архитекторы оказались бездарны.
            Да, бездарны были одно время. ВМВ все разъяснила. ВМВ- вообще важнейший поворотный пункт в современной истории.

Да, это капитализм.
            Это совсем не капитализм. Начнем с того, что он предполагает верховенство закона.

Как это ни смешно- у нас не стремятся зарабатывать деньги. Хотя первые росточки есть. Сегодня я их видел.

Т.е. люди по комуналкам по 10 человек в комнате не жили?

а лишь повторение "старших товарищей"
            В этом мы их превзошли. Что объясняется не только менталитетом, но и собенностями работы правоохранительной и судеьной системы.

Не только потому что они в центре.
            В основном да. Центр + то, что их мало.

даже пропорции нормальные соблюсти не сумели, глаз просто отвращает.
            Мне, кстати, тоже. Знали бы, Светлана, насколько их не волнует стоимость и как они не готовы потратить сейчас 10 рублей, чтобы потом сэкономить тысячу!

Это реально проходимая по бездорожью машина с оптимальным комфортом.
            Нет, Светлана.

Это реально проходимая по бездорожью машина с оптимальным комфортом.
            Huindai Tucson не хуже. Проверено. И комфорту полно. И недорогая она.

Удивительная все-таки манера пресмыкания перед западом.
            Удивителен и до боли знаком оборот. Но это, не пресмыкание. Это констатация факта.

Даже если есть нечто очевидно хорошее, нет, все равно, надо сказать, гадость.
            Значит- не очевидно хорошее. Ведь когда хорошее (та же победа в ВМВ)- я же согласен, а когда реальная шадость (ложь Резуна)- я же не поддерживаю.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Такое ощущение, что никто не изучал полит-экономию.
              Отбросив все "партийные" изыски, которые не дают информации по этому вопросу, рассмотрим саму теорию капитала.
              Стабильный капитализм, по своей сути, - это рыночные отношения, регулируемые государством, при условии постоянного расширения рынка сбыта.
              Но, так как земля "круглая", то расширение рынков имеет конечную величину.
              Тогда, для сохранения уровня доходов корпораций, необходимо, либо платить рабочим меньше, либо повышать цену, за товары и услуги.
              И в том, и в другом случае, - это приведёт к снижению покупательской способности потребителей.
              Что неизбежно отразится на уменьшении продаж товаров и услуг.
              И чем выше будут цены, тем глубже будет кризис этой системы.
              Что сегодня и наблюдается в мире.
              Вот почему, на заре развития полит-экономии и были просчитаны выходы из этого тупика, за счёт социализации экономики, их плановости производств, с учётом спроса потребления. Чтобы не возникало перепроизводства разрушающего экономику любого государства.
              Это было просчитано отнюдь не в интересах "бедного" населения, но для того, чтобы сохранить постоянные доходы для власть имущих. Чтобы "подтягивать" покупательскую способность потребителей, к количеству произведённых товаров и услуг.
              Ведь ничего нельзя взять у нищего населения.
              Так как в результате обнищания потребителей, "нищает" и сам производитель, независимо от того, сколько накопил он "богатств". Ибо не имеет смысла создавать производства, где покупателями будут только "несколько" "богатых", друг у друга.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от maestro
                Huindai Tucson не хуже. Проверено. И комфорту полно. И недорогая она.
                Дим, ну Вы даете.(в сторону: мда, все-таки измельчал мужик) Раньше практически любой и под капот мог залесть и в машинах разбирался не по стайлингу, комфорту и CD.
                Huindai Tucson, дорогой Дима, это не джип. Это обычный ПАР-КЕТ-НИК. Его, как любой другой, хоть джипы Ауди, хоть БМВ нельзя сравнивать с Нивой, ибо они даже при всем своем комфорте, престиже и цене просто паркетники со стайлингом джипа. Единственное, что можно сравнить с Нивой, кроме Уазика, это Геландеваген - армейский немецкий действительно джип. Но тут принципиально разная цена. Еще Range Rover джип.
                Все остальное несравнимые вещи. Конечно, хендай тусон будет на шоссе комфортней нивы, но вот только в лес, болото, бездорожье, снег на нем соваться вряд ли производитель Вам посоветует, бампер и все прочее тут же отвалится и Вы застрянете сразу, поломав себе недешевую машину, и влетев на офигительный ремонт до цели не доехав, а на Ниве хоть куда, поэтому и встречала я их не в Париже Риме или Барселоне, а в Пиренеях, Альпах и Аппенинах.
                Ну, конечно, типа я на джипе, на тусонах по шоссе кататься можно.
                Да, и кстати, глянула таки я цену. Нива - 256 - 264 т. руб.(8,5 - 8,8 т. дол.) , хендай -678 - 971 т. руб.( 22, 6 - 32 т. дол.) Разница однако в три с половиной раза. И за три с половиной раза дешевле Вы на охоте, а три с половиной раза дороже Вы застряли уже при въезде в лес. Не верите? А Вы проверьте
                "Tucson в первую очередь городской автомобиль, однако с серьезными амбициями, которые подкреплены современными техническими решениями. Столь же послушный и комфортабельный на трассе, сколь компактный и маневренный в городе, Tucson способен проявить характер, когда заканчивается твердое покрытие." - вот так скромно о нем пишет дилер, что все-таки без твердого покрытия он проедет. По проселочной дороге.
                Да и то для России специально увеличен дорожный просвет.
                Так что, Нива, действительно уникальный автомобиль. В своем назначении. И для джипа ( не путать с паркетниками! дешевыми и дорогими, хотя даже дешевые по сравнению с Нивой дороги)достаточно комфортен.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Huindai Tucson, дорогой Дима, это не джип. Это обычный ПАР-КЕТ-НИК.
                  Я знаю

Еще Range Rover джип.
                  Это не джип. Это фигня. НА нем Тема пытался ездить в тур по России

Разница однако в три с половиной раза.
                  Это у нас. Туксон недорогая модель.

Конечно, хендай тусон будет на шоссе комфортней нивы, но вот только в лес, болото, бездорожье, снег на нем соваться вряд ли производитель Вам посоветует, бампер и все прочее тут же отвалится и Вы застрянете сразу, поломав себе недешевую машину, и влетев на офигительный ремонт до цели не доехав,
                  А мы, проверяли Тянет, как папа карло. На полной пашне только не проверяли. Она была слегка умята предыдущими машинами

А так- горы, снег, отсутсвие дорог, рыбалка, лес....

Короче- все, что нужно человеку

Так что, Нива, действительно уникальный автомобиль.
                  ..... если бы это было семейство и наличествовали современные модели- с электроникой, с АКПП и т.д. С инжекторными движками, с нормальными дизелями.

А так- вещь совершенно по бедности.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• BJIaquMup
                    Владимир

• 03 January 2007
                    • 913

Сообщение от Св.
                    Дим, ну Вы даете.(в сторону: мда, все-таки измельчал мужик) Раньше практически любой и под капот мог залесть и в машинах разбирался не по стайлингу, комфорту и CD.
                    А я ещё помню такой трактор был с железными колёсами. Комфорт исключительный. Железная полоса и прикреплённая к ней чаша с дырами: это сиденье. Всё. Ну это то же самое, что и конные грабли. Педали, рычаги там.. Под задницу фофан, чтоб не на голом железе сидеть. Ну и вперёд, на трудовые подвиги. Вот в салоне только дует, правда...
                    Зато под тобой Америка. То есть, если ты (здесь плохое слово), а сзади плуг...
                    Мужик измельчал. И дальше мельчать будет. До нового гуталина.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от BJIaquMup
                      А я ещё помню такой трактор был с железными колёсами. Комфорт исключительный. Железная полоса и прикреплённая к ней чаша с дырами: это сиденье. Всё. Ну это то же самое, что и конные грабли. Педали, рычаги там.. Под задницу фофан, чтоб не на голом железе сидеть. Ну и вперёд, на трудовые подвиги. Вот в салоне только дует, правда...
                      Зато под тобой Америка. То есть, если ты (здесь плохое слово), а сзади плуг...
                      Мужик измельчал. И дальше мельчать будет. До нового гуталина.
                      Владимир, а у Вас какая машина?

Сообщение от maestro
                      Это у нас. Туксон недорогая модель.
                      Не может быть существенной разницы. Чудес не бывает.
                      А так- горы, снег, отсутсвие дорог, рыбалка, лес....
                      Короче- все, что нужно человеку
                      Отчаянный владелец, но скорее всего, по настоящему бездорожью вы не ездили.
                      ..... если бы это было семейство и наличествовали современные модели- с электроникой, с АКПП и т.д. С инжекторными движками, с нормальными дизелями.
                      Есть Шеви-нива. Ну и стала тут же паркетником со всеми прибамбасами. Но перестала быть джипом. Ну и цена тоже поднялась за счет ненужных вещей.
                      Чем проще конструкция, тем она надежней(неужто не знали?).
                      Ну что ж такое неистерибимое какое-то паталогическое стремление к комфорту.
                      Меня вот муж уговорил купить опцию "подогрев сидений". Так ни разу за всю зиму не пользовалась. Забывала просто, а пока машину разогревала и от снега чистила, она сама нагревалась.
                      АКПП для джипа вещь, конечно, чрезвычайно нужная. А Вы, чайник што ли? Ручной не могете пользоваться?
                      Как-то в Черногории брали мы две машины, тойоты, мы с ручной коробкой, подруга с автоматом. Весело ей было по горным дорогам. Пока не застряв капитально(она, конечно, не мы), намучившись, сын вдруг не вспомнил, что можно включить ручное управление, только тогда и выбрались.
                      А так- вещь совершенно по бедности.
                      Всему свое назначение. Задницу греть драйверу или колхознику ни к чему.
                      Вот лишь бы задницу греть.
                      Последний раз редактировалось Св.; 10 March 2010, 04:16 PM.

Комментарий

• state31
                        Отлучен

• 14 December 2008
                        • 874

Сообщение от Св.
                        Да, это капитализм. Американские массовые сэндвич-дома с пластиковым сайдингом не многим лучше.
                        И остаться без жилья на улице, заплатив деньги, это не исключительно наш российский капитализм, и даже МММ не наше изобретение, а лишь повторение "старших товарищей". И "Гербалайф" с "таймшерами"(невозможные при социализме) не наше ноу-хау, а прямое пришествие из западного капитализма.
                        И Великая депрессия и гангстерские войны и современный кризис - это тоже капитализм.
                        И современный палаточные городки американцев, оставшихся без жилья в результате ипотечного кризиса тоже капитализм.
                        "Согласно прогнозу фирмы RealtyTrac, озвученному в новостной ленте агентства Bloomberg, в 2009 году число американских домовладельцев, потерявших свои дома из-за невозможности выплачивать ипотечный кредит, составит не менее 3,9 миллиона. Это заметно больше аналогичного значения предыдущего года, когда банки вернули себе 3,2 млн объектов жилой недвижимости. При этом и в 2008 и в 2009 годах зафиксированы соответсвующие исторические рекорды."

Не имею времени следить за всеми постами, ну просто выдалась минутка и решил прокомментировать на это. (кстати нек-е участники явно ходят на форум как на работу, времени должно быть вагон, что значит сидят без работы, и след-но имеют неполный и искаженный взгляд на многие вопросы, к-е мы здесь обсуждаем).

дома разные (есть просто хорошие а есть прекрасные). дома практичные (просторно удобно тепло). дома имеют стоимость на основе спроса и предложения. (спрос был нес-ко завышен в последние ~5 лет из-за неправильных заемов со стороны банков, о чем мы все проекрасно знаем).
                        И остаться без жилья на улице, заплатив деньги, это не исключительно наш российский капитализм,
                        Никто не остаётся на улице, если только сознательно этого хочет (хочет стать стать бомжем). Снимают квартиру вот и все. Цены упали и это хорошо (и на съём и на покупку). Люди пользуются этим сейчас. Простые люди кстати.

с "таймшерами"(невозможные при социализме) не наше ноу-хау,
                        Таймшер - хорошая вещь, многие пользуются ей десятками лет, причем всегда можно продать (и при этом наварить). Не так страшен черт как его малюют. Рассказываете нам всякие страшилки (сами об этом ничего не зная), ну и давароны и голаевы конечно покупаются.
                        Кризис - это ещё один черт к-рого малюют. Экономика циклична. Во время кризиса происходит перераспределение средств, ресурсов, перестройка (настройка) отраслей, малого и среднего (да и крупного) бизнесов. Люди переучиваются получают новые специальности, более востребованные обществом. Кризис не надо пережидать (как многие россияне), а надо преодолевать.
                        Не надо пропаганды из российских новостей. Пособие по безработице в сша позволяет снять жилье в субсидированных квартирах - совершенно нормальное жильё. А лучше всего будет найти работу.
                        Люди (многие) просто уходят из домов протому что не хотят платить высокие месячные платы (по тем ценам на к-ры взяли заемы в банке), а НЕ потому что они потеряли работу и НЕ могут платить. И потом те же люди тут же (или немного погодя) покупают такой же дом за более низкую стоимость. Вот откуда ужасная статистика и цифры.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Св

Не может быть существенной разницы. Чудес не бывает.
                          В США- 18тыс. Auto Loan Payment/Budget Calculator: Car Finance Estimate Calculators | Hyundai

Отчаянный владелец, но скорее всего, по настоящему бездорожью вы не ездили.
                          Ничего отчаянного. Самое настоящее бездорожье, что мы на Украине находили- оказывалось пройденным.

Но, да, специального "бездорожья по-настоящей" мы не искали- ездили только там, где приходилось.

Хорошая машина.

Есть Шеви-нива.
                          Крокодил страшный.

Чем проще конструкция, тем она надежней(неужто не знали?).
                          Я же инженер, Свет. Меня на подобное фуфло не купишь. Одну и ту же надежность (т.е. одну и ту же вероятность отказа) можно обеспечить при разной сложности.

Технология называется.

А вот в машину без ABS я не сяду. Зимой, во всяком случае. А на Туксоне есть еще такая хитрая штука (как и на всех даже паркетниках), когда машина сама реглуирет вращательные моменты что ли на каждом колесе. Машина просто выпрыгивает из довольно серьезных неприятностей.

Ну что ж такое неистерибимое какое-то паталогическое стремление к комфорту.
                          Ничто человеческое мне не чуждо.

Меня вот муж уговорил купить опцию "подогрев сидений". Так ни разу за всю зиму не пользовалась. Забывала просто, а пока машину разогревала и от снега чистила, она сама нагревалась.
                          В моем Лансере- опция по умолчанию. Зимой оценил. Частенько юзал. Хоть Лансер и греется быстро- сиденья просто мгновенно теплые.

АКПП для джипа вещь, конечно, чрезвычайно нужная
                          Угу.

А Вы, чайник што ли? Ручной не могете пользоваться?
                          Да я-то как раз специально выбрал ручную. И далее намерен. Но я извращенец и как выразился мой коллеега (у которого Субару Форестер с АКПП), узнав о моей машине- "Ну да, ты же любишь трудности".

Но есть и нормальные люди. Потому механика отходит мало-помалу туда же, куда ушла ручка для зводки машины.

Пока не застряв капитально(она, конечно, не мы), намучившись, сын вдруг не вспомнил, что можно включить ручное управление, только тогда и выбрались.
                          Только хотел вам объяснить, что на хороших АКПП есть возможность ручного управления- а вы, оказывается, знаете. Особенно нравится мне это на Митсубисях. Будут деньги- хочу все же не Туксона, а Аутлэндера хотя бы ихнего.

На Митсубисях вообще под рулем лепестки. Выбираешь спец. режим АКПП и лепестками под рулем меняешь передачи.

Задницу греть драйверу или колхознику ни к чему.
                          Ошибаетесь. Ничто человеческое колхознику не чуждо.

Вот лишь бы задницу греть.
                          Нет. Лишь бы надежная современная машина. Потому я выбрал новую, пусть и попроще. LAncer 9- японские жигули. Примитивизм в последнем слове. Но это современный примитивизм.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от maestro
                            Да, шаровые Жигулей- это поэтика. Кто не видел- не поймет.
                            А ещё поэтикой была КПП Москвича 2140 - это просто кармический тяжёлый рок какой-то
                            А рулевая/передняя ходовая от Волги, которую после каждой лужи шприцевать надо было?
                            А раздатка Нивы, которую после покупки авто ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было перебирать вручную, внося кой-какие конструктивные изменения?
                            А Великое Автобусное Чудо - ЛАЗ-695, у которого КПП управлялось штангой, которая шла по всей длине корпуса и периодически разрегулировалась, из-за чего ловля передачи превращалась в цирковой аттракцион?
                            А другое Автобусное Чудо - Кубань, которую водилы прозвали Паркинсоном? У неё рулевая колонка постоянно вибрировала с амплитудой до 20 см.
                            А мерзкий Пазик, у которого на старте не хватало крутящего момента, надо было газовать в пол, старт превращался в козлиное танго с летанием по всему салону багажа?
                            А Грузовой Киллер Колхида, у которой при вскипании радиатора струя раскалённого пара втыкалась водителю в бок?

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

gug

Ого.... Откуда такие недетские познания?

Я только про распускающие по весне шаровые жигулей знаю.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• gug
                                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                                • 1686

Сообщение от maestro
                                gug
                                Ого.... Откуда такие недетские познания?
                                Я только про распускающие по весне шаровые жигулей знаю.
                                У меня родители работали почвоведами в Средней Азии, я всё детство по экспедициям мотался, так что отечественную технику поюзал. В 12 лет первый раз повёл Газ-51.

Комментарий

Обработка...