Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Сказал? Я в государстве построенном на коммунистическом учении десятки лет прожил. С коммунистами близко был знаком. Так кого мне спрашивать?
    И что же в этом государстве соответствовало коммунистическому учению?
    А коммунисты могли (а так оно и было) и сами не знать коммунистического учения.
    Я сам разговаривал со старым коммунистом, так он даже понятия не имел об этом учении.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Игорь Голаев

Практически всё. Вы сдавали в институте историю КПСС, политэкономию капитализма и социализма, марксистско-ленинсую философию, научный коммунизм, научный атеизм? А я сдавал и что такое "коммунистическое учение" знаю не по рассказам дяди "старого коммуниста".

Нет, не могли. Каждый коммунист был обязан регулярно посещать курсы политпросвещения и читать классиков М-Л.

Я сам разговаривал со старым коммунистом, так он даже понятия не имел об этом учении.
      Так на каком основании Вы решили, что он коммунист. Партбилет показал?
      Последний раз редактировалось Лука; 06 March 2010, 02:57 PM.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Игорь Голаев
        Вы бы с DAWARONом разобрались... А то два сторонника коммунизма, противоположное утверждают.
        Вот DAWARON говорит:
        "Коммунисты прямо и честно заявили о своем неверии в Бога и о своей опоре на трудовой народ."
        Вы с ним согласны? Неувязочка!
        "Когда в товарисчах согласья нет, ... на лад их дело не пойдет. А выйдет из него не дело - только мука..."
        А про коммуниста, который обязанностев неучил и в КПСС принят был, ... это вы на ходу придумали? Что надо "бороться с религиозными предрассудками" он и не слыхивал...?
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от lemnik
          "Коммунисты прямо и честно заявили о своем неверии в Бога и о своей опоре на трудовой народ."
          видимо крестьянство было у нас совсем нетрудовое, ибо в момент оргазма социализма совсем жрать стало нечего
          а потом он и рухнул вместе с тружениками
          все проходит

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Лука

maestro Это Ваш раздел? Надеюсь не забыли правила "Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий" По-моему у товарисча явное непонимание Правил форума.
            Просто не досмотрел Как я мог такое пропустить???
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Allent
              видимо крестьянство было у нас совсем нетрудовое, ибо в момент оргазма социализма совсем жрать стало нечего
              а потом он и рухнул вместе с тружениками
              Да не я, не я, такое сказанул!...
              DAWARON это ....
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Вот DAWARON говорит:
                Я бы тоже никогда не уверовал в того бога, который проповедует церковь. Ибо, этот бог лишен всякой правды.
                И я бы тоже сказал честно, что в Бога я не верую.

Я уверовал в Бога совсем не через церковь. Бог сам мне открылся.
                Для меня революция 1917 года, гражданская война, социализм всегда были светом и победой света над тьмой.
                Когда я окунулся в религиозный мир, то ужаснулся той духовной тьме и невежеству людей, которая царит там.

То же самое было и при социализме, люди, которые встали у высший власти, понятия не имели о коммунистическом учении.
                Тоже самое царит и в земной церкви, люди веруют во Христа, но понятия не имеют, о чем учил Христос.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Практически всё. Вы сдавали в институте историю КПСС, политэкономию капитализма и социализма, марксистско-ленинсую философию, научный коммунизм, научный атеизм? А я сдавал и что такое "коммунистическое учение" знаю не по рассказам дяди "старого коммуниста".
                  Вы Лука сдавали экзамен людям, которые сами не понимали этого учения.
                  Если не верите, то я задам вам очень простой вопрос по коммунистическому учению, на который вы не сможете мне ответить. Хотите?

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

Сообщение от Rulla
                    Вообще-то, упомянутого маразма у нас не творится и близко. Ни цветные принтеры, ни Wi-Fi не регистрируются.
                    То что не регистрируются я верю, но существовали ли упомянутые мною постановления и являются ли они действующими сейчас?

Wi-Fi в Рикипедия

Но даже и это не главное. Главное было в последнем пункте - там был список того что должно регистрироваться. Почему ни у кого не вызывает возмущение этот список? Если бы у каждого человека была своя радиостанция, то тоже были бы возмущённые возгласы - "ой, там у них нельзя свободно в эфир пускать всё что хочешь - эта страна не имеет права на существование".

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Drunker

Если бы у каждого человека была своя радиостанция, то тоже были бы возмущённые возгласы - "ой, там у них нельзя свободно в эфир пускать всё что хочешь - эта страна не имеет права на существование".
                      Если бы у каждого человека была своя радиостанция, то нормальные цивилизованные страны договорились бы о цивилизованных правил игры- чтобы и граждане довольны, и спецчастоты не забивались.

Не верите?

Но ведь мобильник именно что радиостанция
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10271

Сообщение от maestro
                        Смилуйтесь- я и так себе вынужден был в руках держать. Такого нытья с философским уклоном я органически не переношу.
                        Тогда посоветуйте что-то почитать из христианской литературы, то что соответствует Вашим взглядам.

Кроме того, понимаете, не всякого голодному вы поможете едой.

Хотя, разумеется, общество должно обеспечивать тем своим членам, кто по объективным показателям не способен о себе заботиться- приемлимый жизненный уровень.
                        Ну инвалиды тоже могут работать. У безногого есть руки, у безрукого ноги, и у большинства из них голова.

Я был как-то в цехе, где разливаются безалкогольные напитки - идеальное место для работы глухих, всё-равно никто никого не слышит.

Но здоровый взрослый мужчина должен на себя зарабатывать сам, а не ожидать подачки и не оправдываясь тем, какие все кругом несправедливые, нечестные, а он весь в белом и такой бедный, потому что не желает конкурировать. Тьфу!
                        Вы своему священнику такое можете прямо в глаза сказать? А ведь он отказался от мирской конкуренции и живёт за счёт подачек.

Как прокляли нас обязанностью возделывать ниву в поте лица- так ничего с тех пор не поменялось. И не должно поменяться.
                        Изменилось. Изменились технологии. Изменилось социально-экономическое устройство общества. Пот с лица в прямом смысле нынче - это удел необразованных неудачников (образованных иногда тоже ).

А подробней- что в этом может нравится?
                        Здесь как-то была тема о том как запретить детям доступ на нежелательные сайты. Единственным стопроцентным решением было открыть доступ на желательные сайты, а всё остальное закрыть.

Вы кстати ушли от обвинения в законности аморальности в современном западном обществе.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Игорь Голаев

Я бы тоже никогда не уверовал в того бога, который проповедует церковь. Ибо, этот бог лишен всякой правды. И я бы тоже сказал честно, что в Бога я не верую.
                          Вы действительно в Бога не верите.

Для меня революция 1917 года, гражданская война, социализм всегда были светом и победой света над тьмой.
                          И это еще одно подтверждение, что в Бога Вы не верите, а верите сатане выдающем себя за Бога.

Тоже самое царит и в земной церкви, люди веруют во Христа, но понятия не имеют, о чем учил Христос.
                          Вам-то откуда это знать? Ведь отрицая созданную Христом Церковь, Вы ставите себя вне Церкви и вне Христа?

Вы Лука сдавали экзамен людям, которые сами не понимали этого учения.
                          Откуда Вам это известно? Не приводя никаких аргументов, Вы декларативно осуждаете тех, о ком ничего не знаете. Я этих людей знал лично и не имею сомнений в том. что коммунистическое учение они знали в совершенстве. В противном случае их просто не допустили бы к преподаванию.

Если не верите, то я задам вам очень простой вопрос по коммунистическому учению, на который вы не сможете мне ответить. Хотите?
                          Согласен, но при условии - если я Вам отвечу Вы покинете этот форум минимум на 3 месяца. И без каких либо оговорок. Согласны?

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Вы действительно в Бога не верите.
                            Я верю в Бога, но только того, Который сотворил этот мир, а не того какого бога придумала земная церковь. Я верю в Бога - Творца и Создателя. И не верю в религиозного бога - бога любви, ибо это Астарта и Ваал.

Вам-то откуда это знать? Ведь отрицая созданную Христом Церковь, Вы ставите себя вне Церкви и вне Христа?
                            Христос создает Свою церковь и я участвую в созидании тела Христа. А сказать, что Христос УЖЕ создал церковь, это значит не понимать сути Евангелия.
                            День Пятидесятницы - это рождение церкви. Созидание церкви связано с духовным ростом. Как только церковь придет в совершенство, она явит славу Божию этому миру.
                            современная церковь никогда не сможет придти в совершенство, а значит и явить славу Божию, и только потому что она отрицает это само совершенство.

Мне близко коммунистическое учение потому, что оно тоже призывает человека достигать это совершенство и показывает путь как реально его можно достигнуть.
                            А современная церковь наоборот, убеждает людей в том, что совершенства человек никогда не сможет достигнуть, потому что все люди грешники и грешниками помрут.

Откуда Вам это известно? Не приводя никаких аргументов, Вы декларативно осуждаете тех, о ком ничего не знаете. Я этих людей знал лично и не имею сомнений в том. что коммунистическое учение они знали в совершенстве. В противном случае их просто не допустили бы к преподаванию.
                            Их допускали такие же невежды, какие они сами.

Согласен, но при условии - если я Вам отвечу Вы покинете этот форум минимум на 3 месяца. И без каких либо оговорок. Согласны?
                            Я бы согласился, если бы мы общались в живую, потому что мне еще никто не смог ответить на эти вопросы. А так, вы можете подсмотреть в справочной литературе и ответить.
                            А вопросы, которые я хотел задать самые простые. Поще не бывает. Но никто из коммунистов, мне не смог на них ответить.

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Лука
                              А зачем?
                              Мне, например, Голаев очень интересен.
                              Пусть остается.
                              Даже дети любят клоунов!
                              Особенно клоунов в буденовках!
                              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Игорь Голаев

не верю в религиозного бога - бога любви
                                Значит верите в какого-то божка, но не в Бога.

А сказать, что Христос УЖЕ создал церковь, это значит не понимать сути Евангелия.
                                Еще одна фундаментально аргументированная мысль Вам не скучно говорить лозунгами?

Как только церковь придет в совершенство, она явит славу Божию этому миру.
                                Вы проспали этот момент - уже явила.

церковь никогда не сможет придти в совершенство, а значит и явить славу Божию, и только потому что она отрицает это само совершенство.
                                От деклараций Вы перешли ко лжи и клевете.

Мне близко коммунистическое учение потому, что оно тоже призывает человека достигать это совершенство и показывает путь как реально его можно достигнуть.
                                Коммунистическое учение построено на лжи и превозношении мирского начала отрицаемого Христом. И близко это учение только детям сатаны ибо отрицает Бога.

современная церковь наоборот, убеждает людей в том, что совершенства человек никогда не сможет достигнуть, потому что все люди грешники и грешниками помрут.
                                Так и есть. И Библия об этом говорит однозначно.

Я бы согласился, если бы мы общались в живую
                                Я знал, что Вы откажитесь. Так зачем задаете вопросы, ответы на которые Вам не нужны?

А вопросы, которые я хотел задать самые простые. Поще не бывает. Но никто из коммунистов, мне не смог на них ответить.
                                Я не только не был коммунистом, но и комсомольцем. Но то, что Вы ничего не смыслите ни в Христианстве, ни в коммунистическом учении видно невооруженным глазом.

Комментарий

Обработка...