Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Лука

Св.
    В годы 2-й мировой войны на стороне фашистов, в том числе в отборных войсках СС, воевали люди множества национальностей, в том числе русские объединения численностью до армии. И воевали они не на своей, а на чужой земле. Поэтому стоит ли сегодня вспоминать тех, кого они вырезали или слишком уж акцентировать вашу кристально чистую незлопамятность?

Ну если Вы вспоминаете советские войска в Венгрии, то разумно было бы Вам напомнить о венгерских в СССР. При очевидной разности отношения к мирному населению.
    Нет наций плохих или хороших, глупых или умных, честных или лживых.
    За исключением русских?
    Но неопровержимым остается тот факт, что венгры в 1956 г. и чехи в 1968 г. сопротивлялись советским войскам на СВОЕЙ земле.
    Неопровержимым фактом является то, что в Венгрии в 1956 г. произошел фашистский вооруженный мятеж, грозивший перерасти в гражданскую войну и советские войска действовали ВМЕСТЕ с венгерскими войсками, находящимисия на СВОЕЙ территории, восстанавливая порядок. Кроме того, СССР защищал и свои интересы по итогам Второй мировой войны. Когда в 1991 году эти итоги были пересмотрены, то сейчас мы имеем около своих границ нацеленные на нас ракеты( к Вашей пущей радости?), коим, кстати, современные чехи и словаки уже не рады.
    Точно также в Чехословакии.
    Двухсоттысячная чехословацкая армия не оказала ни малейшего сопротивления. При том, что со стороны советской армии боевых действий не велось. Вот обычное донесение о тех событиях: «Экипаж танка 64 мсп 55 мсд (старшина сверхсрочной службы Андреев Ю.И., младший сержант Махотин Е.Н. и рядовой Казарик П. Д.) на пути движения встретили организованную контрреволюционными элементами толпу молодежи и детей. Стремясь избежать жертв со стороны местного населения, они приняли решение на обход его, во время которого танк опрокинулся. Экипаж погиб».

Кстати, Вы упустили войска Болгарии, Венгрии, ГДР и Польши.
    И что там реально происходило я знаю от своих близких друзей лично побывавших в Чехословакии в 1968 году в составе советских войск.
    Везде у Вас близкие друзья. И в Чехословакии и среди лесных братьев...и все белые и пушистые и только русские ну чистые звери.
    А не хотите, я Вам напомню о роли Ваших "близких друзей чехов" в 1918-1919 году на НАШЕЙ территории? А об их роли в Третьем Рейхе?
    Поэтому ужастики про то кто и кого там вырезал оставьте для воспоминателей о золотых годах советской власти.
    От того, что Вам неприятно это слышать, факт нападений на советские военные городки и именно в отсутствии военных, а лишь когда там находились жены и дети с их умервщлением - не перестает быть фактом истории венгерского народа, также как и его действия на трерритории СССР в составе гитлеровской армии. Фактов убийств советскими военнослужащими венгерских и чешских детей нет.
    Предтечи "бархатных революций" в Венгрии и Чехословакии грозили СССР тем, что произошло 20 лет спустя. И СССР был в полном праве сопротивляться своему уничтожению. И сделано это было с минимальным количеством жертв. При этом СССР не ограбил Чехословакию, как это сделали пятьюдесятью годами ранее чехи с Россией.

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Св.
      Кроме того, СССР защищал и свои интересы по итогам Второй мировой войны. Когда в 1991 году эти итоги были пересмотрены, то сейчас мы имеем около своих границ нацеленные на нас ракеты
      Пропагандистская чушь.
      Ракеты системы ПРО не являются наступательным вооружением, а оборонительным. Это ракеты-перехватчики, не несущие ядерного заряда, используются для уничтожения баллистических ракет с ядерным зарядом. Необходимость их размещения в непосредственной близости возле территории РФ обуславливается желанием США в случае запуска РФ баллистических ракет перехватить их не над территорией союзных стран, а над территорией РФ, чтобы не допустить последствий уничтожения баллистических носителей ядерных зарядов над территорией союзников.

Другими словами, ПРО ставят поближе к границам РФ, чтобы в случае чего ракеты-перехватчики сбивали ядерные ракеты РФ не над Елисейскими Полями или Альпами, а над Кремлем или Уралом - то есть по принципу "ваши ракеты пусть взрываются над вашей головой".

Действия США вполне обоснованы, учитывая факт перманентной нестабильной политической ситуации в РФ, когда никогда не знаешь заранее, в чьих руках может оказаться "ядерный чемоданчик".
      Нынешний режим их вполне устраивает, но они не могут предвидеть будущее России.
      Предтечи "бархатных революций" в Венгрии и Чехословакии грозили СССР тем, что произошло 20 лет спустя. И СССР был в полном праве сопротивляться своему уничтожению.
      Так же и США имеет полное право размещать систему ПРО там, где посчитает нужным в целях защиты от "бархатно-небархатных" возможных революций и переворотов в РФ.
      И сделано это было с минимальным количеством жертв. При этом СССР не ограбил Чехословакию, как это сделали пятьюдесятью годами ранее чехи с Россией.
      Ну да, зато солдаты РККА были белыми пушистиками в Западной Европе в 1944-1945 гг. При чем настолько "пушистиками", что монумент сов.солдату с немецкой девочкой на руках в Трептов-Парке Берлина немцы сегодня за глаза называют "памятник насильнику-педофилу"
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Томас
        Ну, ей богу, о какой самостоятельности старины Джу вы говорите. На международной арене такие политические зубры как МИД Великобритании в связке с МИ-6 таких горных козлов, как он, к тому моменту уже более сотни лет успешно разводили.
        Вы забыли еще упомянуть про инопланетян, которые управляют нами из космоса.
        Наивный мой друг, война в Грузии от А до Я была срежиссирована в Госдепе и согласно сценарию войска РФ должны были захватить Тбилиси.
        Ага, а Госдеп США - это вассалы марсиан.

Комментарий

• Срам
          Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
          • 569

Возникли вопросы

Сообщение от Корниловец
          Необходимость их размещения в непосредственной близости возле территории РФ обуславливается желанием США в случае запуска РФ баллистических ракет перехватить их не над территорией союзных стран, а над территорией РФ... ПРО ставят поближе к границам РФ, чтобы в случае чего ракеты-перехватчики сбивали ядерные ракеты РФ не над Елисейскими Полями или Альпами, а над Кремлем или Уралом - то есть по принципу "ваши ракеты пусть взрываются над вашей головой".
          Откуда черпаете знания о принципах действия ракет-перехватчиков?

Действия США вполне обоснованы, учитывая факт перманентной нестабильной политической ситуации в РФ
          ... США имеет полное право размещать систему ПРО там, где посчитает нужным в целях защиты от "бархатно-небархатных" возможных революций и переворотов в РФ.
          Сошлетесь на официальный документ подтверждающий вашу позицию?

монумент сов.солдату с немецкой девочкой на руках в Трептов-Парке Берлина немцы сегодня за глаза называют "памятник насильнику-педофилу"
          Прям все-все-все немцы именно так и называют?

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Св

За исключением русских?
            Включая русских. Украинцев, кстати- тоже включая
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Томас
              Ветеран

• 26 February 2010
              • 1787

Сообщение от BJIaquMup

ЗдОрово! Капитально товарищ прославился.
              Вы знаете, откуда этот перл взялся?
              Естественно.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Срам
                Откуда черпаете знания о принципах действия ракет-перехватчиков?
                А нужно быть семи пядей во лбу, чтоб знать эти принципы?
                Сошлетесь на официальный документ подтверждающий вашу позицию?
                Как только украду его в ЦРУ - сразу выложу на этом форуме.
                Прям все-все-все немцы именно так и называют?
                Может, для вас Германии провести по этому вопросу референдум?

Комментарий

• Срам
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                  • 569

Сообщение от Корниловец
                  А нужно быть семи пядей во лбу, чтоб знать эти принципы?
                  Не семи пядей. Но в неком объеме материалом нужно владеть.
                  Как вы думаете. Ракета-перехватчик сможет лететь быстрее баллистической ракеты?

Как только украду его в ЦРУ - сразу выложу на этом форуме.
                  Т.е. это ваши домыслы.

Может, для вас Германии провести по этому вопросу референдум?
                  Мне интересен источник этого слуха.

Комментарий

• Томас
                    Ветеран

• 26 February 2010
                    • 1787

Сообщение от Корниловец
                    Вы забыли еще упомянуть про инопланетян, которые управляют нами из космоса.

Ага, а Госдеп США - это вассалы марсиан.
                    Вам не кажется, что в рамках моих умозаключений инопланетяне избыточны. Или расскажите о причинах, которые вас вынудили их упомянуть.

Уважаемый Корниловец, вы как-то быстро сдулись.

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Срам
                      Не семи пядей. Но в неком объеме материалом нужно владеть.
                      Как вы думаете. Ракета-перехватчик сможет лететь быстрее баллистической ракеты?
                      Я летаю только на самолетах. На баллистических ракетах и ракетах-перехватчиках летать пока не приходилось.
                      Т.е. это ваши домыслы.
                      Домыслы Госдепа США.
                      Вы слепой? Вы считаете РФ стабильным государством со стабильной политической ситуацией?
                      То ВДРУГ расстреливают из танков парламент,
                      то ВДРУГ под Новый год вводят войска на территорию одного из своих субъектов федерации (в Чечню),
                      то ВДРУГ президент под Новый год отказывается от президентства в пользу никому неизвестного "серого карлика",
                      то ВДРУГ серый карлик вздумывает ввести войска на территорию суверенного государства (Грузию),
                      то ВДРУГ серые карлики начинают размножаться,
                      то ВДРУГ в сибирском лесу под снегом местные жители находят сотню брошенных работоспособных танков Т-72...
                      Это стабильное государство? Не смешите меня...
                      Мне интересен источник этого слуха.
                      Источник - граждане Германии русского происхождения, выехавшие в 90-х туда на ПМЖ.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Томас
                        Вам не кажется, что в рамках моих умозаключений инопланетяне избыточны.
                        Я так не считаю. После МИ-6, управляющей Сталиным, инопланетный заговор я считаю вполне уместным в подобном разговоре.
                        А еще можно еще порассуждать про гуманоидов, влияющих на процессы в современной мировой политике.
                        В общем, фантастику я уважаю.

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Человек - это существо социальное.
                          И развиваться он может - только в обществе.
                          Живя с этим обществом одной жизнью.
                          Иначе - это пути Маугли....

Комментарий

• Томас
                            Ветеран

• 26 February 2010
                            • 1787

Сообщение от Корниловец
                            Я так не считаю. После МИ-6, управляющей Сталиным, инопланетный заговор я считаю вполне уместным в подобном разговоре.
                            Ну чтож, тогда расскажите мне, почему вы считаете внешнее управление "дитятей гор", "много чего просравшим", осуществлявшегося самой лучшей разведкой мира, такой же фантастичной гипотезой, как и инопланетный заговор. Вас это не затруднит?

ЗЫ. Что касается Станина, то не удивляйтесь, если лет через двадцать (раньше вряд ли) будет документально доказано, что старина Джу был штатным сотрудником МИ-6, завербованным Гербертом Уэллсом (скорее всего им), во время его визита в Россию в 1920 году. Или вы думаете, что его удивительное возвышение в последующий период, результат его гениальных интриг?
                            ЗЗЫ. А вообще, уважаемый Корниловец, вы начинаете себя вести, как записной демагог. Это расстраивает. Если вы полагаете себя знатоком истории США, то, блин, используйте свои знания, а не кривляйтесь, как в случае с "инопланетным заговором".
                            Последний раз редактировалось Томас; 22 March 2010, 04:31 PM.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Корниловец
                              Ну да, зато солдаты РККА были белыми пушистиками в Западной Европе в 1944-1945 гг. При чем настолько "пушистиками", что монумент сов.солдату с немецкой девочкой на руках в Трептов-Парке Берлина немцы сегодня за глаза называют "памятник насильнику-педофилу"
                              «Под мостом я увидел трехлетнюю девочку, сидевшую возле убитой матери. У малышки были светлые, чуть курчавившиеся у лба волосы. Она все теребила мать за поясок и звала: «Муттер, муттер!» Раздумывать тут некогда. Я девочку в охапку и обратно. А она как заголосит! Я ее на ходу и так, и эдак уговариваю: помолчи, мол, а то откроешь меня. Тут и впрямь фашисты начали палить. Спасибо нашим выручили, открыли огонь со всех стволов»(сержант Николай Маслов, прототип солдата)
                              В этот момент Николай был ранен в ногу. Но не бросил девочку, донес до своихНиколай Иванович после демобилизации вернулся в родное село Вознесенка Тисульского района Кемеровской области. Уникальный случай его родители проводили на фронт четверых сыновей и все четверо (!) вернулись домой с победой. Работать на тракторе из-за контузий Николай Иванович не смог, а после переезда в г. Тяжин устроился завхозом в детский сад. Здесь и разыскали его журналисты. Спустя 20 лет после окончания войны на Масалова обрушилась слава, к которой, впрочем, он относился с присущей ему скромностью. В 1969 году ему присвоили звание Почетный гражданин Берлина. Но рассказывая о своем героическом поступке, Николай Иванович не уставал подчеркивать: то, что он совершил никакой не подвиг, на его месте так бы поступили многие.

Источник - граждане Германии русского происхождения, выехавшие в 90-х туда на ПМЖ.
                              Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты.
                              На ПМЖ в Германию в 90-х уезжали либо немцы русского происхождения, либо евреи.
                              Пропагандистская чушь.
                              Действия США вполне обоснованы
                              Так же и США имеет полное право размещать систему ПРО там, где посчитает нужным в целях защиты от "бархатно-небархатных" возможных революций и переворотов в РФ.
                              Безусловно. Учитывая, что "оборонительные" ракеты США устанавливает не у своих границ, а у наших. И клятвенно заверяли Горби, что никакого продвижения НАТО на восток не будет.
                              Последний раз редактировалось Св.; 22 March 2010, 04:50 PM.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Томас
                                Ну чтож, тогда расскажите мне, почему вы считаете внешнее управление "дитятей гор", "много чего просравшим", осуществлявшегося самой лучшей разведкой мира, такой же фантастичной гипотезой, как и инопланетный заговор. Вас это не затруднит?

ЗЫ. А вообще, уважаемый Корниловец, вы начинаете себя вести, как записной демагог. Это расстраивает. Если вы полагаете себя знатоком истории США, то, блин, используйте свои знания, а не кривляйтесь, как в случае с "инопланетным заговором".
                                Нет у него никаких знаний.
                                Это обычное словоблудие на "уровне" "одна бабушка сказала".
                                Но выдаваемых за самые точные, и самые "секретные" сведения, из досье ЦРУ и ФСБ.
                                Кто же допустит к этим "досье" постороннего, который будет выбалтывать их секреты ?
                                Ни одну современную ракету нельзя сбить над тем местом, где она была запущена.
                                "Крылатые" ракеты, летят вне зоны действия радаров.
                                А "баллистические", через "космос".
                                Но этого не знают те, кто видел эти ракеты только на картинках, в интернете.
                                И, чем ближе, к месту запуска, находится противоракетная установка, тем меньше времени остаётся на реагирование.
                                Зато размещение вдоль чужих государственных границ, ракетной техники с ядерными зарядами, даёт возможность первыми нанести удар, и сокращает бюджетные расходы, так как "баллистические", "межконтинентальные" ракеты, много дороже, чем ракеты короткого радиуса действия.

Комментарий

Обработка...