Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от gug
    Да ну? Эт где? И кто?
    Как кто? Все остальные, в том числе перечисленные мною
    Или изберательная слепота накрыла? Она, родимая, она всегда в такие моменты приходит.

И, главное, расейские императоры Рюрики-Романовы откуды ж до нас экспортированы-то? Оно всё - забугорного розливу.
    И чегой-то оно главное, интересно?
    Али вы мысль продвигаете что рабский менталитет, местами проявляющийся на территории РФ, исключительно забугорного разливу? Вам надо изучить это научно, благо, предшественники по расовой теории есть. Будете стоять на плечах титанов
    Что касается Британии, то о ее нравах говорить не к чему, ибо не в тему. В тему - образ действий, который вы любезно обозначили словом "менталитет раба".
    На самом деле, конечно, менталитет раба имеет место, и даже в России, но характерен он как раз более для среды россиянской интеллигенции, которая вовсе не мозг нации, как сказал один весьма неглупый человек. Она лает на хозяина когда чувствует свою безнаказанность, лижет руку когда понимает свою выгоду, и лает на всех кто не может им причинить неприятностей. Собственно, весь фекалоидный напор интеллигенции приводится в действие главным стимулом: ну, хоть кто-нибудь оцените меня как что-то стоящее; и тогда я буду знать что дерьмо - это вы, а не я.

Сообщение от gug
    Да. Потому, что в конце концов отважились вставить руль своим монархам в одно место!
    Мусье большевик?
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от Pyatachok
      На самом деле, конечно, менталитет раба имеет место, и даже в России, но характерен он как раз более для среды россиянской интеллигенции, которая вовсе не мозг нации, как сказал один весьма неглупый человек.
      Кто ж спорит? Оно давно уже всем ясно. Она больше напоминает известного Мышкина - в критический момент начинает исходить соплями. Или другого Ипполита - который просил спинку почесать через мокрое пальто.

Мусье большевик?
      Мусье глубоко и давно покласть на обе стороны этого замшелого конфликта. За людей обидно, которые страдают из-за всякого сброда.

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от gug
        Мусье глубоко и давно покласть на обе стороны этого замшелого конфликта. За людей обидно, которые страдают из-за всякого сброда.
        Большевик это уж не столько сторонник цвета знамени, сколько состояние души. Монарха-то скинули, натурально.

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от Pyatachok
          Большевик это уж не столько сторонник цвета знамени, сколько состояние души. Монарха-то скинули, натурально.
          Монарх сам себя скинул. Интеллигент, наверное?
          А насчёт большевизма - это не ко мне. Чужому баблу не завидую.
          Последний раз редактировалось gug; 30 March 2010, 11:53 PM.

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от gug
            Монарх сам себя скинул. Интеллигент, наверное?
            Это можно сказать про любого скинутого монарха.
            А насчёт большевизма - это не ко мне. Чужому баблу не завидую.
            Но ведь восхищаетесь теми кто это делает:
            "Да. Потому, что в конце концов отважились вставить руль своим монархам в одно место!"

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от Pyatachok
              Но ведь восхищаетесь теми кто это делает:
              "Да. Потому, что в конце концов отважились вставить руль своим монархам в одно место!"
              Да, но я вроде не про большевиков написал. Там речь про англичан ваще-то, большевиков там не валялось.
              Вспомнилось про интеллигентов:

"Лев Толстой детей любил. Он постоянно писал для них поучительные сказки и побасенки. Дети же графа за это ненавидели и злостно уклонялись от встреч с ним." (с) Булатов

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от gug
                Да, но я вроде не про большевиков написал. Там речь про англичан ваще-то, большевиков там не валялось.
                Вы писали про тех кто своим царям кол в зад. Английский большевики не лучше русских. Как-то разделение по расовому признаку сие определение не подразумевало.
                Или у вас просто сыграло преклонение перед английской расой?

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Сообщение от Pyatachok
                  Вы писали про тех кто своим царям кол в зад. Английский большевики не лучше русских. Как-то разделение по расовому признаку сие определение не подразумевало.
                  Или у вас просто сыграло преклонение перед английской расой?
                  Нет, просто термин "большевики" трактую литерально, а не расширительно. Или для вас человек - либо монархист, либо большевик?
                  Да, кстати, Павла I разве большевики ушатали? Или Керенский в большевики записался?

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Сообщение от gug
                    Нет, просто термин "большевики" трактую литерально, а не расширительно. Или для вас человек - либо монархист, либо большевик?
                    Да, кстати, Павла I разве большевики ушатали? Или Керенский в большевики записался?
                    Для нас большевик - это человек из тех, которые "в конце концов отважились вставить руль своим монархам в одно место". Уж не знал что у вас есть трактовки по умолчанию, из-за которых некоторые товарищи вам совсем не товарищи.
                    Говоря другими словами, я удивлен что вы по одному и тому же признаку - свержение монархии - определяете менталитеты противоположно.

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от Pyatachok
                      Говоря другими словами, я удивлен что вы по одному и тому же признаку - свержение монархии - определяете менталитеты противоположно.
                      Зря удивляетесь. Штаты когда-то тоже фактически послали британскую монархию далеко и непечатно. "Большевизма" там от этого не родилось.

Для нас большевик - это
                      Ну вот видите, ключевое слово - "для нас". А большевик - это член РКБ(б), либо сочувствующий этой организации. Прежде всего по вопросам экономического характера. Не более, чем.
                      Вы же в большевики зачисляете любого, для кого монарх - не вероисповедная фигура.

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от gug
                        Зря удивляетесь. Штаты когда-то тоже фактически послали британскую монархию далеко и непечатно. "Большевизма" там от этого не родилось.
                        Они не монархию послали, они метрополию послали
                        А теперь сами метрополят по-черному, и никаких монархий. Кто монархию послал, так это якобинцы, так что восхищаясь теми кто против своих царей, вы в первую очередь ими восхищаетесь.
                        Большевики это так, бледное подобие.
                        Ну вот видите, ключевое слово - "для нас".
                        Ключевое слово - "для вас" Вы говорите - для вас. Я отвечаю - для нас, Пяточка.
                        А большевик - это член РКБ(б), либо сочувствующий этой организации.
                        Большевик в нашем коонтексте - тот кто послал своего царя. Вы должны восхищаться им.
                        Прежде всего по вопросам экономического характера. Не более, чем.
                        Вы же в большевики зачисляете любого, для кого монарх - не вероисповедная фигура.
                        Ну, тут вы ошибаетесь, во-первых. Я зачисляю вовсе не того. Во-вторых, экономическая форма как раз не главное - она главное для коммуниста. Хотя Маркс довольно грамотно обосновал совю позицию, и глядя на происходящее вокруг, я, лично, таки все больше склоняюсь что "в главном он прав"
                        Но не суть.
                        А большевики, это в первую очередь - социал-демократы, позиционирующие определенный конкретный способ ведения своей политической деятельности (т.е. личным участием, сочуствующие - не большевики; в отличие от т.н. "меньшевиков", для которых и сочуствующие тоже меньшевики).
                        Сущность же коммунизма тех времен сводилась к простой идее: экономика в последней инстанции должна контролироваться обществом, т.е. государством, а не собственником средств производства. Та самая мысль, которой сейчас руководствуются развитые страны запада в своей политике.

Комментарий

• gug
                          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                          • 1686

Сообщение от Pyatachok
                          Та самая мысль, которой сейчас руководствуются развитые страны запада в своей политике.
                          "Развитые страны" в своей политике - по крайней мере, сейчас - являются картонными шутихами, прикрывающими мегамонополии.
                          Вон купили китайцы Вольво - и что, шведам это впадлу встало? Даже не икнулось. При всех их "социалистических" и "государственнических" декларациях.
                          А французы с их как-бы "социалистическими" партиями? Да ими вертят, как хотят, дяденьки из теневых схем, в том числе арабского и иранского происхождения.
                          Были б в этих странах реально государственники, то они бы ЛОКАЛЬНЫЙ бизнес поддерживали, а не мутных сукиных детей неопределённого базирования.

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от gug
                            "Развитые страны" в своей политике - по крайней мере, сейчас - являются картонными шутихами, прикрывающими мегамонополии.
                            Вон купили китайцы Вольво - и что, шведам это впадлу встало? Даже не икнулось. При всех их "социалистических" и "государственнических" декларациях.
                            А французы с их как-бы "социалистическими" партиями? Да ими вертят, как хотят, дяденьки из теневых схем, в том числе арабского и иранского происхождения.
                            Были б в этих странах реально государственники, то они бы ЛОКАЛЬНЫЙ бизнес поддерживали, а не мутных сукиных детей неопределённого базирования.
                            А никто не говорит что госконтроль за рапределением благ, добавленной стоимости и средств производства считается таковым только при законодетельстве СССР и руководстве КПСС. Официальное социалистическое крыло тут вообще не при делах, речь о том что сам способ производства огосударствляется - т.е. стремится быть таким как его видели для себя большевики. А исходит ли он от правых или от левых, и как называется партия которая его вводит в жизнь - это дело последнее. Факт остается фактом: когда наступают трудные времена, экономика клонится к плану.
                            И ведь что характерно, к трудным временам приводит как раз капиталистический способ производства.
                            Про Иран и арабов смешно.
                            Про государственников тоже смешно - жизнь висит на нитке, а он думает о прибытке.
                            Кстати, всеобщая монополизация, переход на первые роли ТНК и глобализация - все тоже как по писанному Марксом, империализм во всей красе. Сращивание государства и бизнеса. В прошлый раз это привело к ПМВ (это я так, к слову). Да и чисто по времени подходит, что ни начало века то катаклизм.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

В прошлый раз это привело к ПМВ

К ПМВ привело совсем другое.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка