Социализм путь развития общества
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Очередной кремлёвский высер. "Запрещенный ролик" - смех один.Комментарий
-
Голаева Ирина
Рад, что вы не испытываете иллюзий.Социализм и наличие крупной частной собственности - не совместимо.
То, что называется "шведской моделью социализма" - не может быть социализмом - по определению.
Это большая, социальная правительственная программа, но не социализм.
Да. Не социализм. Потому и с человеческим лицом.
У вас все шиворот-навыворот. Возможность поддерживать обширные социальные программы, проистекает от высокой дополнительной стоимости, производимой в экономики страны и от того, что чинуши не воруют.То, что уровень жизни в Швеции высокий, что позволяет выплачиваться довольно большие пособия и пенсии - заслуга правительственных программ и политики, а не социализма.
Ну да... А нам нужен социализм почему-то обязательно. : )))Просто, люди с умом употребляет свои ресурсы (природные, людские, мозговые и не хупгское отношение к людям и среде)...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Ну конечно, во всем виноват дядюшка Джо. Как в том анекдоте про невестку. Кто виноват у свекрови? Невестка. Так её ж дома не было. А вон халат то висит на вешалке.
А они. капитаолисты, белые и пушистые, оружия не производили, на нем не обогащались, войн мировых и локальных конфликтов нигде и никогда не развязывали.
Все с ног на голову перевернул. Это дядюшке Джо патриархальную страну срочно модернизировать и вооружать пришлось, иначе бы сожрали и не подавились бы.
А откуда взялась это крупная частная собственность у современных нуворишей? исключительно от приватизации того, что было создано при социализме, сиречь уворована. Ладно бы, она была употреблена во благо, т.е. развивалась бы и совершенствовалась, так ведь нет же, только хищнически разгараблена и хищнически экспуатируется, не заботясь о поддержании, а заботясь лишь только получением прибыли и сверприбыли для вывоза в оффшоры и зарубеж и для собственного яхтного раскошества. И никак иначе. и не единого исключения.А крупная частная собственность социализму страшна меньше всего. Её легче национализировать, т.е. отобрать.
Есть две большие разницы. Между хозяином и эффективным менеджером. Что мы и наблюдаем.Ибо таких Эффективных Менеджеров на все времена не напасёшься.
Никаких идеологических соусов. Насущная экономическая сиречь жизненная необходимость, напрвленная на выживаемость и неэффективность НЭПА. Мелкие лавочки и спекуляцию, как и сейчас, НЭП тянул, но не промышленное высокотехнологичое производство создать был не в сосотоянии. Как и сейчас, впрочем. И к тому же, в связи с политикой мелкого спекулянства и отказа кулачества продавать хлеб не по завышенныи спекулятивным ценам, голод уже протянул свои костлявые руки к городу, нужно было что-то срочно предпринимать, чтобы выжить. Идеология совершенно не при чем.Сообщение от ТомасПричина "отхода на два шага" была? И очень серьезная - голод в начале 20-х. НЭП поставленные задачи решил? Безусловно. НЭП "демонтировали" насильно? Безусловно. Под каким "соусом"? Идеологическим.
Это Вы сознательно лжете.Он осознанно лжет.
Да, именно, дети. Но и Гарвард тут при чем. Вырождение и Предательство это называется и работа на международный капитал, а не интересы страны. Они делали именно то, что предписывали им иностранные советнички. Действовали честко по их плану, а вовсе не супротив.Это были плоть от плоти дети и племянники советских партхозноменклатурщиков. И Гарварды здесь не причем. Не в коня корм.
Конечно, скучно, конечно, одно и тоже. Раз Вы зациклились на одном и том же и понимать не хотите.Сообщение от nonconformistСкучно с вами, Светлана. Одно и то же пишете.
Ваше позиция предельна проста. Лишь бы Вам сытно было и хорошо, а каким путем плевать.Мне все равно, чему наши идиоты будут учиться, пусть хоть и ростовщичеству, мне на это наплевать.
А они не дураки. И не от отсутствия ума все происходит так, как происходит, а от присутствия шкурности и подлости. Вам бы на их месте оказаться, а большего Вам и не надо.Лишь бы конечный результат был положительный. Да только все равно они не будут, даже товарищ Сталин им ума не прибавит, раз Господь Бог их этим свойством обделил.
А что там перекрывать, если весь Люксембург пешком обойти можно.И пол-Люксембурга, пока он едет, не перекрывают.
В СССР ничего особо не перекрывали. Только во время правительственных визитов глав иностранных государств.
Та вакханалия, что происходит сейчас - порождение сегодняшнего дня. Лукавое порождение, начатое со лжи ельцинского катания на троллейбусе. Фальшивой борьбой с партноменклатурными привелегиями, в итоге оказвшихся детским садом, да что там, яслями по отношению к современному чиновническому произволу.Комментарий
-
Ага, а в Швеции или Люксембурге дураки значит? Или там у власти сплошь альтруисты, которым лично для себя ничего не надо? Не обольщайтесь, Светлана. Отличие умного от дурака в том и состоит, что дурак о завтрашнем дне не думает, ему лишь бы сегодня побольше наворовать, а там хоть трава не расти. Так вот именно такие дураки в России и рулят.
А на их место я не хочу, мне и на своем неплохо. Да и не окажусь там никогда, потому как задние части тела никому не лизал и впредь не собираюсь, а в нашей стране это главнейшее условие для доступа к кормушке.Комментарий
-
А кто такие эти ваши нувориши? Да всё те же на кого вы молитесь - совковые партхозноменклатурщики. Которые ни тогда эффективно работать не умели, ни сейчас не умеют.
А российские войска отразили грузино-американскую агрессию.
А российские войска отразили грузино-американскую агрессию.
Но совковая элита, так действовала ВСЕГДА. Она на этих условиях, собсно, и стала элитой.
Так было, начиная с 1917 года.
ДА. А почему мне должно быть голодно и плохо? Мне что, хлебать баланду, но гордиться ... ммм, чем вы мне предлагаете гордиться?
А какие пути вы можете предложить?
А стойте, знаю: мне нужно ходить на работу и делать вид, что работаю, а государство за это будет делать вид, что платит мне зарплату?
Уважаемая Св., может вы знаете, ради какой это великой идеи я должен в очередях с боем брать рыхловатые сосиски?Последний раз редактировалось Томас; 28 May 2010, 08:55 AM.Комментарий
-
Перевести деньги заграницу, не привязываясь к той стране в которой ты их украл, потому что завтра тебя могут за это посадить, - это действия дураков, которые не думают о завтрашнем дне?
Дело не в уме, а в отсутствии совести. А ещё точнее любви к своему народу.
Но с другой стороны почему кто-то должен думать о других? У человека есть деньги, он может поселиться почти в любой стране мира - зачем ему вкладывать эти деньги именно в экономику страны, в которой он родился? Вкладывать нужно туда, где выгоднее, безопаснее. И жить переезжать туда, где твои деньги будут под контролем и твоим детям будет безопаснее. А патриотизм - это для дураков.
Такие люди живут в России только потому, что ещё есть что красть здесь и в других странах не так уж безопасно с большими деньгами.Комментарий
-
Тот же самый вопрос, что и к Светлане:Перевести деньги заграницу, не привязываясь к той стране в которой ты их украл, потому что завтра тебя могут за это посадить, - это действия дураков, которые не думают о завтрашнем дне?
Дело не в уме, а в отсутствии совести. А ещё точнее любви к своему народу.
Но с другой стороны почему кто-то должен думать о других? У человека есть деньги, он может поселиться почти в любой стране мира - зачем ему вкладывать эти деньги именно в экономику страны, в которой он родился? Вкладывать нужно туда, где выгоднее, безопаснее. И жить переезжать туда, где твои деньги будут под контролем и твоим детям будет безопаснее. А патриотизм - это для дураков.
Такие люди живут в России только потому, что ещё есть что красть здесь и в других странах не так уж безопасно с большими деньгами.
Ага, а в Швеции или Люксембурге дураки значит? Или там у власти сплошь альтруисты, которым лично для себя ничего не надо?Комментарий
-
Нет, лично мне это в голову не приходило и вряд ли придет....
Я к государству не как потребитель отношусь.
И вижу его роль в созидание общества - совершенно в иной плоскости.Комментарий
-
В СССР - была попытка построение социализма.
Это уже прогресс в отношение человеческого развития.
А первый блин, как известно - комом....Комментарий
-
Комментарий
-
Голаева Ирина
Розовых облаков вообще не надо строить.Не надо строить розовых облаков на черном основании....Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Вы задолбали уже Россию с европейскими странами сравнивать. Это несравнимые категории. Ни исторически, ни географически, ни климатически, ни политически Россия - не Европа. А каждый из этих факторов очень сильно влияет на жизнь в стране.Ага, а в Швеции или Люксембурге дураки значит? Или там у власти сплошь альтруисты, которым лично для себя ничего не надо? Не обольщайтесь, Светлана. Отличие умного от дурака в том и состоит, что дурак о завтрашнем дне не думает, ему лишь бы сегодня побольше наворовать, а там хоть трава не расти. Так вот именно такие дураки в России и рулят.
А на их место я не хочу, мне и на своем неплохо. Да и не окажусь там никогда, потому как задние части тела никому не лизал и впредь не собираюсь, а в нашей стране это главнейшее условие для доступа к кормушке.
Исторически Европейские страны вели колониальную политику. У них в ментальности наживаться за счет других. И сейчас все производство цивилизованного мира производится в Азии, поддерживаемое работающими по 10 часов в день за $120 в месяц аборигенами. У нас такой замечательной традиции не было.
Климат в Европе гораздо лучше. Климат влияет на технические и другие нормативы в стране. Поэтому уже при минус 10 в европейских странах "национальные катастрофы". Это не они такие нежные, просто у них ничего в таких условиях не работает. А у нас "держава рискованного земледелия". У нас в любом случае будет гораздо дороже стоит, например, проложить железную дорогу.
И политически - Европа лояльна США - вот как они живут. Европа, фактически, колония США. Они делают там все, что хотят. Как там у Оруэлла - Airstrip One.
Исламский Восток, например, нелоялен США - вот как он живет.
И еще сказки про то, что в Европе - Свобода. Так вот, с большой буквы.
Свобода как раз у нас. И называется она по русски - беспредел. Их достаток построен на жестоких и многочисленных запретах, в частности поэтому там такая чистота и порядок, удивляющая туристов. Фактически, там тоталитаризм, если можно так выразиться - "контроль за всеми сферами жизни общества", а у нас, *irony*, Свобода. Все делают, что хотят.
DixiКомментарий
-
Комментарий
-
Не поясните какую колониальную политику вел Люксембург? Не поясните, чем климат Норвегии или Финляндии лучше климата России?Исторически Европейские страны вели колониальную политику. У них в ментальности наживаться за счет других. И сейчас все производство цивилизованного мира производится в Азии, поддерживаемое работающими по 10 часов в день за $120 в месяц аборигенами. У нас такой замечательной традиции не было.
Климат в Европе гораздо лучше. Климат влияет на технические и другие нормативы в стране. Поэтому уже при минус 10 в европейских странах "национальные катастрофы". Это не они такие нежные, просто у них ничего в таких условиях не работает.
Заодно и про колониальную политику Норвегии и Финляндии нам расскажите.Комментарий

Комментарий