Социализм путь развития общества
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Голаева Ирина
Социализм и наличие крупной частной собственности - не совместимо.
То, что называется "шведской моделью социализма" - не может быть социализмом - по определению.
Это большая, социальная правительственная программа, но не социализм.
Да. Не социализм. Потому и с человеческим лицом.
То, что уровень жизни в Швеции высокий, что позволяет выплачиваться довольно большие пособия и пенсии - заслуга правительственных программ и политики, а не социализма.
Просто, люди с умом употребляет свои ресурсы (природные, людские, мозговые и не хупгское отношение к людям и среде)...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
А они. капитаолисты, белые и пушистые, оружия не производили, на нем не обогащались, войн мировых и локальных конфликтов нигде и никогда не развязывали.
Все с ног на голову перевернул. Это дядюшке Джо патриархальную страну срочно модернизировать и вооружать пришлось, иначе бы сожрали и не подавились бы.
А крупная частная собственность социализму страшна меньше всего. Её легче национализировать, т.е. отобрать.
Ибо таких Эффективных Менеджеров на все времена не напасёшься.
Сообщение от ТомасПричина "отхода на два шага" была? И очень серьезная - голод в начале 20-х. НЭП поставленные задачи решил? Безусловно. НЭП "демонтировали" насильно? Безусловно. Под каким "соусом"? Идеологическим.
Он осознанно лжет.
Это были плоть от плоти дети и племянники советских партхозноменклатурщиков. И Гарварды здесь не причем. Не в коня корм.
Сообщение от nonconformistСкучно с вами, Светлана. Одно и то же пишете.
Мне все равно, чему наши идиоты будут учиться, пусть хоть и ростовщичеству, мне на это наплевать.
Лишь бы конечный результат был положительный. Да только все равно они не будут, даже товарищ Сталин им ума не прибавит, раз Господь Бог их этим свойством обделил.
И пол-Люксембурга, пока он едет, не перекрывают.
В СССР ничего особо не перекрывали. Только во время правительственных визитов глав иностранных государств.
Та вакханалия, что происходит сейчас - порождение сегодняшнего дня. Лукавое порождение, начатое со лжи ельцинского катания на троллейбусе. Фальшивой борьбой с партноменклатурными привелегиями, в итоге оказвшихся детским садом, да что там, яслями по отношению к современному чиновническому произволу.Комментарий
-
А на их место я не хочу, мне и на своем неплохо. Да и не окажусь там никогда, потому как задние части тела никому не лизал и впредь не собираюсь, а в нашей стране это главнейшее условие для доступа к кормушке.Комментарий
-
А кто такие эти ваши нувориши? Да всё те же на кого вы молитесь - совковые партхозноменклатурщики. Которые ни тогда эффективно работать не умели, ни сейчас не умеют.
А российские войска отразили грузино-американскую агрессию.
ДА. А почему мне должно быть голодно и плохо? Мне что, хлебать баланду, но гордиться ... ммм, чем вы мне предлагаете гордиться?
А какие пути вы можете предложить?
А стойте, знаю: мне нужно ходить на работу и делать вид, что работаю, а государство за это будет делать вид, что платит мне зарплату?
Уважаемая Св., может вы знаете, ради какой это великой идеи я должен в очередях с боем брать рыхловатые сосиски?Последний раз редактировалось Томас; 28 May 2010, 08:55 AM.Комментарий
-
Дело не в уме, а в отсутствии совести. А ещё точнее любви к своему народу.
Но с другой стороны почему кто-то должен думать о других? У человека есть деньги, он может поселиться почти в любой стране мира - зачем ему вкладывать эти деньги именно в экономику страны, в которой он родился? Вкладывать нужно туда, где выгоднее, безопаснее. И жить переезжать туда, где твои деньги будут под контролем и твоим детям будет безопаснее. А патриотизм - это для дураков.
Такие люди живут в России только потому, что ещё есть что красть здесь и в других странах не так уж безопасно с большими деньгами.Комментарий
-
Перевести деньги заграницу, не привязываясь к той стране в которой ты их украл, потому что завтра тебя могут за это посадить, - это действия дураков, которые не думают о завтрашнем дне?
Дело не в уме, а в отсутствии совести. А ещё точнее любви к своему народу.
Но с другой стороны почему кто-то должен думать о других? У человека есть деньги, он может поселиться почти в любой стране мира - зачем ему вкладывать эти деньги именно в экономику страны, в которой он родился? Вкладывать нужно туда, где выгоднее, безопаснее. И жить переезжать туда, где твои деньги будут под контролем и твоим детям будет безопаснее. А патриотизм - это для дураков.
Такие люди живут в России только потому, что ещё есть что красть здесь и в других странах не так уж безопасно с большими деньгами.
Ага, а в Швеции или Люксембурге дураки значит? Или там у власти сплошь альтруисты, которым лично для себя ничего не надо?Комментарий
-
Я к государству не как потребитель отношусь.
И вижу его роль в созидание общества - совершенно в иной плоскости.Комментарий
-
Это уже прогресс в отношение человеческого развития.
А первый блин, как известно - комом....Комментарий
-
Комментарий
-
Голаева Ирина
Не надо строить розовых облаков на черном основании....Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Ага, а в Швеции или Люксембурге дураки значит? Или там у власти сплошь альтруисты, которым лично для себя ничего не надо? Не обольщайтесь, Светлана. Отличие умного от дурака в том и состоит, что дурак о завтрашнем дне не думает, ему лишь бы сегодня побольше наворовать, а там хоть трава не расти. Так вот именно такие дураки в России и рулят.
А на их место я не хочу, мне и на своем неплохо. Да и не окажусь там никогда, потому как задние части тела никому не лизал и впредь не собираюсь, а в нашей стране это главнейшее условие для доступа к кормушке.
Исторически Европейские страны вели колониальную политику. У них в ментальности наживаться за счет других. И сейчас все производство цивилизованного мира производится в Азии, поддерживаемое работающими по 10 часов в день за $120 в месяц аборигенами. У нас такой замечательной традиции не было.
Климат в Европе гораздо лучше. Климат влияет на технические и другие нормативы в стране. Поэтому уже при минус 10 в европейских странах "национальные катастрофы". Это не они такие нежные, просто у них ничего в таких условиях не работает. А у нас "держава рискованного земледелия". У нас в любом случае будет гораздо дороже стоит, например, проложить железную дорогу.
И политически - Европа лояльна США - вот как они живут. Европа, фактически, колония США. Они делают там все, что хотят. Как там у Оруэлла - Airstrip One.
Исламский Восток, например, нелоялен США - вот как он живет.
И еще сказки про то, что в Европе - Свобода. Так вот, с большой буквы.
Свобода как раз у нас. И называется она по русски - беспредел. Их достаток построен на жестоких и многочисленных запретах, в частности поэтому там такая чистота и порядок, удивляющая туристов. Фактически, там тоталитаризм, если можно так выразиться - "контроль за всеми сферами жизни общества", а у нас, *irony*, Свобода. Все делают, что хотят.
DixiКомментарий
-
Комментарий
-
Исторически Европейские страны вели колониальную политику. У них в ментальности наживаться за счет других. И сейчас все производство цивилизованного мира производится в Азии, поддерживаемое работающими по 10 часов в день за $120 в месяц аборигенами. У нас такой замечательной традиции не было.
Климат в Европе гораздо лучше. Климат влияет на технические и другие нормативы в стране. Поэтому уже при минус 10 в европейских странах "национальные катастрофы". Это не они такие нежные, просто у них ничего в таких условиях не работает.
Заодно и про колониальную политику Норвегии и Финляндии нам расскажите.Комментарий
Комментарий