Социализм путь развития общества
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
8 превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране.
(Еккл.5:8)
Это Божий закон.Комментарий
-
А вот как в истории про Иосифа - когда после семи плодородных лет было семь неурожайных и государство создало запасы - это не важная функция государства?Комментарий
-
Цитата из Библии:9. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11. и, получив, стали роптать на хозяина дома
12. и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
13. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
14. возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
15. разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
Я конечно понимаю, что эта цитата о Царствии Небесном, а не об экономике, но всё же к экономике её тоже можно попробовать приложить.
Неужели лучше было бы, если бы пьяница не получал ни копейки и умер с голоду или пошёл грабить прохожих? А так людям приходилось возиться с ним даже если им этого не очень хотелось. Личная мотивация к труду у некоторых конечно снижается, глядя на такую ситуацию, но это от гордыни.Комментарий
-
Неужели лучше было бы, если бы пьяница не получал ни копейки и умер с голоду или пошёл грабить прохожих? А так людям приходилось возиться с ним даже если им этого не очень хотелось. Личная мотивация к труду у некоторых конечно снижается, глядя на такую ситуацию, но это от гордыни.Комментарий
-
Т.е. Вы решаете что человеку делать, а что не делать? А как же свобода?Комментарий
-
Комментарий
-
Почему я? Апостол Павел. "Кто не хочет работать, пусть и не ест".
А вот при капиталистах, можно работать и остаться без денег.Комментарий
-
Это Вы в газете "Правда" прочитали?
А я вот хорошо помню дивный советский стишок, сложенный трудящимися СССР как страны в основном построенного социализма.
Так сказать, суровая проза жизни:
Сверху молот, снизу серп - это наш советский герб.
Хочешь жни, а хочешь - куй, всё равно получишь... дальше в рифму называлась сумма заработанного.Комментарий
-
Это Вы в газете "Правда" прочитали?
В социализме такое не мыслемо. Там зарплата всегда выплачивалась. И в выходные люди отдыхали. И рабочий день был по 8 часов.
А капиталисты хотят, чтобы у них работали без выходных, да еще по 12 часов.
На стройках в России приезжие со Средней Азии так и работают.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий