Социализм путь развития общества
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Чтобы это осуществлять однозначно в стране должны быть высокие налоги. При высоких налогах неэффективно заниматься бизнесом. Это означает застой в экономике и все связанные с ним проблемы.Комментарий
-
Не просто высокие, а чрезвычайно высокие. Но поскольку таких никакая экономика не выдержит, то пришлось бы все делать государственным и назначать зарплаты умозрительно по всяким там штатным расписаниям, таким способом лишая работников заработанного.Комментарий
-
При этом отбивая стимулы к труду (при примерно одинаковой зарплате всех), создавая постоянный дефицит всего (при государственном планировании), ну и все прочие прелести как недоразвитого, так и развитого социализма в СССР.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Там, где говорите, что нельзя сравнивать Россию с остальной европейской частью континента.
Пых ... Ролония ... пых ...
Что не так?
Значит мне почудилось.
Так, чтобы не было недопонимания: вы считаете, что дрючить своё население гуманней, нежели чужое. Я правильно понял?
1) Климат в Европе гораздо лучше, чем в России. Средняя температура в Норвегии, например, самой северной из названных стран -2..4 в январе.
2) Вся Скандинавия в 20 раз меньше России.
3) Норвегия, например, в НАТО состоит.
4) Норвегия и Швеция получали помощь от США после войны по плану Маршалла.
5) Все они, наконец, в ЕС состоят.
6) Жили без социальных потрясений достаточно долгое время.
и т.п.
Нелояльность арабского мира к США - это спектакль. На самом деле Штатам не лояльна континентальная Европа.
Ага. Свобода - это беспредел. Что может быть проще для понимания.Комментарий
-
Комментарий
-
Пых ... Ролония ... пых ...
Что не так?
То что это хорошо я, кстати, тоже не говорил. Ну, во избежание непонимания.
Одна из форм, да.Комментарий
-
Комментарий
-
Quand fera-t-il jour, camarade?
По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)
"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2Комментарий
-
Комментарий
-
Пути может быть и разные, но направлений всего два - Запад и Восток (в смысле - Средняя Азия).
Чтобы я не мучился в догадках - в каком месте Ермак не похож на колонизатора?
То есть вы полагаете, что шарашки, это нормальная организация труда ученых и инженеров? Но это детали. Главное - рабский статус крестьян, которых дрючили в хвост и в гриву. А крестьян был не малый %, а большинство.
А что тогда следует?
В конфликте интересов, а в чём же ещё. Вот, Президент Литвы проигнорировала приглашение Президента США, под предлогом бессмысленности встречи. Пустяк, конечно. Но о-очень показательный.
Ну так вот - это не так. Либо вы должны с кем-то договориться, что это так. Но европеец на вас посмотрит с недоумением и опаской.Последний раз редактировалось Томас; 29 May 2010, 04:20 PM.Комментарий
-
Чтобы это осуществлять однозначно в стране должны быть высокие налоги. При высоких налогах неэффективно заниматься бизнесом. Это означает застой в экономике и все связанные с ним проблемы.
А занятия бизнесом в СССР - это спекуляция. В СССР за спекуляцию сожали в тюрьму.
Для России застой в экономике никогда не может быть препятствием к бесплатному обучению, лечению и жилью. Так как Россия очень богатая страна.
Падение СССР заключался не в том, что экономика была в застое, а в том что этот застой был в умах КПСС и отход от социализма.Комментарий
-
Открываешь признаки колонии, и - в любом.
Ермак присоединял земли, а не создавал колонии.
Мы вообще, традиционно, захваченные народы не порабощали, а очень быстро ассимилировали.
А про крестьян - им создание колхозной системы только на благо пошло. От голода, в частности, каждые три года перестали мереть.
О чем мы и говорили изначально. Что глупо Россию с Норвегией сравнивать.
Это показывание кукиша из под стола старшему брату, пока тот не видит, а не конфликт интересов.
Президент Литвы может сколько угодно игнорировать приглашения, но когда госдеп США захочет разместить спецтюрьмы на территории Литвы - они покорно разрешат.
Если я отловлю европейца на улице и спрошу его, что такое Свобода, он может мне и будет по декларации шпарить. А неосознанный идеал свободы он в странах с жесткими ограничениями одинаковый, это отлично видно из европейского и американского кинематографа, где всем рулит умело вырвавшийся из под гнета социальных запретов главный герой. Так же и в СССР было. И были люди, которым было решительно непонятно, что в некоторых случаях необходимо ограничивать определенные свободы, ради блага всего государства (не госаппарата, а именно всего государства, проживающих на его территории людей), ибо настоящая свобода - именно то, что написано в "декларации прав человека и гражданина":
возможность делать всё, что не наносит вреда другому.Комментарий
Комментарий