Социализм путь развития общества
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Чтобы это осуществлять однозначно в стране должны быть высокие налоги. При высоких налогах неэффективно заниматься бизнесом. Это означает застой в экономике и все связанные с ним проблемы.Комментарий
-
Не просто высокие, а чрезвычайно высокие. Но поскольку таких никакая экономика не выдержит, то пришлось бы все делать государственным и назначать зарплаты умозрительно по всяким там штатным расписаниям, таким способом лишая работников заработанного.Комментарий
-
При этом отбивая стимулы к труду (при примерно одинаковой зарплате всех), создавая постоянный дефицит всего (при государственном планировании), ну и все прочие прелести как недоразвитого, так и развитого социализма в СССР.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Там, где говорите, что нельзя сравнивать Россию с остальной европейской частью континента.
Пых ... Ролония ... пых ...
Что не так?
Значит мне почудилось.
Так, чтобы не было недопонимания: вы считаете, что дрючить своё население гуманней, нежели чужое. Я правильно понял?
И что, из этого следует? Что элита, положив болт на население, может себе позволить безоглядно жрать в три горла и ср-ть в три попы?1) Климат в Европе гораздо лучше, чем в России. Средняя температура в Норвегии, например, самой северной из названных стран -2..4 в январе.
2) Вся Скандинавия в 20 раз меньше России.
3) Норвегия, например, в НАТО состоит.
4) Норвегия и Швеция получали помощь от США после войны по плану Маршалла.
5) Все они, наконец, в ЕС состоят.
6) Жили без социальных потрясений достаточно долгое время.
и т.п.
Нелояльность арабского мира к США - это спектакль. На самом деле Штатам не лояльна континентальная Европа.
Ага. Свобода - это беспредел. Что может быть проще для понимания.Комментарий
-
Комментарий
-
У России настолько свой путь, насколько он свой у любой страны. А люди и методы воздействия на них везде одинаковые.
Ермак как пример колонизатора, мягко говоря, не подходит.Пых ... Ролония ... пых ...
Что не так?
То что это хорошо я, кстати, тоже не говорил. Ну, во избежание непонимания.
"Дрючили" не все население, а весьма малый процент и, в основном, за дело.
Нет, не следует.
И в чем выражается ее нелояльность?
Одна из форм, да.Комментарий
-
Комментарий
-
Quand fera-t-il jour, camarade?
По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)
"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2Комментарий
-
Комментарий
-
Пути может быть и разные, но направлений всего два - Запад и Восток (в смысле - Средняя Азия).
Чтобы я не мучился в догадках - в каком месте Ермак не похож на колонизатора?
То есть вы полагаете, что шарашки, это нормальная организация труда ученых и инженеров? Но это детали. Главное - рабский статус крестьян, которых дрючили в хвост и в гриву. А крестьян был не малый %, а большинство.
А что тогда следует?
В конфликте интересов, а в чём же ещё. Вот, Президент Литвы проигнорировала приглашение Президента США, под предлогом бессмысленности встречи. Пустяк, конечно. Но о-очень показательный.
Ну так вот - это не так. Либо вы должны с кем-то договориться, что это так. Но европеец на вас посмотрит с недоумением и опаской.Последний раз редактировалось Томас; 29 May 2010, 04:20 PM.Комментарий
-
В СССР все это было при налоге в 13%.Чтобы это осуществлять однозначно в стране должны быть высокие налоги. При высоких налогах неэффективно заниматься бизнесом. Это означает застой в экономике и все связанные с ним проблемы.
А занятия бизнесом в СССР - это спекуляция. В СССР за спекуляцию сожали в тюрьму.
Для России застой в экономике никогда не может быть препятствием к бесплатному обучению, лечению и жилью. Так как Россия очень богатая страна.
Падение СССР заключался не в том, что экономика была в застое, а в том что этот застой был в умах КПСС и отход от социализма.Комментарий
-
Это семантика.
Открываешь признаки колонии, и - в любом.
Ермак присоединял земли, а не создавал колонии.
Мы вообще, традиционно, захваченные народы не порабощали, а очень быстро ассимилировали.
А почему бы не привлечь к труду по специальности техническую интеллигенцию, если уж ее представители все равно сидят? Молодец Берия, хорошо придумал.
А про крестьян - им создание колхозной системы только на благо пошло. От голода, в частности, каждые три года перестали мереть.
О чем мы и говорили изначально. Что глупо Россию с Норвегией сравнивать.
Ой, ну Литву в пример приводить - вообще край. Еще бы Грузию привел.
Это показывание кукиша из под стола старшему брату, пока тот не видит, а не конфликт интересов.
Президент Литвы может сколько угодно игнорировать приглашения, но когда госдеп США захочет разместить спецтюрьмы на территории Литвы - они покорно разрешат.
Сферический европеец в вакууме, ага.
Если я отловлю европейца на улице и спрошу его, что такое Свобода, он может мне и будет по декларации шпарить. А неосознанный идеал свободы он в странах с жесткими ограничениями одинаковый, это отлично видно из европейского и американского кинематографа, где всем рулит умело вырвавшийся из под гнета социальных запретов главный герой. Так же и в СССР было. И были люди, которым было решительно непонятно, что в некоторых случаях необходимо ограничивать определенные свободы, ради блага всего государства (не госаппарата, а именно всего государства, проживающих на его территории людей), ибо настоящая свобода - именно то, что написано в "декларации прав человека и гражданина":
возможность делать всё, что не наносит вреда другому.Комментарий

Комментарий