Гитлер и Сталин - близнецы братья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Bujim
    Опять ваша фантазия без границ. Я впечатлён.
    Какой вы право, впечатлительный
    Или ви таки, имеете сказать, что в России есть демократия?
    Ой вэй, таки кто у нас больший фантазер?
    Или вы за то, что ябнулось далеко? И как, не ушиблось?
    Хотя, судя по вашему эпистолярию, удар был весьма серьезен...
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Bujim
      вооруженное "отребье" (с)
      Та ни! Вооруженное отребье - это не пила, это еж, который сидел под деревом, на которого царский режим чебурахнулся задом, спилив сук.
      А вот пилой-то что явилось? Вакаранаи?

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от .Аlex.
        права у них в России были другие. если мне не изменяет память, муж Цветаевой, Сергей Эфрон, ушел на фронт обычным солдатом, несмотря на высшее образование. еврей в царской России не мог быть офицером.
        Сообщение от Св.
        ЗЫ: Щас поищу слова Цветаевой о евреях в революцию. Не слишком лицеприятно. Это ж как достали, значит, при муже то еврее. И про офицеров еще тоже проверим.
        Книжку не нашла, а в инете искать лень. Короче, Марина Ивановна, евреев, безусловно, любила, вращалась в их среде, включая любовные связи, и не только с мужем, но вот описывала она встречу с продотрядом и вот там совершенно однозначно руководил отрядиком еврей( у Марины Ивановны он назван иначе, при её-то любви) с "золотым слитком на шее". Это, конечно, поэтическая гипербола, но кто командует парадом не могла не заметить даже евреелюбивая ( так, конечно, не говорят, но приходится следовать запретам форума) Марина Ивановна.
        Теперь к мужу. Эфрон был выкрестом, вернее, выкрестом был его отец, мать-русская. Т.е. Эфрон - православный. Российская Империя не Третий Рейх. Там черепа никто не мерял. И если еврей принимал православие, то никого не интересовало с точки зрения закона, кто он там по национальности. И права и обязанности у него были точь в точь как у любого православного. Таким образом, что на войне он не был офицером( а вот в Белой армии был), а был не солдатом, кстати, а медбратом, вовсе не по причине его еврейства, а по причине, что он не имел никакого военного или хотя бы технического образования, а был филологом. Что ж, его артиллерийским расчетом командовать поставить надо было? Стихами жены команды бы отдавал?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Ну, считает кто-то (например Св. или Вы) русских дебилами, которых якобы евреи как обизян на поводке водят - так это разве мои проблемы?
          Сообщение от Bujim
          Я завидую вашей фантазии. Как грит народ - глухой не услышит так придумает.
          Значит мне померещилось, что Вы изволили озвучивать какую-то там версию про каких-то там главных революционеров и образованную еврейскую молодежь с какой-то там революцией.
          Бывает.
          Ссылку дать на то место, где мне померещилось?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Св.
            а был не солдатом, кстати, а медбратом, вовсе не по причине его еврейства, а по причине, что он не имел никакого военного или хотя бы технического образования, а был филологом. Что ж, его артиллерийским расчетом командовать поставить надо было? Стихами жены команды бы отдавал?
            воспоминания о Цветаевой, ее сестры и прочих, ее переписку, я читала очень давно, лет 10 назад. Поэтому предварительно оговорилась, что-то вроде "если мне не изменяет память". Вероятно вы правы.
            Что касается евреев, они действительно не могли иметь офицерский чин в царской армии.
            И Светлана... давайте, не смотря на ваш болезненный интерес к еврейской теме, со мной разговор об этом как-то свернем...

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от sibman
              Какой вы право, впечатлительный
              Ну дык да, есть такой недостаток. Но я с ним борюсь.

Сообщение от sibman
              Или ви таки, имеете сказать, что в России есть демократия?
              Есть-нет, не важно, это не может и не должно быть целью.

Сообщение от sibman
              Ой вэй, таки кто у нас больший фантазер?
              Или вы за то, что ябнулось далеко? И как, не ушиблось?
              Хотя, судя по вашему эпистолярию, удар был весьма серьезен...
              Вы повторяетесь, а ведь подавали большие надежды. Теряете свою трольскую квалификацию.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от enesa 13

Итого, мы имеем возможность сделать следующий вывод.
                из чего ты такой вывод сделала, болезная ты моя?
                из ссылок которые не дала?

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от .Аlex.
                  Что касается евреев, они действительно не могли иметь офицерский чин в царской армии.
                  Зато они легко могли стать, например, купцом первой гильдии. И нафег то офицерство?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Bujim
                    Зато они легко могли стать, например, купцом первой гильдии. И нафег то офицерство?
                    мы говрим о равноправии.
                    может перестанете троллячить?

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Йицхак
                      Значит мне померещилось, что Вы изволили озвучивать какую-то там версию про каких-то там главных революционеров и образованную еврейскую молодежь с какой-то там революцией.
                      Бывает.
                      Ссылку дать на то место, где мне померещилось?
                      Дайте мне ссылку на то где я озвучивал свою приверженность какой-либо теории о еврейском заговоре.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от .Аlex.
                        мы говрим о равноправии.
                        Большинство в царской России никаких прав не имело на деле.

Сообщение от .Аlex.
                        может перестанете троллячить?
                        Не мне нарушать местные традиции.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Bujim
                          Вы повторяетесь, а ведь подавали большие надежды. Теряете свою трольскую квалификацию.
                          Дык спарринг-партнер нынче мелкий пошел...
                          Вроде и морда круглая и красная, и усы страшные, а техника - отстой.
                          Работаешь, как по мешку...

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от sibman
                            Та ни! Вооруженное отребье - это не пила, это еж, который сидел под деревом, на которого царский режим чебурахнулся задом, спилив сук.
                            А вот пилой-то что явилось? Вакаранаи?
                            Пила эта ни от куда не являлась. Всегда была и всегда будет. Человечьи недостатки помноженные на возможности.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Bujim
                              Большинство в царской России никаких прав не имело на деле.
                              демагогия. мы говорим о формальном праве, в которое "еврейскую молодежь" постоянно тыкали носом. это только одно из ограничений, было еще множество других.
                              все, мне уже надоело о евреях

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от sibman
                                Дык спарринг-партнер нынче мелкий пошел...
                                Вроде и морда круглая и красная, и усы страшные, а техника - отстой.
                                Работаешь, как по мешку...
                                А я вам в спаринг-партнеры и не нанимался. Вы меня с кем-то перепутали, Кухоль-Хахаль. Ну да можете продолжать, с вами весело.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...