Гитлер и Сталин - близнецы братья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Св.
    и плавчун и футболист...а на скрипочке? (шутю любя)
    он еще и гимнаст, е-мае.
    можете поздравить, мы сегодня поплыли. и не просто поплыли, а прыгнули с вышки и переплыли весь бассейн на искосок.
    правда я стояла в стойке гончей на кромке.
    "Разоряйте гнезда, воронье разлетится"
    не слышала. думаю, пьянная деревенская голыдьба тоже
    Что еврею делать на фронте?
    понятно, именно по этому еврей не мог служить в армии офицером. а что еврею делать в университете? поэтому лимитированное колличество поступающих в высшие учебные заведения евреев.

Комментарий

• BJIaquMup
      Владимир

• 03 January 2007
      • 913

Сообщение от .Аlex.
      и паспорт в сельсовете. чем не рабство?
      Паспорт - это ещё хорошо! У колхозников его не было. И пенсию когда стали давать? 8 рублей. Я хорошо помню. Добавили до 12 рублей году в 1969, где-то.. или в 70-м. Но никак не при Отце Народов.
      А революция, которую "народ" делал, так народ и понятия не имел в деревне ни о каких революциях. Не знали, что это такое.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10265

Сообщение от sibman
        То есть насильно отбирали паспорта, загоняли силой в банки, и заставляли брать кредиты?
        А можно подумать без паспорта из сельсовета человек прожить не может. Если это такое уж страшное рабство было - сорвался и ушёл, поселился в лесу, в Сибири, страна большая.

Дело не в добровольности или недобровольности. Дело в том, что человек работает на кого-то. Кто-то сидит себе и в ус не дует, а кто-то работает. Это даже больше похоже на рабство, чем то что называют рабством в СССР. Там не было людей, которые получали огромные прибыли от труда других людей.

У меня бабушка, насколько я знаю, работала в колхозе за трудодни. Жизнь была очень трудная. Но в то же время все дети ходили в школу бесплатно, а когда выросли поехали в город учиться, тоже бесплатно. Выучились и каждый пошёл своей дорогой. Так что та "бесплатность" "рабского" труда в колхозе компенсировалась развитием других сфер общества. А сейчас европейцы не могут себе позволить иметь больше одного ребёнка - дорого.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10265

Сообщение от .Аlex.
          пожалуста, не говорите это мне, человеку который живет в европе.
          или может я вас неправильно поняла?
          А почему Вы живёте именно в Европе, когда Ваш родной язык, если я не ошибаюсь русский? Может потому что если бы Вы не жили в Европе, то Европе на Вас было бы наплевать? Хотя ведь тоже человек.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10265

Сообщение от sibman
            Дала принцип "все вокруг колхозное, все вокруг ничье"
            Ага, чисто сталинский такой принцип. Попробовали бы Вы его применить при Сталине.

который с успехом развалил сельское хозяйство страны, ввел в обиход совеццких граждан устойчивое понятие "дефицит" и "блат", только обладая которым можно было достать дефицит - нормальные, качественные продукты питания.
            Да я понимаю это всё, но это было гораздо позже после Сталина. И если уж судить объективно именно его правление, то это сюда приплетать не нужно.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Drunker
              А можно подумать без паспорта из сельсовета человек прожить не может. Если это такое уж страшное рабство было - сорвался и ушёл, поселился в лесу, в Сибири, страна большая.
              Что ж, прекрасная альтернатива для жителя "самой прекрасной и свободной страны". Не нравится колхоз - иди в Агафьи Лыковы.
              Вы это на самом деле серьезно пишите, или это стеб такой?
              Дело не в добровольности или недобровольности. Дело в том, что человек работает на кого-то. Кто-то сидит себе и в ус не дует, а кто-то работает
              .
              А помните поговорку совеццких времен - "Кто не работает - тот на съезд"? А спецпайки и спецраспределители для коммунистической "элиты" всех мастей помните?
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Drunker
                Может потому что если бы Вы не жили в Европе, то Европе на Вас было бы наплевать? Хотя ведь тоже человек.
                разве европа обязана кормить все страны третьего мира? это же их налоги.
                А можно подумать без паспорта из сельсовета человек прожить не может.
                перемещаться в пространстве точно не может. вот вам и рабство.
                А сейчас европейцы не могут себе позволить иметь больше одного ребёнка - дорого.
                это не так. женятся поздно и стразу шлепают 2-3 штуки. отстрелялись, потом живут в свое удовольствие. у всех моих соседей по 2-3 ребенка.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Drunker
                  Да я понимаю это всё, но это было гораздо позже после Сталина.
                  Как закономерный итог всех хронически-рецидивирующих процессов, которые он начал.
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10265

[QUOTE=sibman;1739089]Львиную долю которых покрывает страховка. Или ничего не стоит, как например, в Канаде, где медицинское обслуживание бесплатное.
                    Зато если ты обратился в больницу с острой болью 2-числа, тебе не дадут талончик к неврологу на 20-е.
                    А коммунистические вожди предпочитали лечиться и оперироваться почему-то за границей. Я начинал работать врачом еще при совеццкой власти. И прекрасно помню, как совеццкая медицина рассматривала пациента, и на что были ориентированы ее установки.
                    И тот раскардаж, который мы сейчас имеем в медицине - это ни что иное, как генетические болезни медицины совдеповской. [QUOTE]
                    Вы как-будто и не поняли о чём я говорю. Западные компании имеют заводы в других "развивающихся" странах. Там люди получают зарплату мизерную. Даже если бы они захотели платить страховку, то их денег не хватило бы на европейский уровень медицинского обслуживания.

И понадобится смена еще не одного поколения врачей, что бы от этих болячек избавиться.
                    Вы хотели сказать - не одного поколения больных. Может я идеалист, но мне кажется, что врач должен лечить людей в любой обстановке. А сейчас врачи стали рвачами - без денег ни шагу. И осудить их за это не могу, но и хвастаться здесь нечем. Нехристианам это ещё простительно, но христиане на мой взгляд как-то иначе должны относиться к своей профессии, тем более такой человеколюбивой профессии.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от .Аlex.
                      можно не покупать, можно отказаться от купленого дома и перехать в другое место.
                      Можно пойти в сельсовет взять паспорт и поехать учиться в столицу хоть на инжнера, хоть на врача, хоть на оперного певца(если талант есть)

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10265

Сообщение от sibman
                        Что ж, прекрасная альтернатива для жителя "самой прекрасной и свободной страны". Не нравится колхоз - иди в Агафьи Лыковы.
                        Вы это на самом деле серьезно пишите, или это стеб такой?
                        Ну Вы ж колхоз с рабством сравниваете и ничего. Хотя это несравнимые вещи.

А помните поговорку совеццких времен - "Кто не работает - тот на съезд"? А спецпайки и спецраспределители для коммунистической "элиты" всех мастей помните?
                        Это несравнимо с миллиардными капиталами буржуазии.

В той же работе Сталина, что я приводил выше об этом кстати тоже говорится. Не о пайках, а о разнице между городом и селом, между работниками умственного труда, руководителями и обычными рабочими и крестьянами.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Св.
                          Можно пойти в сельсовет взять паспорт и поехать учиться в столицу хоть на инжнера, хоть на врача, хоть на оперного певца(если талант есть)
                          Светлана - нет, это было невозможно. вернее возможно. только в совецких фильмах того времени.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10265

Сообщение от .Аlex.
                            Drunker
                            разве европа обязана кормить все страны третьего мира? это же их налоги.
                            А разве самарянин должен был тратить своё время и деньги на человека, пострадавшего от разбойников?

Западная цивилизация позиционирует себя как христианская, но вот такие заявления как Ваше заставляют весь мир в этом сомневаться.

перемещаться в пространстве точно не может. вот вам и рабство.
                            Рабство - это когда продать человека можно. Было такое?

это не так. женятся поздно и стразу шлепают 2-3 штуки. отстрелялись, потом живут в свое удовольствие. у всех моих соседей по 2-3 ребенка.
                            Не спорю, я ведь образно.

Женятся то поздно. Я конечно придираюсь, но чисто по-христиански как Вы думаете - как до этого они живут? Целомудрие соблюдают? Так может не всё так гладко и в этом жизненном укладе?

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от .Аlex.
                              Св.
                              он еще и гимнаст, е-мае.
                              можете поздравить, мы сегодня поплыли. и не просто поплыли, а прыгнули с вышки и переплыли весь бассейн на искосок.
                              правда я стояла в стойке гончей на кромке.
                              Поздравляю. Искренне.
                              не слышала. думаю, пьянная деревенская голыдьба тоже
                              Пили в городе. В деревне пахать надо. От зари до зари. Революции - не дело голытьбы. Хотя, конечно, голытьбу используют. Но организация и гешефт в других руках.
                              понятно, именно по этому еврей не мог служить в армии офицером. а что еврею делать в университете? поэтому лимитированное колличество поступающих в высшие учебные заведения евреев.
                              Ой, ну Алекс, дорогая, только не это. Это уж совсем дешевый аргумент. Все университеты были полны еврейской революционной молодежью. Революцию не мужики сиволапые делали и даже не местечковые евреи, а евреи просвещенные с высшим образованием. Троцкий, шо, с 3 классами церковно-приходской школы был? Адвокаты, дантисты - это кто? Эти профессии требуют высшего образования. Как и в СССР пресловутый пятый пункт миф чистейшей воды. И в итальянской школе(2 на весь Союз, одна в Ленинграде, вторая в Киеве) преобладающие фамилии моего класса, как и всех прочих - Фридман, Альтер и Диппольдт(фамилии подлинные). В ЛГУ - тоже по самое не могу. Даже на оборонных предприятиях, где якобы строгий надзор, "скрипач" на "скрипаче" сидел "скрипачем" погонял.
                              Я рассказывала, повторю, историю про себя: одновременно поступали на один фак-тет ЛГУ я и дочь маминой коллеги(и тоже большинство коллег "скрипачи" и "скрипачки" с высшим образованием). Обе не поступаем. Что говорит моя мама: "бездельница, плохо подготовилась". что говорит "скрипачка" "ах, бедная девочка, завалили по 5 пункту". Показательно. Когда я поступила, там 5-го пункта было хоть отбавляй.

ЗЫ: Щас поищу слова Цветаевой о евреях в революцию. Не слишком лицеприятно. Это ж как достали, значит, при муже то еврее. И про офицеров еще тоже проверим.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Drunker
                                А разве самарянин должен был тратить своё время и деньги на человека, пострадавшего от разбойников?
                                Западная цивилизация позиционирует себя как христианская, но вот такие заявления как Ваше заставляют весь мир в этом сомневаться.
                                это уже поэтические отступления. во первых церковь отделена от государства, во вторых вы станете голосовать за правительство, которое начнет гнать ваши кровные за границу? думаю нет.
                                Рабство - это когда продать человека можно. Было такое?
                                практически бесплатная фиксированная рабочая сила это не рабство? зачем продавать? все вокруг колхозное все вокруг мое.
                                без такой вот фиксированной, бесплатной рабочей силы не было бы никаких "достижений социализма". социализм строили на костях советских людей.
                                Целомудрие соблюдают? Так может не всё так гладко и в этом жизненном укладе?
                                а много ли в России людей, позиционирующих себя как православные, блюдут это самое целомудрие?

Комментарий

Обработка...