Гитлер и Сталин - близнецы братья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от sibman
    А сколько совеццкая власть платила за работу? 2 копейки с каждого заработанного рубля.
    У них денег - куры не клюют, А у нас - на водку не хватает!
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от Bujim
      Кто бы разбирался? Иван-Быдло-Деревенщина или Благородный Дворянин, за счет Ивана живущий?
      Опять не в кассу! Ивана, Вами упомянутого, я как раз и не награждал последующими двумя титулами. И, кстати, в коммунистических "понятиях" этот самый Иван есть прослойка мелких собственников, опасный элемент и скрытый враг трудового народа. Скольких таких Иванов угробили радетели за "щасте трудового народу"? У меня в родне очень хорошо сохранили память о тех лихих годках.
      Кто бы освобождал? А кто в Англии освобождал? В других странах? Ась? И, кстати, расейское дворянство я отнюдь не выгораживаю, дворянин по умолчанию - тот же холуй.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

спрашивали отвечаем...а то сами не знаете

Сообщение от Йицхак
        У вас?
        Если у Вас в голове, то без проблем. А если у Вас на родинке, то попридержите свои эротические фантазии, а то я цифры буду спрашивать, да и сам называть.
        Мы много плачем, слишком много стонем
        Но наш народ, грозу прошедший чист.
        Недаром слово "жид" всегда синоним
        С простым, великим словом "коммунист".

Маргарита Алигер
        1917-1926 г:ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ (Министерство обороны) состоял из 35 евреев, 7 латышей и 1 немца, русских не было.

КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (МВД) состоял из 43 евреев, 10 латышей, 3 армян, 2 поляков, 2 немцев и 2 русских.

КОМИССАРИАТ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ (МИД) состоял из 13 евреев, 1 латыша, 1 немца и 1 русского.

КОМИССАРИАТ ФИНАНСОВ состоял из 24 евреев, 2 латышей, 1 поляка и 2 русских.

КОМИССАРИАТ ЮСТИЦИИ состоял из 18 евреев и 1 армянина, русских не было.

ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ КОМИССАРЫ - 21 еврей, 1 латыш и 1 русский.

БЮРО ПЕРВОГО СОВЕТА РАБОЧИХ И СОЛДАТСКИХ ДЕПУТАТОВ В МОСКВЕ состояло из 19 евреев, 3 латышей, 1 армянина, русских не было.ЦЕНТРАЛЬНЫЙ

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ 4-го РОССИЙСКОГО
        КОНГРЕССА (СЪЕЗДА) РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯНСКИХ ДЕПУТАТОВ состоял из 33 евреев и 1 «русского» - (Ленина).

Из 42 сотрудников (редакторов и журналистов) имевшихся в то время газет
        («Правда», «Известия», «Знамя труда» и т. д.) только один Максим Горький не был евреем.
        Хотите поименно? Так ведь сами знаете.

Но если вдруг когда-нибудь мне уберечься не удастся,
        Какое новое сраженье не покачнуло б шар земной,
        Я все равно паду на той, на той далекой, на гражданской,
        И комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной. ( сын коммисара Гражданской Б.Ш. Окуджава)

"Но евреев-комиссаров было действительно немало. Вырвавшись из черты оседлости, из зон страшных погромов, в жажде свободы и равноправия в революцию устремилось много еврейской молодежи и не только молодежи. Многие из них шли в партию большевиков, в том числе и недавние бундовцы. Разные это были люди: и безумно храбрые, и не очень, и образованные, и малограмотные, и умевшие найти пути к умам и сердцам красноармейцев, всегда готовые помочь людям, и сторонники жестоких репрессий. Было им очень нелегко. Многие командиры, и бывшие царские офицеры, и "свои" едва скрывали свой антисемитизм. В духе ненависти к "христопродавцам" были воспитаны и многие рядовые, особенно из красных казаков. Высмеивали неистребимый местечковый акцент, нестроевой внешний вид. Но многие комиссары-евреи, как и другие, за свою храбрость, честность, доброжелательность пользовались большим уважением." (Ефим Фарберов) Сквозь зубки, но приходиться признать. Они, еврейские коммисары, конечно страшно страдали от погромов и жаждали свободы, и их, конечно, унижали и было им нелегко, но они БЫЛИ!

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от gug
          Скольких таких Иванов угробили радетели за "щасте трудового народу"?
          моя семья по матери, (баптисты из молокан), до революции имела артель по изготовлению "венских" стульев. богатые, дом большой (в нем потом сельсовет устроили) не стали дожидаться когда за ними придут, бросили все, поднялись всем кланом и переехали подальше от совецкой власти, в ташкент. поэтому и остались целы.
          а стулья хорошие делали, не поверите, на них и я сиживала.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10239

Сообщение от Двора
            Вы же себя представляете как христианина , значить должны понимать ,
            что не желай другому , чего не желаешь себе.
            Мудрый старый армянин умирая оставил завещание :
            берегите евреев .
            Недоумивающим уточнил, закончат с евреями , прийдут за вами.
            А вы , защищая режим насилия , оправдывая его ,
            сами себе готовите ваше будущее.
            Потому что , довольно часто правильные ответы люди получают живя еще во плоти.
            Чтобы иметь способность судить (размышлять духовно), а хорошо ее иметь ,
            потому что одним наказание это выход во свет , а другим наказание это путь во тьму,
            и как это и почему может открыть дарованная возможность судить духовно .
            Хорошие дни даны для пользования благом, добром , а дни несчастия для размышления.
            Вот в такие дни (несчастья) и открывается что от чего и почему.
            Я думаю, что христианин должен хотеть получить наказание за свои преступления, если он их совершил, при чём именно на земле от правителей, а не после смерти от Бога. Возможно протестантский взгляд на спасение несколько другой, но вот в православных книжках я встречал именно такой взгляд - один святой не заступился перед правителем, который его уважал, за своего родственника, совершившего преступление, если виноват - пусть отвечает. Это кажется жестоким, но ведь справедливо.

И все эти разговоры о Сталине - как раз от непонимания того как должна действовать власть. Всем желать добра - и злым и добрым? Ну тогда зло распоясается. Хотя сама власть тоже может быть злой, несправедливой. Но в то же время она будет выполнять и свою роль - наказывать виноватых. Ошибкой является как раз называть преступлением вот это самое наказание от государства, это его функция.

Почитайте сколько людей сидит в тюрьмах США. Рядовые жители США приветствуют такую политику, потому что сидят там в основном рецидивисты - те кто не хочет или не может исправиться, принять правила жизни, установленные в США. Но когда в тюрьмы садили людей, не принимавших правила жизни, установленные в СССР, то - это почему-то считается страшным преступлением. Такая политика двойных стандартов говорит о необъективности. Сталин где? Он умер уже давно, а современные "преступники" живут и властвуют - не лучше ли на них обратить свой взор и остановить их преступления? Но это конечно не по зубам, а вот на мертвеца выливать тонны грязи, насмехаться над ним - это как раз по силам "гигантам" мысли. И эти люди ещё считают себя христианами.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Св.
              Мы много плачем, слишком много стонем
              Но наш народ, грозу прошедший чист.
              Недаром слово "жид" всегда синоним
              С простым, великим словом "коммунист".
              не забывайте, что почти 2 млн. евреев были вынуждены бросить все и эмигрировать из России в результате революции. мой отец например родился в Харбине.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10239

Сообщение от .Аlex.
                и паспорт в сельсовете. чем не рабство?
                Пройдёт несколько десятков лет и об экономике капстран тоже будут так говорить: а кредит на 15-30 лет - чем не рабство?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Drunker
                  а кредит на 15-30 лет - чем не рабство?
                  можно не покупать, можно отказаться от купленого дома и перехать в другое место.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от .Аlex.
                    с сыном на плавание спешила
                    и плавчун и футболист...а на скрипочке? (шутю любя)
                    там хулиганы или больные жгут лес
                    Не уверена. Зачем больным жечь лес? А вот тем, кто жаждет строительных подрядов...об этом говорили
                    а не голыдьба пьяная именно усадбы зажиточных крестьян или богатые дачи.
                    Голытьба пьяная?
                    "Разоряйте гнезда, воронье разлетится" - это лозунг не голытьбы, а эсэров. Не голытьба чай, "жентельмены" из Думы. С бАльшим процентным содержанием евреев. С бАльшим прецентынм содержанием евреев.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10239

Сообщение от .Аlex.
                      на земле пахать нужно. кто пахал, тот имел.
                      Землю иметь нужно для начала. Чего стоит свобода, если тебе негде и нечем работать? А если неурожай, а ты не стулья делаешь, а пшеницу выращиваешь - год трудов в пустую, дети голодают. Не всё так просто - сейчас тоже говорят "кто работает, тот имеет", но вот если копнуть поглубже, то чаще всего вся работа делается с нарушением законов, либо начальный капитал зарабатывался с нарушением законов, зато сейчас все белые и пушистые. Да и после развала СССР не все были в равных условиях - жильё, земля, машины, должности, профессии у всех были разные. Стартовали все с разного старта.

Кто-то например был учителем и не изменил своей профессии, а кто-то бросил её и пошёл торговать. Торгаш теперь упрекает учителя - надо было делать как я. А кто бы тогда учил детей? А кто бы тогда лечил людей? И много таких же ситуаций. А теперь удивляются - почему в образовании всё так плохо, в медицине, дороги плохие и т.д. Все люди связаны друг с другом. Чистый рынок никогда не создаст общество в котором не будет "рабов" - людей, работающих за мизерную зарплату и далёких от благ цивилизации. Просто в западных странах эта прослойка сместилась из этих стран в колонии, а позже в новые колонии - страны, формально свободные, но зависимые экономически от крупных капстран, от корпораций.

Чистый рынок приводит к тому, что жизнь человека стоит денег. В той же Европе спокойно платят зарплату людям в других странах в несколько сот (а то и десятков) евро или долларов, зато если человек заболел - его жизнь стоит несколько сотен тысяч. Если ты не можешь заработать иди достать денег - свободен, можешь спокойно умирать. Это вершина современной цивилизации - животным больше внимания уделяют чем людям. Что-то я не вижу в этом любви Христовой. И люди умирают, но тихо. Некому посчитать их могилы.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Drunker
                        Пройдёт несколько десятков лет и об экономике капстран тоже будут так говорить: а кредит на 15-30 лет - чем не рабство?
                        То есть насильно отбирали паспорта, загоняли силой в банки, и заставляли брать кредиты?
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Drunker
                          Землю иметь нужно для начала. Чего стоит свобода, если тебе негде и нечем работать? А если неурожай, а ты не стулья делаешь, а пшеницу выращиваешь - год трудов в пустую, дети голодают.
                          а что изменила советская власть? денег дала, земли? я мало соображаю в сельском хозяйстве но думаю, что крепкие крестьяне на неурожайный год имели какие-то запасы. и никто эти запасы не приходил и не отбирал.

Если ты не можешь заработать иди достать денег - свободен, можешь спокойно умирать. Это вершина современной цивилизации - животным больше внимания уделяют чем людям.
                          пожалуста, не говорите это мне, человеку который живет в европе.
                          или может я вас неправильно поняла?

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Drunker
                            Чистый рынок приводит к тому, что жизнь человека стоит денег. В той же Европе спокойно платят зарплату людям в других странах в несколько сот (а то и десятков) евро или долларов, зато если человек заболел - его жизнь стоит несколько сотен тысяч..
                            Львиную долю которых покрывает страховка. Или ничего не стоит, как например, в Канаде, где медицинское обслуживание бесплатное.
                            Зато если ты обратился в больницу с острой болью 2-числа, тебе не дадут талончик к неврологу на 20-е.
                            А коммунистические вожди предпочитали лечиться и оперироваться почему-то за границей. Я начинал работать врачом еще при совеццкой власти. И прекрасно помню, как совеццкая медицина рассматривала пациента, и на что были ориентированы ее установки.
                            И тот раскардаж, который мы сейчас имеем в медицине - это ни что иное, как генетические болезни медицины совдеповской.
                            И понадобится смена еще не одного поколения врачей, что бы от этих болячек избавиться.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от .Аlex.
                              Drunker
                              а что изменила советская власть? денег дала, земли? я мало соображаю в сельском хозяйстве но думаю, что крепкие крестьяне на неурожайный год имели какие-то запасы. и никто эти запасы не приходил и не отбирал.
                              Дала принцип "все вокруг колхозное, все вокруг ничье", который с успехом развалил сельское хозяйство страны, ввел в обиход совеццких граждан устойчивое понятие "дефицит" и "блат", только обладая которым можно было достать дефицит - нормальные, качественные продукты питания.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от .Аlex.
                                есть такая буква в этом слове.
                                права у них в России были другие. если мне не изменяет память, муж Цветаевой, Сергей Эфрон, ушел на фронт обычным солдатом, несмотря на высшее образование. еврей в царской России не мог быть офицером.
                                Зато легко депутатом государственной думы .
                                Я Вам интересней фишку расскажу. Что еврею делать на фронте? Не кошерное це дело. И Витте(женат на еврейке) немедленно лоббирует и проводит в жизнь указ "дантистов в армию не призывать". Ценные люди. Догадаетсь, с трех раз, кто, в основном, был дантистом.
                                А прав у них(у вас) было выше крыши.

Комментарий

Обработка...