Гитлер и Сталин - близнецы братья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Bujim
    Не, я под впечатлением от некоторых которых не учит жизнь.
    Вы имеете ввиду Ярило?

Комментарий

• enesa13
      Отключен

• 16 August 2009
      • 273

Сообщение от Sky_seeker
      Куда глубже... в предпосылки этой трагедии? Последствия все равно неоправданы.
      "Ивану" из деревни дали куртку комиссара, маузер и полномочия рев.суда. Жертв долго искать не пришлось.

Ааааа!
      Это вы о тех "жертвах" которые бегали с факелами в руках и поджигали амбары с зерном, это те так называемые "жертвы", которые ночью врывались в дом и безжалостно убивали пролетарских учителей.
      Думаю, что надо было дать Ивану пулемет!

enesa13

Комментарий

• enesa13
        Отключен

• 16 August 2009
        • 273

Сообщение от Sky_seeker
        .
        Вам предупреждение.
        На первый раз устное.
        На это сообщение здесь не отвечать.
        По правилам нашего форума это будет нарушением.
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 September 2009, 04:19 PM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55077

Сообщение от enesa 13

Вот вы взрослый, а бред несете , что дитя малое, неразумное.
          И не стыдно вам, большому оболтусу , себя в дураках содержать.

enesa13
          Вы собственно кто и на каком основании оскорблениями на форуме разбрасываетесь ?
          Кем вы сами себя содержите ?
          Пулеметом ?
          Вы - уникум. 80% - это сильно.
          Есть гораздо сильнее факты , один человек из семьи остался живым ,
          а сколько семей не оставили ни одного .
          Но это не факты для многих .
          А если и факты то приятные.
          Разделение.

Комментарий

• MARDUK
            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
            • 4021

Сообщение от Йицхак
            Прекрасно. Будет очень корректны: приведите показатели СССР и ФРГ в 1950 годах.
            Ну, чтобы можно было сравнить.
            Вы сделали утверждение, вам и приводить.
            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от MARDUK
              Вы сделали утверждение, вам и приводить.
              А перечитать наш диалог?
              Мне не жалко, кое-какими фактами владею. Но это будет неправильно. Коль Вы сказали, что "оставил сверхдержаву", а я предложил сравнить с ФРГ (чтоб понять сверхдержаву или помойку), то теперь ход за Вами.
              Покажите в чем была эта сверхдержавность, если такая была.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Двора
                Сколько? Занимались статистикой? Исследовали? И именно по злой воле Сталина? Или так, для пущего страху бла-бла-бла?
                Но это не факты для многих
                Факты в студию. Семьи, уничтоженные злой волей Сталина. Фамилии,имена, отчества.
                При Сталине, несмотря на войну, население росло(наверное, за счет инопланетян, раз "столько семей не оставили ни одного"), это сейчас вымирает.
                Разделение.
                Вот именно. Как революции начинать, так мы первые, а как возмездие за это получать, так мы невинны?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55077

Стоял за спиной у всех правителей во все времена, все знает все умеет.
                  А вы всегда над ним находились ,
                  и потому еще лучше все знаете и лучше помните ,
                  и всем и всему судья ?

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Двора
                    А вы всегда над ним находились ,
                    и потому еще лучше все знаете и лучше помните ,
                    и всем и всему судья ?
                    Да нет же ш. Что за привычка такая племенная? Переворачивать с ног на голову. Судите-то как раз вы! Вы точно знаете, что ого-го сколько семей не осталось и что виноват товарищ Сталин.
                    Судите, но доказательств в своем судилище не приводите.

Комментарий

• enesa13
                      Отключен

• 16 August 2009
                      • 273

Сообщение от Двора
                      Вы собственно кто и на каком основании оскорблениями на форуме разбрасываетесь ?
                      Кем вы сами себя содержите ?
                      Пулеметом ?

Разделение.

Интересно, вы рассуждаете???
                      Что же, по вашему, бандитов пирогами встречать, что ли.
                      Нет уж, лучше пулеметом.
                      А Я, кстати, цифры расстрелянных политических врагов Советской власти уже приводила. Могу повторить.
                      Было расстреляно по приговору Верховного суда СССР ,в мирное время с 1937г по март 1953 года, немногим более 3 (три) тысячи 871(восемьсот семьдесят один) политический преступник.
                      В перестрелках с доблестными представителями правоохранительных органов Советского Союза погибло более 50 (пятьдесят) тысяч бандитов и политических преступников , выступавших против Советской власти с оружием в руках.
                      Если вы не согласны с этими цифрами - ваша проблема.
                      Поименно вам перечислять врагов Советской власти не собираюсь: не заслужили.

enesa13
                      Последний раз редактировалось enesa13; 08 September 2009, 04:48 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15228

Сообщение от Йицхак
                        Мне абсолютно фиолетово количество. Но прежде чем делать выводы, ознакомьтесь с актами вскрытия. Ну, чтобы хорошо знать, что сгорело у трупа, а что нет.
                        Да ну, этот факт известен из исповеди врача, который лечил Гитлера от ранения, в результате которого он и получил увечье в 1916 году. В первую мировую, конечно.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Andi
                          Участник

• 20 March 2008
                          • 394

Сообщение от Св.
                          ....если повторю Вам, что когда Вы будете умирать, Вы тоже обмочитесь и не только.
                          Не обязательно. Знавал одного человека, лег спать и ... утром никаких... признаков . Жена его рядом... даже ни-ни.
                          Но для этого надо быть готовым.
                          Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от Двора
                            Разделение.
                            А почему, когда говорят о репрессиях, люди не задумываются, что были среди них и виноватые. Вот когда сейчас народ смотрит на безнаказанное нарушение законов, то многие люди, страдающие от несправедливости, рады были бы увидеть всех этих нынешних "врагов народа" по меньшей мере в тюрьмах. Но чуть коснись - сразу будут кричать о репрессиях, о нарушении кучи свобод.

Меня как-то поразил пример одного зэка - Япончика. На одной фотографии явно зэк с наколками, на более поздней - стильный бизнесмен. Когда его взяли, он начал в западных сми вести пропаганду, что это мол злобный кгбшный режим его и всех его "друзей" репрессирует. Человек он достаточно умный и образованный, так что даже я читая его сочинения поймал себя на мысли, что верю ему. Хотя факты явно показывают, что это велась успешная борьба с организованной преступностью. Но людям можно в голову вдолбить всё что угодно. Поэтому наверно и встречаются в таких темах люди с головами, набитыми противоположными взглядами.

А о Сталине, о том о чём он думал, какие у него были планы, взгляды можно сделать вывод, например, по такой его работе
                            СТАЛИН И.В. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛИЗМА В СССР
                            СТАЛИН И.В. "ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛИЗМА В СССР"
                            Кому не лень читать конечно. Я не думаю, что Сталин вынашивал какие-то злобные планы, а всё это писал, чтобы скрыть свои истинные цели. Если он писал о том что социалистические страны не будут воевать первыми, значит скорее всего именно так он и думал. Если он видел проблемы в экономике СССР, значит он хотел сделать лучше, пытался найти приемлемый вариант. Как-то не вяжется у меня такой образ с образом кровожадного тирана, который просто наслаждается своей властью, а на народ ему наплевать.

С другой стороны конечно я слышал истории как людей забирали за то, что что-то не то сказал. Например, человек вернувшись с войны начал восхищаться тем что видел в других странах, мол там лучше. Может он просто в город попал первый раз из деревни или увидел что-то, чего здесь не видел. Я деталей не знаю, но его слова расценили как антисоветскую пропаганду. Вобщем забрали и больше он не вернулся. Сегодня это кажется странным, но тогда люди боялись, тогда это было серьёзно. Но ведь это и не Сталин лично делал, хотя конечно на нём ответственность тоже лежит за всё происходившее.

Но приравнивать Сталина к Гитлеру на мой взгляд совершенно несправедливо.

Дальше будет шутка. Гитлер после себя оставил процветающую в 21 веке ФРГ, а Сталин - развалившийся СССР. Конечно если так оценивать историю, то Гитлер - просто супер руководитель был, главное как всё предусмотрел - и план Маршалла и обеъдинение ГДР с ФРГ.

Комментарий

• Andi
                              Участник

• 20 March 2008
                              • 394

Сообщение от Drunker
                              Я деталей не знаю,
                              Эх, ёма-ё........
                              Flet victus, victor interiit

Комментарий

• MARDUK
                                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                                • 4021

Сообщение от Йицхак
                                А перечитать наш диалог?
                                Мне не жалко, кое-какими фактами владею. Но это будет неправильно. Коль Вы сказали, что "оставил сверхдержаву", а я предложил сравнить с ФРГ (чтоб понять сверхдержаву или помойку), то теперь ход за Вами.
                                Покажите в чем была эта сверхдержавность, если такая была.
                                В чем? В том, что фактически поднял сам себя и пол Европы из руин, создал продвинутую инфраструктуру и промышленность, советская экономика была одной из самых сильных в мире. Так же то, что СССР был сверхдержавой иллюстритуют достижения советской науки и техники, опять же, первый спутник и первого человека в космос запустили именно мы. Отрицать все это как-то глупо.
                                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

Обработка...