Гитлер и Сталин - близнецы братья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Мачо
    Сверхстрана ФРГ в космос летает из большой рогатки, которую натягивают сверхграждане этой великой страны?
    А сверхдержавность определяется количеством "белок и стрелок" запущенных в космос?
    Вы меня прозрили. Я то ведь думал, что сверхдержавность определяется экономикой, уровнем жизни и прочей всякой ерундой.
    Но теперь буду знать. И если старушка-соседка напротив начнет что-то жалостно рассказывать про свою пенсию 2,5 тыс. руб. обязательно ей отвечу: "А зато вы белку и стрелку в космос запустили! Во!"
    Ах да, забыл - ведь первым космонавтом были нацисты, которые перестарались при дозировке топлива на "Фау". Читал, читал.
    См. написанное выше.
    Расскажите что-нибудь еще про выпуск листо-прокатной продукции на душу населения в СССР.
    Более того, нужно сравнивать страны, близкие по площади территории. 61-я в мире ФРГ с 1-ым в мире СССР даже сравнивать как-то странно. На территории Красноярского края поместится 6 Великих империй ФРГ, которой так восхищается Йицхак, и еще останется место. Хотя, если захотеть, можно впихнуть ФРГ на территорию Архангельской области - правда, и там место останется.
    Это и есть сверхдержавность - поместится на ладошке, а такая вот вся большая помещательница драпала от помещенной аж до Москвы и Волги.
    И заметьте: никакими коллективизациями, голодоморами и беломорканалами товариСЧ Гитлер немцев не радовал.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от sibman
      То есть вы подвергаете сомнению данные правительственной комиссии и
      и Синодальной Комиссии
      по канонизации святых Русской Православной Церкви,
      председатель Фонда «Память мучеников и исповедников
      Русской Православной Церкви?

Иегумен Дамаскин лжет?
      Какие данные я подвергаю сомнению?
      До 30-х годов все опускаю, там претензии точно не к Сталину. Смотрим.
      11.02.1930 Президиум ЦИК СССР утвердил соответствующее постановление ЦИК и СНК СССР «О борьбе с контрреволюционными элементами в руководящих органах религиозных объединений», которое гласило: «Предложить правительствам союзных республик немедленно поручить органам, производящим регистрацию религиозных объединений, пересмотреть состав руководящих органов этих объединений в целях исключения из них (в порядке ст. ст. 7, 14 Закона РСФСР о религиозных объединениях от 8 апр. 1929 г., аналогичных статей законов других республик) кулаков, лишенцев и иных враждебных советской власти лиц. Не допускать впредь проникновения в эти органы указанных лиц, систематически отказывая в регистрации им религиозных объединений при наличии упомянутых выше условий»
      Что видим? Видим, что запрещается регистрация религиозных объединений лицам, враждебным советской власти. Не враждуй с властью, не веди антигосударственную деятельность.

Дальше читаем, что, оказывается, ходоки были в комиссию в Комиссию по вопросам культов при Президиуме ВЦИК и число жалобщиков росло. И комиссия была. А мы то думали, что Сталин никаких жалобщиков не принимал и жалобы не слушал, а всех сразу в расход.
      Читаем дальше:
      В начале 1937 г. была проведена перепись населения СССР. По предложению Сталина в эту перепись был включен вопрос о религии, на который отвечали все граждане начиная с 16 лет. Правительству, и в особенности Сталину, хотелось узнать, каковы же их реальные успехи за 20 лет борьбы с верой и Церковью, кем называют себя люди, живущие в государстве
      Возникает вопрос. О своих желаниях и цели переписи Сталин лично игумену Дамаскину доложил? Или ему именно так хочется думать.
      А я с такой же долей вероятности, и даже болшей, предположу, что Сталин хотел узнать реальное положение дел. Вот мне интересно, почему игумен не упомянул ни об одном из документов, подписанных Сталиным, которые я Вам представила. В коцепцию не вписываются?
      В 1938 г. советская власть завершила 20-летний период гонений, в результате которых процесс разрушения был доведен до состояния необратимости
      Да ну? А только что игумен писал:
      Из переписи с ясностью следовало, что население страны осталось православным, сохранив национальные духовные корни.
      Предпринятые с 1918 г. усилия в борьбе с Церковью и народом, осуществленные как с помощью судов, так и с помощью внесудебных административных преследований, не привели к желаемому результату, а если исходить из данных переписи населения, то можно сказать, что они потерпели крах
      Определился бы как то уж батюшка.
      Лишь после того, как стало известно, что немцы попустительствуют открытию храмов (см. Великая Отечественная война) и на оккупированных территориях открыто 3732 храма, т.е. больше, чем во всей Советской России, а на территории собственно России, без Украины и Белоруссии, немцы способствовали открытию 1300 храмов, власти пересмотрели свою позицию.
      Спасибо немцам. Вот после таких провокационных слов священника атеисты и выставляют на форумы портреты священников в обнимку с "освободителями-открывателями церквей".
      Таким образом Советское правительство демонстрировало миру перемену в своем отношении к РПЦ лояльность, которая, впрочем, ограничилась несколькими акциями. На территории, захваченной немцами, храмы продолжали открываться и восстанавливаться, но ни Сталин, ни Советское правительство не собирались открывать церкви, предполагая ограничиться выгодами представительной деятельности РПЦ за рубежом.
      Конечно, конечно, что ж может быть хорошего у советского правительства. Если оно что-то делает, то только из лицемерия. Какое жуткое лицемерие - взять и восстановить патриаршество!
      А так, конечно, спасибо, батюшка, почитав Вас, можно подумать, что священники наперегонки бежали сотрудничать с Гитлером.
      Знаете, есть оч.хороший роман на эту тему и репрессий тоже, конечно. Называется "Поп" А. Сегеня( Йицхак дишите глубже), основанный на реальных событиях. Главный герой - простой сельский батюшка в Псковской области на оккупационной территории. И там блестяще описана ситуация его осуждения на 15 лет лагерей(конечно, и служение тоже и события войны тоже хорошо описаны), так вот там есть такой эпизод. Присматривать за священниками на оккупированной территории был назначен немецкий полковник Франгаузер, выходец из России, православный. И вот уже 43 год. Положение немцев не самое блестящее. Франгаузер приходит к отцу Александру(я коротко рассказываю) и сообщает ему, что ведомство Розенберга требует, чтобы священники на тер. рейхскомиссариата "остланд" ежденевно совершали молебны во славу германского оружия. Батюшка категорически отказывается.(там красивый осроумный диалог). Немецкий полковник прибегает к мягким методам шантажа, мол, будете упортствовать, я не смогу Вам больше покровительствовать( а он ему, действительно покровительствовал, в том смысле, например, что добился у властей разрешения на помощь заключенным концлагеря), а семья типа у Вас большая( а семья и, вправду большая, взрослые дети батюшки два сына на фронте, а здесь у него мал мала меньше военных сирот). Но все- от нескольких цитат я не удержусь"- над моей семье покров Богородицы. И над всей Россией. И это неважно, что Сталин и его люди безбожники. Гитлер еще худший безбожник. Я бы сказал сильнее:Ваш Гитлер - наложник сатаны.-Отец...-не перебивайте меня, герр оберст! Ваш вермахт трещит по швам. Вы наступали на Москву и програли сражение. все свалили на мороз. Летом прошлого года вы опять успешно наступали и опять проиграли зимой под Сталинградом. Опять всему виной- морозушко. Но в этом-то году вы получили по зубам не в страшный мороз, а в самое что ни на есть лето! Вы говорите, что я пострадаю. Христианину только радостно пострадать за истину Христову. Это большая честь для него. Если Христос пострадал за меня, почему же я не должен пострадать за Него? Пусть лучше меня немцы расстреляют, чем наши, когда придут. Вы говорите. пострадает моя семья. Но послушайте, не в этом году, так в следующем, Красная Армия докатится и сюда. И что будет с моей семьей, если я стану произносить гитлеролюбивые послания? -Если даже это и произойдет, Ваша семья эвакуируется в Германию. Я Вас заверяю, что не брошу -А если Красная армия придет в Германию? -Бог этого не попустит! - В футбол Вы, конечно, лучше...Да не хочу я в Германию. И детей туда не отдам. Мои то, которые из Саласпилса, при одном только виде Вашей формы чуть не в обмороки падают. У них кровь забирали. Якобы для детей Германии, у которых недостаток крови. Это как понимать? -Среди немцев, увы, тоже попадаются мерзавцы. - Что-то многовато их под Гитлером развелось! - Так Вы решительно отказываетесь пойти мне навстречу? -С огромным наслаждением, Иван Федорыч, выйду Вам навсречу с чашей и причащу Вас Святых тайн. Но навстречу Вашему Гитлеру не пойду. Можете хоть сейчас застрелить меня.
      И тут произошло неожиданное. Фрайгаузен вдруг решительно обнял батюшку и почти прорыдал:-Как тяжело, батюшка, как мне тяжело. Я русский, я православный. Но я немец, я служу своему немецкому народу! Меня судьба надвое разрывает. Я скоро..Меня скоро не стане. -Голубчик мой! Голубчик! Только не вздумайте что с собой такое! Слышите меня? - Слышу. (Дальше внимание!- Св.) Странная и диковатая это была картина - русский священник в скуфейке и фуфайке, надетой поверх подрясника и немецикй полковник в сером военном мундире и фуражке с орлом и свастикой, стоят на околице села и обнимаются. Мимо проходил какой-то дедок, остановился, и его аж перекосило: - Тьфу ты!"(конец цитаты). Ну а потом этот батюшка получил 15 лет лагерей. Потому что была масса свидетелей, которые видели не только, как в его дом ходил немецкий полковник, но он с ним даже и обнимался. Как такого назвать? Прихвостень фашистский. И ведь не врали эти свидетели, но так видели, суть им просто была не видна. И что? Проклял это священник Сталина и советкую власть? Нет, конечно. Бога благословил и за лагерь тоже. Не знаю, сможете ли это пониять. Обличителям сие, как правило, недоступно. Вот заключительные слова романа, отец Александр возвращается домой из лагерей. "-Ничего не бывает незаслуженно, отец Николай. Я вот тоже все гневил Бога, выпрашивал себе мученическую кончину. Хотел в Святые! Видал такого? А Господь мне вместо этого- извольте в лагерьке пожить двадцаточку. Да и потом скостил Господь по милосердию своему. А лагерь- он как-будто монастырь с очень строгим Уставом. Как у Нила Сорского....Я молюсь за его спасение. Пусть Бог простит Иосифа. Ведь как ни крути, а ту страшную изначальную большевизацию он прикончил...Во всем я вижу неописуемую красоту гармонии Божьего промысла. И в природе и в жизни, и в истории. Даже в нашей недавней..."Ура, наш царь! так выпьем за царя"...(с). Это, конечно, роман. Но у героя есть реальный прототип.
      Впрочем, я же Вам и слова реальных священников уже привела.
      Вот такое видение для меня настоящее, истинное.

Уффф...текст большой отправляю. Пока посмотрю, что там игумен еще написал.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Bujim
        Да-да, сейчас в России с Украиной стало хорошо как в Германии и от этого народ скучает и не плодится.
        А шо в Германии народ не плодится, бо стало хорошо? То есть, после дедушки Гитлера лучше, чем после другого дедушки?

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Йицхак
          А сверхдержавность определяется количеством "белок и стрелок" запущенных в космос?
          Вы меня прозрили. Я то ведь думал, что сверхдержавность определяется экономикой, уровнем жизни и прочей всякой ерундой.
          Это зависит от восприятия, а восприятие зависит от конкретного человека. Если человек считает, что главное в жизни - деньги, он будет считать сверхдержавой Швецию или Люксембург - не помню, кто там круче по зарплатам. Если человек считает, что главное в жизни - не деньги, то тут на первый план выходят достижения собственной страны.

Но теперь буду знать. И если старушка-соседка напротив начнет что-то жалостно рассказывать про свою пенсию 2,5 тыс. руб. обязательно ей отвечу: "А зато вы белку и стрелку в космос запустили! Во!"См. написанное выше.
          Баянист ))) Она это и так знает и гордится, в отличие от Вас.

Расскажите что-нибудь еще про выпуск листо-прокатной продукции на душу населения в СССР.
          И скажу. Это не то, чего стоит стыдиться.

Это и есть сверхдержавность - поместится на ладошке, а такая вот вся большая помещательница драпала от помещенной аж до Москвы и Волги.
          Самое красивое в игре - счет на табло. Счет Второй мировой и кто в итоге от кого удрапал, Вы знаете. Посему сверхдержава та, что победила. А не та, которой сопутствовал временный успех.

И заметьте: никакими коллективизациями, голодоморами и беломорканалами товариСЧ Гитлер немцев не радовал.
          Так Германия по менталитету и площади страны - другая. Куда там Беломорканал рыть - от Одера к Боденскому озеру, что ли? ))) Там коллективизации, голодоморы (хотя не представляю себе новоукраинскую мифологию в реальности, тем более немецкой) и беломорканалы не были нужны.
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Bujim
            Покажите мне страну без тюрем, уважаемая Марго. Чтобы легче было искать - начните с дэмократычных государств, уж там-то подавно не должно быть.
            Тюрьма тюрьме рознь. В царских тюрьмах политические заключенные образование получали. Да и количесто этих самых заключенных было в несколько сотен.
            Да цифры сравнений были приведены много раз, и никто не умудрился переплюнуть в этом Россию.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Мачо
              Это зависит от восприятия, а восприятие зависит от конкретного человека. Если человек считает, что главное в жизни - деньги, он будет считать сверхдержавой Швецию или Люксембург - не помню, кто там круче по зарплатам. Если человек считает, что главное в жизни - не деньги, то тут на первый план выходят достижения собственной страны.
              А достижения собственной страны - пенсия 2,5 тыс руб. и хрущобы-пятиэтажки. Про дороги - молчу. Они как и дураки - вечные.
              Баянист ))) Она это и так знает и гордится, в отличие от Вас.
              Да. каждый раз как пенсию получает - так родиной и гордится. Особенно запусками космонавтов.
              И скажу. Это не то, чего стоит стыдиться.
              Ну, как Вам сказать... Если государственной глупости не стоит стыдится, - гордитесь.
              Самое красивое в игре - счет на табло. Счет Второй мировой и кто в итоге от кого удрапал, Вы знаете. Посему сверхдержава та, что победила. А не та, которой сопутствовал временный успех.
              Да,да счет на табло. Матч Грмания: Россия со счетом 10:1 (голов в футболе) - позор. А вот матч Германия:Росиия со счетом 10 (убитых советских солдат):1 (убитый германский солдат) во ВМВ - это победа.
              Логично.
              Так Германия по менталитету и площади страны - другая. Куда там Беломорканал рыть - от Одера к Боденскому озеру, что ли? ))) Там коллективизации, голодоморы (хотя не представляю себе новоукраинскую мифологию в реальности, тем более немецкой) и беломорканалы не были нужны.
              Собственно, на выделенном и можно было остановиться.
              Но предположением о необходимости голодомора и беломорканала - впечатлен.
              Эх, жаль Вас не привлекли к этой грандиозной стройке коммунизЬма. В качестве строителя, конечно же.
              Ну, что б было чем гордиться.

ПС Но опять отвлеклись от темы: Гитлер и Сталин - близнецы-братья.
              Последний раз редактировалось Йицхак; 09 September 2009, 12:40 PM.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Мачо
                А атеисты оказывается совсем не материалисты, а просто идеалисты.

Что то мне вспомнилось:

- А почему забрали ковер с парадного? Что, Маркс запрещает держать в парадном ковер? Где у Маркса такое написано? (Проф. Преображенский, цитирую по памяти)

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Мачо
                  Только у меня, подобно англичанам, хватит жестокости, чтобы добиться цели (с) Адольф Гитлер.
                  Строится невиданная система уничтожения людей - лагерь смерти на Соловецких островах
                  Опыт Соловков - "рациональное использование" материальных ценностей, был успешно повторен эсэсовцами в концлагере Освенцим через 20 лет. Его авторы, а точнее сказать "плагиаторы", повешены по решению международного требунала в Нюрнберге как военные преступники. Соловецкие "первопроходцы" похоронены на Красной площади в Москве в мавзолее или у Кремлевской стены. (А.Клингер. Соловецкая каторга. Записки бежавшего. Кн. "Архив русских революций". Изд-во Г.В.Гессена. XIX. Берлин. 1928.)

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Марго
                    Строится невиданная система уничтожения людей - лагерь смерти на Соловецких островах
                    Опыт Соловков - "рациональное использование" материальных ценностей, был успешно повторен эсэсовцами в концлагере Освенцим через 20 лет. Его авторы, а точнее сказать "плагиаторы", повешены по решению международного требунала в Нюрнберге как военные преступники. Соловецкие "первопроходцы" похоронены на Красной площади в Москве в мавзолее или у Кремлевской стены. (А.Клингер. Соловецкая каторга. Записки бежавшего. Кн. "Архив русских революций". Изд-во Г.В.Гессена. XIX. Берлин. 1928.)
                    Тюрьма тюрьме рознь. В царских тюрьмах политические заключенные образование получали. Да и количесто этих самых заключенных было в несколько сотен.
                    Да цифры сравнений были приведены много раз, и никто не умудрился переплюнуть в этом Россию
                    Да не скромничайте. Финны переплюнули:
                    "Действительно, если финляндцы пойдут на петроград в числе других союзных армий, под контролем или под флагом Юденича, мы можем быть более или менее спокойны за то, что русские интересы не будут уже очень грубо подушены. Но если финны пойдут одни или хотя бы с нами, но в пропорции 30 тысяч против трех-четырех, которые здесь в Финляндии, то при их политическом стремлении всячески ослабить Россию, они уничтожат наше офицерство, правых и виноватых, интеллигенцию, молодежь, гимназистов, кадетов - всех, кого могут, как это они сделали когда взяли у красных Выборг. Они уничтожат наши государственные учреждения, ограбят заводы, взорвут и уведут флот. Идти с ними освобождать Петроград, не имея достаточно силы, что бы заставить их с нами считаться, - да этого никогда не простит нам Россия, будущая Россия"
                    Из письма адмирала Пилкина морскому министру у Колчака адм. Смирнову. 24 мая, 1919.

"Движение ведется в расчете на поддержку или стимуляцию встречных восстаний населения. Предпринято под флагом борьбы белых с красными. Кроет в себе чисто националистический план - присоединение, по мере удачи, широкой области... Правительство держится выжидательной позиции... Готовится присоединение к Финляндии раз захваченных земель."

Гулькевич, посланник из Стокгольма, по поводу экспедиции финнов в Карелию, которую 26 апреля:
                    "Финские белогвардецы заняли Олоцк и 26 апреля Лодейное Поле, их отряды подходят Петрозаводску. В возвании главного штаба олонецкой белой гвардии, помещенном в №110 гельсингфоргской газеты, сказано, что у карельского народа одна общая цель с финскими добровольцами - освободить карельскую землю от русских... Отношение финов к нам враждебно: они, пользуясь нашей временной слабостью, решают свою национальную задачу - создание великой Финляндии. Необходимо помешать им в этом и вместе с тем использовать достигнутое при их содействии очищения края от большевиков"
                    Юденич, 8 мая.

От русских, заметьте, милая Марго. Ну так кто у нас там близнец и учитель Гитлера?

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Марго
                      Соловецкие "первопроходцы" похоронены на Красной площади в Москве в мавзолее или у Кремлевской стены. (А.Клингер. Соловецкая каторга. Записки бежавшего. Кн. "Архив русских революций". Изд-во Г.В.Гессена. XIX. Берлин. 1928.)
                      А откуда г-н Клингер так хорошо информирован о соловках и роли "похороненных на Красной площади" в 1928 году? Не у самого ли рыльце в пушку? Сомневаюсь, что заключенным докладывали о том, кто какие роли исполнял.
                      А, да, кстати, вот познакомтесь еще: Натан Аронович Френкель. Первый руководитель Главного управления лагерей железнодорожного строительства НКВД-МВД СССР (ГУЛЖДС НКВД-МВД СССР). Именно Френкель придумал, как оптимизировать труд лагерных заключенных, сделав его максимально производительным и минимально затратным.
                      Последний раз редактировалось Св.; 09 September 2009, 01:44 PM.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Мачо
                        Хорошо, вывезти и убить. Так кто же оплачивал топливо для перевозок к месту убийства? Или у Вермахта топлива было хоть залейся, и можно на излишки евреев вывезти и убить?
                        мачо... а не пойти бы вам... в википедию?
                        я не собираюсь сражаться ни с вашим невежеством по этому вопросу, ни с вашим развеселым но неуместным стебом.
                        Я вот давно наблюдаю за анти-сталинистами. Самое интересное здесь то, что они верят в то, что говорят
                        ... вы вроде еще маленький, галстуком в детстве вас придушить не могли... может просто патриот на всю голову?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10255

Сообщение от .Аlex.
                          Drunker
                          честно сказать я в растерянности. вы всерьез полагаете, что европеские налоплательщики должны что-то пакистану? просто не знаю как быть...
                          они и так очень много помогают через благотворительные оганизации. это не пустые слова. я знаю многих, которые отдают приличные деньги детям африки. кроме того, по домам постоянно ходят бабушки с кружечками и и собирают на всякие благотворительные цели. кроме того церкви очень много вносят.
                          А почему сразу налогоплательщики? Это ж люди просто в первую очередь. И почему Пакистану? Люди должны людям помогать.

А Вы считаете, что через Пакистан из Афганистана не должны идти наркотики в Европу? Почему те жители не должны этого делать? Вам на них наплевать, им на вас тоже. Видите - все связаны.

а сейчас в России не отделена? у вас тоже безбожный режим.
                          Протестанты так не считают, они кричат, что РПЦ МП тесно связана с государством. Хотя конечно до богоугодности нам далеко. но по крайней мере у нас есть духовные ориентиры какие-то, а не только стремление к высокому уровню жизни.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Йицхак
                            Сколько раз Вы советскую белиберу цитируете, столько раз я говорю: Вы нашли с ней друг друга по уму.
                            Не, дружочек, нам вашего не надо.
                            Но мне больше нравится песня, которая мне все уши прожужжала в светлое брежневское время: ... навеки слилось слово "русский" и слово "советский".
                            Не знаю такую песню. Но принимаю. И как Вы открещиваться не буду.
                            Вот именно этого и хочу. И еще по датам и должностям: какие такие подпольные евреи в количестве 35 штук работали в НКобороны. Тоже самое по НКВД.
                            И так по всем вышеперечисленным учреждениям.
                            Вы хочите песен, их есть у меня.
                            И каждый раз, когда очередного идиёта и патриёта спрашиваю имена и цифры, каждый раз вижу только его красную задницу. Толи как у павиана, толи как советский флаг.
                            Впрочем, разница небольшая.
                            А ножками потопать, пейсами треся?
                            Итак, цифры, даты и должности пофамильно
                            1917-1926:
                            1. Председатель совета народных комиссаров (Премьер-министр) - Ульянов (Ленин). Числится русским. Но мы то помним про дедушку.
                            Далее министры (комиссары)
                            2. Комиссар Иностранных дел - Чичерин. Числится русским. Чичерин по отцу был из старого родового дворянства, а по матери -еврей. Женат был на еврейке.
                            3. Комиссар по делам о Национальностях - Джугашвили (Сталин). Грузин
                            4. Президент Высшего Экономического Совета - Лурье (Ларин). Еврей.
                            5. Комиссар по восстановлению - Шлихтер. Еврей.
                            6. Комиссар Земледелия - Протиан. Армянин.
                            7. Комиссар Государственного контроля - Ландер. Еврей.
                            8. Комиссар Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий). Еврей.
                            9. Комиссар государственных земель - Кауфман. Еврей.
                            10. Комиссар общественных работ - Шмит. Еврей.
                            11. Комиссар общественных снабжений - Е. Лилина (Книгисен). Еврейка.
                            12. Комиссар народного просвещения - Луначарский. Числится русским.
                            На самом деле - еврей из выкрестов.
                            Был женат на еврейке Розенелъ.
                            13. Комиссар вероисповеданий - Шпицберг. Еврей.
                            14. Народный комиссар - Апфелъбаум (Зиновьев). Еврей.
                            15. Комиссар общественной гигиены - Анвелът. Еврей.
                            16. Комиссар финансов - Гуковский. Еврей.
                            17. Комиссар печати - Коген (Володарский). Еврей.
                            18. Комиссар по делам о выборах - Радомысльский (Урицкий). Еврей.
                            19. Комиссар Юстиции - Штейнберг. Еврей.
                            20. Комиссар по эвакуации - Фенигштейн. Еврей.
                            21. Его помощники - Равич и Заславский. Евреи.
                            А там и сравним с имеющимися у меня.
                            У Йицхака, конечно, все свое.
                            Не первый раз уже
                            Вот именно. Наслаждаетесь родными близкими именами?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Drunker
                              А почему сразу налогоплательщики? Это ж люди просто в первую очередь. И почему Пакистану? Люди должны людям помогать.
                              помогают, помогают, не переживайте. очень много денег на это идет. а что делают православные для щастья во всем мире?

Протестанты так не считают, они кричат, что РПЦ МП тесно связана с государством.
                              формально церковь отделена от государства

но по крайней мере у нас есть духовные ориентиры какие-то
                              при этом, второе место в мире по абортам (после китая), второе по разводам (после сша), один из самых высоких показателей самоубийств, а уж о преступности и пьянстве и говорить нечего.
                              вы не подумайте, я нормально отношусь к России, только эти лубочные представления о загнивающем западе и самой раздуховной в мире Росии, немного притомили.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Св.
                                ----. Финны переплюнули:
                                Да лано, финны в своей стране за три месяца навели порядок, грохнули тридцать тыщ соотечественников и все сразу успокоились и начали бодро строить светлое будущее. Но в маленькой стране легче порядок соблюдать... и населения в те времена было ли чуть больше 3,5 млн?
                                Св.
                                Не у самого ли рыльце в пушку?
                                А если и в пушку, то что? в таких условиях вас подержать, вы полностью пухом поросли..... б....

Комментарий

Обработка...