Гитлер и Сталин - близнецы братья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15228

Сегодня многие историки проводят параллели между двумя любимцами народов и находят в них много общего. Разумеется, если ставить перед собой цель опорочить Иосифа Виссарионовича и выставить его в нехорошем свете, то можно с помощью казуистики наскрести кое-какие чисто внешние схожие детали. Ну, например, вроде того, что и Сталина, и Гитлера любили их народы. Или, скажем, что и Сталин, и Гитлер строили концентрационные лагеря для врагов, прикидывавшихся друзьями, и для друзей, оказавшихся врагами. Но, пожалуй, на этом сходство и заканчивается.
    Коренные же различия между двумя историческими личностями остаются до сих пор в тени. А они налицо.
    Каковы же коренные различия между Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным?
    Во-первых, Сталин был грузин, а Гитлер никогда грузином не был. Сталин обожал сациви и гурийскую капусту. У Гитлера от этой еды возникала изжога.
    Сталин был старше Гитлера.
    Гитлера называли «фюрером», Сталина - «вождем».
    Сталин курил трубку и папиросы «Герцеговина флор». Гитлер вообще был некурящим.
    У Сталина были дети, у Гитлера с этим вопросом были сплошные неприятности.
    Сталин любил принимать ванну. Гитлер же, будучи убежденным национал-социалистом, предпочитал душ.
    У Сталина были усы, у Гитлера - усики.
    У Сталина был добрый, открытый, хотя и узкий лоб. У Гитлера была отвратительная челка.
    Чарли Чаплин в кинофильме «Диктатор» изобразил Гитлера, а над Сталиным издеваться не посмел.
    У советского народа была любимая песня: «Выпьем за родину, выпьем за Сталина! Выпьем и снова нальем!» Однако история не помнит, чтобы немцы пели про фюрера: «Выпьем за фатерланд, выпьем за Гитлера! Выпьем и снова нальем!»
    Ну и, наконец, последнее различие: Гитлер войну проиграл, а Сталин выиграл.
    Таким образом, факты говорят сами за себя. А факты, как говорил Сталин, упрямая вещь. Недобросовестные историки утверждают, что Гитлер и Сталин были антисемитами. Факты проливают свет и на это обстоятельство.
    Сталин обожал Кагановича и часто его ласкал и гладил и обращался к нему не иначе, как «Лазарь». Сталин любил и еще одного еврея-диктора Юрия Левитана и даже доверял ему оглашать по радио Приказы Верховного главнокомандующего.
    Гитлер же Кагановича видеть не хотел и знать не знал, а Юрия Левитана грозился повесить на Красной площади. Отсюда ясно, кто был антисемитом, а кто не был.

С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• enesa13
      Отключен

• 16 August 2009
      • 273

Сообщение от sibman
      А где взять? Ну эту... как ее... Совеццкую Россию?

Вы просто не понимаете!
      Советское мышление и Законы Человечности СССР существуют и действуют и сейчас: во всем и везде!
      То обстоятельство, что таким как вы , нехорошим людям, мы дали Слово, чтобы вы имели возможность себя исправить - ничего не значит - заберем назад.
      Но, думаю, что вы даже не понимаете о чем Я сказала, ибо безнадежны во всем, а в себе тем более.

enesa13

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от enesa13

Вы просто не понимаете!
        Советское мышление и Законы Человечности СССР существуют и действуют и сейчас: во всем и везде!
        Да всё они понимают, но лукавят. О человечности вспоминают только когда ИМ надо.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55077

То обстоятельство, что таким как вы , нехорошим людям, мы дали Слово, чтобы вы имели возможность себя исправить - ничего не значит - заберем назад.
          Большинство из нас в этом ни на миг не сомневается ,
          заберете все , даже жизни временные .
          И зная чем это для вас закончится , с любовью пытаемся донести вам любовь Божию ,
          чтобы остановились и познали что Он Бог и что Он прощает и милует верующего верой Сына Божьего.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от .Аlex.
            .
            И Светлана... давайте, не смотря на ваш болезненный интерес к еврейской теме, со мной разговор об этом как-то свернем...
            Если не будете рассказывать мне сказки о вечно угнетенных евреях:
            Что касается евреев, они действительно не могли иметь офицерский чин в царской армии
            он свернется сам собой.
            А также о русских зверствах в революцию и позже. Он также сам по себе отпадет.
            Вы же сами напрашиваетесь.
            Вот и сейчас, попросив свернуть, Вы опять пожаловались на тяжелую еврейскую долю "евреев, которые не могли иметь офицерский чин". А могли. И были. Православные были. И даже иудеи.
            Кстати, русские солдаты тоже не могли дослужиться до генералов.
            Да, и вот еще. Вас же за язык никто не тянет. Посему Вы просто можете ничего не писать на эту тему. Будете писать, я буду реагировать, равно как и на посты других участников.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от .Аlex.
              мы говрим о равноправии.
              может перестанете троллячить?
              Алекс, хотите, чтобы с Вами на эту тему не говорили, начинайте с себя.
              Русский крестьянин имел гораздо меньше прав, нежели еврейский банкир. И прав Буджим, нафига ему то офицерство. Там ведь и убить могут. Может, перестанете вечно прибедняться?

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от .Аlex.
                демагогия. мы говорим о формальном праве, в которое "еврейскую молодежь" постоянно тыкали носом. это только одно из ограничений, было еще множество других.
                все, мне уже надоело о евреях
                Надоело молчите.
                И почитайте хоть у Гоголя про "жидив-арендарив"(модераторам - это слова Гоголя) или Шульгина про местечковых "арендаторов". Большой вопрос - кто кого эксплуатировал. Была тьма тьмущая лазеек, прекрасно используемых евреями, чтобы жить как сыр в масле в столицах и владеть золотыми приисками в Сибири. И торговать "прекрасными венскими стульями".
                Страдания по еврейским притеснениям - это и есть чистая демагогия.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от sibman
                  То есть вы признаете, что большевики сделали революцию, дав возможности для проявления человеческих недостатков?
                  Революцию сделали другие партии.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Св.
                    Страдания по еврейским притеснениям - это и есть чистая демагогия.
                    никаких страданий. сплошные факты. еврейское население официально, на законодательном уровне, дискриминировалось в царской россии. я заметьте не говорю о любимой русской забаве - погромах.
                    остальное - демагогия. типа "ну выкручивались же как то"
                    Русский крестьянин имел гораздо меньше прав, нежели еврейский банкир.
                    еврейский ремесленник имел гораздо меньше прав чем русский крестьянин. или у вас все евреи, как в анекдотах, в банкирах ходят - едят ананасы, рябчиков жуют?
                    И прав Буджим, нафига ему то офицерство. Та и убить могут
                    повторяю мы говорим о формальном праве. а воевать евреи умеют не хуже других. доказано.
                    и во вторую мировую и теперь.
                    Может, перестанете вечно прибедняться?
                    слышьте, Св., оставьте этот хамский, ухарский тон. не на базаре.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Св.
                      Вот и сейчас, попросив свернуть, Вы опять пожаловались на тяжелую еврейскую долю "евреев, которые не могли иметь офицерский чин". А могли. И были. Православные были. И даже иудеи.
                      Светочка, Вам не надоело выглядеть ...эээ...как на Вашем фото в профайле?
                      Плиз, примерчики, когда евреи в царской России могли и были офицерами, особенно иудеи.
                      Ну, раз уж Вы полностью согласны с тем, что Гитлер и Сталин - близнецы-братья.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Св.
                        И почитайте хоть у Гоголя про "жидив-арендарив"
                        Это у того, у которого на чертях летают?
                        или Шульгина про местечковых "арендаторов".
                        Это у того, который из черносотенцев?
                        А что-нибудь из товариСЧа Розенберга?

Светочка, если хотите что-нибудь почитать, то советую анекдоты про блондинок. По крайней мере, смешно.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Bujim
                          Есть много чего гораздо интереснее. Не суетитесь.
                          Мне-то чего суетится? Я ни зеленых человечков, ни жЫдо-моссонов под своей кроватью не ищу. Меня их существование как-то ни разу не огорчает.

А вот тема Гитлер и Сталин - близнецы-братья без них никак.
                          Наверное потому, что вопрос родственных отношений данных товариСЧей по-большому счету у совеццких патриётов сомнений не вызывает.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Ну и бред. Гитлер и Сталин никак не могли быть близнецами, Сталин был старшим братом.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от kapitu
                              Ну и бред. Гитлер и Сталин никак не могли быть близнецами, Сталин был старшим братом.
                              Вот и я по это.
                              Тут кто-то мне сказал, что не советское изобретение - концлагеря. Да, я согласна, англичане их выдумали совсем в начале 20-го века в Англо-Бурской войне. Но содержать в лагерях свой собственный народ - это все-таки наше российское изобретение...

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10270

Сообщение от Марго
                                Вот и я по это.
                                Тут кто-то мне сказал, что не советское изобретение - концлагеря. Да, я согласна, англичане их выдумали совсем в начале 20-го века в Англо-Бурской войне. Но содержать в лагерях свой собственный народ - это все-таки наше российское изобретение...
                                Содержать в своих лагерях чужой народ можно только в качестве военнопленных, а СССР был мирной страной. Невесёлая шутка, но в ней есть доля правды.

Я конечно не очень хорошо знаю историю Суоми, но разве вот это гуманнее?

Сообщение от Марго
                                Да ладно, финны в своей стране за три месяца навели порядок, грохнули тридцать тыщ соотечественников и все сразу успокоились и начали бодро строить светлое будущее. Но в маленькой стране легче порядок соблюдать... и населения в те времена было ли чуть больше 3,5 млн?
                                Как раз хотел Вам показать, что вот этот аргумент "своих в тюрьмы не сажают, своих не убивают" не нов:
                                Сообщение от Drunker
                                Ведь там цивилизация, там уровень жизни, а то что где-то кого-то убивают, так это ж не в тех странах. Своих то они не убивают - сильнейший аргумент таких обвинителей.
                                Но Ваши слова меня смутили - оказывается и своих убивали.

А вообще действительно, почему это убивать людей в других странах - это считается нормальным, а вот свой народ в лагерях держать - это что-то такое, чего страшнее на свете нет?

И не такое уж это советское изобретение.

РР°СРѕСРіР° в Рикипедия

РРѕРЅСенССР°СРёРѕРЅРЅСР№ лагеСС в Рикипедия

РђРЅРґРµССЃРѕРЅРІРёР»Р»С в Рикипедия

Комментарий

Обработка...