О происхождении слов РУСЬ и РУССКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для zigzag1

Мутация является не доминантным явлением и не передаётся следущему покалению

Мутация передаётся следующему поколению. По этой самой причине и существуют наследственные болезни. Всякий вид, недостаточно подверженный естественному отбору, страдает от накопления вредных мутаций.

С другой стороны, именно блягодаря этому, получчены все современные сорта культурных растений и породы домашних животных. Однажды приобретённый в результате мутации признак, наследуется и "тиражируется".

Бумага изобретена в Китае,сначала делали её из шёлка,из пеньки,затем из хлопка.

Я рад, что вы начинаете учить уроки.
    Получить образование никогда не поздно.

Медными и каменными инструментами не возможно обработать гранит

Конечно же, возможно. Более того, весь каменный век люди ничем иным и не занимались, кроме как обрабатывали камень (желательно самый твёрдый) с помощью другого камня.

Любой камень шлифуется обычным песком, с его же поможью сверлится, а раскалываться может деревянными клиньями.

вырезать круглые отверстия

А это уж настолько просто, что даже в 18 веке каждый крестьянин умел. Видели русские украшения из речного жемчуга? Все жемчужинки просвердены с помощью птичьего пера и песчинки.

А уж в большом камне даже вы бы сумели дырку провертеть.

делать идеально ровные под углом поверхности.

Это тоже - одна из самых древних технологий. Неолит ещё именуют "эпохой шлифованного камня".

Прочитайте Уильяма Флиндерса Петри «Пирамиды и Храмы Гизы».

Ну, если те сугубо детские глупости, что вы здесь процитировали, вы почерпнули из данного источника, то безмерный позор даже прикоснуться к такой книге.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• zigzag1
      Ветеран

• 31 August 2009
      • 1634

Я уже исправил текст,прочитайте заново.При скрещивании можно получить изменения,но только в пределах одного вида.При межвидовом скрещивании если даже что то получится,при следущих покалениях всё вернётся на круги свои.Представим огромное поле белых цветов и всего несколько чёрных.Возможно на следущий год поле будет всё в чёрном цвете,но с каждым следущим годом всё больше будут преобладать цветы белого цвета.
      Если сейчас спросить у специалиста по обработки твёрдых металлов,можно ли обработать примитивными инструментами гранит в ручную,он только улыбнётся.Я доселе приводил хоть какие-то аргументы,а не только слова.
      Кто говорит, что большое круглое идеально ровное отверстие в граните может сделать каждый,пусть хотя бы имя своё на граните выскрябит. Пусть кто-нибудь скажет каким образом получить ровную поверхность по углом в граните снаружи сооружения,затем внутри сооружения,где темно.
      Почему некоторые граждане вправе утверждать что верно,а что нет,что позорно,а что нет.Тем более без доказательств.
      Не надо забывать,что благодаря альтернативной науки,цивилизация не стоит на месте.Ни кто при этом не отрицает ,что академическая наука является базисом ,но она тормозит прогресс.
      Прежде чем верить в написанную историю,узнайте кому она выгодна,а потом делайте выводы.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Зигзаг1

Если сейчас спросить у специалиста по обработки твёрдых металлов,можно ли обработать примитивными инструментами гранит в ручную,он только улыбнётся.

Боюсь, что любой специалист не только улыбается от Ваших вопросов, но и еще крутит пальцем у виска, когда Вы к нему спиной поворачиваетесь.

Специалист по обработке твердых металлов... ну надо же такое завернуть, человек похоже не знает, что в современном мире металлы почти не используются...

Комментарий

• zigzag1
          Ветеран

• 31 August 2009
          • 1634

КРЫЗ ты наверно ученик Rulla,причём хороший.Научился к словам придераться.Во первых металлы в данном контексте подразумевается всё ,что имеет очень твёрдую структуру.И кто тебе сказал,что металлы не используются. Примечание специалист определенной области знает больше, чем мы с вами в данной области.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

zigzag1

При скрещивании можно получить изменения,но только в пределах одного вида.При межвидовом скрещивании если даже что то получится,при следущих покалениях всё вернётся на круги свои.

Каким боком это отменяет факт того, что мутации передаются по наследству и являются материалом для видообразования?
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

McLeoud:
              Каким боком это отменяет факт того, что мутации передаются по наследству и являются материалом для видообразования?
              ---

А почему они являются материалом для видообразования? У ящериц, насколько я помню, крылья так и не отросли ведь.
              Для внутри видовой изменчивости, мутации - самое оно. Можно даже, как вы говорите, и репродуктивную изоляцию заработать таким способом...

Как насчёт отрастания крыльев? Множество отдельных изменений, произошедших за короткое время в строго определённой последовательности... - и каждое, естественным отбором не убивалось??? Вот копилось-копилось... и бац!=крылья...

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Полковник

А почему они являются материалом для видообразования? У ящериц, насколько я помню, крылья так и не отросли ведь.

Полковник, Вас давно не били что ли, я не пойму? Снова ретивое зачесалось?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от McLeoud
                  Полковник

Полковник, Вас давно не били что ли, я не пойму? Снова ретивое зачесалось?
                  Это... кому бить-то? И чем?
                  У ВАС есть что-ли?

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Полковник

А тем же, чем обычно Вас бьют - знаниями.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от McLeoud
                      Полковник

Это какими, интересно? Всего и делов-то = показать "ящерицу с крыльями".

До сих пор не показал.

Впрочем это всё флуд, пожалуй.

Вон и про нефть - тоже знаний ваших маловато для побития... Потому и спрашиваю чем будете бить, потому как до сих пор было абсолютно не больно.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Полковник

Это какими, интересно?

Теми, которых у Вас нет. Т.е. почти любыми

Вон и про нефть - тоже знаний ваших маловато для побития

То-то Вы ничего внятного про нефть сказать не смогли

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от McLeoud
                          Полковник

Это какими, интересно?

Теми, которых у Вас нет. Т.е. почти любыми

Вон и про нефть - тоже знаний ваших маловато для побития

То-то Вы ничего внятного про нефть сказать не смогли
                          И этот человек обвиняет меня в безграмотности. Дословно: "Полковника редко можно в грамотности упрекнуть."

А между тем, сам читать не умеет. Впрочем возможен ещё один вариант - читать умеет, но не умеет понимать то, что он прочитал.

Всё - утомил - я не буду с тобой меряться пиписками...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Полковник

И этот человек обвиняет меня в безграмотности.

Обвиняет? Господь с Вами, всего лишь констатирует.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

zigzag

КРЫЗ ты наверно ученик Rulla,причём хороший.

Юноша, не надо тыкать старшим. Это выдает Вашу невоспитанность и позорит Ваших родителей и учителей.

Научился к словам придераться.

Придираться? Ну что Вы, никаких придирок, если человек путает металлы, со сплавами, керамикой и минералами к чему тут можно придраться?

Во первых металлы в данном контексте подразумевается всё ,что имеет очень твёрдую структуру.И кто тебе сказал,что металлы не используются.

Мне никто этого не говорил, я это знаю.

Примечание специалист определенной области знает больше, чем мы с вами в данной области.

В сравнении с Вами почти любой - специалист. Как Вы отличите специалиста от специалиста? Диплом требовать будете? Так Вы даже не поймете, какая специальность там должна быть написана. Так что печальна Ваша участь.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Полковник

И этот человек обвиняет меня в безграмотности.

Покажите мне хоть одного, кто может обвинить Вас в грамотности. Мне любопытно взглянуть на этого человека.

Комментарий

Обработка...