Пророк Божий - Елена Уайт ?
Свернуть
X
-
-
Ссылку обязательным с указанием предсказания о существовании "именно узаконенного" рабовладельчества в студию!!!!
На стр.276 книги Ранние произведения (а не "Ранние письма") Е.У. в главе "Грехи Вавилона" пишет: "Я видела, что рабовладельцы будут отвечать за души своих рабов, которых они держали в неведении и грехи рабов взыщутся с их господ. Но Бог не может оправдать и принять на небо тех рабов, которые занимали положение ниже животных и жили в неведении, ничего не зная о Боге и Библии и ничего не боясь, кроме бича своего господина. С таковыми Он поступит самым гуманным образом, как только может поступить милосердный Бог - обратит их в совершенное небытие, как будто их никогда и не было, в то время, как их притеснителям придется перенести семь последних язв, воскреснуть при втором воскресении и затем подвергнуться второй, наиболее ужасной смерти. Таким образом справедливость Божья будет удовлетворена".
Рабовладение РАЗНОЕ бывает. С чего это вы вдруг решили, что здесь речь идет об УЗАКОНЕННОМ рабстве??? Может быть, вам просто так ХОЧЕТСЯ видеть, чтобы найти зацепку отвергнуть Уайт, как пророка? Так бы и сказали. Я бы не тратил своего времени, поскольку в этом случае самые убедительные аргументы не помогут.
И я так и не увидел вашего комментария насчет Откр.6:15.
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?Комментарий
-
Отсюда вывод: И Иоанн, и Е. Уайт писали о тех рабовладельцах и их рабах, которые будут жить накануне второго пришествия Христа. До сего момента я в этом не был уверен на сто %, но теперь окончательно убедился.Комментарий
-
Это, вообще то, не ко мне вопросы , а к оффициальной позиции АСД по толкованию Откровения, ну да ладно!
Следуя Вашей логике к Илие и Моисею(к 2 пророкам) следует приплюсовать еще и Лота , ибо там говорится и о Содоме.
Далее: вретище это не одежда Илии , а траурная одежда. Про то что 3,5 года не шел дождь тоже не говорится. Нельзя 1260 дней ассоциировать именно с тем периодом!!! Безусловно аллюзии есть , но это аллюзии не именно на Моисея и Илию , а на Св. писание вообще. Посему 2 пророка - это 2 завета -это Библия.
Лота приплюсовать нельзя, поскольку, во-первых, здесь говорится о ДВУХ свидетелях (третий - лишний), а во-вторых, Лот никогда не был пророком.
На языке библейского пророчества 3,5 года и 1260 лет - это один и тот же период времени. Упоминание о том, что 3,5 года не шел дождь на землю и связь этого с пророком и пророчествованием однозначно вызывает ассоциации с Илией-пророком (у всякого, кто знаком с Писанием ВЗ).
А упоминание превращения воды в кровь однозначно вызывает ассоциации с Моисеем-пророком (у всякого, кто знаком с Писанием ВЗ).
Упоминание вознесения двух пророков к престолу Бога однозначно вызывает ассоциации с воскресением и вознесением пророка Моисея и вознесением пророка Илии (у всякого, кто знаком с Писанием ВЗ).Комментарий
-
Ну и где же здесь слово "узаконенное"??? Не вижу в упор.
Рабовладение РАЗНОЕ бывает. С чего это вы вдруг решили, что здесь речь идет об УЗАКОНЕННОМ рабстве??? Может быть, вам просто так ХОЧЕТСЯ видеть, чтобы найти зацепку отвергнуть Уайт, как пророка? Так бы и сказали. Я бы не тратил своего времени, поскольку в этом случае самые убедительные аргументы не помогут.
В противном случае Елена Уайт написала бы "преступники" , и ответственность они несли бы пред Богом за это их преступление , а не за души рабов.Комментарий
-
На бумаге могут существовать законы, запрещающие рабство, но госорганы могут смотреть сквозь пальцы на разгул преступности, боясь связываться с криминалом, или могут быть подкуплены. То есть, формально рабство запрещено, но фактически он существует и процветает.Комментарий
-
И я так и не увидел вашего комментария насчет Откр.6:15.
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
Так что же скажем? Перед 2 пришествием все полковники , премьеры , президенты , гениралы уйдут в историю, а снова появятся цари , вельможи , тысяченачальники и рабы??? Или может Вы все таки согласитесь с тем , что Иоанн использовал понятия доступные ему и понятные его современникам? Он не мог написать о президентах, гениралах и бомжах , потому что не знал что эти понятия обозначают даже.
Таким образом если Иоанн пишет "цари земные" обозначать это будет и президенты и примьер-министры , пишет "вельможи и тысяченачальники" обозначать будет - министры , генералы и други лица принадлежащие к высшему сословию общества! Ну а рабы тогда читайте как низшее сословие того общества , которое встретит пришествие Христово. Вот и все объяснение. Я думал , это само сабой разумеется и понятно всем.Комментарий
-
На языке библейского пророчества 3,5 года и 1260 лет - это один и тот же период времени. Упоминание о том, что 3,5 года не шел дождь на землю и связь этого с пророком и пророчествованием однозначно вызывает ассоциации с Илией-пророком (у всякого, кто знаком с Писанием ВЗ).
А упоминание превращения воды в кровь однозначно вызывает ассоциации с Моисеем-пророком (у всякого, кто знаком с Писанием ВЗ).
Упоминание вознесения двух пророков к престолу Бога однозначно вызывает ассоциации с воскресением и вознесением пророка Моисея и вознесением пророка Илии (у всякого, кто знаком с Писанием ВЗ).
И что Вы хотите сказать , что Бог каким то образом из всего Св. писания выделяет именно пророческие книги? Т.е. когда в Откровении говорится , "что два пророка сии мучили живущих на земле"
то это имелись в виду только пророческии книги из Св. писания (и не только из него) , а вот например Евангелия не мучали живущих на земле не обличали? Так?Комментарий
-
Комментарий
-
konan
Иисус имел совершенно другое тело, только по виду как наше:
(1Кор.15:47,48) Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба .
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
Иисус - другой человек! Он не имел ничего общего с греховной природой
Адама и назван "Последним Адамом" То, что Он родился от Марии, то неужели Вы верите, что Дух святой сошел на Марию и совокупился с нею?!?
Нет!!! Она приняла во чрево то, что должно было родиться сугубо от Бога,
хотя и в семье человека. Бог приготовил тело для принесения Его в Жертву
и это тело не могло иметь греховную природу. Даже животные, которые
приносились в жертву Богу до этого, были безгрешны. А как же это Кровь
Иисуса может быть принесена в жертву за нас грешников, если это Кровь
грешника по природе, но не сделавшего ничего плохого? Абсурд!!!
Человек грешник не потому, что совершает грехи, но потому, что, как говорит Библия ВСЕ СОГРЕШИЛИ!!! Когда? Тогда, когда еще были в адаме!
Нужна была Кровь и Тело совершенно другого рода - безгрешное по природе! Вот Бог и приготовил Тело Христу![/quote]
Евр 4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника который не может сострадать нам в немощах наших но который подобно нам искушен во всем кроме греха.Последний раз редактировалось pania; 21 January 2008, 10:12 AM.Комментарий
-
Ясно, короче! То есть Вы понимаете Откровение Иоанна таким образом ,что перед 2 пришествием на землю вернется миропорядок который был при Иоанне? В данный момент "царей земных" нет. Есть президенты , премьер министры, вице канцлеры и т.д. и т.п. А о них в Откровении ни слова! Вельмож , так тех и подавно нету они вымерли еще в позопрошлом тысячилетии. Тысяченачальников тоже нет есть полковники , генералы , адмиралы и т.д. Нет и рабов ....
Так что же скажем? Перед 2 пришествием все полковники , премьеры , президенты , гениралы уйдут в историю, а снова появятся цари , вельможи , тысяченачальники и рабы??? Или может Вы все таки согласитесь с тем , что Иоанн использовал понятия доступные ему и понятные его современникам? Он не мог написать о президентах, гениралах и бомжах , потому что не знал что эти понятия обозначают даже.
Таким образом если Иоанн пишет "цари земные" обозначать это будет и президенты и примьер-министры , пишет "вельможи и тысяченачальники" обозначать будет - министры , генералы и други лица принадлежащие к высшему сословию общества! Ну а рабы тогда читайте как низшее сословие того общества , которое встретит пришествие Христово. Вот и все объяснение. Я думал , это само сабой разумеется и понятно всем.
Нисшему сословию общества Иоанна сегодня соотвествуют, к примеру, сексуальные рабыни, у которых отняли документы, заперли в квартирах и публичных домах и зорко следят за их перемещением и поведением, заставляя "работать" целыми ночами или за жалкие гроши, или за еду, одежду и самые необходимые вещи. Состояние их здоровья никого не волнует. И это лишь один из множества примеров.
Поэтому Ваше сопоставление крайне некорректно.Комментарий
-
Нисшему сословию общества во дни Иоанна (совершенно бесправным рабам и рабыням) недопустимо ставить в соответствие нисшее сословие, к примеру, западного общества - рабочих, фермеров и т.д., то есть, людей свободных и имеющих все права свободного человека. Их матераильное положение намного лучше, чем у "состоятельных" жителей некоторых стран третьего мира.
Нисшему сословию общества Иоанна сегодня соотвествуют, к примеру, сексуальные рабыни, у которых отняли документы, заперли в квартирах и публичных домах и зорко следят за их перемещением и поведением, заставляя "работать" целыми ночами или за жалкие гроши, или за еду, одежду и самые необходимые вещи. Состояние их здоровья никого не волнует. И это лишь один из множества примеров.
Поэтому Ваше сопоставление крайне некорректно.
Те есть у Вас получается , что корректно сравнивать :Царя с президентом , тысяченачальника с генералом, вельможу с министром, а раба сравнивать с бомжом или гасторбайтором например - нет?
Что касается самого пропочества ЕУ , то она там говорит о рабах не в переносном смысле этого слова, а в прямом. И о рабовладельцах говорит , не как о преступниках , коими являются теперишние "держатели сексуальных рабынь".
Приведенные же Вами в пример сексуальные или другие рабы не являются низшим сословием общества. Потому что она вырваны преступниками из общества. Они жертвы преступности, а не рабы. ЕУайт же говорит о рабстве как социальном институте.
Вы знаете , я не нашел ни одного пророчества ЕУайт , которое сбылось бы. Конечно я искал плохо , но тем не менее и за все свое время пребывания в церкви , я не слышал таковых. Большенство ее пророческих видений относятся ко 2 пришествию или жизни небесной. Их не возможно ни подтвердить ни опровергнуть. Они не противоречат Св. писанию, но это не является доказательством их Божественности
Если я заявлю , что мне было видение в котором я был восхищен на небо и там увидел как спасенные летают на космических кораблях или мгновенно перемещаются с планты на планету это тоже не будет противоречить писанию (ибо в писании об этом нет ни слова). Но будет ли это доказательством того , что это откровение послал мне Бог, а не я сам его придумал? Однозначно нет!!! Вот подобную ситуацию мы имеем и с пророчествами Елены Уайт.
Но хотелось бы увидеть больше конкретики от человека , который заявляет , что кто не слушает его голоса - не слушает голоса Бога.Комментарий
-
Кто ж будет себя так легко разоблачать?! Столько лет плетутся эти паутины из "пророчеств", столько труда и сил потрачено на "просвещение неразумных", а вы хотите конкретики!? Вот толи дело громогласно заявить что в тыщща каком то году будет конец, а по наступлении этой даты уверенно ответить на критику, мол вы не так поняли. Надо смотреть "духовными очами". Это не в том смысле конец, а начало наступления конца.....Ну и как говорится язык рода человеческого богат словами из которых можно сплетать какие хочешь учения и "пророчества". Благо наивных последователей достаточно....
Комментарий
-
Вы знаете , я не нашел ни одного пророчества ЕУайт , которое сбылось бы. Конечно я искал плохо , но тем не менее и за все свое время пребывания в церкви , я не слышал таковых. Большенство ее пророческих видений относятся ко 2 пришествию или жизни небесной. Их не возможно ни подтвердить ни опровергнуть. Они не противоречат Св. писанию, но это не является доказательством их Божественности
Если я заявлю , что мне было видение в котором я был восхищен на небо и там увидел как спасенные летают на космических кораблях или мгновенно перемещаются с планты на планету это тоже не будет противоречить писанию (ибо в писании об этом нет ни слова). Но будет ли это доказательством того , что это откровение послал мне Бог, а не я сам его придумал? Однозначно нет!!! Вот подобную ситуацию мы имеем и с пророчествами Елены Уайт.
Но хотелось бы увидеть больше конкретики от человека , который заявляет , что кто не слушает его голоса - не слушает голоса Бога.[/quote]
И периступили фарисеи и саддукеи и искушая Его просили показать им знамение с неба.
Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога.....
Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противились Духу Святому как и отцы ваши так и вы.
Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Прведника.....
Слушая сие они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.....Комментарий
-
И периступили фарисеи и саддукеи и искушая Его просили показать им знамение с неба.
Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога.....
Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противились Духу Святому как и отцы ваши так и вы.
Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Прведника.....
Слушая сие они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.....Комментарий
Комментарий