Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Верунчик
    Участник

• 15 December 2006
    • 1

Много можно говорить и писать об этом за и против в духе пророчества
    говориться если бы люди обратили все сердце к библии так как они этого не сделали и пустились в разногласия понадобился дух пророчества
    или свидетельсва /Иисуса христа котрой и передал это через девушку
    Елену Уайт остается только проверить прочитать особенно Опыты и видения

Комментарий

• ЕвгенийД
      Участник

• 03 June 2005
      • 93

Сообщение от Верунчик
      Много можно говорить и писать об этом за и против в духе пророчества
      говориться если бы люди обратили все сердце к библии так как они этого не сделали и пустились в разногласия понадобился дух пророчества
      или свидетельсва /Иисуса христа котрой и передал это через девушку
      Елену Уайт остается только проверить прочитать особенно Опыты и видения
      Плагиат - литературное воровство. Энциклопедический словарь Ф.А.Брокгауза И.А.Ефрона

Прочтите книгу Уолтера Ли "Белая ложь" и ответьте для себя может ли пророк воровать или нарушать заповедь Господнюю?

В этой теме помоему все уже сказано.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Адвентист Алексей Комлев пишет:

"Весьма популярны утверждения, что Е.Уайт занималась плагиатом и «переписала половину своих трудов у других авторов». Подобное утверждение в духе «историка» Фоменко может показаться убедительным только тем, кто сам ни разу не брал в руки перо. Но человек, который хоть иногда занимается каким-то литературным творчеством, пусть даже самой любительской графоманией, знаком с чувством гордости творца, трепетно относящегося к своему творению. Могу сказать по своему опыту даже когда у меня есть возможность просто взять абзац из какого-нибудь богословского исследования, я всегда стараюсь переложить его своими словами. Собственно говоря, для Е. Уайт, полный объем трудов которой у меня на диске занимает более 300 Мб, литературное творчество не было проблемой обвинять её в плагиате просто смешно. Все это чем-то напоминает похожее обвинение в адрес Шолохова, которому инкриминируется, что он списал свой «Тихий Дон» у какого-то белогвардейского офицера.
        Правда, в литературе, посвященной критике адвентизма, часто можно найти самый широкий спектр крамольных мыслей, приписываемых Е. Уайт или вытекающих из превратного толкования её слов. Правда, в таких случаях ссылаются не на конкретный труд Е. Уайт, а на какую-нибудь неведомую книжицу, вроде William Edward. Seventh-day Adventism: the Result of a Predicament. Eardmans 1950. (Мне всегда было интересно, как авторы антиадвентистских публикаций представляют себе живущего в СНГ человека, который будет искать для получения более точной информации книгу, изданную малым тиражом в США 60 лет назад?) Впрочем, точную ссылку критикам можно было бы взять и в самой рекомендуемой книжице (ведь если критик дает ссылку на неё, он, вероятнее всего, её прочел), но отсутствие точной ссылки явно свидетельствует о том, что и сам William Edward просто выдумал свое обвинение".

От себя добавлю.
        Если даже допустить на мгновение, что плагиат имел место, разве это может служить компроматом? Подобное можно инкриминировать, к примеру, ап.Павлу, который в своих несомненно богодухновенных трудах цитировал светских авторов, лишь однажды снабдив цитату соответствущей ссылкой. Чем не плагиат? Суть в том, что время другое было, что и признает, к примеру, г-жа Такер - один из критиков ЕУ.

Кто читает по-английски, на эту тему смотрите здесь и здесь. Ответ на книгу "Белая ложь". Как видите, Евгений, еще далеко не все сказано.

Комментарий

• Do-do
          Участник

• 06 February 2007
          • 43

Народу Божьему - АДВЕНТИСТАМ

...Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою (Ис. 43гл.)
          ...А тема заставит задуматся тех, кто усердствует в строительстве памятников пророку и украшении его могилы...
          Последний раз редактировалось Do-do; 12 February 2007, 03:44 PM.
          Вениамин, хищный волк, утром ... и вечером ...

Комментарий

• Do-do
            Участник

• 06 February 2007
            • 43

Хотел сказать громко, но озверелый и рыкающи люд услышит ли...

...Не трогайте Божьего пророка. Против кого вы востаете. Не против Бога ли? Да запретит вам Бог...
            Вениамин, хищный волк, утром ... и вечером ...

Комментарий

• Elvis Presley
              Юстициарий

• 09 January 2007
              • 694

Никогда не признавал, и считаю ее лжепророчицей.
              Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
              Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Я могу считать себя космонавтом, но без веских на то оснований люди будут смотреть на меня, мягко говоря, как на чудака...
                У тебя какие конкретно основания так считать?

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Elvis Presley
                  Никогда не признавал, и считаю ее лжепророчицей.
                  Писательница она неплохая, вдадеет словом. Насчёт того, пророчица она или нет, не знаю, но что писательница крутая - этого не отнять!

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Это оценка формы. А как насчет СОДЕРЖАНИЯ?

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Grammateus
                      Это оценка формы. А как насчет СОДЕРЖАНИЯ?
                      что она напророчествовала сверх того, что уже было сказано в Библии?
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

А поконкретнее можно?

Комментарий

• семья Бабасиков
                          Участник

• 13 March 2007
                          • 20

Автор вопроса скорее всего уже ушёл.
                          но сказать мне есть что. сперва прочитал НЗ. потом узнал о церкви АСД и о Е. Уайт. сперва её пророчества и видения воспринимались "никак". то есть мало ли что кому привиделось. через полгода стал адвентистом. эти полгода штудировал их вероучение. причём замечу, что это было ИХ желание, а никак не моё. я готов был креститься сразу. (это к вопросу о секте). что интересно, что моё собственное понимание НЗ полностью совпадало с доктринами этой церкви. скажу даже более, некоторые вещи, говоримые на прововеди впервые слышанные церковниками были мной давно поняты и я удивлялся, как это они до сих пор не знали таких вещей? постепенно я читал Е Уайт и понимал, что её труды пояснение и раскрытие "узких" мест в Библии. и сказать что она противоречит Библии не поворачивается язык. сейчас я полностью понимаю и принимаю Е Уайт, как пророчицу. да, как нормальный адвентист я считаю, всё остальное ересью, а что мне ещё считать? что душа бессмертна? что Бог установил день поклонения в воскресение? любой мирской вам скажет, что это нелогично и, простите, бредово. а Бог в которого я верю - это Бог мудрости и разума, а не слепой веры.
                          Предупреждаю, я не всегда представляю оффициальную позицию моей церкви по некоторому вопросу. Пытаюсь сам читать и понимать Писание.

Комментарий

• Ankor
                            Участник

• 02 April 2007
                            • 11

Разве на соблюдение закона уповать?

Когда на горе, где преобразился Христос, ученики увидели Моисея и Илию, как они говорили с Иешуа, что Бог сказал ученикам - Сей есть сын мой, Его слушайте.
                            Когда спросили Христа о большей заповеди, Он ответил: Возлюби Господа всем сердцем... и Возлюби ближнего своего, как самого себя, потому что суть ТаНаХа (Закона - Торы и Пророков - Невиим) раскрываются этими ваповедями.
                            Когда фарисеи обвиняли Иешуа в нарушении заповеди, что Он сказал- суббота(Шабат) для человека!
                            Кто соблюдает дни(так пишет Апостол Павел) для Господа соблюдает, кто не соблюдает дни для Господа не соблюдает, все же Господни!
                            Так же кто ест или не ест что либо - делают это для Господа.
                            Нет никакого осуждения тем кто живет по духу, а не по плоти.
                            Я считаю жить по духу - жить по сути. Традиции и ретуалы - ничто!
                            Вера в Бога, производящая в нас желание любить Бога и посланного Им Спасителя через соблюдения Слова, проповеданного Христом - нет ничего выше и разумнее этого.
                            Дух Святости (Святой Дух) не будет говорить в противоречие тому, что сказал Христос, потому что от Него пришел, чтоб наставить нас на Истину.
                            Кто есть Истина? Христос есть истина! Я уповаю на Христа, потому что только Им оправдываюсь перед Отцом.
                            Если же мне нужно соблюдать Тору, то вместе с ней и все постановления, в том числе о жертвоприношениях. Виновен в нарушении одной заповеди, виновен перед всем законом!
                            Но благодарение Богу, что Бог заключил со мной не тот завет, что с Изроаильским народом на Синае, на крови жертвенных животных, но Новый Завет на Крови Самого Господа, и Духом Своим Он написал свой Закон, который заклечен в одном слове - ВОЗЛЮБИ! Любящий - исполнил закон!
                            Ankor:flags:

Комментарий

• Ankor
                              Участник

• 02 April 2007
                              • 11

Когда на горе, где преобразился Христос, ученики увидели Моисея и Илию, как они говорили с Иешуа, что Бог сказал ученикам - Сей есть сын мой, Его слушайте.
                              Когда спросили Христа о большей заповеди, Он ответил: Возлюби Господа всем сердцем... и Возлюби ближнего своего, как самого себя, потому что суть ТаНаХа (Закона - Торы и Пророков - Невиим) раскрываются этими ваповедями.
                              Когда фарисеи обвиняли Иешуа в нарушении заповеди, что Он сказал- суббота(Шабат) для человека!
                              Кто соблюдает дни(так пишет Апостол Павел) для Господа соблюдает, кто не соблюдает дни для Господа не соблюдает, все же Господни!
                              Вера в Бога, производящая в нас желание любить Бога и посланного Им Спасителя через соблюдения Слова, проповеданного Христом - нет ничего выше и разумнее этого.
                              Дух Святости (Святой Дух) не будет говорить в противоречие тому, что сказал Христос, потому что от Него пришел, чтоб наставить нас на Истину.
                              Кто есть Истина? Христос есть истина! Я уповаю на Христа, потому что только Им оправдываюсь перед Отцом.
                              Если же мне нужно соблюдать Тору, то вместе с ней и все постановления, в том числе о жертвоприношениях. Виновен в нарушении одной заповеди, виновен перед всем законом!
                              Но благодарение Богу, что Бог заключил со мной не тот завет, что с Изроаильским народом на Синае, на крови жертвенных животных, но Новый Завет на Крови Самого Господа, и Духом Своим Он написал свой Закон, который заклечен в одном слове - ВОЗЛЮБИ! Любящий - исполнил закон!

Комментарий

• Ankor
                                Участник

• 02 April 2007
                                • 11

Комментарий

Обработка...