Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

"А ваше вино испорчено водою..." (Исайя)

Сообщение от Grammateus
    А поконкретнее можно?
    "Я стал адвентистом...", а когда станете христианином? Прочитав Е.Уайт и Нов.З. можно стать адвентистом. Прочитав "Познание" и Рассела, - можно стать иеговистом, Мормона - мормонистом и тд и пт. Но прочитав Новый Завет и даже всю Библию, нельзя стать христианином. Господь говорит, что христианином можно стать только следуя за Христом.Прочтите (хотя бы) внимательно 18 Псалом, там сказано, что нужно делать ,думать и как жить. чтобы нам спастись. И Е.Уайт, и Афанасий Великий и самый, никому не известный христианин(человек,следующий за Христом),любезен Господу, если он следует за Господом .И пусть каждый человек дает "отчет в своем упоении". Пусть пишет, рисует, поет - и прославляет как может Бога. Но человек, "поклоняющийся в духе и истине" не должен СЛЕДОВАТЬ ни за кем. ТОЛЬКО ЗА ХРИСТОМ! Ибо таких последователей "ищет себе Отец".А следовать за Е.У..Расселом, Василием В. или папой римским - это и есть вид идолопоклонства. Что порицается Библией.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Цитата участника Grammateus:
      Это оценка формы. А как насчет СОДЕРЖАНИЯ?
      Сообщение от Kass
      что она напророчествовала сверх того, что уже было сказано в Библии
      А поконкретнее можно?
      Сообщение от mara
      "Я стал адвентистом...", а когда станете христианином? Прочитав Е.Уайт и Нов.З. можно стать адвентистом. Прочитав "Познание" и Рассела, - можно стать иеговистом, Мормона - мормонистом и тд и пт. Но прочитав Новый Завет и даже всю Библию, нельзя стать христианином. Господь говорит, что христианином можно стать только следуя за Христом.Прочтите (хотя бы) внимательно 18 Псалом, там сказано, что нужно делать ,думать и как жить. чтобы нам спастись. И Е.Уайт, и Афанасий Великий и самый, никому не известный христианин(человек,следующий за Христом),любезен Господу, если он следует за Господом .И пусть каждый человек дает "отчет в своем упоении". Пусть пишет, рисует, поет - и прославляет как может Бога. Но человек, "поклоняющийся в духе и истине" не должен СЛЕДОВАТЬ ни за кем. ТОЛЬКО ЗА ХРИСТОМ! Ибо таких последователей "ищет себе Отец".А следовать за Е.У..Расселом, Василием В. или папой римским - это и есть вид идолопоклонства. Что порицается Библией.
      Ну и где ответ на вопрос насчет того, что "она напророчествовала сверх того, что уже было сказано в Библии"? Конкретно, что именно.

Можно подумать, что сыны пророков, духовным наставником которых был Елисей, следовали за Елисеем, а не за Богом, просто потому, что они считали его пророком Божьим. Или сыны Израиля, признававшие пророческий авторитет Самуила, следовали за ним, а не за Богом. Или спутники апостола Павла следовали за Павлом, а не за Христом, потому что они верили в пророческое призвание апостола.
      И можно подумать, что если человек не признает пророком Божьим никого, кроме тех, о которых написано в Библии, это значит, что он не следует за человеком, а следует за Христом. Не надо обольщаться.

И, кроме того, ты не разъяснил, что же конкретно значит, "СЛЕДОВАТЬ ЗА ХРИСТОМ"...

Комментарий

• as556
        Участник

• 05 August 2007
        • 48

Сообщение от Grammateus

Ну и где ответ на вопрос насчет того, что "она напророчествовала сверх того, что уже было сказано в Библии"? Конкретно, что именно.

Можно подумать, что сыны пророков, духовным наставником которых был Елисей, следовали за Елисеем, а не за Богом, просто потому, что они считали его пророком Божьим. Или сыны Израиля, признававшие пророческий авторитет Самуила, следовали за ним, а не за Богом. Или спутники апостола Павла следовали за Павлом, а не за Христом, потому что они верили в пророческое призвание апостола.
        И можно подумать, что если человек не признает пророком Божьим никого, кроме тех, о которых написано в Библии, это значит, что он не следует за человеком, а следует за Христом. Не надо обольщаться.

И, кроме того, ты не разъяснил, что же конкретно значит, "СЛЕДОВАТЬ ЗА ХРИСТОМ"...
        Второзаконие18.22 -22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его. Е.Уайт говорила, что пришествие Христа будет в октябре 1844года так может говорить только лжепророк-небойся его.
        Сотрудник

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Е.Уайт говорила, что пришествие Христа будет в октябре 1844года так может говорить только лжепророк-небойся его.
          А ссылочку не мог бы дать, хотя бы на один из ее трудов или писем, где она такое говорила бы? Долго придется искать. Ведь свое первое пророческое видение Елена Гармон (в будущем - Уайт) получила в декабре 1844 года. Наверняка as556 нахватался подобных понятий о жизни, служении и проповеди Е.Уайт в какой-нибудь книжке типа той, которую написал баптист Рогозин. Кстати, здесь находится одна глава из книги "Факты или мифы", превосходно вскрывающая лживость книжки Рогозина.

Комментарий

• as556
            Участник

• 05 August 2007
            • 48

Сообщение от Grammateus
            А ссылочку не мог бы дать, хотя бы на один из ее трудов или писем, где она такое говорила бы? Долго придется искать. Ведь свое первое пророческое видение Елена Гармон (в будущем - Уайт) получила в декабре 1844 года. Наверняка as556 нахватался подобных понятий о жизни, служении и проповеди Е.Уайт в какой-нибудь книжке типа той, которую написал баптист Рогозин. Кстати, здесь находится одна глава из книги "Факты или мифы", превосходно вскрывающая лживость книжки Рогозина.
            Если бы Вы не читали этих книжек, то вы бы увидели в каком вы находитесь блуду. Я-as, не читаю книжек, я исследую Слово Божие и самого себя, и испытал тех, которые называют себя апостолами, но не суть таковы. Откр.2.9.
            Сотрудник

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Сообщение от as556
              Если бы Вы не читали этих книжек, то вы бы увидели в каком вы находитесь блуду. Я-as, не читаю книжек, я исследую Слово Божие и самого себя, и испытал тех, которые называют себя апостолами, но не суть таковы. Откр.2.9.
              Вот мне и интересно знать, как же ты мог "испытать", если и понятия не имеешь, что же конкретно писала Е.Уайт... Но это, тем не менее, не помешало тебе навесить на нее ярлык "лжепророка", а заодно - и на всех АСД - ярлык "блудников".

Комментарий

• Velisaar
                Участник

• 01 August 2004
                • 24

Наткнулся на книгу Е.Уайт в библиотеке костёла. Сразу подумал, что если и держать в католич. библиотеке протестантских авторов, то более солидных и основательных. Полистал, полюбопытствовал. Сразу в глаза бросился пафос. Я читал много хр. литературы, с чем-то был согласен, с чем-то нет, но это была одна из немногих книг, прочтение которых ограничилось несколькими страницами из-за пафоса в аргументах. Такое впечатление, что Елена Уайт знает всё. Она знает, как должен жить христианин вплоть до того, как он должен питаться и, пардон, ходить в туалет. Все варианты, которые не совпадают с мнением Елены Уайт, - от сотоны. Я не знаю, но мне вспоминается фильм The Wall Флойдов, особенно его анимационная часть, когда строем шагают молотки. Так, наверно, шагают в Царствие Небесное по учению Уайт. Да что там - сам Новый Завет - это не очень удачная прелюдия к учению автора.

В общем, я не смогу подобрать более подходящие эпитеты.
                Outside Death has dominion but inside the dominion is ours.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от mara
                  Аминь! А что такое : "Следовать за Христом?"

Комментарий

• as556
                    Участник

• 05 August 2007
                    • 48

Сообщение от Павел_38
                    Аминь! А что такое : "Следовать за Христом?"
                    Следовать за Христом значит исполнять Слово Божие, т.е. неделю прожил, а в конце недели т. е. в субботу подводим итог и говорим ныне исполнилось писание сие оно сходится по жизни, по библии, и по проповеди. Три в одном человеке. А это значит ты с Богом, а если нет, то: увы брат увы.
                    Сотрудник

Комментарий

• as556
                      Участник

• 05 August 2007
                      • 48

Сообщение от Grammateus
                      Вот мне и интересно знать, как же ты мог "испытать", если и понятия не имеешь, что же конкретно писала Е.Уайт... Но это, тем не менее, не помешало тебе навесить на нее ярлык "лжепророка", а заодно - и на всех АСД - ярлык "блудников".
                      У меня было время испытать АСД и Е.Уайт, а если вы считаете правду-ярлыком, то это действительно так, иначе бы вы не обиделись, а истина вас цепляет, но я по другому не могу иначе я был бы подобный вам лжец.
                      Сотрудник

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от as556
                        Следовать за Христом значит исполнять Слово Божие, т.е. неделю прожил, а в конце недели т. е. в субботу подводим итог и говорим ныне исполнилось писание сие оно сходится по жизни, по библии, и по проповеди. Три в одном человеке. А это значит ты с Богом, а если нет, то: увы брат увы.
                        Фарисеи исполняли все, как они думали, и по субботам подводили итоги. Это не значит следовать за Христом. Это значит самообольщаться. Так и папа римский за ним следует.

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от Velisaar
                          Наткнулся на книгу Е.Уайт в библиотеке костёла. Сразу подумал, что если и держать в католич. библиотеке протестантских авторов, то более солидных и основательных. Полистал, полюбопытствовал. Сразу в глаза бросился пафос. Я читал много хр. литературы, с чем-то был согласен, с чем-то нет, но это была одна из немногих книг, прочтение которых ограничилось несколькими страницами из-за пафоса в аргументах. Такое впечатление, что Елена Уайт знает всё. Она знает, как должен жить христианин вплоть до того, как он должен питаться и, пардон, ходить в туалет. Все варианты, которые не совпадают с мнением Елены Уайт, - от сотоны. Я не знаю, но мне вспоминается фильм The Wall Флойдов, особенно его анимационная часть, когда строем шагают молотки. Так, наверно, шагают в Царствие Небесное по учению Уайт. Да что там - сам Новый Завет - это не очень удачная прелюдия к учению автора.

В общем, я не смогу подобрать более подходящие эпитеты.
                          Типичное предвзятое отношение: еще даже не полистав и не полюбопытствовав, не говоря уже о том, чтобы вдумчиво прочитать, ты уже вынес вердикт: "несолидно и неосновательно". Сколько раз я уже такое предвзятое отношение встречал... И всегда находилось что-нибудь, к чему придраться. Кому что: кому пафос, кому отсутствие оного не нравится.
                          А если ты не знаешь, как должен жить христианин - это твоя проблема. А Уайт знает. Так что не зазорно тебе у знающих людей поучиться. Тем более, что даже критики и враги Уайт не могут упрекнуть ее за нехристианский образ жизни. Она жила так, как учила. И свое мнение она вовсе не ставит критерием истины, это ты загнул.

И про туалет - это ты, братец, тоже загнул. Нигде подобного я не встречал.

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от as556
                            У меня было время испытать АСД и Е.Уайт, а если вы считаете правду-ярлыком, то это действительно так, иначе бы вы не обиделись, а истина вас цепляет, но я по другому не могу иначе я был бы подобный вам лжец.
                            Как же это у тебя "было время", когда ты ничего, кроме Писания не читаешь??? И твой ляп насчет того, что "Е.Уайт говорила, что пришествие Христа будет в октябре 1844года", в то время как первое видение ей было дано в декабре этого года - это хороший пример того, насколько основательно ты "испытывал" Е.Уайт... Вероятно, эти познания о служении Уайт ты и считаешь "истиной". Ну так можешь не сомневаться: эта "истина" меня не только не задела, но и позабавила.

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Вот здесь лежат загадки адвентизма.
                              Вот здесь лежат обманы/проколы Е.Вайт.
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• as556
                                Участник

• 05 August 2007
                                • 48

Сообщение от Grammateus
                                Как же это у тебя "было время", когда ты ничего, кроме Писания не читаешь??? И твой ляп насчет того, что "Е.Уайт говорила, что пришествие Христа будет в октябре 1844года", в то время как первое видение ей было дано в декабре этого года - это хороший пример того, насколько основательно ты "испытывал" Е.Уайт... Вероятно, эти познания о служении Уайт ты и считаешь "истиной". Ну так можешь не сомневаться: эта "истина" меня не только не задела, но и позабавила.
                                Я вляпался, а вы-адвентисты облошились(от слова ЛОХ) с датой 2-пришествия в 1844году. И первой кто начал вас отмазывать стала Е.Вайт. Ещё я знаю, что ни одного пророчества она не произнесла вживую как библейские пророки. Господь ей никогда не говорил прямым текстом. Она их произносила посредством снов или выйдя из коматозного состояния, а это уже извините меня, расстройство психики, под влиянием сатаны. Какая может быть СВЯТОСТЬ, если человек не контролирует себя.Псалом91.15.
                                Сотрудник

Комментарий

Обработка...