Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

    • 06 August 2007
    • 2616

    #406
    Сообщение от as556
    Я, не ем свинину и прочую нечистую пищу, я верю в Дух Пророчества, но не в Е. Уайт, я исполняю субботы, но я не адвентист и не еврей. Что написано ,то написано Богом, выбирайте: исполнять или не исполнять. В наше время грех стал законом. Выбирайте...
    В наше время, действительно, грех стал законом. Но даже соблюдение закона ничего не дает. "И если законом оправдание, Христос напрасно умер" Фарисеи соблюдали закон до точки последней, они не были безбожниками. А Иисус сказал - если ваша праведность их праведность не превзойдет, не возможете войти. А как же моя праведность может превзойти их праведность, если они отшлифовали ее до идеала? Только одним способом, верить Христу, не в то, что Он есть, а верить тому, что Он говорит, и тогда (и только тогда) Он доведет. Как Авраам. Поверил Богу, и тот вменил ему это в праведность. Почему вменил, ведь Авраам после этого не перестал грешить? Да потому, что Авраам был послушен Богу, не смотрел на видимое, а верил всему, что Он сказал, как бы это странно с точки зрения мира не выглядело, и такого человека Бог силен довести до совершенства. А промежуточный результат не важен. Дайте место Господу, поверьте Ему, и Он в вас соблюдет собственный закон.
    Апостолы, когда ходили с Иисусом делали выбор в Его пользу, а не в пользу закона. По закону, три раза в год в Иерусалим должны были приходить все мужчины. Но они не на заповедь смотрели, а на Иисуса. Петр не отпрашивался:"Я пойду схожу в храм, и быстренько вернусь". Это образец для нашего хождения.

    Комментарий

    • Павел_38
      Отключен

      • 06 August 2007
      • 2616

      #407
      Сообщение от Павел_38
      Да и что мне закон, когда сейчас на земле Сам законодатель? Иисус пришел искупить меня от рабства закону. Слышали про юбилейный год? Когда был слышен звук трубы, раб мог бросить свою мотыгу прямо посредине грядки, и сказать "Я свободен". Христос меня освободил от всякого слова "должен". Я даже поклоняться Ему не должен, и именно за свободу, которую Он мне дал, я поклоняюсь Ему, как свободный человек. Он никого за собой насильно не загонял, но те, кто распознал Его, знали, что если они уйдут от Него, в этом мире рано или поздно станут чьими-то рабами. А кто хочет жить под законом - пожалуйста, ухо к двери, и будете должны всегда. Да благословит Вас Господь.

      Комментарий

      • Grammateus
        Книжник

        • 29 June 2004
        • 2180

        #408
        Сообщение от Павел_38
        1.Петр от Христа отрекался трижды. Петр спасен или нет?
        2.А венцы будут у каждого свой, какой заслужит. Венец - это награда.
        3.Царство Божье и Царство Небесное - действительно разные вещи.
        4.Нигде не написано, что спасение потеряют те, кто перестанут строить. Иногда уж лучше не строить, чем строить, как некоторые.
        Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.
        Се, гряду скоро, и возмездие (награда) Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        (Откр.22:11,12)

        Который воздаст каждому по делам его:
        тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
        а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
        (Рим.2:6-8)

        Будь верен до смерти, и дам тебе ВЕНЕЦ ЖИЗНИ.
        (Откр.2:10)

        Как видишь, Павел_38, существуют лишь два класса людей: праведные и неправедные. Первые получат в награду «ВЕНЕЦ ЖИЗНИ». Вторые чашу гнева Божьего, не смешанного с милостью (Откр.14:10). Другого венца (для некой несуществующей третьей группы людей) не существует: венец жизни (праведности, спасения, радости и т.д.) символизирует ДАР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ для праведных. Похитить (украсть) этот венец значит, лишить человека (из-за его собственного нерадения и небрежности) дара вечной жизни. Этот венец был, но его похитили. Спасение было потеряно. Так было, например, с Петром после его отречения и с Иудой после его предательства. Но первый от всего сердца искренне покаялся в своем отречении, и поэтому ему снова был возвращен украденный венец вечной жизни, а покаяние второго было неискренним, поэтому он, мучимый страхом осуждения, повесился.

        Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не похитил венца твоего.
        (Откр.3:11)

        Нигде не написано, что спасение потеряют те, кто перестанут строить.
        и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
        Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
        дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
        говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
        (Лук.14:27-30)
        Это прямым текстом про строительство. Но та же самая мысль выражена иначе в других текстах. Неполный список этих текстов (с короткими пояснениями) я привел выше, но ты большинство текстов проигнорировал, а ответил лишь насчет «строительства». А ведь там недвусмысленно сказано, что на каком-то этапе христианской жизни и веры они остановились, отпали, отреклись, разочаровались и т.д. Впрочем, Господь силен поставить упавшего, и привить отломившегося, если тот сам пожелает (Рим.11:23; 14:4).
        Кстати, вот тебе еще один текст. Ты согласен, что те, кто отломились от лозы (потеряли спасение), некогда пребывали на лозе (имели спасение)?
        Царство Божье и Царство Небесное - действительно разные вещи.

        Если ты посмотришь по «Симфонии», то без труда увидишь, что эти два термина полностью взаимозаменяемы (тождественны). Например, в Евангелии от Матфея используется выражение «Царство Небесное» именно в тех местах, где у остальных евангелистов используется выражение «Царство Божье». Сравни Мф. 13:11 («Царство Небесное») с Мк. 4:11 («Царство Божье»), а также Мф. 13:31 («Царство Небесное») и Мк. 4:30 («Царство Божье»). Это лишь несколько из множества примеров.

        Известный исследователь Джордж Элдон Лэдд в своем фундаментальном труде «Теология Нового Завета» (рекомендую) пишет:
        <<<Фраза «царство небесное» встречается только у Матфея, причем тридцать два раза. У него же, а также в других местах Нового Завета используется фраза «царство Божье». «Царство небесное» это семитское выражение, в котором небеса заменяют божественное имя (Лк. 15:18). Поскольку евангельская традиция показывает, что Иисус не всегда избегал слова «Бог», возможно, что выражение «царство небесное» присуще иудейско-христианской среде, которая в Евангелии от Матфея не столько отразила реальное использование слов Иисусом, сколько сохранила евангельскую традицию. Возможно, он использовал оба варианта, и в Евангелиях, обращенных к языческой аудитории, семитское выражение, которое ей было бы непонятно, сознательно опускалось. >>>
        Поэтому твоя идея про разделение между ЦБ и ЦН высосана из пальца. Впрочем, она и не твоя вовсе, ты просто ее взял с среде диспенсационалистов, у которых она популярна.
        Интересный у нас разговор получается: ты мои аргументы полностью игнорируешь, взамен засыпаешь меня новыми. Я тебе на них отвечу, ты опять игнорируешь и новые сыпешь. Поступаешь в худших традициях деноминаций. Вопрос повторяю - свинину есть - грех?

        Ты что, издеваешься??????? Покажи мне хоть один «аргумент». Кроме того, что «дар назад не забирается» и «спасение из огня», ты ничего толком и не написал. А на эти два аргумента я ответил.
        И насчет свинины ответил:
        будет ли спасен человек, который знает, что согласно Писания курение и употребление алкоголя - это грех, но продолжает это делать, оправдывая себя тем, что мы спасены по вере, а не по делам закона. А ведь воздержание от курения - это "дело закона", не так ли? А значит, курить можно, это на спасение не влияет. Павел_38, ты согласен с такими рассуждениями?

        Вот и подставь вместо слов «алкоголь» или «никотин» слово «свинина». То же самое один к одному. Принцип тот же.
        Кстати, ты так и не ответил: курение это грех или просто «вредная привычка»?

        Комментарий

        • Grammateus
          Книжник

          • 29 June 2004
          • 2180

          #409
          Сообщение от as556
          Я, не ем свинину и прочую нечистую пищу, я верю в Дух Пророчества, но не в Е. Уайт, я исполняю субботы, но я не адвентист и не еврей. Что написано ,то написано Богом, выбирайте: исполнять или не исполнять. В наше время грех стал законом. Выбирайте...
          Насчет субботы и нечистой пищи - мой респект, но чем же тебе Уайт так неугодила?
          Только не общими словами, а КОНКРЕТНО.

          Комментарий

          • Grammateus
            Книжник

            • 29 June 2004
            • 2180

            #410
            Сообщение от Павел_38
            Да и что мне закон, когда сейчас на земле Сам законодатель?
            А когда законодатель НЕ БЫЛ на земле? Может быть, в дни Исхода и Синая?
            Иисус пришел искупить меня от рабства закону. Христос меня освободил от всякого слова "должен". Я даже поклоняться Ему не должен, и именно за свободу, которую Он мне дал, я поклоняюсь Ему, как свободный человек..
            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
            (1Иоан.2:6)
            Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
            (Рим.1:14)
            Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
            (Рим.15:2)
            Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
            (1Тим.3:2)
            ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
            (2Фесс.3:7)
            Пожалуй, хватит. Остальные тексты со страшным словом "должен" сам найдешь при желании.
            А кто хочет жить под законом - пожалуйста, ухо к двери, и будете должны всегда.
            Беда в том, что это к тебе на 100% относится. Ибо если ты так или иначе соблюдаешь хоть одну заповедь закона (под каким соусом ты это соблюдение не подавал бы), ты должен исполнить весь закон. И если ты этого не делаешь, ты тоже находишься под проклятием. Поэтому, Павел, выбирай: или все соблюдай или ничего .
            И уха своего не жалей, не бойся, да это не очень больно: чик - и готово.

            Комментарий

            • Павел_38
              Отключен

              • 06 August 2007
              • 2616

              #411
              1. На тему должен. Весь закон состоит из двух принципов "должен" и "нельзя". Так как закон исполнить было невозможно, (он и дан был не для исполнения, а для того, чтобы убедиться, что его исполнить невозможно) пришел Христос, который, если мы принимаем Его верой, и исполняет закон в нас. Он пишет этот закон на моем сердце, и закон становится моей неотъемлемой частью. Поэтому и исполняешь его, хотя ничего никому не должен. Это просто твоя природа, ты не можешь не исполнять. "Поэтому мы и не гробы окрашенные"
              2.Насчет больно или нет. Если вы говорите на основании личного переживания, примите мои искренние соболезнования.
              3.Насчет 100%. Действительно, я, как вы говорите, находился бы под проклятием, но
              ГАЛАТАМ 3:13
              Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
              ГАЛАТАМ 3:14 Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
              4. Насчет курения. Действительно - курение, это и грех, и вредная привычка. Но разбойник на кресте был спасен, а кто вы, что судите - спасен кто-то или нет?
              5. Насчет ЦН и ЦБ. Если можно отвечу позже. Я хочу все взвесить. Если был неправ, я покаюсь.
              6.Насчет венцов. Венец жизни - это дар или награда? Если дар, то не награда, а если награда, то не дар. Определитесь.
              Первые получат в награду «ВЕНЕЦ ЖИЗНИ». Вторые чашу гнева Божьего, не смешанного с милостью (Откр.14:10). Другого венца (для некой несуществующей третьей группы людей) не существует: венец жизни (праведности, спасения, радости и т.д.) символизирует ДАР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ для праведных.
              7. Насчет двух групп. Групп четыре - праведные делятся дополнительно на мудрых и неразумных, а неправедные на неверующих и притворно верующих. И фраза про тех, которые упорствуют и не покоряются истине относится и к праведным, но неразумным. Это те, чье дело сгорит, впрочем, сами спасутся, но как бы из огня.
              8. С чего вы взяли, что покаяние Иуды было неискренним? Где так написано? Или вас этому научили? Я прошу вас, не выдавайте учение вашей церкви за Слово Божье.
              9. Почему вы, адвентисты, если свинина для вас - грех, жертвы по Писанию не приносите - агнцев и голубей?
              10. Когда Апостолы полагали не затруднять верующих из язычников, и сократили заповеди до минимума, спаслись ли те, кто продолжал есть свинину, например?
              И еще, брат. Давай разбивать посты. Не задавай столько вопросов одновременно. По одному, по два - будет конструктивней.

              Комментарий

              • Grammateus
                Книжник

                • 29 June 2004
                • 2180

                #412
                Сообщение от Павел_38
                1. На тему должен. Весь закон состоит из двух принципов "должен" и "нельзя". Так как закон исполнить было невозможно, (он и дан был не для исполнения, а для того, чтобы убедиться, что его исполнить невозможно) пришел Христос, который, если мы принимаем Его верой, и исполняет закон в нас. Он пишет этот закон на моем сердце, и закон становится моей неотъемлемой частью. Поэтому и исполняешь его, хотя ничего никому не должен. Это просто твоя природа, ты не можешь не исполнять. "Поэтому мы и не гробы окрашенные"
                2.Насчет больно или нет. Если вы говорите на основании личного переживания, примите мои искренние соболезнования.
                3.Насчет 100%. Действительно, я, как вы говорите, находился бы под проклятием, но
                ГАЛАТАМ 3:13Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                ГАЛАТАМ 3:14 Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                4. Насчет курения. Действительно - курение, это и грех, и вредная привычка. Но разбойник на кресте был спасен, а кто вы, что судите - спасен кто-то или нет?
                5. Насчет ЦН и ЦБ. Если можно отвечу позже. Я хочу все взвесить. Если был неправ, я покаюсь.
                6.Насчет венцов. Венец жизни - это дар или награда? Если дар, то не награда, а если награда, то не дар. Определитесь.
                Первые получат в награду «ВЕНЕЦ ЖИЗНИ». Вторые чашу гнева Божьего, не смешанного с милостью (Откр.14:10). Другого венца (для некой несуществующей третьей группы людей) не существует: венец жизни (праведности, спасения, радости и т.д.) символизирует ДАР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ для праведных.
                7. Насчет двух групп. Групп четыре - праведные делятся дополнительно на мудрых и неразумных, а неправедные на неверующих и притворно верующих. И фраза про тех, которые упорствуют и не покоряются истине относится и к праведным, но неразумным. Это те, чье дело сгорит, впрочем, сами спасутся, но как бы из огня.
                8. С чего вы взяли, что покаяние Иуды было неискренним? Где так написано? Или вас этому научили? Я прошу вас, не выдавайте учение вашей церкви за Слово Божье.
                9. Почему вы, адвентисты, если свинина для вас - грех, жертвы по Писанию не приносите - агнцев и голубей?
                10. Когда Апостолы полагали не затруднять верующих из язычников, и сократили заповеди до минимума, спаслись ли те, кто продолжал есть свинину, например?
                И еще, брат. Давай разбивать посты. Не задавай столько вопросов одновременно. По одному, по два - будет конструктивней.
                О кей, ограничусь лишь ответами на твои 10 пунктов.

                1) Странно, а я читал, что суть закона - это не "должен" и "нельзя", а "любовь":
                Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                сия есть первая и наибольшая заповедь;
                вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                (Матф.22:37-40)
                Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Рим.13:9)

                Закон был дан для исполнения:
                и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
                дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
                Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
                (Иез.20:11-13)
                Если бы закон было невозможно исполнить, подобное излияние гнева было бы насмешкой: по-твоему получается, будто Бог поставил планку заведомо выше любых возможностей человека, и сурово наказывает его за то, что он не смог через нее перепрыгнуть.

                Другое дело, что без дара Святого Духа, наделяющего человека силой быть послушным Богу (и это не исключает личных усилий человека), закон во всей его глубине и полноте действительно исполнить не возможно. Но верующему ВСЕ ВОЗМОЖНО. и вот тебе примеры верующих, соблюдающих заповеди Божьи:
                Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои.
                (Пс.118:60)
                Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                (Лук.1:6)
                Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
                (Деян.22:12)
                А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                (1Иоан.2:3)
                Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

                3) Да нет же, ты находишься под проклятием. Потому что если ты не прелюбодействуешь (то есть, соблюдаешь заповедь "не прелюбодействуй"), значит, должен соблюсти весь закон, все остальные заповеди. А сделать этого ты не можешь, да и не хочешь. Поэтому, чтобы освободиться от этого проклятия, тебе надо выйти из-под закона: начать прелюбодействовать (убивать, красть и т.д.), но при этом верить во Христа, что он заповедь "не прелюбодействуй" (не убивай, не укради и др.) исполнил вместо тебя. Тогда ты попадешь под благодать, которая будет покрывать твой грех прелюбодеяния, и ты верой получишь обещанный Дух. Так-то.
                А если ты думаешь, что вера во Христа не освобождает человека от необходимости быть послушным Богу, следуя примеру Христа в соблюдении Его заповедей, то ты отпадаешь от благодати и становишься фарисеем-законником.

                Ну как, хорошо у меня получилось воспроизвести твой символ веры? Ведь именно это чуть ли не слово-в-слово ты и утверждаешь, но только не в отношении 6-й, 7-й или 8-й заповедей, а в отношении 4-й (подставь вместо "не прелюбодействуй" - "не работай в субботу"). Но чем 4-я заповедь хуже 7-й? Разве не все они написаны в одном десятисловном нравственном законе Бога?

                4) Откуда ты взял, что курение это грех? Разве где-то в Библии об этом написано?

                5) Венец - это и дар, и награда. Жаль, что ты этого до сих пор не понял.

                Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить (награду, то есть, венец победителя).
                Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                (1Кор.9:24,25)
                а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный.
                (2Тим.4:8)
                В греческом оригинале используется слово "аподидоми", которое означает "отплачивать, вознаграждать, выплачивать, возвращать". В синодальном переводе оно переведено здесь словом "даст". Павел утверждает, что венец жизни он получит в награду. И это никак не противоречит его словам "дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе".
                В греческом языке есть еще один почти тождественное этому и однокоренное слово "антаподидоми".
                Например, здесь:
                зная, что в воздаяние (награду) от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                (Кол.3:24)
                И вот еще интересное место:
                Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай (аподидоми) им плату, начав с последних до первых.
                (Матф.20:8)
                7) Групп только ДВЕ. Откуда ты взял такую классификацию? Если "мудрые" и "неразумные" - из притчи Христа о 10-и девах, то разве ты не читал, что 5 глупых дев НЕ ВОШЛИ на брачный пир и остались во тьме внешней? Они никак не могли "спастись из огня". Кстати, они же и есть притворно верующие. Есть только две группы людей: праведные и неправедные, мудрые и глупые, козлы и овцы, злые и добрые (например, виноградари, рабы или слуги), пшеница и плевелы, плохие и хорошие рыбы из невода, послушный и непослушный сыновья, благоразумный и безрассудный строители и т.д.
                8) Есть один добрый детский фильм (советский) "Про Красную шапочку". Так там один герой (волк в исполнении В.Басова) спрашивает: "сколько будет дважды-два - четыре, ребята? Не знаете... А они - дети - знают...".
                Так вот, даже мой ребенок семи лет знает, что покаяние Иуды было поверхностным, неискренним, и больше напоминало страх перед неминуемым наказанием за предательство. Поэтому он и повесился. А в отличие от него, покаяние Петра было вызвано сокрушением сердца от того, что он отрекся от своего лучшего Друга. И поэтому он получил заверение, что грех его прощен. И это дало ему силы не свести счеты с жизнью (как Иуда). Это понятно даже ребенку. Да и никакого другого объяснения просто не существует.
                9) <<<Почему вы, адвентисты, если свинина для вас - грех, жертвы по Писанию не приносите - агнцев и голубей?>>>
                Почему вы, НЕадвентисты, если колдовство для вас - грех, жертвы по Писанию не приносите - агнцев и голубей?
                10) До какого же минимума свели апостолы заповеди, позвольте полюбопытствовать? Что конкретно, входит в этот минимум. Весьма, знаете ли, интересно почитать...

                Комментарий

                • Павел_38
                  Отключен

                  • 06 August 2007
                  • 2616

                  #413
                  Сообщение от Grammateus
                  О кей, ограничусь лишь ответами на твои 10 пунктов.

                  1) Странно, а я читал, что суть закона - это не "должен" и "нельзя", а "любовь":

                  Закон был дан для исполнения:
                  Если бы закон было невозможно исполнить, подобное излияние гнева было бы насмешкой: по-твоему получается, будто Бог поставил планку заведомо выше любых возможностей человека, и сурово наказывает его за то, что он не смог через нее перепрыгнуть.

                  Другое дело, что без дара Святого Духа, наделяющего человека силой быть послушным Богу (и это не исключает личных усилий человека), закон во всей его глубине и полноте действительно исполнить не возможно. Но верующему ВСЕ ВОЗМОЖНО. и вот тебе примеры верующих, соблюдающих заповеди Божьи:
                  3) Да нет же, ты находишься под проклятием. Потому что если ты не прелюбодействуешь (то есть, соблюдаешь заповедь "не прелюбодействуй"), значит, должен соблюсти весь закон, все остальные заповеди. А сделать этого ты не можешь, да и не хочешь. Поэтому, чтобы освободиться от этого проклятия, тебе надо выйти из-под закона: начать прелюбодействовать (убивать, красть и т.д.), но при этом верить во Христа, что он заповедь "не прелюбодействуй" (не убивай, не укради и др.) исполнил вместо тебя. Тогда ты попадешь под благодать, которая будет покрывать твой грех прелюбодеяния, и ты верой получишь обещанный Дух. Так-то.
                  А если ты думаешь, что вера во Христа не освобождает человека от необходимости быть послушным Богу, следуя примеру Христа в соблюдении Его заповедей, то ты отпадаешь от благодати и становишься фарисеем-законником.

                  Ну как, хорошо у меня получилось воспроизвести твой символ веры? Ведь именно это чуть ли не слово-в-слово ты и утверждаешь, но только не в отношении 6-й, 7-й или 8-й заповедей, а в отношении 4-й (подставь вместо "не прелюбодействуй" - "не работай в субботу"). Но чем 4-я заповедь хуже 7-й? Разве не все они написаны в одном десятисловном нравственном законе Бога?

                  4) Откуда ты взял, что курение это грех? Разве где-то в Библии об этом написано?

                  5) Венец - это и дар, и награда. Жаль, что ты этого до сих пор не понял.


                  7) Групп только ДВЕ. Откуда ты взял такую классификацию? Если "мудрые" и "неразумные" - из притчи Христа о 10-и девах, то разве ты не читал, что 5 глупых дев НЕ ВОШЛИ на брачный пир и остались во тьме внешней? Они никак не могли "спастись из огня". Кстати, они же и есть притворно верующие. Есть только две группы людей: праведные и неправедные, мудрые и глупые, козлы и овцы, злые и добрые (например, виноградари, рабы или слуги), пшеница и плевелы, плохие и хорошие рыбы из невода, послушный и непослушный сыновья, благоразумный и безрассудный строители и т.д.
                  8) Так вот, даже мой ребенок семи лет знает, что покаяние Иуды было поверхностным, неискренним, и больше напоминало страх перед неминуемым наказанием за предательство. Поэтому он и повесился. А в отличие от него, покаяние Петра было вызвано сокрушением сердца от того, что он отрекся от своего лучшего Друга. И поэтому он получил заверение, что грех его прощен. И это дало ему силы не свести счеты с жизнью (как Иуда). Это понятно даже ребенку. Да и никакого другого объяснения просто не существует.
                  9) <<<Почему вы, адвентисты, если свинина для вас - грех, жертвы по Писанию не приносите - агнцев и голубей?>>>
                  Почему вы, НЕадвентисты, если колдовство для вас - грех, жертвы по Писанию не приносите - агнцев и голубей?
                  10) До какого же минимума свели апостолы заповеди, позвольте полюбопытствовать? Что конкретно, входит в этот минимум. Весьма, знаете ли, интересно почитать...
                  1. Суть закона в том, что ты "должен любить" и тебе "нельзя не любить".
                  2. РИМЛЯНАМ 3:20-24
                  Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
                  Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                  Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                  Потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                  Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                  ГАЛАТАМ 2:21Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                  3. "Не прелюбодействуй" Христос у меня на сердце уже написал, и я не прелюбодействую не потому что нельзя, а потому что не хочу. А если б захотел, прелюбодействовал бы, в этом ты абсолютно прав.
                  4. Когда Бог у тебя закон на сердце напишет, ты грехи определять будешь не только исходя из того, что написано. Тм, кстати, и про компьютерные игры, и про игровые автоматы не написано. Так что - не грех?
                  5. Награда - заслуженная милость, а дар - незаслуженная милость. Так что дар наградой не бывает, и награда даром тоже.
                  7. Я же тебя просил, не выдавай учения адвентистов за Слово Божье, а ты никак не соглашаешься. Я сейчас приведу тебе четыре группы, по Писанию. За Христом ходило много людей, но некоторые в него не верили вообще, хоть и видели все. Это - неверующие, по моей классификации. Когда Он стал говорить им про "плоть и кровь", многие отошли - среди них были неразумные верующие. Но Иуда то не отошел. Он и есть притворный верующий. А Апостолы - мудрая дева. Притча про десять дев - это притча про верующих. Они все ждали жениха, все готовились к Его приходу. У некоторых разума не хватило. С чего ты взял - что неразумная дева - этот неверующие?
                  8. То что твой ребенок знает, это понятно, его так папа научил. А тебя кто этому научил - Елена Уайт, например, или адвентистский пастор? Писание, например, так не говорит. Писание говорит:
                  РИМЛЯНАМ 9:15Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                  РИМЛЯНАМ 9:16Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                  И Иуда, и Петр согрешили одинаково, и раскаялись одинаково. Только кого из них помиловать - это суверенная воля Божья.
                  А вы толкуйте Писание как вам хочется.
                  9. Про свинину написал, потому что это заповедь из церемониального закона, а не из Десятисловия. А мы, неадвентисты, жертвы не приносим, потому что принимаем единственную Истинную жертву - Иисуса Христа.
                  10. Так, прочитай наконец Деяния:
                  ДЕЯНИЯ 15:10Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                  ДЕЯНИЯ 15:24Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                  ДЕЯНИЯ 15:28Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  ДЕЯНИЯ 15:29Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
                  Будь и ты здрав, брат.
                  Я так понял, вас в церкви не учат ошибки признавать. Учат только упираться, как баран на мосту. Так я первым отойду. Не надо мне больше писать.

                  Комментарий

                  • Павел_38
                    Отключен

                    • 06 August 2007
                    • 2616

                    #414
                    Чтоб ты не думал, что я убегаю, расскажу тебе свое понимание притчи о стране Гадаринской.
                    Если ты помнишь, Иисус, когда разговаривал с бесноватым, не с ним лично разговаривал, а с духами, которые взяли его в плен. Человек в разговоре просто не участвовал.
                    История, подобная той, продолжается и сегодня. Куча людей в мире одержимы религиозными духами, и с такими разговаривать бессмысленно. Этот дух Истину и без тебя отлично знает, и переубеждать его бессмысленно, так как у него другая задача - ввести тебя в грех. Его не переспоришь, потому что ему твои слова до лампочки. Павел поэтому и пишет: Еретика, при первом и втором вразумлении, отвращайся. Я, тебя, сатана, просто сразу не распознал.
                    Но Господь дает победу - не в бессмысленном споре с религиозными духами, а в распознании сатаны во всех его проявлениях. Тогда он становится бессилен. Он и так бессилен, но, если ты его не узнал, может тебя обмануть, как Еву в Эдемском саду. Слава моему Господу и хвала!

                    Комментарий

                    • Grammateus
                      Книжник

                      • 29 June 2004
                      • 2180

                      #415
                      Не хочешь - не читай и не отвечай, а я все равно напишу. Другие прочитают.

                      Ты бы "первым отошел", если бы не твое слово было последним, а мое. А так получается: высказал, развернулся и выскочил, хлопнув дверью. Это не иначе, как твой дух, который ты считаешь Святым, тебя так науськал.

                      Я не понял, я тебе "брат" или "сатана"?

                      Странный у тебя бог: человек кается, просит прощения, а он не прощает, да еще и тем самым в петлю подталкивает.

                      Библейский Бог, в отличие от твоего бога, всегда готов прощать и прощает искренне кающегося:

                      Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                      (Ис.55:7)
                      Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                      (2Цар.14:14)
                      Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                      (2Пет.3:9)
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      (1Иоан.1:9)
                      А мы, неадвентисты, жертвы не приносим, потому что принимаем единственную Истинную жертву - Иисуса Христа.
                      Ага, а адвентисты не принимают единственную Истинную жертву - Иисуса Христа. Они верят в папу Римского, богоматерь и пророка Мухаммеда. А жертвы приносить им лень, да и сколько ж это животных надо зарезать, где столько напасешься...

                      Я иронизирую, потому что диалог, благодаря стараниям Павла_38, опустился до такого уровня, когда остается лишь одна ирония...
                      Когда Бог у тебя закон на сердце напишет, ты грехи определять будешь не только исходя из того, что написано.
                      А, так все-таки и исходя из того, что написано - тоже!!! Так ведь написано: "не делай никакого дела"... Вот оно и странно, что "не прелюбодействуй" Бог у тебя на сердце написал, а "не делай никакого дела" - нет... Странная избирательность... А вот у меня написал и то, и другое. Да иначе и быть не может: ведь это две заповеди одного закона.
                      И "не ешь нечистого" - тоже на сердце написано, а не только "не упивайся алкоголем" и "не кури". И, в отличие от "не кури", "не ешь нечистого" и в Слове написано тоже.

                      Почему это ты считаешь, что я Деяния 15 не читал??? Обрати внимание, там не написано "почитай родителей", "не кради", "не убивай", "не вызывай мертвых", "не ложись с мужчиной, как с женщиной" и много других. А почему, тебе не приходил в головоу такой вопрос? Значит ли, что отсутствие поименного упоминания многих заповедей делает их необязательными? И вообще, что представлял собой собор в Иерусалиме? Менялись ли его решения с течением времени? То, что было правильным и необходимым на тот момент, могло ли видоизмениться в других обстоятельствах? Иными словами, насколько универсальным было то постановление апостолов? На все времена для всех народов? Можно ли сравнить юридическую силу того решения с законом (Торой), данным на Синае?
                      С чего ты взял - что неразумная дева - этот неверующие?
                      Если Иуда - это "неразумная дева", как понимать этот текст:

                      Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                      (Иоан.6:64)

                      Комментарий

                      • as556
                        Участник

                        • 05 August 2007
                        • 48

                        #416
                        Сообщение от Grammateus
                        Насчет субботы и нечистой пищи - мой респект, но чем же тебе Уайт так неугодила?
                        Только не общими словами, а КОНКРЕТНО.
                        В адвентистких семинариях Е. Уайт изучают 3 часа, а Слово Божие 2 часа. В проповедях на собраниях только и говорят "Так говорит Уайт." А Господь говорит кто родил Е. Уайт, Я? или она Бога? этим не бесчестим ли мы Бога. Всю библию извратила, каждое Слово из библии она извратила посредством снов своих. Я повторюсь ни одного слова она не слышала вживую как истинные пророки. У каждого адвентиста шкафы забиты её трудами, а наш Бог-Бог ревнитель, если бы вы изучали Библию так как изучаете Уайт. Все библейские пророчества вы переводите на католиков и на папу римского, о если б вы перевели на себя, то возможно вы бы и покаялись, но это невозможно, потому что вам ослабил Господь разум за ваше неразумное поклонение человеку. Откр.18.2...Аминь
                        Сотрудник

                        Комментарий

                        • Grammateus
                          Книжник

                          • 29 June 2004
                          • 2180

                          #417
                          Я учился в адвентистской семинарии. Есть предмет "жизнь и труды Е.Уайт". Но это один из множества предметов. Основой изучения являются Писания Ветхого и Нового Заветов. Извини, но ты пишешь чушь. Я - адвентист с 15 летним стажем. Во время проповедей если и цитируют Уайт (а это делают далеко не всегда), то лишь в качестве дополнительного подтверждения высказанной мысли. За основу проповеди берется Библия. Извини, но ты опять сказал чушь.

                          Я ведь просил, приводите конкретные факты "извращения" Библии Еленой Уайт. А голые слова, огульные обвинения и демагогическую патетику оставь при себе. Весу в них не более чем в пустоте.

                          Ты так хорошо "изучил" жизнь Уайт, что умудрился в таком коротком посте написать еще и третью чушь. Были случаи, когда в тех или иных обстоятельствах Уайт слышала голос ангела, как ты выразился, вживую.

                          Но дело даже не в этом. Далеко не все пророки слышали слова Бога вживую. Написано, что Бог говорит через пророков во сне и в видении (Чис.12:6; Дан.7:1; Иоил.2:28 и др.). И не тебе решать, каким способом Богу открывать свою волю и истину: только в видениях и снах или вживую.

                          А ты переводишь библейские пророчества на себя? Где твоя альтернатива толкования пророчеств? Отрицать что-то - много ума и проницательномсти не надо.

                          Комментарий

                          • Ankor
                            Участник

                            • 02 April 2007
                            • 11

                            #418
                            Ув. Грамматею




                            Может пора заново канонизировать Библию, чтобы включить ''пророчества'' ЕУ, и отвергним все, дружно, предостережение о том, чтобы не прибавлять и не убавлять что либо (я имею в виду Откровение Иоана)?
                            А, заодним и учение Христа отбросим, чтоб не мешало нам ЕУ ''пророчецой'' считать.
                            Как же все таки печально, но факт - у вас есть все шансы остаться без Христа. Если Еу - ''пророк'', то Йешуа - кто?
                            Без той леди мы все сможем обойтись, а без Христа вы, ув. Грамматей, спасетесь ли? Едва ли!
                            Последний раз редактировалось Ankor; 18 August 2007, 06:50 AM.
                            Ankor:flags:

                            Комментарий

                            • Костя Ткаченко
                              Отключен

                              • 24 August 2004
                              • 4175

                              #419
                              Сообщение от a1eksei
                              Исследую Библию . Пытаюсь познать духовный смысл учения Иисуса.
                              И вижу ,что надо искать церковь , в которой Он будет меня учить.
                              Или я сам должен расти духовно изучая Его учение , пытаясь постигнуть тайны Откровения Христа ?
                              Приветствую, Алексей.

                              Очень хорошее желание исследовать Библию. Духовный смысл учения Христа прежде всего познаётся в общении со Христом и практическом его (учении) применении. Это самый лучший способ распознать Учение Христа.

                              Поверь пожалуста на слово уже прошедшему какой-то путь, что никто из людей не скажет ничего лучше за Христа, как Сам Иисус Христос даст свои Откровения.

                              Исследуй Священое Писание и естественно не забывай общаться с верующими. Не имеет значения какую церковь выберешь, главное общаться с такими же, как ты читающих Слово Божье. Со временем приобретёшь опыт и естественно знания. Но всегда помни наставление Павла «но знание надмевает, а любовь назидает»

                              Благословений.

                              P.S.
                              И Елена Белая или ещё кто не имеет значения - они все в поиске. Следуя за ними ты только будешь терять время и отвлечёшься от Истинного Пути.

                              Комментарий

                              • Grammateus
                                Книжник

                                • 29 June 2004
                                • 2180

                                #420
                                Ув. Анкору

                                Сообщение от Ankor
                                Может пора заново канонизировать Библию, чтобы включить ''пророчества'' ЕУ, и отвергним все, дружно, предостережение о том, чтобы не прибавлять и не убавлять что либо (я имею в виду Откровение Иоана)?
                                А, заодним и учение Христа отбросим, чтоб не мешало нам ЕУ ''пророчецой'' считать.
                                Как же все таки печально, но факт - у вас есть все шансы остаться без Христа. Если Еу - ''пророк'', то Йешуа - кто?
                                Без той леди мы все сможем обойтись, а без Христа вы, ув. Грамматей, спасетесь ли? Едва ли!
                                Можно сделать и так, как ты предлагаешь, но зачем??? Разве вера в то, что пророческий дар (как и остальные дары Духа) в наше время по-прежнему действует (как он действовал и во времена, когда писалась Библия), противоречит вере в богодухновенность самой Библии? Разве признание пророческого дара ЕУ требует от нас "отбросить учение Христа"? Разве, читая труды Уайт (ведь перед тем, как выступить с речью, ты, несомненно, лично и достаточно хорошо ознакомился с ее трудами, не так ли?), так вот, разве, читая труды Уайт, ты обнаружил, что она нечто убавила или прибавила к Писанию? И разве вера в то, что Иоанн Креститель был пророком, противоречило вере в Мессианство Иешуа?
                                Разве ты где-то читал у ЕУ о том, что можно "обойтись без Христа"?

                                Извини, друг, но твое выступление ничем, ни по напыщенному стилю, ни по содержанию (точнее, его отсутствию), не отличается от выступлений предшествовавших тебе товарисчей (равно как и выступившего вслед за тобой). Не пора ли перейти от простого сотрясания виртуального воздуха на вашем антиадвентистком митинге к конструктивному диалогу?
                                Тем более, что я несколько раз просил огульные обвинения и патетику оставить при себе, а излагать КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Без них дальнейший диалог бессмыслен.

                                Комментарий

                                Обработка...