Исследую Библию . Пытаюсь познать духовный смысл учения Иисуса.
И вижу ,что надо искать церковь , в которой Он будет меня учить.
Или я сам должен расти духовно изучая Его учение , пытаясь постигнуть тайны Откровения Христа ?
Но уж очень много церквей или они все-одна ? (правильно-славящая , истинная , остаток , евангельская , Христиан .....)
"18 Ты - Петр, и на этом камне Я построю Мою церковь, и силы ада не одолеют ее.
19 Я дам тебе ключи от Небесного Царства, и что ты свяжешь на земле, то будет связано на небе, и все, что ты развяжешь на земле, будет развязано и на небе. "
"16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
"16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит,
и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто
приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. "
Размышляю о истинной церкви Христа . Нахожу Курсы изучения Библии.
И вижу , Дух пророчества (Пророк Божий - Елена Уайт) всё уже открыл и разъяснил - как делать,что думать ,как соблюдать ,что кушать ,где рукописание ,а где исключение , что было и что будет , и что всё это значит.
Открыл для ОСТАТКА или для всех . (для евреев или для язычников)
Получается что моё понимание и исследование Слова Божьего - ересь (если не совпадает с Духом пророчества).
Тогда надо сказать всем Христианам , что Дух пророчества это ИСТИННОЕ ПОНИМАНИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО .
( БЫТИЕ...МАТФЕЯ...ОТКРОВЕНИЕ...ДУХ ПРОРОЧЕСТВА . ТОЧКА!)
Дух пророчества - обращение БОГА ко всем людям.
Вера основана на БИБЛИИ и Духе пророчества.
Основание Ветхий, Новый завет и Свидетельства Духа пророчества , соблюдаем ЗАПОВЕДИ так как повелел БОГ Моисею в законе и Духе пророчества.
Или Дух пророчества - литература для личного чтения.
Наша вера основана только на БИБЛИИ.
Наше основание Христос и соблюдаем ЗАПОВЕДИ ЕГО так как повелел Иисус.
"1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их"
5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
34 Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было [ему от Господа].
1 И собрал Моисей все общество сынов Израилевых и сказал им: вот что заповедал Господь делать:
2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы. [Я Господь.] "
НЕЛЬЗЯ (делать,есть,зажигать,покупать,продавать,готовить пищу,носить нош .)
Как отличить ,что брать из рукописания ,а что не брать?
Простите если кого задел ,возможно я ещё и до молока не дорос ,не говоря уж о твёрдой пище.
Лично у меня сложилось впечатление ,что она искренняя Христианка, но её высказывания в сравнении с Новым Заветом меня настораживают.
Хотелось бы узнать мнение Христиан о Духе пророчества - Елене Уайт.
Все ли её пророчества сбылись и можно ли их проверить Библией .
Все ли её рукописи доступны ,может мы исследуем только то что нам позволяют?
Можно ли прочитать независимое исследование её видений ,свидетельств и трудов.
С уважением , Алексей .
И вижу ,что надо искать церковь , в которой Он будет меня учить.
Или я сам должен расти духовно изучая Его учение , пытаясь постигнуть тайны Откровения Христа ?
Но уж очень много церквей или они все-одна ? (правильно-славящая , истинная , остаток , евангельская , Христиан .....)
"18 Ты - Петр, и на этом камне Я построю Мою церковь, и силы ада не одолеют ее.
19 Я дам тебе ключи от Небесного Царства, и что ты свяжешь на земле, то будет связано на небе, и все, что ты развяжешь на земле, будет развязано и на небе. "
"16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
"16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит,
и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто
приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. "
Размышляю о истинной церкви Христа . Нахожу Курсы изучения Библии.
И вижу , Дух пророчества (Пророк Божий - Елена Уайт) всё уже открыл и разъяснил - как делать,что думать ,как соблюдать ,что кушать ,где рукописание ,а где исключение , что было и что будет , и что всё это значит.
Открыл для ОСТАТКА или для всех . (для евреев или для язычников)
Получается что моё понимание и исследование Слова Божьего - ересь (если не совпадает с Духом пророчества).
Тогда надо сказать всем Христианам , что Дух пророчества это ИСТИННОЕ ПОНИМАНИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО .
( БЫТИЕ...МАТФЕЯ...ОТКРОВЕНИЕ...ДУХ ПРОРОЧЕСТВА . ТОЧКА!)
Дух пророчества - обращение БОГА ко всем людям.
Вера основана на БИБЛИИ и Духе пророчества.
Основание Ветхий, Новый завет и Свидетельства Духа пророчества , соблюдаем ЗАПОВЕДИ так как повелел БОГ Моисею в законе и Духе пророчества.
Или Дух пророчества - литература для личного чтения.
Наша вера основана только на БИБЛИИ.
Наше основание Христос и соблюдаем ЗАПОВЕДИ ЕГО так как повелел Иисус.
"1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их"
5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
34 Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было [ему от Господа].
1 И собрал Моисей все общество сынов Израилевых и сказал им: вот что заповедал Господь делать:
2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы. [Я Господь.] "
НЕЛЬЗЯ (делать,есть,зажигать,покупать,продавать,готовить пищу,носить нош .)
Как отличить ,что брать из рукописания ,а что не брать?
Простите если кого задел ,возможно я ещё и до молока не дорос ,не говоря уж о твёрдой пище.
Лично у меня сложилось впечатление ,что она искренняя Христианка, но её высказывания в сравнении с Новым Заветом меня настораживают.
Хотелось бы узнать мнение Христиан о Духе пророчества - Елене Уайт.
Все ли её пророчества сбылись и можно ли их проверить Библией .
Все ли её рукописи доступны ,может мы исследуем только то что нам позволяют?
Можно ли прочитать независимое исследование её видений ,свидетельств и трудов.
С уважением , Алексей .
Комментарий