Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • a1eksei
    Участник

• 31 March 2003
    • 220

Спасибо всем кто мне отвечает и участвует в обсуждении.

Этот вопрос не мешает мне двигаться дальше в познании Бога.
    Я нашёл путь.
    Просто есть вопросы и хочется получить на них ответы. ( лучше подтверждённые Библией , или Пророком Божьим и Библией)
    Братья и сёстры Христиане адвентисты , пожалуйста откликнитесь тоже.

"Я не претендую на непогрешимость или даже совершенство своей христианской природы . Я не избавлена от ошибок и заблуждений в своей жизни .( письмо 27 )

"Свидетельства сестры Уайт не следует выносить на первый план . Только Слово Божье есть безошибочный эталон . (Евангелизм с 256 )

"Я открываю сегодня бесценное Божье Слово . Не повторяйте сказанного мною , говоря :"Сестра Уайт сказала это " или "Сестра Уайт сказала то." Откройте для себя то что говорит Сам Бог ,Бог Израилев , а затем следуйте всем Его заповедям ". ( Манускрипт 43 1901г )

( Адвентистский вестник 4.1994 Рой Уэй "Моё познание духа пророчества ")

Если это написано не для того чтобы ввести в заблуждение , тогда возникает ещё больше вопросов , а следуют ли её словам и может ли Пророк Божий так относится к своей вести ? Или из этого не нужно делать далеко идущих выводов и реальность противоположна словам.

Администратору или Модератору.
    Если я задаю вопросы не в том разделе , то перенесите эту тему в < Межконфессиональный диалог>.

С уважением , Алексей .

Комментарий

• Fantazy
      Участник

• 02 March 2003
      • 223

Алексей! Все правильно... а что Вас смущает? Сама Е.Уайт не называла себя Пророком Божьим, но - вестницей Божьей ( насколько мне известно)...
      ...следуют ли ее словам..(?!) следовать нужно Слову Божьему..."если б мы сами изучали слово Божье, то не было бы необходимости в ее свидетельствах"...
      Я - адвентистка...но я не могу, вот так, конкретно ответить на Ваши вопросы...
      Да, Е.Уайт мне симпатична, как личность, как человек... и ее христианское творчество не оставляет меня равнодушной...Но она не может быть кумиром или идеалом...( о чем она и сама замечала неоднократно). Лично для меня Е. Уайт - была, лишь подтверждением того, что мне открывала Библия...

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Лично на меня произвело впечатление весть Джоунса и Ваггонера об оправдании через веру, которая была поддержена сестрой Уайт. Это был как гром среди ясного неба. В АСД я пришел от харизматов веря, что я нахожусь под благодатью. Но эта весть просто какой-то шок, когда оказалось все чему я верил - лишь оправдание делами, под громким лозунгом оправдания через веру. Приняв эту весть, я увидел как начала меняться моя жизнь а очень короткий срок. Все стало на свои места. Грех был назван по имени. Дела отделились от веры. Радость пришла в мое сердце. Теория стала практикой. Разве это не чудо! Наверное, Он открыл бы мне это и без своих вестников, но что случилось, то и случилось. И я благодарен не Уайт, не ДжоунсУ и не Ваггонеру, а Ему. Хотя Он и использовал этих людей.

С уважением

Комментарий

• a1eksei
          Участник

• 31 March 2003
          • 220

Fantazy

Fantazy и alexb21 спасибо что Вы откликнулись , а то я подумал что ваша конфессия игнорирует мои вопросы . Если Вы готовы к обсуждению, то продолжим

Мне действительно многое непонятно .Наберитесь терпения Вы пишите
          Fantazy
          <<Сама Е.Уайт не называла себя Пророком Божьим, но - вестницей Божьей>>
          << ... и ее христианское творчество не оставляет меня равнодушной >>

А в словах Пророков Божьих был Дух пророчества и Свидетельства Духа Божьего или Святой Дух действовал через них ? Они несли весть от Бога ,посланную им в снах и видениях ? В чём разница между названием Пророк Божий и ( Дух пророчества , Свидетельства Духа Божьего , вестница Божья) ?

многие из вас заявили, что это личное мнение сестры Уайт. Вы оскорбили этим Святого Духа.
          (Елена Г. Уайт СВИДЕТЕЛЬСТВА ДЛЯ ЦЕРКВИ том пятый)
          Fantazy
          << Лично для меня Е. Уайт - была, лишь подтверждением того, что мне открывала Библия...>>

Ты можешь сказать сам себе: "Как мы можем узнать слово, которое не говорил ГОСПОДЬ? " Если то, что пророк изрек именем ГОСПОДА не сбудется и не исполнится, значит этого говорил не Бог. Пророк этот говорил слишком самонадеянно. Не бойся его (Втор.18:21,22).

Ангелы Божьи сопровождали Уильяма Миллера в его миссии. Он твердо и последовательно, без всякого страха возвещал вверенную ему весть.
          .может ли он оставить тех, кто вместе с ним участвовал в возвещении пришествия Христа. (РАННИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ Елены Уайт)
          Поэтому, хотя они провозглашали послание, которое Бог поручил им передать миру, все же через недопонимание его значения они потерпели разочарование (Великое Противоречие, стр.352).

Бог поручил Уильяму Миллеру передать миру послание о втором пришествии Христа в 1844г, которое он возвещал ? Или он не шёл во свете пророческого слова ?

Мы имеем эту надежду как якорь для души, крепкий и безопасный, который входит во внутреннее святилище за завесу, куда Иисус, вошел прежде ради нас. Он стал первосвященником навек по чину Мелхиседека (Евр.6:19,20). Он не вошел посредством крови козлов и тельцов; но вошел в Святое Святых однажды для всех посредством своей крови и приобрел вечное искупление (Евр.9:12).

входит во внутреннее святилище за завесу, куда Иисус, вошел прежде ради нас вошел в Святое Святых однажды для всех посредством своей крови и приобрел вечное искупление Значит окончательное дело искупления (вечное искупление) уже произошло очень давно , а то получается что до 1844г Иисус не входил в Святое Святых и не совершал окончательного дела искупления.

Таким образом те, кто идет во свете пророческого слова видят, что вместо пришествия на землю по истечению 2300 дней в 1844 года, Христос вошел в Святое Святых небесного святилища, чтобы совершить окончательное дело искупления, предваряющего Его пришествие (Великое Противоречие, стр.422).

Озеро огненное ждёт не соблюдающих и отступивших от субботы , истины , третьей ангельской вести и Свидетельств Духа Божьего ?

В конце концов У. Миллер поднял голос против небесного света. Его ошибка состояла в том, что он не принял небесной вестиЕсли бы Уильям Миллер увидел свет третьей ангельской вести, то многое, что ему казалось таинственным и темным, стало бы для него явным. ...Бог допустил, чтобы он перешел в царство смерти, которое ныне находится в руках сатаны и таким образом оградил его от тех, кто всеми силами старался отвратить его от истины. ..Я видела, что Миллер также согрешил, отвернувшись от истины в тот момент, когда ему предстояло вступить в небесный Ханаан. Ангелы Божьи бережно охраняют прах этого служителя Божьего и он выйдет прославленным из своей могилы при звуке последней трубы. [269]

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, (Деяния 10:34)

Ангел приблизившись ко мне, восхитил от земли в небесный город. В городе я увидела храм
          и вошла в него. Пройдя через дверь, я оказалась перед, первой завесой, которая была
          поднята, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник, светильник с семью
          лампадами и стол с хлебами предложения. После того как я осмотрела Святое, Иисус
          приоткрыл вторую завесу и я прошла во Святое Святых. (РАННИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ Елены Уайт)

Я не видел храм в городе, потому что Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм его (Отк.21:22).

Я видела, что Бог имеет детей, которые еще не понимают значения субботы и не соблюдают ее, но в то же время и не отвергают ее. В начале времени скорби мы исполнимся Святым Духом и еще полнее будем возвещать истину о субботе. Итак, поскольку все церкви и ложные адвентисты не смогут опровергнуть эту важную истину, они придут в сильную ярость. В это время все избранные Божьи поймут, что мы проповедуем настоящую истину: они выйдут из мира и вместе с нами будут
          переживать гонения. (РАННИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ Елены Уайт)

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (К Римлянам 14:5-6)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело во Христе. (К Колоссянам 2:16,17)
          Fantazy
          <<...следуют ли ее словам..(?!) следовать нужно Слову Божьему >>

Вы сможете следовать Слову Божьему без наставлений Духа пророчества если бы Вы сами изучили Божье Слово ? ( я так и не получил ответ ..)
          Вы способны различить , что из рукописания Вам нужно соблюдать ,и чем Вы зто определяете ?
          Если вы из Ветхого Завета возьмёте только Скрижали Завета , то Вам будет тяжело это сделать. .

И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. (Исход 24:12)
          Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих. (Псалтирь 88:35)
          Хелкия священник нашел книгу закона Господня, данную рукою Моисея. (2-я Паралипоменон 34:14)
          Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их. (Иезекииль 20:19)

Вы пользуетесь в субботу тем, что предоставляют Вам грешники или нет ? ( вода , электричество, телефон, скорая, транспорт , покупаете у них проезд на чём либо ) Или их грех на Вас не распространяется ? Они же всё равно будут грешить.

Не повторяете никому сказанного Духом пророчества-Сестрой Уайт , говоря :"Сестра Уайт сказала это " или "Сестра Уайт сказала то."

Вы очень терпеливы
          С уважением , Алексей .

Комментарий

• a1eksei
            Участник

• 31 March 2003
            • 220

И ещё на тему
            Пророк Божий - Дух пророчества

Елена Г. Уайт СВИДЕТЕЛЬСТВА ДЛЯ ЦЕРКВИ том пятый
            Они легкомысленно отзываются о Свидетельствах, данных Богом для блага Его народа, и осмеливаются судить их, высказывая свое мнение, критикуя отдельные места, вместо того, чтобы закрыть свои уста и в прахе и пепле раскаяться: они не могут должным образом оценить дух Свидетельств, так как очень мало знают о Духе Божьем» (СЦ 4, 443)«В древние времена Бог обращался к людям через уста пророков и апостолов. А в наши дни Он обращается к ним через Свидетельства Своего Духа. Никогда еще Бог с такой серьезностью и сердечностью не наставлял Свой народ, как в наши дни относительно Своей воли и того пути, по которому они должны идти» (СЦ 4, 147148, 1876 г)Но сны, данные Господом, приравниваются в Слове Божьем к видениям и являются такими же истинными плодами Духа пророчества, как и видения. Такие сны, если принять во внимание людей, имевших их, и обстоятельства, при которых они были даны, сами в себе содержат доказательство их истинности» (СЦ 1, 569, 1867 г). [659]И, тем не менее, теперь, когда я послала вам Свидетельство, содержащее предостережения и обличения, многие из вас заявили, что это личное мнение сестры Уайт. Вы оскорбили этим Святого Духа. Вы знаете, как Господь проявил Себя через Дух пророчестваЧем выше подымается наше личное «я», тем ниже опускается наша вера в Свидетельства Духа Божьего... Всецело полагающиеся на себя будут все меньше и меньше видеть Бога в Свидетельствах Его Духа» (СЦ 5, 134, 1882 г.). [682]«Книги Духа пророчества, а также Свидетельства должны быть в каждой адвентистской семье, и братья должны знать им цену и побуждать читать их. Неправильно оценить эти книги наравне с другими и иметь только по одному комплекту в общине недопустимо. Эти книги должны быть в библиотеке каждой семьи, чтобы читать и перечитывать их. Пусть они будут там, где многие могут прочесть их» (ВБ)Я взяла драгоценную Библию и окружила ее несколькими книгами Свидетельств для церкви, данных народу Божьему. «Здесь, сказала я, содержится почти все необходимое для вас. Здесь указаны грехи, какие нужно устранить...Свидетельства это не дополнительный свет, но Бог через Свидетельства упростил великие истины, уже данные в Его Слове, и избранным Им особенным путем изложил их перед народом, чтобы пробудить его и чтобы никто не остался без светаОн дает тебе Свои специальные Свидетельства на все случаи жизни, и ты должна быть твердой и непоколебимой перед лицом насмешек, презрения, обвинения и осуждения
            Когда Господь открыл Себя через Дух пророчества, «прошедшее, настоящее и будущее прошло передо мнойКогда возникают сомнения к Свидетельствам, к которым уже однажды было полное доверие, сатана знает, что уже обманутый человек не остановится на этом, и он удваивает свои усилия, пока не ввергнет его в открытое возмущение, которое уже нельзя исцелить, и все оканчивается гибелью души» (СЦ 4, ст. 211)..Таким образом, те, кто выдумал и распространил этот слух, по сути дела поощряли грешников к отвержению Свидетельств и поставили под угрозу их души«Постоянно возрастает недоверие к Свидетельствам Духа Божьего и эти молодые люди вынашивают в себе сомнения и недоверие, вместо того, чтобы устранить их, ибо они не знают духа и силы и могущества Свидетельств» (СЦ 4, 437). [673]..О тех, кто отверг посланный им свет, Он сказал: «Отвергая Свидетельства, посланные Мной, они отвергли Меня, твоего Господа, а не тебя». [689]Во имя и с силой моего Искупителя я буду делать все, что в моих возможностях... Мой долг не угождать себе, а исполнять волю моего Небесного Отца, доверившего мне эту работу» (СЦ 4, 231232, 1876 г.). [680]

С уважением , Алексей .

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Алексей

ты выбрался, значит, из этого
              поздравляю

представляю, как тебе приятно было
              будто из обуви камешек убрал

Комментарий

• a1eksei
                Участник

• 31 March 2003
                • 220

Fantazy

Может быть это ....

Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откровение 19:10)

Всё построено на "этом камне" ?

С уважением , Алексей

Комментарий

• Piotr
                  Участник

• 15 March 2002
                  • 253

[ЦВЕТОМ=orangered] Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. [/ЦВЕТОМ]
                  Это касается всех без исключения!

Ибо:[ЦВЕТОМ=orangered] Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? [/ЦВЕТОМ]

[ЦВЕТОМ=orangered] Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. [/ЦВЕТОМ]

Неужели Новый Завет написан непонятным языком? Или Дух Святой, которым запечатлён верующий не может наставить на истину?

[ЦВЕТОМ=orangered] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. [/ЦВЕТОМ]
                  Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Fantazy
                    Участник

• 02 March 2003
                    • 223

Алексей! Слишком много вопросов... Ищите ответ у Бога...Библия - это не книга, что бы понимать ее логическим мышлением...Почему вы обращаетесь к людям? Обратитесь к Богу...Я не люблю спорить и понимаю, что спором невозможно доказать истины Божьи...Обратитесь к Богу...встаньте на колени и задайте Ему все ваши вопросы..."Бог не оставляет ищущих Его"...Я говорю, вполне, серьезно...встаньте на колени и искренне попоросите Бога, о разъяснении всех ваших вопросов и непониманий...Если же вы сами себе ответили уже на все вопросы... - тогда о чем мы говорим (!!???)

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Здравствуйте, Piotr.

Или Дух Святой, которым запечатлён верующий не может наставить на истину?

Дух Святой- да. "...и Он (Дух ), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде..."

А закон? Может ли закон? " ...ибо закон ничего не довел до совершенства..." Евр 7:1 9

Почему бы не рассказать о Его любви, что бы Его любовь имела совершенное действие в нас. Но если не знаем Его любовь, то что остается - проповедовать рабство: не говори, не трогай, не делай , делай. Вот она, "благая весть".

Кстать, Он дал мне друзей. Видимо, я познакомился с Ним

С уважением

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

И, тем не менее, теперь, когда я послала вам Свидетельство, содержащее предостережения и обличения, многие из вас заявили, что это личное мнение сестры Уайт. Вы оскорбили этим Святого Духа. Вы знаете, как Господь проявил Себя через Дух пророчестваЧем выше подымается наше личное «я», тем ниже опускается наша вера в Свидетельства Духа

Это же явно претензия на боговдунутость наравне с Апостолами. Налицо явная ложь. Сейчас нет пророков наравне с Петром и ПАвлом. Тем более что ни одна женщина не изрекла доктрину, которая была бы записана в Слове.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• a1eksei
                          Участник

• 31 March 2003
                          • 220

Ещё один перевод ( Новый Завет. Перевод Института перевода Библии в Заокском)

".И проявление дара пророческого подвластно воле возвещающих весть Божию, потому что Бог есть Бог мира, а не беспорядка. Как во всех церквах народа Божьего, пусть и у вас женщины молчат в собраниях, ибо им, как о том и в Законе сказано, подчиняться положено, а не говорить. Если же что-то узнать хотят, пусть дома спрашивают своих мужей, так как в церкви женщине говорить не пристало. Не думаете ли вы, что от вас пошло слово Божие или вас одних достигло? Всякий, кто считает себя пророком или наделенным силой Духа, должен признать, что то, что пишу здесь для вас, - заповедь Господня. А кто этого не признает, того Бог не признает."( 1Кор.14 : 32 )

".Иной считает, что один какой-то день важнее прочих, а для другого - все они равны. Важно, чтобы каждый был тверд в своих убеждениях.Кто чтит особо какой-то день, в честь Господа делает это. Кто ест - в честь Господа ест, поскольку благодарит Бога, и тот, кто не ест, не ест с мыслью о Господе - он тоже благодарит Бога. ..В себе самом, перед Богом, держись того, в чем ты уверен. Блажен, кто может принимать решения без опасений.."(К Римлянам 14:5)

".Он перечеркнул список наших долгов и прегрешений со всеми предписаниями на наш счет, - Он отменил его и устранил, пригвоздив ко кресту. Никто не смеет поэтому осуждать вас за пищу и питье или за то, как относитесь вы к праздникам: к новолуниям или субботам. .Все это - только тени того, чему надлежало прийти, действительность же - во Христе. Пусть не лишат вас награды те, кто услаждает себя самоуничижением и почитанием ангелов, полагаясь при этом на свои видения. "(К Колоссянам 2:14)

С уважением , Алексей

Комментарий

• a1eksei
                            Участник

• 31 March 2003
                            • 220

Fantazy

Разве я спорю ?
                            Наверно моё духовное зрение очень слабо , но я прошу Бога .
                            Пытаюсь найти ответы в Библии .
                            Жаль что вы отказались от диалога .
                            Но продолжу своё исследование..
                            ( Всем советую читать в оригинале с контекстом - наставления бесспорно очень полезные )

Свидетельства Е. Уайт и Библия.

Я объявила ,что некоторые работали неразумно ,так,например, беседуя с неверующими , требовавшими от них доказательств , вместо того,чтобы привести доказательства из Библии они читали из моих сочинений . (Свидетельства для общин с19 )

Я взяла драгоценную Библию и окружила ее несколькими книгами Свидетельств для церкви, данных народу Божьему . ( Свид 5т )

Свидетельства это не дополнительный свет, но Бог через Свидетельства упростил великие истины, уже данные в Его Слове . ( Свид 5т )

Если бы вы сделали Слово Божье предметом своего серьезного исследования и стремились к достижению библейской вершины и христианского совершенства, тогда вам не нужны были бы и Свидетельства. ( Свид 5т с665 )

"Я не претендую на непогрешимость или даже совершенство своей христианской природы . Я не избавлена от ошибок и заблуждений в своей жизни .( письмо 27 )

"Я открываю сегодня бесценное Божье Слово . Не повторяйте сказанного мною , говоря :"Сестра Уайт сказала это " или "Сестра Уайт сказала то." Откройте для себя то что говорит Сам Бог ,Бог Израилев , а затем следуйте всем Его заповедям ". ( Манускрипт 43 1901г )

"Свидетельства сестры Уайт не следует выносить на первый план . Только Слово Божье есть безошибочный эталон . (Евангелизм с 256 )

Если потеряете доверие к Свидетельствам , то будете отчуждены от истины Библии. (Свидетельства для общин с23)

План сатаны состоит в том , чтобы ослабить веру народа Божьего Свидетельства..
                            Бог поставил меня обличать народ Его
                            Не только те , которые открыто отвергают Свидетельства или которые проявляют сомнения относительно их , находятся на опасном пути , но и презирать свет и не обращать внимания на него ,также означает покинуть его ...
                            Многие работают прямо против света , который Бог даровал народу своему , по той причине , что не читают книг , в которых находится свет , познание ,предупреждения , и обличения .

Братья . оставьте Слово Божье так , как оно есть .Пусть человеческая мудрость не пытается уменьшить силу какого либо выражения в Писании . Торжественное предупреждение из Откровения да предохраняет нас не делать что-либо подобное .
                            (Свидетельства для общин )

Ангел приблизившись ко мне, восхитил от земли в небесный город. В городе я увидела храм и вошла в него. Пройдя через дверь, я оказалась перед, первой завесой, которая была поднята, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник, светильник с семью лампадами и стол с хлебами предложения. После того как я осмотрела Святое, Иисус приоткрыл вторую завесу и я прошла во Святое Святых. (РАННИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ Елены Уайт)
                            .
                            Мы имеем нужду изучать, размышлять и молиться . Тогда наш духовный глаз увидит внешний двор небесного храма ..

Там они будут собираться во святилище из Субботы в Субботу , из месяца в месяц ,чтобы соединиться в самых величественных песнях хвалы и благодарности для чести Того , Который сидит на престоле и Агнцу во веки веков. (Свидетельства для общин )

( Ап. Иоанна Богослова Откр 21:22 )

С уважением , Алексей

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Мона подводить черту: Е.Уайт - лжепророк.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• a1eksei
                                Участник

• 31 March 2003
                                • 220

Наиболее резкая книга вышла из под пера священослужителя "Адвентистов Седьмого Дня" - Уолтера Ри ..Причем, некоторых адвентистских богословов больше всего беспокоило то, что "она пользовалась словами авторов первоисточников при описании слов, которые слышала в видении. В нескольких случаях, цитируя слова Христа или ангелов, она использовала работы XIX века".[15] Высшее руководство организации однако поднялось на защиту своей основательницы. Президент Нил Уилсон заявил, "что мысли пророка могут быть богодухновенными, хотя и заимствованными".[16] На Всеобщей Конференции "Адвентистов Седьмого Дня" в 1980 г. миссис Уайт была утверждена в своем пророческом достоинстве. Книги ее были признаны "авторитетным источником истины".[17]..

В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием. Но рабство было отменено, а Христос так и не пришел. В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание". Но рабство перестало существовать, так и не вызвав еще одного восстания". Bederwolf Y. Seventh-day adventism: the Result of a Predicament. Grand Rapidz, 1950. С. 9

Комментарий

Обработка...