Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • a1eksei
    Участник

• 31 March 2003
    • 220

Здравствуйте, alexb21

Ответьте пожалуйста на 15 вопросов (без комментирования их) по существу ? Конкретный ответ по каждому, если можете .

1 Моё понимание и исследование Слова Божьего - ересь (если не совпадает с Духом пророчества). ?

2 Дух пророчества - обращение БОГА ко всем людям ?

3 Вы смогли бы следовать Слову Божьему без наставлений Духа пророчества, если бы Вы сами изучили Божье Слово ?

4 Вы способны сами различить , что из рукописания Вам нужно соблюдать ,и чем Вы зто определяете ?

5 В чём разница между названием Пророк Божий и - Дух пророчества , Свидетельства Духа Божьего , вестница Божья ?

6 Бог поручил Уильяму Миллеру передать миру послание о втором пришествии Христа в 1844г, которое он возвещал ?

7 Евр.6:19,20. Евр.9:12 О чём здесь речь ?

8 Озеро огненное ждёт не соблюдающих и отступивших от субботы и Свидетельств Е.Уайт ?

9 Если потеряю доверие к Свидетельствам , то буду отчуждён от истины Библии.?

10 Десять Заповедей это неотъемлемая часть книги закона Господня (Закона Моисеева) ?

11 Если человек для исполнения церемониального служения в храме может нарушить субботу , если она ограничивается жилищами евреев, где её вечное моральное значение для всех ?

12 Как смотреть на то ,что соблюдающие субботу пользуются (трудом в субботу)-грехом других людей , и даже платят им деньги за это (за грех )?
    Заплатить за убийство человека грех , а заплатить за нарушение субботы благословение ?
    Воспользоваться мерзостью-нарушением субботы да ещё заплатить деньги за мерзость , это - позволительно.?

13 Народ Божий должен из любви к Богу соблюдать новолуния и субботу или только субботу ?

14 Рим.14:5 и Кол.2:16 Почему апостол Павел разрешил такое свободомыслие у христиан в отношении субботы ?

15 Могут последователи У. Миллера и Е .Уайт тоже довериться тому , что Иисус передал через апостола Павла Христианам первых церквей (Рим.14:5 и Кол.2:16) и разрешить это и в своей церкви? Или Дух пророчества запретил это ?

С уважением , Алексей

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

перемещаю в "Межконфессиональный диалог"

Комментарий

• a1eksei
        Участник

• 31 March 2003
        • 220

???????????????

???????????????

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Здравствуйте, a1eksei

1. МОЕ понимание Слова Божьего - ВСЕГДА ересь .
          2. Если ко всем- то ко всем. Если не ко всем - то нет.
          3. Нет
          4. Я - нет. Дух определяет.
          5. Пророк говорит о будующем. Вестник акцентирует внимание на что-то.
          6. О пришествии - нет.
          7. О Святилище.
          8. Нет
          9. Не знаю. Он знает.
          10. Без комментариев
          11. Покой- вот вечное значение для всех
          12. Смотреть надо на Него.
          13. В любви нет слова " должен "
          14. Здесь не идет речь о святой Субботе. ( думаю, лучше об этом расскажет брат Евгений )
          15. Без комментариев

P.S. СКУЧНЫЕ ВОПРОСЫ !

С уважением

Комментарий

• a1eksei
            Участник

• 31 March 2003
            • 220

alexb21 , спасибо за ответы
            Самое главное , что они искренние

Комментарий

• a1eksei
              Участник

• 31 March 2003
              • 220

Рав Элиягу Эссас:
              с www.evrey.com
              Взгляд избранного народа ..... , для разнообразия ....

Для начала определим, кого называют, точнее называли, пророком. На иврите пророк нави. Слово это означает тот, кто приносит (слова). Имеется в виду сверху, из высших духовных миров.

...утверждение, что он получил сверху указание евреям об отмене того или иного закона Торы. Даже если он сказал, что одна буква в Торе лишняя или одну надо дописать, он уже лжепророк. Об этом говорит текст Торы

Всевышний дал особый комплекс заповедей о субботе (шаббат) только евреям. Одна из причин дать мощный духовный заряд, который поможет справляться с огромной задачей, которую Он перед нами поставил. Кроме того, из египетского рабства был выведен именно еврейский народ, и
              суббота призвана еженедельно напоминать нам об этом.

Поэтому другим народам не имеет смысла вводить для себя в свой выходной день субботний режим. Подчеркнуто пишу другим народам, а не религиям. Ибо считаю, что еврею нельзя давать советы, что следует добавить или убавить в системе их религиозных верований.

... мы верим, что, неевреи, соблюдающие семь заповедей Сынов Ноаха (Ноя), обязательных для всех людей, могут быть праведными и заслужить свой удел в Будущем Мире. Для этого им не нужно становиться евреями. А значит, у нас нет
              причин заниматься миссионерством.

Общее правило: законы субботы даны еврейскому народу и подразумевают, что в субботу еврей не должен сам совершать перечисленные Устной Торой действия и
              просить нееврея совершить их вместо себя. Он также не имеет права в шаббат использовать труд животных

В Иерусалимском Талмуде говорится, что раби Акива сказал, что фраза Люби ближнего своего как самого себя это фундаментальный принцип Торы

Всевышний дал нашему народу законы субботы на все времена и для всех ситуаций. ..... И ответ был дан: суббота выше материальных соображений. Есть лишь одно исключение: спасение жизни человека. Как в медицинском, так и в любом другом смысле. Ради спасения или ради того, чтобы (пусть даже на секунду!) продлить человеческую жизнь, не только можно, но и должно нарушать какое угодно субботнее ограничение. Впрочем, речь здесь не идет о нарушении. Напротив, любые действия по спасению человека будут считаться соблюдением законов субботы

Сначала разъясню общий принцип. Работать в субботу разрешается только для предотвращения ситуации пикуах нефеш (опасность для жизни). Поэтому и по шаббатам работают больницы, скорая помощь, полиция и т.п. При
              этом работникам таких учреждений также следует соблюдать законы субботы: работу для спасения жизни - немедленно и без всяких ограничений выполнять; то, что к спасению жизни не относится - не делать.Первая. Соблюдая законы субботы (шаббата), не занимаясь, как это предписано, ни одним из 39-ти видов запрещенных на эти сутки работ, еврей реально (не
              только философски) подтверждает свою веру в то, что мир сотворил Всевышний, и именно - за шесть дней.

Вторая. Делая кидуш (освящение дня), изучая Тору, общаясь с другими людьми в атмосфере духовности и будучи освобожден от всяких бытовых и «производственных» забот, еврей еженедельно закрепляет память об Исходе из Египта - из дома рабства. Суббота - символ истинной свободы человека.
              Из этого следует, что идея соблюдения субботы - не только красива, но и отнюдь не абстрактна. Она имеет конкретные временные и пространственные координаты. Это я - еврей - должен утвердить веру и закрепить память. Там, где я сейчас нахожусь. В конкретном месте и времени.

Нееврей может (но вот надо ли?) использовать продукты с кровью животного если есть обоснованное предположение, что кровь взята лишь после того, как
              животное убили и его жизнедеятельность полностью прекратилась.

О запрете употреблять в пищу свинину говорится в Торе дважды: один раз в книге Ваикра , другой в книге Дварим . Это единственная и абсолютная причина запрета. Ибо сам Творец определил, что еврею нельзя ее есть

Для еврея свобода выбора выражается в его решении: соблюдать законы Торы (или, к примеру, один, конкретный, закон) или - не соблюдать. В этой, чисто «еврейской», плоскости у неевреев, действительно, нет свободы выбора (такова воля Всевышнего). Точнее, в сфере выполнения законов, данных Творцом - евреям, поведение неевреев не рассматривается. С точки зрения духовности нееврей не поставлен перед выбором: есть ему, скажем, свинину или - не есть.
              Съест - ответ перед Небесами держать ему не придется. Не съест - награда за это ему не полагается.

Комментарий

• a1eksei
                Участник

• 31 March 2003
                • 220

Похоже , что "остаток" много взял от них .
                Даже Дух пророчества говорил только избранному народу Божьему - ОСТАТКУ

Комментарий

• a1eksei
                  Участник

• 31 March 2003
                  • 220

alexb21
                  Буду благодарен вам
                  и всем
                  за подробные комментарии .

С уважением , Алексей

Комментарий

• a1eksei
                    Участник

• 31 March 2003
                    • 220

1 Кор. 11.
                    16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                    17 Но, предлагая сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.
                    18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                    19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Филип. 3
                    13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                    16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Комментарий

• Konan
                      Завсегдатай

• 17 July 2002
                      • 598

Приветствую всех!
                      Ниже привожу Слово Божье, которое я называю законом для обращенных из язычников:
                      (Деян.15:28,29) Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                      Будьте здравы!
                      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Так закон ( для язычников ) остается, или нет?

С уважением

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

ЦЕремониальный Алекс нет. Моральный да. Но в том то и дело , что назвать моральным. Можно ли назвать моралью есть мясо вообще, в принципе?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

ЦЕремониальный Алекс нет. Моральный да. Но в том то и дело , что назвать моральным. Можно ли назвать моралью есть мясо вообще, в принципе?

Если ты под законом ( хоть под каким ), ты уже не под благодатью. Если ты не под благодатью, то ты не войдешь в Его царство. Если ты не Духом водишься, то ты все время будешь разбираться какой закон исполнять, а какой не надо исполнять. Если же Духом, то Он ( не ты ) и будет производить в тебе хотения и действия исполнения закона, как Он сам захочет.

С уважением

Комментарий

• a1eksei
                              Участник

• 31 March 2003
                              • 220

Братья , извините , отвлеку вас ....

8 Озеро огненное ждёт не соблюдающих и отступивших от субботы и Свидетельств Е.Уайт ?

8. Нет

"Я видела, что Миллер также согрешил, отвернувшись от истины Ангелы Божьи бережно охраняют прах этого служителя Божьего и он выйдет прославленным из своей могилы при звуке последней трубы."

"..Затем я увидела компанию, которая выла в агонии. На их одеждах было написано огромными буквами: "Ты взвешен и найден легким". Я спросила, кто был в этой группе. И ангел сказал: "Это те, кто когда-то хранил Субботу и перестал". Я слышала как они кричали громкими голосами: "Мы верим в Твое пришествие и учили этому изо всех сил". И тогда как они говорили это, их взоры падали на их одежды и видели написанное и они начинали еще громче выть. Я видела, что они пили из глубоких вод и испортили остаток своими ногами,
                              топча под ними Субботу - и вот почему они были взвешены и найдены легкими "

9 Если потеряю доверие к Свидетельствам , то буду отчуждён от истины Библии.?

9. Не знаю. Он знает

"Свидетельства сестры Уайт не следует выносить на первый план . Только Слово Божье есть безошибочный эталон . "

"Свидетельства это не дополнительный свет, но Бог через Свидетельства упростил великие истины, уже данные в Его Слове .

многие из вас заявили, что это личное мнение сестры Уайт. Вы оскорбили этим Святого Духа.

Если потеряете доверие к Свидетельствам , то будете отчуждены от истины Библии.

Сначала прочтите и доверьтесь Свидетельствам , а потом вам откроются истины Библии.
                              Свидетельства не следует выносить на первый план .

Б-г дал нам свет , а потом через 1844 года послал авторитетный источник истины , чтобы упростить и дать их правильное толкование.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Это те, кто когда-то хранил Субботу и перестал

Я бы объяснил так: что несоблюдение субботы - это лишь следствие неповиновения Ему. ( ..." но исполнители закона оправданы будут" ) Т.е. чья вера не произвела плод, и была просто бла-бла-бла. Т.е. несоблюдение субботы является лишь индентификатором неверия. И в осуждение высвечивается закон.
                                Про остальное у меня пока нет ответа. Будет Его воля, подумаю.

С уважением

Комментарий

Обработка...