Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

Alla M.
    Назовите хоть одно вероисповедание, которое чем-нибудь не грешит.

Называю: "Иисус Христос! Ты мой господь! Твоею Кровью я омыт, оправдан и я
    люблю Тебя и счастлив, что Ты не такой как многие из нас!
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

и я
      люблю Тебя

А Вы, уважаемый konan , Христа какой любовью любите? Человеческой или Б-жией? Если человеческой, то Ему такая любовь не нужна. А если Б-жией, то... было бы интересно послушать вас в этом случае.

С уважением

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Здравствуй, Alexb21!
        Мне нравится читать твои послания.
        Соглашаюсь, что если мы, как христиане, не сможем жить так, как наш Господь жил на этой земле, то грош цена нашему христианству. Люди мира сего так нас и ценят. Святость и праведность понимаются сегодня христианами скорее символически. Существует множество учений, пытающихся совместить слова нашего Господа о праведности, святости и чистоте с нашими греховными желаниеми, желая оправдать их. Что интересно, не смотря на множество деноминаций и делений на различные группы, в вопросе греха все едины: Господь мол не имел ввиду, что Его последователи должны жить не греша, для того Он и умер, чтобы наши грехи постоянно покрывать. Главное верить.
        Стараться не грешить мы, конечно, должны, но все-равно это не возможно, да и не необходимо: все-равно спасены как есть.
        Будем же вникать в учение Апостолов и в себя.

P.S.
        По поводу немецких сайтов.
        Не могу тебе помочь, потому что я и сам из них почти ничем , что касается христианской литературы, не пользуюсь. В русском инете по этой части на мой взгляд гораздо больше возможностей. Но если что попадется на глаза, сообщу.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Здравствуй, awdij.
          Рад был тебя слышать. Вот у меня есть кое-что. Когда прочтешь ( если еще не читал ), у меня будет пара вопросов.

С уважением

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Привет, Alex!
            Заглянул по твоему адресу. Кое с чем знаком. В моей домашней библиотеке есть не сами эти брошюры, но самого Herbert-а W. Armstrong:
            1. Was heißt Wiedergeburt?;
            2. Was ist Glaube?;
            3. Was ist die unvergebbahre Sünde? и
            4. Was ist das Wahre Evangelium?

Кстати, ты знаешь немецкий?
            Ну тогда, заодно, дам тебе адрес по этой теме. http://www.wcg.org/de/
            Там дано много ссылок. Может пригодятся...

Можешь уже задавать вопросы.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Здравствуй, awdij.

Я хотел узнать твое мнение. О прошлом и будующем Америки, Англии и Германии.
              Вот еще сайт ( правда на английском ) , где хорошо эти вещи описаны. Просто было время, когда я был полностью захващен работой этого автора. Но сейчас есть некоторые сомнения.

P.S. спасибо за адрес сайта.

С уважением

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Alexb21
                /Я хотел узнать твое мнение. О прошлом и будующем Америки, Англии и Германии./

Привет, Alex! Мне приходилось кое-что читать по этому поводу. Правда, уже давно. Сначало было интересно. Верил... Теперь не верю больше. Почему? За одни раз трудно объяснить. Все это манипуляции легковерными и невеждами. Да и мода, видать. И деньги на этом зарабатывают. Библейские места из книги Даниила и Откровения толковались задолго до сегодняшних «провидцев» и совсем по другому... Одним словом, я больше не обращаю внимание на всякого рода «пророчества» о будушем там или настоящем. Слишком много «пророчеств» не сбылось, если вообще хотя бы одно более или менее сбылось. Вреда же наделалось не мало. Но страдали (и несли убытки), как всегда, не лидеры... Если я сейчас и читаю иногда кое-что, то только для того, что-бы быть в курсе, как далеко зашли «пророки» в своей наглости...
                Может быть я не совсем тебя понял, что ты имел ввиду. Названного тобой автора я не знаю и не читал, может он и не «пророк» вообще. Но все-равно настроен недоверчиво после собранного мною опыта.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Здравствуй, awdij

Я просто хотел спросить твое мнение по поводу того, что потомки Америки и Англии являются потерянными коленями Израиля. ( Манассия и Ефрем ) А Германия - является Ассирией.

С уважением

Комментарий

• a1eksei
                    Участник

• 31 March 2003
                    • 220

Дорогие братья и сёстры
                    если сообщения не по теме ,
                    то пишите пожалуйста
                    на е-mail друг другу или создайте новую тему

Alex
                    греховная природа это что , в вашем понимании ( разум с греховными склонностями )?

и ещё
                    Последний раз редактировалось a1eksei; 11 May 2003, 03:35 AM.

Комментарий

• a1eksei
                      Участник

• 31 March 2003
                      • 220

Вопрос к членам церкви АСД .

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища (Малахия 3:8-10)

Тот, кто присваивает добро своего Господа, теряет не только талант, предоставленный ему Богом, он теряет также и вечную жизнь
                      Нравственный закон связан с соблюдением дня субботнего, который не был бременем до тех пор, пока этот закон люди не нарушили и пока их не постигло наказание за его нарушение. Система отделения десятины также не станет бременем для тех, кто не нарушает Божьего плана. Система, данная евреям, не была ни аннулирована, ни смягчена Тем, Кто установил ее. Она не только не потеряла силы, но и должна стать более совершенной и масштабной, поскольку единственное спасение через Христа, и в эпоху христианства мы все должны быть привлечены к свету.

Всякое уклонение от Божьего требования и удержание десятины отмечается как грабеж в небесных книгах против имен тех, кто это делает. Такие люди обманывают своего Создателя, и, чтобы заставить их изменить свое поведение и помочь перейти на правильный путь, недостаточно просто представить перед ними их грех пренебрежения десятиной. Это не изгладит записи, сделанной в небесном протоколе о присвоении ими собственности, которая была доверена им и которая должна быть возвращена Доверившему. Неверному управителю Божьему требуется искреннее раскаяние.
                      «При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских: в первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду» (2 Кор. 16:1)
                      Когда люди отказываются возвращать десятину, они грабят Бога.

«Десятина... Господня». Здесь употреблена та же форма выражения, как и
                      в законе о субботе. «День седьмый суббота Господу Богу твоему» (Исх.
                      20:10). Бог удержал для Себя определенную часть времени человека и его
                      средств, и никто не может безнаказанно использовать это в своих интересах.
                      Десятиной могли пользоваться исключительно левиты, колено, которое
                      было выделено для служения в скинии. Но этим взносы на религиозные
                      нужды не ограничивались. Скиния, а впоследствии и храм, строились
                      всецело на добровольные приношения; кроме того, Моисей постановил,
                      чтобы на проведение необходимых ремонтных работ и на другие расходы
                      всякий раз при исчислении народа каждый вносил половину сикля для
                      «служения скинии». Во времена Неемии на это также вносились годовые
                      взносы (см.Исх.ЗО:1216; 4 Цар. 12:4,5; 2 Пар. 24:413; Неем. 10:32,33).
                      Время от времени Богу приносились приношения за грех и
                      благодарственные.

Дух пророчества говорит однозначно их грех пренебрежения десятиной

Непонятно отношение вашей церкви к этому греху

Насколько мне известно за этот грех хоть теряет также и вечную жизнь "
                      не предупреждают и не наказывают.
                      Если это грех , то безмолвное отношение к нему
                      более чем странно в церкви остатка Божьего .
                      Человек открыто нарушает субботу никто молчать не будет
                      Человек открыто обкрадывает Бога ,
                      теряя при этом вечную жизнь тишина
                      (ваше личное дело)

Если адвентист пьёт вино дома и никто этого не знает - это одно дело (это скрытый грех)
                      Когда его видят на улице пьяным , предупреждают о пагубности греха и наказывают за это, если не понимает ,то и исключают - это другое дело . (за открытый грех наказание )

Но десятина это не скрытый грех (отдаётся в конверте с подписанной суммой и фамилией ,ведётся журнал учёта десятин , вам выдают подтверждающий документ .)
                      О каждом члене общины можно сказать точно обкрадывает или нет.

Конечно открытое внесение этого греха в разряд наказуемых церковью
                      может уменьшить приток людей , но зато это будет
                      верный остаток , и люди не будут терять вечную жизнь .

Может быть это необходимо для проникновения и совместного роста с плевелами ?

Но Дух пророчества ставит десятину рядом с субботой , а в церковном уставе реакция на нарушение просто удивительная .( была такая возможность , вот и узнал )

( на словах с кафедры - Проклятием вы прокляты,
                      потому что вы весь народ обкрадываете Меня.
                      на деле тишина , ваше личное дело)

Так всё же в церкви АСД обкрадывание Бога десятиной
                      это грех или ваше личное дело с Богом ?
                      Кому верить , Духу пророчества или церкви остатка ?
                      Можно ли грех оставлять без осуждения и наказания церковью ?

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

А скажите, уважаемый a1eksei, откуда цитатка. Я тоже хотел кое-кому это показать.

С уважением

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

A1eksei
                          /Дорогие братья и сёстры
                          если сообщения не по теме ,
                          то пишите пожалуйста
                          на е-mail друг другу или создайте новую тему
                          /

Да, конечно же, вы правы: немного отклонились от темы. Но иногда это и не плохо если совсем немного...
                          Ну а мое сообщение не так уж и не по теме: о пророках все же, за которую почитают и Елену.

Alexb21
                          Извини, брат, не мог соорентироваться. Возможно все было бы ясно, если бы я мог прочитать твою ссылку, но я не знаю английский...

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Здравствуй, awdij

Извини, брат, не мог соорентироваться. Возможно все было бы ясно, если бы я мог прочитать твою ссылку, но я не знаю английский
                            .

Там, перед статьями, есть надпись большими буквами TRANSLATE. Кликни там, а дальше сам поймешь. Про Германию называется статья
                            The PROPHECY of GERMANY - PAST and FUTURE
                            ( Die DEUTSCHEN REICHE - HINTER und ZUKUNFT )

Когда я говорил об Америке и Британии, я имел ввиду эту статью

С уважением

Комментарий

• Alla M.
                              Участник

• 05 May 2003
                              • 41

i]Автор оригинала konan
                              Alla M
                              Назовите хоть одно вероисповедание, которое чем-нибудь не грешит.
                              Называю: "Иисус Христос! Ты мой господь! Твоею Кровью я омыт, оправдан и я
                              люблю Тебя и счастлив, что Ты не такой как многие из нас!

Христос не создавал никаких ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ. Господь рождает Своё Тело. И мы, если мы ТО , что о себе думаем, являемся< духовными камнями >> t.e.Господь использует нас для строительства ТОЙ церкви, которую не одолеет сатана. А все религии/их лидеры/ поклонились сатане.
                              А вы таааакооооой гордый относитесь к< немногим >или <многим> ? '<...a я не такой, как этот мытарь>>.
                              Благослови, Господь, всех разумением Твоим.
                              Исследуйте всё,хорошего держитесь

Комментарий

• a1eksei
                                Участник

• 31 March 2003
                                • 220

Откуда это ?

В отличии от них ,
                                фактов я не изобретал

Последний раз редактировалось a1eksei; 12 May 2003, 11:42 AM.

Комментарий

Обработка...