Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Все,критикующие адвентизм - не правы.
    Адвентизм - это истина.А всякий,критикующий истину - не прав.
    Еще точнее, Е.Вайт - это истина, а всякий, критикующий ее учение - неправ. Увы, но такое заблуждение до сих пор у них действует... Не могут довериться только Писанию, без лжепророчиц.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Смотрите-ка, что Василевс учудил
      Он вместо субботы 6 дней учредил:
      Он сделал покоем Господень четверг,
      При этом субботу Господню отверг.
      Зато появилась Господня среда
      Такого наш мир не видал никогда!
      И вторник Господним вдруг стал вот дела!
      Эх, жаль, Василевс не родился тогда,
      Когда по земле нашей грешной ходил
      Тот, Который субботний покой учредил.
      Уж он бы Его, будь здоров, отчитал
      За то, что субботу Господней назвал.

О, если бы наш Василевс был рожден,
      Когда Моисей был великим вождем.

.

Он составил хитрый план
      Сущий дьявольский обман.
      Хочешь верь, а хочешь нет:
      Только Торы больше нет.
      Моисея соблазнил
      За дровами затащил
      В день субботний в темный лес
      Наш пройдоха Василевс.
      Весь Израиль ждет и ждет
      "Эй, смотрите, кто идет!"
      Пригляделись Моисей;
      Все навстречу поскорей.
      Моисея окружили
      И подробно расспросили.
      Оказалось вот беда:
      Василевс завел туда,
      Где полным-полно рептилий,
      Наступил ногой Василий,
      Он же бедный Василевс,
      На змею: ликует бес.
      Василиск, не тратя сил,
      Прямо в пятку укусил.

Моисей не просто так
      С ним пошел
      Он знал, что враг
      Василевса обольстил.
      Моисей, что было сил
      Все старался вразумить.
      Где там! Разум свой затмить
      Сатане позволил он:
      То урок для всех времен.

Если Бог сказал однажды
      Что суббота день Христов,
      Пусть же ясно знает каждый:
      Бог Свои слова лишь дважды
      Повторить для тех готов,
      Кто не понял с первых слов.
      (Иов.33:14).

Что-то не верится мне, про твою любовь к АСД. ЕУ, вроде как, тоже АСД была. А как ты ее "любишь" это хорошо видно из твоих стишков: презрение вперемешку с брезгливостью это все, на что ты способен. В общем, плохи твои дела: вот мой диагноз.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Василевс писал:Силлогизм адвентивта: Все,пишущие частушки об адвентизме - чувствуют неправоту. Василевс пишет частушки об адвентизме. Следовательно,Василевс чувствует неправоту.

Вопрос не в том, ЧТО писать, а в том, КАК писать. И ты это знаешь. Ты подсознательно чувствуешь неправоту: то, КАК ты написал о ЕУ, тебя выдает.

Комментарий

• alekc
          alekc

• 17 March 2005
          • 252

Елена Уайт
          основание АСД

Цитата:
          Таким образом те, кто идет во свете пророческого слова видят, что вместо пришествия на землю по истечению 2300 дней в 1844 года, Христос вошел в Святое Святых небесного святилища, чтобы совершить окончательное дело искупления, предваряющего Его пришествие (Великое Противоречие, стр.422).

Новый Завет
          ..................

Цитата:

Мы имеем эту надежду как якорь для души, крепкий и безопасный, который входит во внутреннее святилище за завесу, куда Иисус, вошел прежде ради нас. Он стал первосвященником навек по чину Мелхиседека (Евр.6:19,20).

Он не вошел посредством крови козлов и тельцов; но вошел в Святое Святых однажды для всех посредством своей крови и приобрел вечное искупление (Евр.9:12).

Вошел в Святое Святых только в 1844г ?
          Приобрёл или ..... когда нибудь ........как учит АСД ,чтобы придать вес разочарованию 1844г ?
          Кому верить ?
          Алекс
          Суть проблемы в том, как правильно перевести слово hagia "святое", "святилище", "святое святых".
          Ты (точнее, не ты, а Бидервольф, вероятно) привел 3-й вариант перевода. Но правильность именно такого перевода еще нужно доказать. Считаю, что правильный перевод "святилище", т.е., святилище в целом, без акцента на деления на святое и святое святых. Если хочешь, могу объяснить, почему.
          Хорошо, расскажите насчёт
          "однажды для всех посредством своей крови и приобрел вечное искупление "

Ваш вариант перевода ....

Комментарий

• alekc
            alekc

• 17 March 2005
            • 252

Адвентизма без Елены Уайт нет , так что будьте осторожны

Цитата:

Елена Г. Уайт СВИДЕТЕЛЬСТВА ДЛЯ ЦЕРКВИ том пятый
            Они легкомысленно отзываются о Свидетельствах, данных Богом для блага Его народа, и осмеливаются судить их, высказывая свое мнение, критикуя отдельные места, вместо того, чтобы закрыть свои уста и в прахе и пепле раскаяться: они не могут должным образом оценить дух Свидетельств, так как очень мало знают о Духе Божьем» (СЦ 4, 443)«В древние времена Бог обращался к людям через уста пророков и апостолов. А в наши дни Он обращается к ним через Свидетельства Своего Духа.

АСД пронизана насквозь её цитатами , пониманием , видением , откровениями и комментариями .....
            Цитата:

«Книги Духа пророчества, а также Свидетельства должны быть в каждой адвентистской семье, и братья должны знать им цену и побуждать читать их. Неправильно оценить эти книги наравне с другими и иметь только по одному комплекту в общине недопустимо. Эти книги должны быть в библиотеке каждой семьи, чтобы читать и перечитывать их. Пусть они будут там, где многие могут прочесть их» (ВБ)Я взяла драгоценную Библию и окружила ее несколькими книгами Свидетельств для церкви, данных народу Божьему. «Здесь, сказала я, содержится почти все необходимое для вас. Здесь указаны грехи, какие нужно устранить...Свидетельства это не дополнительный свет, но Бог через Свидетельства упростил великие истины, уже данные в Его Слове, и избранным Им особенным путем изложил их перед народом, чтобы пробудить его и чтобы никто не остался без светаОн дает тебе Свои специальные Свидетельства на все случаи жизни, и ты должна быть твердой и непоколебимой перед лицом насмешек, презрения, обвинения и осуждения

«Постоянно возрастает недоверие к Свидетельствам Духа Божьего и эти молодые люди вынашивают в себе сомнения и недоверие, вместо того, чтобы устранить их, ибо они не знают духа и силы и могущества Свидетельств» (СЦ 4, 437). [673]..О тех, кто отверг посланный им свет, Он сказал: «Отвергая Свидетельства, посланные Мной, они отвергли Меня, твоего Господа, а не тебя». [689]Во имя и с силой моего Искупителя я буду делать все, что в моих возможностях... Мой долг не угождать себе, а исполнять волю моего Небесного Отца, доверившего мне эту работу» (СЦ 4, 231232, 1876 г.). [680]

Здесь вы не имеете право на своё мнение ...... вам уже всё разъяснили ..... вам осталось только принять посланный свет.
            Частушки ...... нееет , лучше цитаты и

Комментарий

• Антон Садохин
              Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
              • 634

Сообщение от a1eksei
              Хотелось бы узнать мнение Христиан о Духе пророчества - Елене Уайт.
              Я не знаю этого человека, но хочу высказать своё одно мнение. Если женщина - то вряд ли пророк. Пророк - это чудо, а женщина-пророк - чудо из чудес. Сейчас не время для женщин-пророков.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Антон Садохин
                Пророк - это чудо, а женщина-пророк - чудо из чудес.
                Но главное чудо - что женщина-"пророк" выдает свои "пророчества" за Божьи... Хотя это скорее не чудо, а обычай.
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от Антон Садохин
                  Я не знаю этого человека, но хочу высказать своё одно мнение. Если женщина - то вряд ли пророк. Пророк - это чудо, а женщина-пророк - чудо из чудес. Сейчас не время для женщин-пророков.
                  Вот так просто и однозначно решаются все вопросы... Из Галилеи не может быть пророка... Не может, и все тут. Какие больше еще нужны доказательства? Да и из Назарета может ли быть что доброе? И вообще, не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы (по фарисейским правилам и предписаниям). И не удостоверились начальники, что он подлинно Христос? Предрассудки, предубеждения всегда были серьезным препятствием для принятия Божьих каналов передачи истины.
                  Почему ты ограничиваешь Бога в совершении чудес? Знаешь, кто занимал третье по статусу положение среди миллионов евреев после Моисея и Аарона? - Женщина-пророчица Мариамь. Аарон, кстати, даже пророком не был. Что, среди такого огромного количества мужчин не нашлось никого, кто мог бы быть избран на эту роль? Еще примеры нужны?

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
                    • 634

Сообщение от Grammateus
                    Предрассудки, предубеждения всегда были серьезным препятствием для принятия Божьих каналов передачи истины.
                    Почему ты ограничиваешь Бога в совершении чудес? Знаешь, кто занимал третье по статусу положение среди миллионов евреев после Моисея и Аарона? - Женщина-пророчица Мариамь. Аарон, кстати, даже пророком не был. Что, среди такого огромного количества мужчин не нашлось никого, кто мог бы быть избран на эту роль? Еще примеры нужны?
                    Я разве сказал что она не пророк? Я сказал, что я не знаю её. В общем мне всё равно кто она. Я считаю, что то что сказал - верно. Женщина-пророк - чудо из чудес. Если Елена Уайт - пророк, то это значит, что это чудо из чудес. Если Елена Уайт нравится Богу, то она хороший человек. Если не нравится - то она плохой человек.

Комментарий

• alekc
                      alekc

• 17 March 2005
                      • 252

а по вопросу

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Антон Садохин
                        Если Елена Уайт нравится Богу, то она хороший человек. Если не нравится - то она плохой человек.
                        Антон, если вы Новый Завет уже больше года - двух читаете и с учением Иисуса хорошо знакомы и практикуете это учение, тогда и книги Елены Уайт вам читать безопасно. А если нет - не пейте воды оттуда - адвентистом станете, свободу во Христе потеряете, покой Божий потеряете. Учение Иисуса по интерпретации Елены Уайт читать станете. По духу жить не дадут, научат жить по букве ветхого закона.
                        Проповедей о любви Божией больше не услышите, все проповеди о Еленином учении будут. О том, какие плохие все христиане, Елену и духа лжепророческого, пославшего её, не слушающие. Научат, что грехи всего мира в конце концов на сатану возложат, что на небе скрижали с 10 заповедями лежат, и заповедь о субботе самая большая и ярче всех светится, и по ней определяется верность Христу. И многое всякое.
                        Научат, что свинину кушать нельзя, а лучше всего вегетарианцем стать...
                        Лучше такого не читать. http://knigi-white.narod.ru
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
                          • 634

Сообщение от g14
                          Антон, если вы Новый Завет уже больше года - двух читаете и с учением Иисуса хорошо знакомы и практикуете это учение, тогда и книги Елены Уайт вам читать безопасно. А если нет - не пейте воды оттуда - адвентистом станете, свободу во Христе потеряете, покой Божий потеряете. Учение Иисуса по интерпретации Елены Уайт читать станете. По духу жить не дадут, научат жить по букве ветхого закона.
                          Согласен, лучше всего читать Библию. Кроме Библии - кому как повезёт. Я верю, что никого нельзя заставить принять то, что тот человек не хочет принять. Кто хочет ошибаться тот может ошибаться. Кто верит Елене Уайт, тот сам ей поверил. Если он прав, поверив ей, то молодец. А если ошибся, то не стоит ругать её потом, потому что он сам ей верил. Я лет пять Библию читаю, и вот в начале этого года, если не ошибаюсь, дочитал доконца.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Тогда, раз вы уже прочитали, скажите Антон, вы поверите, что:
                            1. Иисус, когда был распят на кресте не полностью искупил свой народ. И пришлось еще раз в 1844г заканчивать дело искупления и очищать небесное святилище от грехов.
                            2. Суббота - главный признак, по которому определяется истинный христианин или нет.
                            3. Иисус Христос, а также первые христиане пили не вино, а виноградный сок.
                            4. Кто ест свинину - оскверняет себя и погибнет.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
                              • 634

Сообщение от g14
                              Тогда, раз вы уже прочитали, скажите Антон, вы поверите, что:
                              1. Иисус, когда был распят на кресте не полностью искупил свой народ. И пришлось еще раз в 1844г заканчивать дело искупления и очищать небесное святилище от грехов.
                              2. Суббота - главный признак, по которому определяется истинный христианин или нет.
                              3. Иисус Христос, а также первые христиане пили не вино, а виноградный сок.
                              4. Кто ест свинину - оскверняет себя и погибнет.
                              1. Не верю.
                              2. Не верю.
                              3. Не верю.
                              4. Не верю.
                              Что-то есть в её словах, недоученность какая-то. Думаю, что если бы она и искренно говорила бы, то всё равно гневила бы Бога. Бабам лучше не верить. Это почти что псина в доме хозяин. Вот Раноапостольной Нине я бы поверил. Она мне нравитя.

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
                                • 634

Могу добавить. Я ещё кое-чего не понимаю. Про свинину и субботу я не очень понимаю. Христиане могут пить и вино и сок, и чай - что хотят.

Комментарий

Обработка...