Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от FRL
    Во плоти действует "закон греха и смерти", который ведет к свершению беззакония. Этот закон, человек не рожденный свыше, своими силами не может преодолеть.Самое "лучшее", что можно достичь в этом положении -это праведность фарисеев. Услышав весть Евангелия и приняв спасение верой во Христа, человек запечатлен Святым Духом.
    В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Еф. 1:13
    Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал. 3:13-14

Руководимые Духом Святым, побеждают плоть и закон
    " в членах моих ...и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим. 7:23

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:13-14 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного(ВСЕГДА И ПОСТОЯННО) духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Гал. 5:16-17
    вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим. 8:9-10
    Я хочу спросить что в душе человека должно произойти, чтоб понять что ты рожден от Духа, а не чтоб ты как фарисей усмерял свою плоть и думал что праведен пред Богом, как родится от Духа, так как говорил Иисус, какие переживания сопутсвуют этому рождению, думаю чт оэто не проходит безследно в душе,сердце человека.
    Заранее спсибо
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от ViLLi
      Я хочу спросить что в душе человека должно произойти, чтоб понять что ты рожден от Духа, а не чтоб ты как фарисей усмерял свою плоть и думал что праведен пред Богом, как родится от Духа, так как говорил Иисус, какие переживания сопутсвуют этому рождению, думаю чт оэто не проходит безследно в душе,сердце человека.
      Заранее спсибо
      ....очищение от вины, осознание оправдания в Нем, ненависть ко греху, через осознание жертвенной любви Божьей и любовь к праведности.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от FRL
        Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою. Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю. Пс. 129:3-5

и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих. Пс. 142:2
        Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Пс. 31:1-2
        Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Пс. 50:12-14
        ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов. Пс. 50:18-21

Спасение всегда только по вере.

Законом никто не оправдается, но оправданный будет соблюдать закон в Господе.
        Все это касается Давида, а он как известно был любимчиком Бога, но о всех Евреях того времени так сказать нельзя, они верели в Закон, видимо только Давид так сблизился с Богом духом своим, так что надо крещение от Духа Святого, без Него ни кто Богу угодить не может, а как проявляется Крещение Святым Духом?
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ViLLi
          Все это касается Давида, а он как известно был любимчиком Бога, но о всех Евреях того времени так сказать нельзя, они верели в Закон, видимо только Давид так сблизился с Богом духом своим, так что надо крещение от Духа Святого, без Него ни кто Богу угодить не может, а как проявляется Крещение Святым Духом?
          " Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          кротость, воздержание . "Гал.5:22-23
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Елена Уайт была одарённой христианкой со своими заблуждениями (как и у всех), её проповеднический пыл и харизматическая личность создало особое направление, в этом нет её вины, имхо.

Комментарий

• Equator
              Плутарх

• 20 April 2008
              • 787

Бархатная революция в Ватикане.
              Отречение папы от святого престола.
              очень интересный анализ.

Это событие ясно показывает, что папа римский обладает очень ограниченной властью.
              Точнее, папа римский обладает большой (но не самостоятельной) властью в мире, но только постольку, поскольку это устраивает мировое правительство, для манипуляции сознанием масс.

Крах власти папы римского и приход к власти полностью марионеточного "папы" - это также крах адвентистских пророчеств-страшилок о том, что папа римский придумает в конце времён указ о воскресном дне и будет подвергать гонениям и пыткам верных адвентистов.

Конечно, адвентисты могут ещё немного подождать, что бы окончательно убедиться в крахе их доктрин.

Комментарий

Обработка...