Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

    • 18 April 2008
    • 9099

    #601
    Сообщение от JURINIS
    Я буду прорабатывать труды Елены Светлой и ошибки, несогласованности
    с Писаниями отправлять на форум для рассмотрения. Будем "пугаться" вместе. Всем миром, так сказать, дрожать.

    Христос нам и Пророк, Господь и Бог.
    Я изучил все "претензии" к Елене Уайт (более 250) в том числе и о клятве и могу сказать,что более половины "претензий" чистой воды ложь,а вторая половина вырваные цитаты из контекста!!Вот о клятве:
    "Правила счастливой жизни" Елена Уайт:
    "Я говорю вам: не клянитесь вовсе"


    Христос тут же подводит основание к этому требованию, говоря: "ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потом}' что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя. Ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным".
    Все исходит от Бога. У нас нет ничего, чего бы мы не получили от Бога, ничего, что не было бы куплено для нас кровью Христа. Все, что мы имеем, носит на себе отпечаток креста, все искуплено драгоценной кровью, которая драгоценнее всего, потому что она есть жизнь Божия. Поэтому нам нечего закладывать в доказательство своей правоты, так как V нас нет ничего собственного.
    Иудеи хорошо понимали, что третья заповедь запрещает злоупотребление именем Божиим, но они считали себя вправе произносить другие клятвы, которые у них были в большом употреблении. Через Моисея им было запрещено произносить ложные клятвы, но они находили много выходов, чтобы освободиться от связывающего их слова. Им нисколько не были страшны действительные беззакония, если можно было удачно обойти закон, они нисколько не боялись нарушить своей клятвы, если это можно было скрыть.
    Иису осудил их привычки, сказав, что их клятва сама по себе уже есть нарушение закона. Этим Он, однако, не запритил применение судебной присяги, при которой торжественно призывается во свидетели Бог для подтверждения того, что сказанное есть неподдельная истина. Стоя перед синедрионом, Он сам не отказался присягнуть для подтверждения своих Слов. Когда первосвященник обратился к Нему со словами: "Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?" -Иисус ответил ему: "Ты сказал!" (Мф. 26:63, 64.). Если бы Христос в нагорной проповеди осудил судебную присягу, Он бы высказал порицание первосвященнику и таким образом подтвердил бы Свое учение по этому вопросу для более ясного понимания его Своими слушателями.
    Существует много людей, которые без стеснения обманывают своего ближнего, но которые научены и которым Дух Божий внушает, что обманывать Творца есть страшный грех. Поэтому, присягая, такие люди чувствуют, что свидетельствуют не только перед людьми, но и перед Богом, Который заглядывает в самую глубину человеческой души и знает всю правду. Сознавая, какое ужасное наказание влечет за собой такой грех, они воздерживаются от него. Если кто-либо может честно принять присягу, то это христианин. Он живет в сознании постоянного присутствия Божия и знает, что каждая мысль открыта перед Тем, Которого он теперь призывает в свидетели; и если его законным образом приводят к присяге, то он может призвать Бога в свидетели того, что высказываемое им есть чистейшая правда.
    Далее Христос приводит другие доводы, делающие клятву ненужной. Он говорит, что руководящим правилом во всех наших разговорах должна быть истина. "Да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" (Мф. 5:37).
    Этими словами Христос осудил все те малозначащие выражения или обороты речи, которые граничат со злоупотреблением именем Божиим; Он осудил все лживые комплименты, каждое отступление от истины, всякую лесть и преувеличение, все ложные уверения в торговле и все то, что сколько-нибудь противоречит истине и чем так полна наша общественная и коммерческая жизнь. Его слова показывают, что каждый, желающий выглядеть тем, чем он на самом деле не является, и чьи слова не выражают его действительных чувств, не может быть назван честным человеком.
    Если бы на эти слова Спасителя обращали больше внимания, то часто недоброе мнение и суровое осуждение остались бы невысказанными; ибо кто может при объяснении поступков и побуждений других остаться правым? Как часто обвинение носит на себе отпечаток гордости и болезненного самолюбия или увлечения! Один взгляд, одно слово, малейшая интонация голоса может представить все дело в ложном свете; факты могут передаваться в такой последовательности, что произведут ложное впечатление; но все, "что сверх того", т.е. сверх истины, - "то от лукавого".
    Все, что делает христианин, должно быть светло и ясно, как солнечный луч. Истина исходит от Бога, ложь же в любой форме исходит от лукавого, и всякий, отклоняющийся от истины, отдается во власть лукавого. Однако нелегко всегда говорить чистейшую правду, да и невозможно говорить, не зная ее. Как часто нам препятствует предубеждение, односторонность взглядов или недостаточность знаний и неверное суждение о различных предметах. Мы только тогда сможем говорить истину, когда нашими мыслями постоянно будет руководить Тот, Кто Сам есть абсолютная истина.
    Христос повелевает нам через Апостола Павла: "Слово ваше да будет всегда с благодатью" (Кол. 4:6). Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф. 4:29). Во свете этих слов Св. Писания мы видим, что Иисус в Своей нагорной проповеди осудил всякий вздор, глупые шутки и двусмысленные разговоры; эти тексты требуют от нас не только правдивости слов, но и их чистоты.
    Научившиеся от Христа не будут участвовать "в бесплодных делах тьмы" (Еф. 5:11). Как в словах, так и в делах они будут просты, открыты и правдивы, ибо готовятся к общению со святыми, в устах которых "нет лукавства".
    Она клятву отвергла ,но допустила судебную присягу на основании что Христос присягнул,читай когда первосвященник обратился к Нему со словами: "Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?" -Иисус ответил ему: "Ты сказал!" (Мф. 26:63, 64.) Если бы Христос в нагорной проповеди осудил судебную присягу, Он бы высказал порицание первосвященнику и таким образом подтвердил бы Свое учение по этому вопросу для более ясного понимания его Своими слушателями.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

    Комментарий

    • Legato
      Участник

      • 06 July 2008
      • 359

      #602
      Новый Завет свидетельствует о том, что первые христиане собирались в первый день недели - ВОСКРЕСЕНЬЕ:
      • 1 Коринфянам 16:1-2 - Сбор пожертвований проводился по воскресениям: "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду".

        Деяния 20:7 - Павел проповедовал христианам, которые имели обычай собираться на Хлебопреломление в первый день недели: "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба".

        Иоанна 20:19, 26 - По воскресении Иисус являлся Своим Ученикам в первый день недели: "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!.. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!"

        Римлянам 14:5-6 - Во время дискуссии о праздниках и особых днях, апостол Павел не сказал, что необходимо соблюдать Субботу. Напротив, он сказал: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума".

        Колоссянам 2:16-17 - "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе" .

      Адвентисты седьмого дня осуждают христиан за то, что они не соблюдают Субботы. Согласно вышеупомянутым высказываниям апостола Павла, они не имеют права осуждать христиан за то, что они не исполняют и не почитают субботний день как святой день.
      Душа тоже меняется с течением жизни.
      Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
      Всем нужен Бог !

      http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

      Комментарий

      • Legato
        Участник

        • 06 July 2008
        • 359

        #603
        Елена Уайт как-то сказала: "Безгрешный Христос облачился в нашу греховную природу во всём её разлагающемся виде" (Q.D. стр.654-656). По мнению мадам Уайт и в соответствии с учением Адвентистов седьмого дня, Христос обладал греховной природой. Кроме того, они верят, что "до сотворения Иисус носил имя Михаил".

        Это учение является неправильным. Иисус Христос - Бог во плоти - имел безгрешную человеческую природу. Он принял на себя наказание за все наши грехи, а не саму грешную природу человека! Библия учит, что Иисус "искушен во всем, кроме греха" (Евреям 4:15).
        Душа тоже меняется с течением жизни.
        Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
        Всем нужен Бог !

        http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

        Комментарий

        • Legato
          Участник

          • 06 July 2008
          • 359

          #604
          Элен Уайт учит (TGC стр. 422): "Когда Иисус, в конце Своего служения в небесном святилище, очистит Своей святой кровью людей от греха, Он возложит все эти грехи на Сатану, который должен будет в конце Суда понести окончательное наказание".
          По мнению Адвентистов, Сатана является "козлом отпущения", описанный в Левите 16. Из-за непонимания библейских доктрин о спасении и очищении от греха, Адвентисты до самой смерти не могут быть уверенными в собственном спасении.

          Адвентистам не позволяется иметь уверенность в спасении, потому что иначе их невозможно будет заставлять исполнять Ветхозаветный Закон и Субботу, как их интерпретирует Элен Уайт. Тот факт, что весь грех человечества должен быть возложен на Сатану, отводит Сатане уникальную роль в освобождении человека от его грехов. А это аннулирует самодостаточную жертву Иисуса Христа на Голгофском кресте.
          Душа тоже меняется с течением жизни.
          Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
          Всем нужен Бог !

          http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

          Комментарий

          • rendal
            наблюдатель

            • 07 March 2005
            • 275

            #605
            Сообщение от Вито
            Я изучил все "претензии" к Елене Уайт (более 250) в том числе и о клятве и могу сказать,что более половины "претензий" чистой воды ложь,а вторая половина вырваные цитаты из контекста!!Вот о клятве:
            "Правила счастливой жизни" Елена Уайт:...
            подобные цитаты очень интресны для тех кто знает о Е.Уайт только понаслышке, из них будет видно любому верующему каким духом она была движима...
            спасибо брат за выдержку, я сам ранее много копировал из её трудов и помещал в подобных форумах и потом видел с каким интересом её цитаты читаются и не только среди адвентистов
            Откр.22:21
            "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
            ReNDal-lea
            :)

            Комментарий

            • rendal
              наблюдатель

              • 07 March 2005
              • 275

              #606
              Сообщение от Legato
              Новый Завет свидетельствует о том, что первые христиане собирались в первый день недели - ВОСКРЕСЕНЬЕ:
              с этими цитатами вам можно уже спокойно идти подавать претензии на миллион, обещанный каждому, кто на основе Библии докажет святость воскресного дня, шутка...
              Сообщение от Legato
              1 Коринфянам 16:1-2 - Сбор пожертвований проводился по воскресениям: "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду".
              тут нет речи о богослужении, но говорится о практике откладывания денег на пожертвования, с первого дня недели до того момента когда Павел к ним прийдёт
              Сообщение от Legato
              Деяния 20:7 - Павел проповедовал христианам, которые имели обычай собираться на Хлебопреломление в первый день недели: "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба".
              как известно первые христиане собирались "для преломления хлеба" каждый день
              Сообщение от Legato
              Иоанна 20:19, 26 - По воскресении Иисус являлся Своим Ученикам в первый день недели: "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!.. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!"
              тут тоже не говорится о богослужении именно в первый день недели, ну а когда они собрались через 8 дней был уже 2-й день недели
              Сообщение от Legato
              Римлянам 14:5-6 - Во время дискуссии о праздниках и особых днях, апостол Павел не сказал, что необходимо соблюдать Субботу. Напротив, он сказал: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума".
              тут речь идет о терпимости к слабостям других, а не о еженедельных субботах... я например не считаю дни и не осуждаю тех кто это делает. т.е. тех кто считает дни, чтобы отмечать праздничные субботы, которые уже давно отменены, например сегодня празднуется вознесение Христа, ну и ещё пасху, рождество...
              Откр.22:21
              "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
              ReNDal-lea
              :)

              Комментарий

              • rendal
                наблюдатель

                • 07 March 2005
                • 275

                #607
                Сообщение от Legato
                Елена Уайт как-то сказала: "Безгрешный Христос облачился в нашу греховную природу во всём её разлагающемся виде" (Q.D. стр.654-656). По мнению мадам Уайт и в соответствии с учением Адвентистов седьмого дня, Христос обладал греховной природой.
                а как вас учит ваша церковь? какого роста был Иисус? выделялся ли Он от окружающих людей своей красотой и внешним совершенством или был внешне/телесно таким как все ?
                почему тогда Закхею пришлось залесть на дерево ?
                Сообщение от Legato
                Кроме того, они верят, что "до сотворения Иисус носил имя Михаил".
                а каково было настоящее имя Иисуса Христа до его рождения в человеческом обличии? или Его раньше не было?

                Сообщение от Legato
                Это учение является неправильным. Иисус Христос - Бог во плоти - имел безгрешную человеческую природу. Он принял на себя наказание за все наши грехи, а не саму грешную природу человека! Библия учит, что Иисус "искушен во всем, кроме греха" (Евреям 4:15).
                Бог во плоти - тайна... как можно оставаться без греха живя в грешной природе - это возможно если жить как это делал Иисус...
                если Иисус победил грех живя в совершенном теле безгрешного Адама. то это уже не страшное искушение, а миссия/прогулка по грешной земле. - все было бы как в театре, драма с заранее известным счастливым концом...
                но это была жизнь, когда наш главный Герой Сын Божий действительно рисковал своей вечной участью ради нас, об этом мы и будем говорить и восхищаться Его любовью к нам на протяжении всей вечности
                Откр.22:21
                "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                ReNDal-lea
                :)

                Комментарий

                • rendal
                  наблюдатель

                  • 07 March 2005
                  • 275

                  #608
                  Сообщение от Legato
                  Элен Уайт учит (TGC стр. 422): "Когда Иисус, в конце Своего служения в небесном святилище, очистит Своей святой кровью людей от греха, Он возложит все эти грехи на Сатану, который должен будет в конце Суда понести окончательное наказание".
                  По мнению Адвентистов, Сатана является "козлом отпущения", описанный в Левите 16. ... Тот факт, что весь грех человечества должен быть возложен на Сатану, отводит Сатане уникальную роль в освобождении человека от его грехов. А это аннулирует самодостаточную жертву Иисуса Христа на Голгофском кресте.
                  я лично рад, что вы так честно пишете о нашем уникальном учении о справедливом возмездии за грех... вы даете мне новую возможность восславить Бога за Его безграничную мудрость

                  да, к счастью окончательное наказание за грех будет нести именно тот кто его породил - в этом и выражается справедливость суда Божия...
                  вы путаетесь в двух разных актах великого Суда

                  1. искупление от наказания
                  и
                  2. наказание за грех

                  мы искуплены от греха заслугами Спасителя нашего Иисуса Христа и я уверен что именно Иисус искупил меня от моих личных грехов, как и от греха первородного (врождёного), я, адвентист, послушен Богу и стараюсь соблюдать все Его заповеди не из страха наказания, а из любви к Его Сыну. Аминь
                  Последний раз редактировалось rendal; 21 May 2009, 05:08 AM.
                  Откр.22:21
                  "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                  ReNDal-lea
                  :)

                  Комментарий

                  • JURINIS
                    Ветеран

                    • 30 October 2008
                    • 5881

                    #609
                    Скажите, уважаемые и любимые (да!) адвентисты. А Е.Уайт являлись
                    ли Ангелы с призывом к Божьему служению пророка?

                    Комментарий

                    • Laudator
                      Ветеран

                      • 27 May 2008
                      • 3933

                      #610
                      Собственно

                      Сообщение от JURINIS
                      По другому, это значит что она пребывала в обольщении лжепророка?
                      Но она себя вроде и не назвала пророком. Просто служила своим писательским трудом Богу и для людей. Или вы знаете о ней более серьезную информацию, которая говорит о ней, как о слуге дьявола? Поделитесь этой информацией, что бы и я не заблуждался, читая книги Е. Уайт.

                      П.С. Я прочел ваше замечание, относительно клятвы. Это расходится не только
                      со словами Иакова, но и самого Иисуса Христа. Спасибо за предупреждение.
                      Буду внимательней читать ее труды и не принимать то, что не согласуется с Писанием.
                      Я собственно не уделяю много времени на изучение Уайт. Но, что имею - то привожу вам. Читайте по этой ссылке Служение и доктрины Уайт
                      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

                      Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

                      Комментарий

                      • Вито
                        Ветеран

                        • 18 April 2008
                        • 9099

                        #611
                        Сообщение от Legato

                        Это учение является неправильным. Иисус Христос - Бог во плоти - имел безгрешную человеческую природу. Он принял на себя наказание за все наши грехи, а не саму грешную природу человека! Библия учит, что Иисус "искушен во всем, кроме греха" (Евреям 4:15).
                        И на каком основании вы пишите о безгрешой человеческой природе Христа?
                        Цитата из Библии: Евр.2:14
                        А как дети причастны плоти и крови,
                        то и Он также воспринял оные,
                        дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти,
                        то есть диавола,

                        Цитата из Библии: Евр.2:17
                        Посему Он должен был во всем уподобиться братиям
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                        Комментарий

                        • Legato
                          Участник

                          • 06 July 2008
                          • 359

                          #612
                          И на каком основании вы пишите о безгрешой человеческой природе Христа?
                          Может Вы скажете ещё, уподобляясь некоторым,что у него были жена и ребенок?
                          Душа тоже меняется с течением жизни.
                          Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                          Всем нужен Бог !

                          http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

                          Комментарий

                          • Вито
                            Ветеран

                            • 18 April 2008
                            • 9099

                            #613
                            Сообщение от Laudator
                            Я собственно не уделяю много времени на изучение Уайт. Но, что имею - то привожу вам. Читайте по этой ссылке Служение и доктрины Уайт
                            Я изучил ваши пункты по порядку и могу сказать ,искажение фактов и вырваные цитаты из контекста,хотите будем изучать по пунктам.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                            Комментарий

                            • Вито
                              Ветеран

                              • 18 April 2008
                              • 9099

                              #614
                              Сообщение от Legato
                              Может Вы скажете ещё, уподобляясь некоторым,что у него были жена и ребенок?
                              Речь не о жене и ребёнке,а о том,что Христос принял тело подобно нашему.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                              Комментарий

                              • Вито
                                Ветеран

                                • 18 April 2008
                                • 9099

                                #615
                                Сообщение от JURINIS
                                Скажите, уважаемые и любимые (да!) адвентисты. А Е.Уайт являлись
                                ли Ангелы с призывом к Божьему служению пророка?
                                Вы можете почесть здесь:Очерки жизни Е. Уайт
                                Прочтите о начале её пророческой деятельности в 4 главе.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                                Комментарий

                                Обработка...