Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rendal
    наблюдатель

• 07 March 2005
    • 275

Сообщение от Michael2
    Почему я не могу
    Оглавление
    Почему...
    Почему я...
    Борец за истину
    (Стихотворение Р. Березова)...
    почему я стал именно адвентистом,
    да потому что у нас нет и не может быть книг и стихов подобных этим шедеврам и отношение к инаковерующим совершенно обратное, это кроме всего что мы имеем...
    не зря Иисус предсказал, что люди будут обзываться и гнать истинную церковь да ещё думать при этом, что исполняют волю Божию, безумцы
    Бог вам судья
    Откр.22:21
    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
    ReNDal-lea
    :)

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от rendal
      да потому что у нас нет и не может быть книг и стихов подобных этим шедеврам и отношение к инаковерующим совершенно обратное, это кроме всего что мы имеем...
      не зря Иисус предсказал, что люди будут обзываться и гнать истинную церковь да ещё думать при этом, что исполняют волю Божию, безумцы
      Бог вам судья
      Белое братство тоже гонят многие, вы тоже их причислите к истинной церкви ?
      Мой блог

Комментарий

• Stalker-07
        Участник

• 19 January 2009
        • 88

Сообщение от Итальянец
        rendal ну и что, что написано про Христа владыку? В Библии также написано еще много про что. И что, Вы думаете, что пророки знали, о чем они писали? И где истолковывание от Бога про Христа владыку? Кто это такой Даниил не знал, но написал потому, что должен был написать слово в слово все переданное ему.

FRL знать и верить - разные вещи. Давид верил в "Господа" а не в "Христа". Христа еще не было и в помине просто потому, что он не родился еще. Надо разделять эти два понятия, иначе у вас в голове все запутается. Христос = помазанник. И таковым он стал именно после своего рождения на земле.
        И Давид и Моисей знали о Христе, что он должен придти но верили то они в Иегову.
        Смотрите что говорит Пётр 1Пет 1:10-12 Пророки исследовали впрос спасения, страдания и славу Христа .Это и Даниил,Исая, Енох.....
        Давид Пс21:8-19 Пророчески видел страдание Христа.
        Исая Ис 61:1 За 700 лет до рождества Христа предсказал помазание Его
        Не разделяйте Иегову и Христа , Бог един есть и тогда всё станет на свои места.
        Христос был всегда есть и будет откр 1:8 Начало и конец ,есть был и грядёт.
        Божьих благословений!

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от rendal
          Бог вам судья
          Именно вы и гоните ее, исключая из своих собраний всех, кто верит только Библии. Вы проповедуете не Библию, а Уайт.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Laudator
            исключая из своих собраний всех, кто верит только Библии
            В точку!!! Это и есть гонители истинной церкви! Те, которые притесняют верящих только Писанию!
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

GllbYellWhite

Пророк Божий - Елена Уайт ?
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Я думаю что Е.У., пророчицой, как таковой, сделали ее последователи судя по ее словам она ей не хотела быть, есть золотое правило которе привел Иисус-дом разделившийся сам в себе не устоит, я думаю, что у лукавого это хорошо пока получается, натравливать Христиан друг на друга передавать монополию на спасение из одной конфесии в другую, при этом чтоб они были заняты не спасением душ а доказательством своих доктрин.
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Могу сказать что это женщина верила в Иисуса и любила Его раз так жертвовала собой, она просто не правильно понята, я читал ее книгу Путь ко Христу отличная книга, остальное правда не читал, хотя пробывал Великую борьбу читать, ну как то не понравилось, хроника событий в свете Е.У.
                  Последний раз редактировалось ViLLi; 22 June 2009, 04:04 PM.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Для Рендела

Я как понимаю Рендал вы Адвентист, я просто вижу что адвентисты не слышат в чем вопрос, вопрос состоит в том что спасение по вере а не по делам закона, так как Евреи ВЗ спасались Законом, если они не согрешали по закону, то они и не приносили жертву,а значит не согрешали, так что они считали себя праведными в своих глазах, но когда пришел Иисус, он всем открыл что они грешники такие же как и язычники, пример как сказал Иисус - кто смотрит на женщину с вожделением тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем, они когда это услышали, то их праведность расыпалась как пыль по ветру, Иисус перевел все к духу а не к техническому исполнению Закона .
                    Деяния 15:5
                    Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                    6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                    7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                    8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                    9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                    10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                    11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                    Объясните в свете это текста оправдание по делам Закона
                    Заранее спасибо

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от ViLLi
                      Я как понимаю Рендал вы Адвентист, я просто вижу что адвентисты не слышат в чем вопрос, вопрос состоит в том что спасение по вере а не по делам закона, так как Евреи ВЗ спасались Законом, если они не согрешали по закону, то они и не приносили жертву,а значит не согрешали, так что они считали себя праведными в своих глазах, но когда пришел Иисус, он всем открыл что они грешники такие же как и язычники, пример как сказал Иисус - кто смотрит на женщину с вожделением тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем, они когда это услышали, то их праведность расыпалась как пыль по ветру, Иисус перевел все к духу а не к техническому исполнению Закона .
                      Деяния 15:5
                      Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                      6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                      7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                      8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                      9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                      10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                      11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                      Заранее спасибо
                      В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева.
                      Но заметь , там не пишется что нельзя гадать,ворожить,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям.Или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                      Идолопоклонник скажет,что можно поклоняться идолам,ведь запрета на Соборе,о идолопоклонсве нет,чего же вы исполняете эту заповедь!!!!
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от ViLLi
                        Вот слова Павла
                        "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
                        Так же этот стих говорит нам,что закон относится не только к евреям ,но и к язычникам,то есть ко всем людям!!!
                        "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, "Рим.3:29
                        К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
                        Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
                        "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
                        "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
                        Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
                        Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
                        "Ибо благодатью вы спасены через веру,
                        и сие не от вас, Божий дар
                        :"Еф.2:8
                        "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
                        а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                        чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
                        ибо делами закона не оправдается никакая плоть
                        ."Гал.2:16
                        Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
                        Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)

"А мы знаем, что закон добр,
                        если кто законно употребляет его
                        "1Тим.1:8
                        Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
                        Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                        "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
                        "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                        Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                        Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Вито
                          Вот слова Павла
                          Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                          Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                          А я и не спорю что Закон не нужно соблюдать, сначала вера а потом исполнение закона, что толку что вам будет проповедан Закон, а с Выше вы не родились,я понял что Павел говорил что надо проповедовать Хритса а потом Закон а не наоборот, как делали Фарисеи, что Законом человек оправдывается перед Богом.
                          Я надеюсь Вы меня тоже поняли, ибо Законом познается грех а как его можно исключить, как я могу узнать что сделал для меня Бог, если исключу Закон, не не не, я не исключаю Закон

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Вито
                            Римлянам 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            Что это за борьба у Павла, что за грех он види в себе, вроде бы он с Богом, но грех живет в нем, меня это тоже мучает, хотя многие Христиане с которыми я общался говорят иначе, что если ты с Богом греха больше в тебе нет, как такое может быть если у Павла борьба с грехом продалжалась, что же все таки должно родится в человеке с Выше?
                            Помогите разобраться в этом.Заранее спасибо

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от ViLLi
                              вопрос состоит в том что спасение по вере а не по делам закона, так как Евреи ВЗ спасались Законом, если они не согрешали по закону, то они и не приносили жертву,а значит не согрешали, так что они считали себя праведными в своих глазах,

Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою. Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю. Пс. 129:3-5

и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих. Пс. 142:2
                              Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Пс. 31:1-2
                              Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Пс. 50:12-14
                              ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов. Пс. 50:18-21

Спасение всегда только по вере.

Законом никто не оправдается, но оправданный будет соблюдать закон в Господе.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от ViLLi
                                Римлянам 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                                Что это за борьба у Павла, что за грех он види в себе, вроде бы он с Богом, но грех живет в нем, меня это тоже мучает, хотя многие Христиане с которыми я общался говорят иначе, что если ты с Богом греха больше в тебе нет, как такое может быть если у Павла борьба с грехом продалжалась, что же все таки должно родится в человеке с Выше?
                                Помогите разобраться в этом.Заранее спасибо
                                Во плоти действует "закон греха и смерти", который ведет к свершению беззакония. Этот закон, человек не рожденный свыше, своими силами не может преодолеть.Самое "лучшее", что можно достичь в этом положении -это праведность фарисеев. Услышав весть Евангелия и приняв спасение верой во Христа, человек запечатлен Святым Духом.
                                В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Еф. 1:13
                                Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал. 3:13-14

Руководимые Духом Святым, побеждают плоть и закон
                                " в членах моих ...и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим. 7:23

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:13-14 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного(ВСЕГДА И ПОСТОЯННО) духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Гал. 5:16-17
                                вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим. 8:9-10

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...