Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Всем.

Был вчера, в субботу (кстати), на собрании в церкви.
    Пастор привел цитаты слов святого апостола Павла, которые повергают законничество в прах. Для Павла, истиного сына Израиля, бывшего сильнейшего законника и фарисея Савла, гонителя христиан и Христа, стало очевидность, что закон и идуаизм - сор ненужный, а даже вредный... Повторяю - вредный сор. Апостол Павел признает, что законничество и иудаизм - это не тот путь, которым надо идти к Богу после того, как Бог пришел к людям во Христе.

Это для меня было радостным откровением. Это откровение -
    основной лейтмотив всего служения ап. Павла.

В каком свете видятся все адвентисты (и в их числе Е. Уайт) закона ветхого? О чем же говорить после этого с почитателями закона, теряющими на это время и отвлекающими себя от Христа, стоящего рядом с ними?

Хвала Богу!!!
    Последний раз редактировалось JURINIS; 31 May 2009, 03:55 AM.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от JURINIS

В каком свете видятся все адвентисты (и в их числе Е. Уайт) закона ветхого? О чем же говорить после этого с почитателями закона, теряющими на это время и отвлекающими себя от Христа, стоящего рядом с ними?
      Адвентисты против законничества и способа спасения через закон,так же как и Павел,спасение получают исключительно верой и благодатью!!!
      Только разница у адвентистов с баптистами к примеру в том,что для баптистов ,если законом не спасаемся значит и не надо соблюдать,а для адвентистов если законом не спасаемся,а исключительно только верой,то соблюдение закона(Декалог) идёт как следствие твоей веры в жизни верующего человека,так же как и Давид спасся верой но при этом соблюдал закон,Христос жил верой и тоже соблюдал закон,Пс.39:8,9 и Евр.10 " Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
      я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. ",Так же как и Павел тоже спасался только верой и соблюдал закон."Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
      Так же как и Анания-христианин вернувший зрение Павлу спасся верой ,но при этом соблюдал закон."Некто Анания,
      муж благочестивый по закону,
      одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,"Деян.22:12
      Таким образом мы видим,что позиция адвентистов по отношению к закону более верна.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

Во все времена были "божии пророки", которые своими лжепророчествами имели успех, деньги, славу и прочее (Иер. 5,31; Деян. 16,16 и др.). Есть они и сегодня.
        Но что удивляет, некоторые люди всерьез верят им и не знают, что пророков быть не может со времен апостолов Христа. Уж сколько сотен "пророчеств" Церковь видела с тех времен, сколько я литературы смотрел на тему пророчеств - и ни одного настоящего пророчества.
        И эта цепочка никогда не прекратилась бы, если бы не пришел Христос и не сверг лжепророков с земли, да сбудется: Зах. 13,2 "И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, ровно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли" и Иер. 6,15: "падут между падшими и во время посещения Моего будут повержены".
        Я - Православный!

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Ледяев

Сообщение от Аллексей
          Во все времена были "божии пророки", которые своими лжепророчествами имели успех, деньги, славу и прочее (Иер. 5,31; Деян. 16,16 и др.). Есть они и сегодня.
          Но что удивляет, некоторые люди всерьез верят им и не знают, что пророков быть не может со времен апостолов Христа. Уж сколько сотен "пророчеств" Церковь видела с тех времен, сколько я литературы смотрел на тему пророчеств - и ни одного настоящего пророчества.
          И эта цепочка никогда не прекратилась бы, если бы не пришел Христос и не сверг лжепророков с земли, да сбудется: Зах. 13,2 "И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, ровно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли" и Иер. 6,15: "падут между падшими и во время посещения Моего будут повержены".
          Это ж какой Алексей Апостол??? Не Ледяев ли???? Или новый "Апостол" появился уже???
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Вито
            Адвентисты против законничества и способа спасения через закон,так же как и Павел,спасение получают исключительно верой и благодатью!!!
            Только разница у адвентистов с баптистами к примеру в том,что для баптистов ,если законом не спасаемся значит и не надо соблюдать,а для адвентистов если законом не спасаемся,а исключительно только верой,то соблюдение закона(Декалог) идёт как следствие твоей веры в жизни верующего человека,так же как и Давид спасся верой но при этом соблюдал закон,Христос жил верой и тоже соблюдал закон,Пс.39:8,9 и Евр.10 " Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
            я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. ",Так же как и Павел тоже спасался только верой и соблюдал закон."Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
            Так же как и Анания-христианин вернувший зрение Павлу спасся верой ,но при этом соблюдал закон."Некто Анания,
            муж благочестивый по закону,
            одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,"Деян.22:12
            Таким образом мы видим,что позиция адвентистов по отношению к закону более верна.
            Инструкция хороша на начальном этапе. Был ли хорош Ветхий завет
            как инструкция хождения в Боге? Если был хорош, зачем
            Христос дал Свои заповеди? Теперь ведь они должны быть нам
            "инструкцией". Имея Христа ходатаем перед Отцом Небесным,
            чего нам смотреть на Ветхий завет - надо на Христа смотреть,
            иметь в себе Христа и Его заповеди соблюдать.
            Христос Ветхий завет исполнил за людей. Чего же нам фарисействовать и о чем после Него говорить в отношении Ветхого закона?
            Собственно об этом речь. Для чего озираться назад, когда Христос
            зовет за Собой? Нам просто нужно идти за Ним.

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от JURINIS
              Инструкция хороша на начальном этапе. Был ли хорош Ветхий завет
              как инструкция хождения в Боге? Если был хорош, зачем
              Христос дал Свои заповеди? Теперь ведь они должны быть нам
              "инструкцией". Имея Христа ходатаем перед Отцом Небесным,
              чего нам смотреть на Ветхий завет - надо на Христа смотреть,
              иметь в себе Христа и Его заповеди соблюдать.
              Христос Ветхий завет исполнил за людей. Чего же нам фарисействовать и о чем после Него говорить в отношении Ветхого закона?
              Собственно об этом речь. Для чего озираться назад, когда Христос
              зовет за Собой? Нам просто нужно идти за Ним.
              Ты, брат, не понимаешь суть заветов. Авраам разве не по Новому(Вечному) завету жил. Закон в основании обеих заветов, и принципы этих заветов от начала . Если ты не пребываешь в Нем верой, то ты живешь по Ветхому завету,даже если ты никогда и не видел написанного в ВЗ и имеешь только заповеди Христа.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от FRL
                Ты, брат, не понимаешь суть заветов. Авраам разве не по Новому(Вечному) завету жил. Закон в основании обеих заветов, и принципы этих заветов от начала . Если ты не пребываешь в Нем верой, то ты живешь по Ветхому завету,даже если ты никогда и не видел написанного в ВЗ и имеешь только заповеди Христа.
                Если Авраам по Новому завету жил, тогда зачем было
                Евангелия Христа?
                Тогда ап. Павел, избранный сосуд Божий, зря много-много раз ходил по краю гибели и был казнен за Христа тоже зря? Получается ему бы проще было сослаться на Ветхий Завет. Значит он тоже непонимал суть заветов?
                А Павел (до рождения свыше - Савл) - иудей из иудеев, фарисей из фарисев, законник из законников. Уж он то понимал суть Ветхого завета. Но был восхищен в Духе Святом в Царство Небесное, видел Христа, имел с Ним общение и получил назидание божье. После чего отверг себя вплоть до замены имени. Зачем и для чего это было?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от JURINIS
                  Евангелия Христа?
                  Тогда ап. Павел, избранный сосуд Божий, зря много-много раз ходил по краю гибели и был казнен за Христа тоже зря? Получается ему бы проще было сослаться на Ветхий Завет. Значит он тоже непонимал суть заветов?
                  А Павел (до рождения свыше - Савл) - иудей из иудеев, фарисей из фарисев, законник из законников. Уж он то понимал суть Ветхого завета. Но был восхищен в Духе Святом в Царство Небесное, видел Христа, имел с Ним общение и получил назидание божье. После чего отверг себя вплоть до замены имени. Зачем и для чего это было?
                  Так Евангелие Христа благовествовалось и в В.З.!!
                  "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. "Евр.4:2
                  И Моисей страдал за Христа так же как и Павел!!
                  "
                  Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                  и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                  и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. "Евр.11:24-26
                  Павел понимал суть Завета поэтому и пишет об одном вечном завете!!
                  Заветы с патриархами были обновлением одного и того же завета благодати(Вечного завета ) о спасении через Христа.
                  Цитата из Библии: Евр.13:20
                  Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
                  "Агнца,
                  закланного от создания мира
                  ."Откр.13:8.До креста этот завет был в силе, как обетование и после подтвержден клятвой Бога Аврааму. После креста он стал называться Новым, потому что кровь Христа, утвердившая его, пролилась после крови жертвы первого завета(ветхого). В основании обеих заветов Декалог. В одом случае написанный только на камне и в книге, в другом на скрижалях сердца Духом.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от JURINIS
                    Если был хорош, зачем
                    Христос дал Свои заповеди?
                    Нет, Он не давал,а напомнил!!!
                    Учение Христа и есть учение Отца!!
                    "Иисус, отвечая им,
                    сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня;" Ин.7:16
                    Заповеди Христа о любви есть заповеди В.З.
                    "И вот, один законник встал
                    и, искушая Его, сказал: Учитель!
                    что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                    Он сказал в ответ:
                    возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
                    и всею душею твоею,
                    и всею крепостию твоею,
                    и всем разумением твоим,
                    и ближнего твоего, как самого себя.
                    "Лук.10
                    Законник говорит о том,что уму было известно из В.З.А вы получается оставляете заповеди любви из В.З.,а заповеди Декалога отвергаете,себе в погибель!!!Хотя любовь взаимосвязанна с соблюдением закона(Декалог).
                    "[Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,]
                    которые заповедую тебе сегодня,
                    любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его
                    и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его,
                    то будешь жить и размножишься,
                    и благословит тебя Господь Бог твой на земле,
                    в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;"Втор.30:16
                    Видите как взаимосвязанна любовь с исполнением Закона?
                    Учение о любви есть то учение,которое Он Сам и дал в В.З.!!
                    Пока вы будете отвергать книги В.З. как сор,никогда не поймёте эту истину!!

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от JURINIS
                      Евангелия Христа?
                      Затем, зачем нужно было, скажем написанное Павлом. Зачем нужен Исаия, если Моисей же все дал? Логику улавливаете. Все написано для нас, достигших последних веков.
                      Христос утвердил Вечный завет Своей кровью, а до креста этот завет спасения был обетованием, он был в силе и подтвержден клятвой.
                      Почему зря? Он как раз и понял суть написанного ранее и по его словам, он ничего не проповедоваал о чем бы пророки ранее не говорили. Через откровение он увидел все в верном свете, покрывало спало, при чтении писаний ВЗ, он увидел там Христа и Евангелие.
                      Уж он то понимал суть Ветхого завета.
                      Нет, он был ослеплен отцовскими преданиями, с которыми боролся и Христос.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Вито
                        Нет, Он не давал,а напомнил!!!
                        Не так однозначно. Напомнил и дал новое.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от JURINIS
                          Не так однозначно. Напомнил и дал новое.
                          Укажите,что нового принёс Христос,то что не было сказанно пророками или того,что не учили учителя времён Христа?

Комментарий

• Аллексей
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 1032

Сообщение от Вито
                            Укажите,что нового принёс Христос,то что не было сказанно пророками или того,что не учили учителя времён Христа?
                            Ответ: Спасение
                            Я - Православный!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Аллексей
                              Укажите,почему не спасён:Даниил,Моисей,Исая,Иезекиль,Самуил,и др. мужи веры?

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от Аллексей
                                Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1 Кор. 15:1-4

Комментарий

Обработка...