Пророк Божий - Елена Уайт ?
Свернуть
X
-
Авторитет
Уайт на Стр. 202 оригинала СЦ т.1 пишет, - "Я видела, если кто-либо на земле и достоин дать честную клятву, так это христианин".
А Иаков пишет, - "Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению".
Кому верить????????????????????????
Я избираю Библию. А Уайт да будет предана Анафеме, как лжепророк и противник Апостола Иакова!
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ходите в церковь мармонов? Ужас!!!
А я адвентист настоящий, я даже создал группы прославления, здесь на форуме. Чтобы доказать Вам , что я - хороший. А то и Умка и Вы меня всячески пытаетесь исключить. Вот стараюсь к Вам подлизаться.Комментарий
-
За этим в АСД дело не встанет!!! У нас одного пастора уволили и даже не посмотрели, что написано в церковном руководстве. Просто раз и пинка под ..... , извините. Правда облажались пару раз, они никак не ожидали, что вместе с ним уйдет и половина общины.Комментарий
-
Да бросьте вы. Вы же не Лаудатор, и прекрасно понимаете, что речь идет не о формальном членстве, а о самом названии "адвентист". Соблюдение субботы нисколько не делает верующего адвентистом. Само слово "адвентист" связывает того, кто носит это имя, с Миллеритским движением и всем, что с ним связано: вера в истину о святилище и значение Дан.8:14. Именно эта истина, прежде всего, и делает христианина, соблюдающего субботу, адвентистом.Комментарий
-
Узнать
Хотелось бы просто узать для кого еще Миллеритская весть о лжепришествии в 1844 году есть ИСТИНА???
Слово "Адвентист" походит от английского слова "Адвент", что переводится как Пришествие. Они проповедовали, что Пришествие будет в 1844 году, - НЕ СБЫЛОСЬ! Уже само имя Адвентист служит признаком порока и веры в лжепророчество Миллера и Уайт.
Библия не дает никаких называний Церкви типа "Адвентисты Седьмого Дня", но там ясно написано о Церкви Бога.
Да бросьте вы. Вы же не Лаудатор, и прекрасно понимаете, что речь идет не о формальном членстве, а о самом названии "адвентист". Соблюдение субботы нисколько не делает верующего адвентистом. Само слово "адвентист" связывает того, кто носит это имя, с Миллеритским движением и всем, что с ним связано: вера в истину о святилище и значение Дан.8:14. Именно эта истина, прежде всего, и делает христианина, соблюдающего субботу, адвентистом."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Да бросьте вы. Вы же не Лаудатор, и прекрасно понимаете, что речь идет не о формальном членстве, а о самом названии "адвентист". Соблюдение субботы нисколько не делает верующего адвентистом. Само слово "адвентист" связывает того, кто носит это имя, с Миллеритским движением и всем, что с ним связано: вера в истину о святилище и значение Дан.8:14. Именно эта истина, прежде всего, и делает христианина, соблюдающего субботу, адвентистом.
В Адвентизме 28 доктрин я согласен не со всеми из них, особенно о "духе пророчества". Или у меня нет права размышлять над доктринами и выносить по этому поводу свое мнение?
Представьте гипотетическую ситуацию. В той или иной деноминации есть доктринальная ошибка. Если прихожан лишить возможности размышлять и анализировать собственные доктрины, то как это доктринальную ошибку исправить?
А вообще , я думаю, что не имеет никакого значения, в какой деноминации находится человек. Для спасения человека это условие абсолютный ноль. Прыгать и искать "истинную церковь" не имеет никакого смысла, нужно найти Самого Бога. А этого можно достичь независимо от конфессиальной принадлежности. Конечно где то это сделать легче, где то труднее, в силу как раз докринальных учений, но это уже вопрос второй. Доктрина хороша , когда она помогает человеку в поисках Бога, а если не помогает, то значит мешает. Значит эта доктрина Бога заслоняет собой и для верующих в ее истинность является преградой на пути к господу. Как в случаес с "духом пророчества" ИМХО.
С уважением, Илья
P.S. Я сегодная прочитал, что христианам в Израиле(точнее в иудейских районах) приходится не сладко. Это так Грамматей?Комментарий
-
С английского есть ещё один перевод этого слова
adventurer [ ] 1) авантюрист 2) искатель приключений dauntless, intrepid adventurer неустрашимый искатель приключений.
Тоже не очень!
А в русском языке адвентист вообще вызывает неприятные ассоциации - вент - винт - вращаться....
Но это не в тему, а так для общей информации.Комментарий
-
Вполне
Вполне согласен, что иноземное имя АДВЕТИСТ не подходит для нас.
Неблагозвучно как-то звучит - "Пришествие седьмого дня".
adventurer [ ] 1) авантюрист 2) искатель приключений dauntless, intrepid adventurer неустрашимый искатель приключений.
Тоже не очень!
А в русском языке адвентист вообще вызывает неприятные ассоциации - вент - винт - вращаться....
Но это не в тему, а так для общей информации."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Неблагозвучно как-то звучит - "Пришествие седьмого дня".
Тоже не очень!
Но это не в тему, а так для общей информации.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
В Адвентизме 28 доктрин я согласен не со всеми из них, особенно о "духе пророчества". Или у меня нет права размышлять над доктринами и выносить по этому поводу свое мнение?
Представьте гипотетическую ситуацию. В той или иной деноминации есть доктринальная ошибка. Если прихожан лишить возможности размышлять и анализировать собственные доктрины, то как это доктринальную ошибку исправить?
А вообще , я думаю, что не имеет никакого значения, в какой деноминации находится человек. Для спасения человека это условие абсолютный ноль. Прыгать и искать "истинную церковь" не имеет никакого смысла, нужно найти Самого Бога. А этого можно достичь независимо от конфессиальной принадлежности. Конечно где то это сделать легче, где то труднее, в силу как раз докринальных учений, но это уже вопрос второй. Доктрина хороша , когда она помогает человеку в поисках Бога, а если не помогает, то значит мешает. Значит эта доктрина Бога заслоняет собой и для верующих в ее истинность является преградой на пути к господу. Как в случаес с "духом пророчества" ИМХО.
С уважением, Илья
P.S. Я сегодная прочитал, что христианам в Израиле(точнее в иудейских районах) приходится не сладко. Это так Грамматей?
В Израиле, как и во многих других местах, у христиан есть определенные трудности. Но они не настолько серьезные, чтобы можно было говорить о гонениях и преследованиях. Впрочем, те, кто решили жить в районах, заселенных ортодоксами, действительно чувствуют на себе более сильное давление со стороны религиозных фанатиков.
ЕвгенийД.
Куча чужеземных греческих слов, которыми переполнен православный культ, для русскоговорящего уха звучат не менее чуждыми и странными, нежели слово "адвентист". Чего стоит та же "литургия", "акафист", "иерарх", "протопоп", "панихида" и прочая, и прочая...Комментарий
Комментарий