Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Уайт

А так сказала Уайт, а она - "авторитет"!

Сообщение от ILI
    Ну а с чего Вы решили, что 2300 вечеров и утр исчесляется от постановления Артаксеркса о восстановлении Иерусалима?
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Авторитет

Уайт на Стр. 202 оригинала СЦ т.1 пишет, - "Я видела, если кто-либо на земле и достоин дать честную клятву, так это христианин".
      А Иаков пишет, - "Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению".
      Кому верить????????????????????????
      Я избираю Библию. А Уайт да будет предана Анафеме, как лжепророк и противник Апостола Иакова!

Сообщение от Grammateus
      Так если вы "не совсем понимаете, что он имеет ввиду", как же вы можете его критиковать??? Прежде, чем делать какие бы то ни было выводы, неплохо было бы для начала ПОНЯТЬ, о чем говорит человек.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Сообщение от Laudator
        Кому верить? Я избираю Библию.
        Невменяемых - в игнор!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

ILI
          коий мы адвентисты
          Вот только не надо "мы". Вы - такой же адвентист, как я - мормон.

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Ничего

А вы ничего и не можете ответить и доказать ничего уже не хотите.
            Ведь я прав!

Сообщение от Grammateus
            Невменяемых - в игнор!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

А я я й

А - я - я -й ! Уже подали на исключение новую кандидатуру неугодных.

Сообщение от Grammateus
              ILIВот только не надо "мы". Вы - такой же адвентист, как я - мормон.

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Grammateus
                ILIВот только не надо "мы". Вы - такой же адвентист, как я - мормон.
                Вы ходите в церковь мармонов? Ужас!!!
                А я адвентист настоящий, я даже создал группы прославления, здесь на форуме. Чтобы доказать Вам , что я - хороший. А то и Умка и Вы меня всячески пытаетесь исключить. Вот стараюсь к Вам подлизаться.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Laudator
                  А - я - я -й ! Уже подали на исключение новую кандидатуру неугодных.
                  За этим в АСД дело не встанет!!! У нас одного пастора уволили и даже не посмотрели, что написано в церковном руководстве. Просто раз и пинка под ..... , извините. Правда облажались пару раз, они никак не ожидали, что вместе с ним уйдет и половина общины.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от ILI
                    Вы ходите в церковь мармонов? Ужас!!!
                    А я адвентист настоящий, я даже создал группы прославления, здесь на форуме. Чтобы доказать Вам , что я - хороший. А то и Умка и Вы меня всячески пытаетесь исключить. Вот стараюсь к Вам подлизаться.
                    Да бросьте вы. Вы же не Лаудатор, и прекрасно понимаете, что речь идет не о формальном членстве, а о самом названии "адвентист". Соблюдение субботы нисколько не делает верующего адвентистом. Само слово "адвентист" связывает того, кто носит это имя, с Миллеритским движением и всем, что с ним связано: вера в истину о святилище и значение Дан.8:14. Именно эта истина, прежде всего, и делает христианина, соблюдающего субботу, адвентистом.

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Узнать

Хотелось бы просто узать для кого еще Миллеритская весть о лжепришествии в 1844 году есть ИСТИНА???
                      Слово "Адвентист" походит от английского слова "Адвент", что переводится как Пришествие. Они проповедовали, что Пришествие будет в 1844 году, - НЕ СБЫЛОСЬ! Уже само имя Адвентист служит признаком порока и веры в лжепророчество Миллера и Уайт.
                      Библия не дает никаких называний Церкви типа "Адвентисты Седьмого Дня", но там ясно написано о Церкви Бога.

Сообщение от Grammateus
                      Да бросьте вы. Вы же не Лаудатор, и прекрасно понимаете, что речь идет не о формальном членстве, а о самом названии "адвентист". Соблюдение субботы нисколько не делает верующего адвентистом. Само слово "адвентист" связывает того, кто носит это имя, с Миллеритским движением и всем, что с ним связано: вера в истину о святилище и значение Дан.8:14. Именно эта истина, прежде всего, и делает христианина, соблюдающего субботу, адвентистом.

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от Grammateus

В Адвентизме 28 доктрин я согласен не со всеми из них, особенно о "духе пророчества". Или у меня нет права размышлять над доктринами и выносить по этому поводу свое мнение?
                        Представьте гипотетическую ситуацию. В той или иной деноминации есть доктринальная ошибка. Если прихожан лишить возможности размышлять и анализировать собственные доктрины, то как это доктринальную ошибку исправить?
                        А вообще , я думаю, что не имеет никакого значения, в какой деноминации находится человек. Для спасения человека это условие абсолютный ноль. Прыгать и искать "истинную церковь" не имеет никакого смысла, нужно найти Самого Бога. А этого можно достичь независимо от конфессиальной принадлежности. Конечно где то это сделать легче, где то труднее, в силу как раз докринальных учений, но это уже вопрос второй. Доктрина хороша , когда она помогает человеку в поисках Бога, а если не помогает, то значит мешает. Значит эта доктрина Бога заслоняет собой и для верующих в ее истинность является преградой на пути к господу. Как в случаес с "духом пророчества" ИМХО.
                        С уважением, Илья

P.S. Я сегодная прочитал, что христианам в Израиле(точнее в иудейских районах) приходится не сладко. Это так Грамматей?

Комментарий

• ЕвгенийД
                          Участник

• 03 June 2005
                          • 93

Сообщение от Laudator
                          Слово "Адвентист" походит от английского слова "Адвент", что переводится как Пришествие.

Библия не дает никаких называний Церкви типа "Адвентисты Седьмого Дня", но там ясно написано о Церкви Бога.
                          Неблагозвучно как-то звучит - "Пришествие седьмого дня".
                          С английского есть ещё один перевод этого слова
                          adventurer [ ] 1) авантюрист 2) искатель приключений dauntless, intrepid adventurer неустрашимый искатель приключений.
                          Тоже не очень!
                          А в русском языке адвентист вообще вызывает неприятные ассоциации - вент - винт - вращаться....
                          Но это не в тему, а так для общей информации.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Вполне

Вполне согласен, что иноземное имя АДВЕТИСТ не подходит для нас.

Сообщение от ЕвгенийД
                            adventurer [ ] 1) авантюрист 2) искатель приключений dauntless, intrepid adventurer неустрашимый искатель приключений.
                            Тоже не очень!
                            А в русском языке адвентист вообще вызывает неприятные ассоциации - вент - винт - вращаться....

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Сообщение от ЕвгенийД
                              Тоже не очень!
                              Дорогой брат Евгений,а если бы Адвентизм основали бы китайцы,то представляете как неблагозвучно СМОТРЕЛОСЬ бы название церкви. Думаю в Антиохии в дни когда христиане впервые стали называться ХРИСТИАНАМИ,то для елинов это стало соблазном,а для евреев безумием. Евгений будьте мудры как змеи и просты как голуби,что конкретно вас смущает,есть в слове АДвентист,еще более ужасающее слух и взгляд простого человека слово "АД", не думаю что стоит на этом претыкаться,лучше внимательно изучить само учение,основы,отношения к Господу к Его пророческому слову,поймите брат в этом мире так много всякого рода "КЛИШЕ",не думаю что стоит вам терять время на их распостранение,просто вникните,и если это основание окажется в вашем понимании песком,оставьте его и ищите другое,или если вы нашли оставайтесь в нем,пока БОГне откроет вам если посчитает нужным. Суважением Алексей.
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от ILI
                                В Адвентизме 28 доктрин я согласен не со всеми из них, особенно о "духе пророчества". Или у меня нет права размышлять над доктринами и выносить по этому поводу свое мнение?
                                Представьте гипотетическую ситуацию. В той или иной деноминации есть доктринальная ошибка. Если прихожан лишить возможности размышлять и анализировать собственные доктрины, то как это доктринальную ошибку исправить?
                                А вообще , я думаю, что не имеет никакого значения, в какой деноминации находится человек. Для спасения человека это условие абсолютный ноль. Прыгать и искать "истинную церковь" не имеет никакого смысла, нужно найти Самого Бога. А этого можно достичь независимо от конфессиальной принадлежности. Конечно где то это сделать легче, где то труднее, в силу как раз докринальных учений, но это уже вопрос второй. Доктрина хороша , когда она помогает человеку в поисках Бога, а если не помогает, то значит мешает. Значит эта доктрина Бога заслоняет собой и для верующих в ее истинность является преградой на пути к господу. Как в случаес с "духом пророчества" ИМХО.
                                С уважением, Илья

P.S. Я сегодная прочитал, что христианам в Израиле(точнее в иудейских районах) приходится не сладко. Это так Грамматей?
                                "Право размышлять над доктринами и выносить по этому поводу свое мнение" у вас, разумеется, есть. Но когда человек приходит к точке невозврата, в частности, когда начинает отвергать истину о святилище - отличительную доктрину АСД, дающую смысл существованию АСД и оправдынвающую существование АСД, как отдельной деноминации - тогда ему невозможно больше называться адвентистом. Он, разумеется, может оставаться в той или иной конфессии, в той или иной общине - формальное членство (повторюсь) не является предметом обсуждения сейчас. Но по сути своей он уже не адвентист, даже если его имя записано в церковной книге общины АСД.

В Израиле, как и во многих других местах, у христиан есть определенные трудности. Но они не настолько серьезные, чтобы можно было говорить о гонениях и преследованиях. Впрочем, те, кто решили жить в районах, заселенных ортодоксами, действительно чувствуют на себе более сильное давление со стороны религиозных фанатиков.

ЕвгенийД.
                                Куча
                                чужеземных греческих слов, которыми переполнен православный культ, для русскоговорящего уха звучат не менее чуждыми и странными, нежели слово "адвентист". Чего стоит та же "литургия", "акафист", "иерарх", "протопоп", "панихида" и прочая, и прочая...

Комментарий

Обработка...