Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от pania
    И периступили фарисеи и саддукеи и искушая Его просили показать им знамение с неба.

Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога.....

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противились Духу Святому как и отцы ваши так и вы.
    Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Прведника.....

Слушая сие они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.....
    Ну снова эта же песня! Одно и то же каждый раз когда заходит речь об авторитетности писаний Е Уайт или достоверности любой другой доктрины.
    Вот скажите , Вы процитировали писание:
    Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога.....

Следует ли из этого , что баптистких проповедников тоже посылает Бог?
    Если так , то почему Елена Уайт пишет следующее (возможно не она сама , а так ее слова коментирует АСД , но это не меняет сути):

"Ложные реформации или реформы", о которых здесь говорится, еще в большей степени будут происходить в будущем. Данное видение относится преимущественно к тем, кто слышал и отверг свет адвентистской вести. Таковые предались духу заблуждения. Они не чувствуют "душевного бремени за спасение грешников", какое они проявляли прежде. Так как они отвергли адвентистскую весть и предали себя обольщению сатаны, то "время их спасения миновало". Это однако, не относится к тем, кто ничего не слышал о втором пришествии Христа и потому не могут отвергнуть его".

ЕУайт однозначно воспринимала то , что спасутся только адвентисты принявшие 3 ангельскую весть. Отвергшие ее не спасутся. Причем вестью первого ангела необходимо считать предсказание Миллера о 2 пришествии. Но Вы сами процитировали мне писание....

Комментарий

• pania
      Участник

• 21 January 2008
      • 56

Сообщение от ILI
      Ну снова эта же песня! Одно и то же каждый раз когда заходит речь об авторитетности писаний Е Уайт или достоверности любой другой доктрины.
      Вот скажите , Вы процитировали писание:

Если так , то почему Елена Уайт пишет следующее (возможно не она сама , а так ее слова коментирует АСД , но это не меняет сути):
      "Ложные реформации или реформы", о которых здесь говорится, еще в большей степени будут происходить в будущем. Данное видение относится преимущественно к тем, кто слышал и отверг свет адвентистской вести. Таковые предались духу заблуждения. Они не чувствуют "душевного бремени за спасение грешников", какое они проявляли прежде. Так как они отвергли адвентистскую весть и предали себя обольщению сатаны, то "время их спасения миновало". Это однако, не относится к тем, кто ничего не слышал о втором пришествии Христа и потому не могут отвергнуть его".

ЕУайт однозначно воспринимала то , что спасутся только адвентисты принявшие 3 ангельскую весть. Отвергшие ее не спасутся. Причем вестью первого ангела необходимо считать предсказание Миллера о 2 пришествии. Но Вы сами процитировали мне писание....
      ДА который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти...

"Ложные реформации или реформы", о которых здесь говорится это всякий дух и его учение который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти и не есть от Бога.....и если предали себя обольщению сатаны, то "время их спасения миновало".

ЕУайт однозначно воспринимала то , что спасутся только адвентисты принявшие 3 ангельскую весть. Отвергшие ее не спасутся. Причем вестью первого ангела необходимо считать предсказание Миллера о 2 пришествии. Но Вы сами процитировали мне писание....[/quote]

не принявшие 3 ангельскую весть не спасутся Откр 14:6-12

адвентисты- adventus- ожидающие Господа Иисуса Христа, если Вы его ожидаете то Вы тоже адвентист не (конфессионально) не поймите пожалуйста превратно...
      Последний раз редактировалось pania; 22 January 2008, 12:03 PM.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от pania
        не принявшие 3 ангельскую весть не спасутся Откр 14:6-12
        Не свосем так. Написано , что кто поклонится зверю и образу его будет пить вино ярости Божией

адвентисты- adventus- ожидающие Господа Иисуса Христа, если Вы его ожидаете то Вы тоже адвентист не (конфессионально) не поймите пожалуйста превратно...
        Ну понимаете , все христиане ожидают второго пришествия. Но я Вам процитировал несколько иное возрение на адвентистскую весть(выделил красным):
        Данное видение относится преимущественно к тем, кто слышал и отверг свет адвентистской вести.

И это говорится о людях современниках ЕУайт , которые не воспринимали всерьез предскзание Миллера . А Вы бы восприняли всерьез предсказание о том , что Христос прийдет , например, 15 марта 2009 года? Пусть даже и эта дата была бы высчитана по Св. писанию. В библии четко неписано: "О дне и часе том никто не знает...". Но однако при всем этом говорится , что :
        Так как они отвергли адвентистскую весть и предали себя обольщению сатаны, то "время их спасения миновало"

На мой взгляд не совсем корректно такое заявление.

Комментарий

• pania
          Участник

• 21 January 2008
          • 56

Не свосем так. Написано , что кто поклонится зверю и образу его будет пить вино ярости Божией - это значит (они- те кто поклонятся зверю...)спасутся или нет?

Елена Уайт пишет следующее (возможно не она сама , а так ее слова коментирует АСД , но это не меняет сути):
          К сожалению коментарии не всегда верно освещают истину

Так как они отвергли адвентистскую весть и предали себя обольщению сатаны, то "время их спасения миновало"
          Данное видение относится преимущественно к тем, кто слышал и отверг свет адвентистской вести- которую называют также 3х Ангельской вестью Откр 14:6-12
          Если АСД коментирует её слова в свете предскзания Миллера (о пришестаии Христа на землю, Вы же знаете о чем оно, истолковывалось оно не совсем верно, как и миссию Христа его ученики не понимали до определенного времени), то я соглашусь с Вами не совсем корректно такое заявление.

А Вы бы восприняли всерьез предсказание о том , что Христос прийдет , например, 15 марта 2009 года? Пусть даже и эта дата была бы высчитана по Св. писанию. В библии четко неписано: "О дне и часе том никто не знает...".
          Конечно нет-это противоречит Св.Писанию, но если Библия озвучивает какую-то дату это наверняка натолкнуло бы меня на неистовые поиски того о чем говорится...

Комментарий

• ЕвгенийД
            Участник

• 03 June 2005
            • 93

Сообщение от Barbarian
            Жалко что ваша Елена Прекрасная не мужчина, а то я порекомендовал бы ей совет апостола Павла из послания Галатам 5:12.....
            Does Mrs. White pass the Biblical Tests of a Prophet?

Does Mrs. White pass the Biblical Tests of a Prophet?Does Mrs. White pass the Biblical Tests of a Prophet? - лже пророчества Ellen White

если кто хорошо владеет английским выкладывайте перевод в тему - обсудим.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Grammateus
              А тема-то как называется? В теме с таким названием не то что можно - нужно цитировать Уайт, чтобы сделать выводы о том, кто она.

А Лютер и не претендовал на пророческое призвание. Разница ясна?
              Брат, исследовав видение Е.У. о Святом-Святых, я вижу его несоответствие Писанию, следовательно, оно ложно. Речь идет о написанном на скрижалях и тем, что находилось в ковчеге откровения. Я не хочу доказать свою правду, мне важна истина. Если ты покажешь мне в Писании, что я неправ, я соглашусь с тобой.
              1. Е.У. пишет, что жезл Аарона и сосуд с манной находились в ковчеге. Когда, по Писанию, они там появились? Во время Соломона, при постройке храма, в ковчеге ничего, кроме скрижалей не было.
              2. Скрижали, по Писанию, были исписанны с обеих сторон. В видении Е.У. она видела только одну сторону каждой скрижали, а что написано на другой стороне?

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

[QUOTE]
                Сообщение от Павел_38
                Брат, исследовав видение Е.У. о Святом-Святых, я вижу его несоответствие Писанию, следовательно, оно ложно.
                Вот Моиссей ошибок надела.

Книга Исход > Глава 34 >
                27. И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие

Моисей лжец?
                А может у тебя проблемы?

Речь идет о написанном на скрижалях и тем, что находилось в ковчеге откровения. Я не хочу доказать свою правду, мне важна истина. Если ты покажешь мне в Писании, что я неправ, я соглашусь с тобой.
                Павла вместе с Е.У нужно забанить.

3. За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                4. имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                5. а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.

Давай соглашайся!

Скрижали, по Писанию, были исписанны с обеих сторон. В видении Е.У. она видела только одну сторону каждой скрижали, а что написано на другой стороне?
                В какой книге она это пишет, страницу пожалуйста.

Ты ведь не знаешь не книги не страницы, исследователь!
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от ILI
                  Не свосем так. Написано , что кто поклонится зверю и образу его будет пить вино ярости Божией

Ну понимаете , все христиане ожидают второго пришествия. Но я Вам процитировал несколько иное возрение на адвентистскую весть(выделил красным):
                  Данное видение относится преимущественно к тем, кто слышал и отверг свет адвентистской вести.

И это говорится о людях современниках ЕУайт , которые не воспринимали всерьез предскзание Миллера . А Вы бы восприняли всерьез предсказание о том , что Христос прийдет , например, 15 марта 2009 года? Пусть даже и эта дата была бы высчитана по Св. писанию. В библии четко неписано: "О дне и часе том никто не знает...". Но однако при всем этом говорится , что :

На мой взгляд не совсем корректно такое заявление.
                  Но христиане прошлого, соблюдая воскресенье, твердо верили в то, что они соблюдают библейскую субботу, и сегодня в каждой церкви, не исключая и римско-католическую, есть истинные христиане, которые убеждены, что воскресенье является определенной Богом субботой. И Бог принимает их искреннее служение и честное отношение к этому вопросу. Но когда соблюдение воскресенья будет требоваться законом, а мир будет просвещен об истинной субботе, тогда всякий, нарушающийзаповедь Божью ради установления Рима, станет чтить папство больше, чем Бога. Он будет воздавать почести Риму и той власти, которая принуждает исполнять его установления. Он станет "поклоняться зверю и образу его". Отвергая установление Божье, являющееся печатью Его власти, и почитая установление, являющееся знамением верховной власти Рима, люди тем самым примут знак преданности Риму - "начертание зверя". Но только тогда, когда этот вопрос будет полностью разъяснен людям и они будут поставлены перед необходимостью сделать окончательный выбор между заповедями Божьими и заповедями человеческими, - только тогда упорствующие в своем нечестии примут "начертание зверя".
                  Третий ангел возвещает людям одно из самых грозных предостережений, обращенных когда-либо к смертным. Речь идет о страшном грехе, который навлечет на голову грешника гнев Божий, не смягченный Его милостью. И люди, конечно, не должны быть оставлены в неведении относительно столь важного вопроса. Мир должен быть предупрежден об этом грехе прежде, чем Бог посетит судами нашу землю. Каждый должен знать, что может навлечь на него эти суды, чтобы грядущее наказание никого не застигло врасплох и все имели возможность спастись. Пророчество говорит, что первый [450] ангел обращается со своей вестью "ко всякому племени, колену, языку и народу". Предостережение третьего ангела, которое является частью той же троекратной вести, отличается не меньшим размахом. В пророчестве сказано, что эту весть возвещает громким голосом ангел, летящий по середине неба, и чтоэто привлечет внимание всего мира.
                  В конце борьбы все христиане будут разделены на две части - на тех, кто соблюдает заповеди Божьи и имеет веру Иисуса, и тех, кто поклоняется зверю и его образу и принимает его начертание. Хотя церковь и государство объединят свои силы, чтобы заставить "малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов" (Откр. 13:16) принять начертание зверя, все же народ Божий не примет его. Пророк на острове Патмосе уже видел тех, кто победил "зверя и образ его, и начертание его и число имени его". Они "стоят на... стеклянном море, держа гусли Божии", и поют песнь Моисея и Агнца (Откр. 15:2, 3).Великая борьба 449ор.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

///////////////////////////

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от FRL
                      Но христиане прошлого, соблюдая воскресенье, твердо верили в то, что они соблюдают библейскую субботу, и сегодня в каждой церкви, не исключая и римско-католическую, есть истинные христиане, которые убеждены, что воскресенье является определенной Богом субботой. И Бог принимает их искреннее служение и честное отношение к этому вопросу. Но когда соблюдение воскресенья будет требоваться законом, а мир будет просвещен об истинной субботе, тогда всякий, нарушающийзаповедь Божью ради установления Рима, станет чтить папство больше, чем Бога. Он будет воздавать почести Риму и той власти, которая принуждает исполнять его установления. Он станет "поклоняться зверю и образу его". Отвергая установление Божье, являющееся печатью Его власти, и почитая установление, являющееся знамением верховной власти Рима, люди тем самым примут знак преданности Риму - "начертание зверя". Но только тогда, когда этот вопрос будет полностью разъяснен людям и они будут поставлены перед необходимостью сделать окончательный выбор между заповедями Божьими и заповедями человеческими, - только тогда упорствующие в своем нечестии примут "начертание зверя".
                      Третий ангел возвещает людям одно из самых грозных предостережений, обращенных когда-либо к смертным. Речь идет о страшном грехе, который навлечет на голову грешника гнев Божий, не смягченный Его милостью. И люди, конечно, не должны быть оставлены в неведении относительно столь важного вопроса. Мир должен быть предупрежден об этом грехе прежде, чем Бог посетит судами нашу землю. Каждый должен знать, что может навлечь на него эти суды, чтобы грядущее наказание никого не застигло врасплох и все имели возможность спастись. Пророчество говорит, что первый [450] ангел обращается со своей вестью "ко всякому племени, колену, языку и народу". Предостережение третьего ангела, которое является частью той же троекратной вести, отличается не меньшим размахом. В пророчестве сказано, что эту весть возвещает громким голосом ангел, летящий по середине неба, и чтоэто привлечет внимание всего мира.
                      В конце борьбы все христиане будут разделены на две части - на тех, кто соблюдает заповеди Божьи и имеет веру Иисуса, и тех, кто поклоняется зверю и его образу и принимает его начертание. Хотя церковь и государство объединят свои силы, чтобы заставить "малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов" (Откр. 13:16) принять начертание зверя, все же народ Божий не примет его. Пророк на острове Патмосе уже видел тех, кто победил "зверя и образ его, и начертание его и число имени его". Они "стоят на... стеклянном море, держа гусли Божии", и поют песнь Моисея и Агнца (Откр. 15:2, 3).Великая борьба 449ор.
                      Я не знаю как будет непосредственно перед пришествием Христа, но Вы сами спорили в другой теме с Ольгертом. он явно не катит под человека ставящего заповеди папства больше Божиих! Просто у него иное понимание писаня, отличное от нашего с Вами. Тогда может ли вопрос о субботе быть мерилом спасения как пишет ЕУайт? Мне уже приводили отрывок из писания и я его тоже приведу в пример:
                      "Всякий дух исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога." Вот мерило спасения. Павел подтверждает это:

9Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                      10потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

ЕУайт по другому понимала условия необходимые для спасения! Только сейчас не помню говорила ли она когда-нибудь о том , что это было послано ей в видении или просто высказывала свои мысли.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

[quote=umka;1087857]
                        Вот Моиссей ошибок надела.
                        Моисей лжец?
                        А может у тебя проблемы?

В какой книге она это пишет, страницу пожалуйста.

Ты ведь не знаешь не книги не страницы, исследователь!
                        Я не знаю книги и страницы, видение мне прислал Итальянец на форуме прямо, но ты то знаешь, и книгу, и страницу. Прочитай ее видение про Святое-Святых. Там Христос открыл скрижали, как книгу, и внутри были написаны заповеди. А в Писании сказано, что скрижали были исписаны с двух сторон каждая.
                        Также с ковчегом. 3-я Царств, 8.9. В ковчеге ничего не было, кроме скрижалей откровения. Е.У. слова Павла из послания к евреям истолковала, как захотела. Но это твое дело, во что и как верить. Ты, наверное, и крещен во имя Отца, Сына и Святого Духа.
                        Извини, что отвлек от важных адвентистских дел. Время просто сейчас последнее, если веришь в это, и хотел братьям-адвентистам помочь, поправить светильники. Доказывать точно ничего не буду.
                        Да благословит тебя Господь!

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от ЕвгенийД

Does Mrs. White pass the Biblical Tests of a Prophet?Does Mrs. White pass the Biblical Tests of a Prophet? - лже пророчества Ellen White

Ну такой объем материала нереально перевести.
                          Только тот, кто знает английский, может реально участвовать в обсуждении обвинений, выдвинутых против ЕУ.
                          Один из достаточно убедительных ответов находится здесь.

Но пару слов (для тех, кто не читает по английски) все же напишу. На том сайте мы имеем наилучший образчик крайней предвзятости и предубеждения. Авторы сайта с упоением цитируют высказывания некой Lucinda Burdick, заранее веря, что все, что она изрекла - есть самая сущая правда, даже несмотря на то, что нет ни одного письменного свидетельства подтверждающего ее утверждения, что Уайт якобы дважды предсказывала пришествие Христа. Авторов заранее уверены в чистоте побуждений лично им неизвестной давно почившей Люсинды. И их не волнует, что Уайт еще при жизни начисто отрицала подобную наглую ложь. Цель оправдывает средства.

Комментарий

• pania
                            Участник

• 21 January 2008
                            • 56

Сообщение от ЕвгенийД

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противились Духу Святому как и отцы ваши так и вы.
                            Кого из пророков не гнали отцы ваши????????? Они убили предвозвестивших пришествие Прведника.....

Слушая сие они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.....

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

[QUOTE=Павел_38;1088464]
                              Сообщение от umka
                              Я не знаю книги и страницы, видение мне прислал Итальянец на форуме прямо, но ты то знаешь, и книгу, и страницу. Прочитай ее видение про Святое-Святых. Там Христос открыл скрижали, как книгу, и внутри были написаны заповеди. А в Писании сказано, что скрижали были исписаны с двух сторон каждая.
                              Также с ковчегом. 3-я Царств, 8.9. В ковчеге ничего не было, кроме скрижалей откровения. Е.У. слова Павла из послания к евреям истолковала, как захотела. Но это твое дело, во что и как верить. Ты, наверное, и крещен во имя Отца, Сына и Святого Духа.
                              Извини, что отвлек от важных адвентистских дел. Время просто сейчас последнее, если веришь в это, и хотел братьям-адвентистам помочь, поправить светильники. Доказывать точно ничего не буду.
                              Да благословит тебя Господь!
                              Книга "Ранние произведения" ст.32ориг.

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от ILI
                                Я не знаю как будет непосредственно перед пришествием Христа, но Вы сами спорили в другой теме с Ольгертом. он явно не катит под человека ставящего заповеди папства больше Божиих! Просто у него иное понимание писаня, отличное от нашего с Вами. Тогда может ли вопрос о субботе быть мерилом спасения как пишет ЕУайт? Мне уже приводили отрывок из писания и я его тоже приведу в пример:
                                "Всякий дух исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога." Вот мерило спасения. Павел подтверждает это:

9Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                                10потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

ЕУайт по другому понимала условия необходимые для спасения! Только сейчас не помню говорила ли она когда-нибудь о том , что это было послано ей в видении или просто высказывала свои мысли.
                                Ili
                                Тогда может ли вопрос о субботе быть мерилом спасения как пишет ЕУайт? Мне уже приводили отрывок из писания и я его тоже приведу в пример:
                                Наша вера определяет наши дела. Вопрос кому поклониться зверю и символу его авторитета и власти или Христу, истинному Творцу (на что указывает суббота) и законодателю, будет решающим. Тогда и проявится во всей полноте кто, какого духа. (Откр.13,14гл).

Комментарий

Обработка...